Dajana Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2008 +++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2008 ++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2008 +++ ++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2008 +++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Dajana, вот эти 3 как раз вполне реальны, если не считать конечно что даже в нашем забитом городке все это на людях можно увидеть. Имела ввиду пост 50,остальное еще не рассмотрела Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Лисичка Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2008 Наверное, многое из высказанных пожеланий - правильно, я просто в этом ничего не понимаю, но мне нравятся эскизы Dajan! Быть может потому, что сама так не умею, а может потому, что есть вобще в эскизном творчестве что-то завораживающее... Ну да, нереалистично, и быть может в жизнь это воплотить в таком же виде невозможно, но я кажется понимаю, почему рисующие люди сравнивают эскизы с медитацией ;) И рассматривание эскизов - тоже можно с этим же сравнить! Вот смотришь, смотришь, и обязательно "зацепит" какая-то линия, какое-то цветовое сочетание, или вобще мелочь какая-нибудь! Зацепит - и заведёшься на свои собственные подвиги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 февраля, 2008 Юлико, супер, мы как творческие личности понимаем друг друга)))))) Вот я вижу очередную коллекцию моего любимого Готье, все вокруг: "не пременимо в реальной жизни!!!" а на меня так действует, что вот, после просмотра последней сшила мужу лонгслив,себе 2 платья с юбкой и брату сварганила шапку:)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 7 февраля, 2008 Dajana, думаю вам надо оторваться от моделирования и заняться просто рисованием от души, оформляя все это как картины и рисунки. Будет совсем другой зрительный ракурс, и не будут напрашиваться сравнения . Пусть шитье будет само по себе, рисование само по себе. Модельер это не оторваннное от жизни искуство, это реальная специфическая профессия . Наверняка не во всем интиресная,как и любая другая . Хорошо там где нас нет.А вы смотрите на мир как художник. Либо это наносное от родителей, но тогда это вообще запутанная психологическая проблема. Зачем это вам? Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я абсолютно согласна с девушкой, которая написала что мои эскизы не говорят швее ни о чём, это полёт фантазии, который даёт мне толчок идти вперёд, а не топтаться на месте. Хочу с ней и с вами не согласиться, просмотрела все ваши эскизы и реально вижу как их можно воплотить в жизнь( от кроя до ткани). Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 8 февраля, 2008 Я конечно спорить не буду, но разве их не прийдется при этом изменить? А изюминка при этом пропадет. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 8 февраля, 2008 Если в первых эскизах сразу задумываться о технологии и конструировании, то полёт мысли остановится и эскизы на получатся.Существует ещё и второй этап создания моделей. Можно взять любой эскиз, казалось бы не реальный в выполнении, и начать его рисовать на другом листе бумаги, продумывая как раз технологический момент(естественно, его надо знать, а это соответствующее образование или опыт практической работы). Мелкие детали могут поменятся при этом, но мысль основная, образ останется. К одному творческому эскизу может быть эскизов 20 технического порядка, с разными решениями задачи, которая поставлена в творческом эскизе. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Если в первых эскизах сразу задумываться о технологии и конструировании,то полёт мысли остановится и эскизы на получатся. Именно. Со мной это как раз случилось когда я рисовала для дочки LOVE Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 8 февраля, 2008 Dajan, спасибо большое за Ваши рисунки. Они замечательные!Другое дело - если рассматривать их как технологические эскизы... Ну, тогда, конечно, должны быть другие пропорции. Но это уже вопрос технический и скучный, а не вопрос творческий. Всё - умолкаю по непрофильной теме..а как я сама себя сфоткаю? я сейчас одна в доме, разве только котов попросить:)Коты - помощники ненадёжные.По поводу того, чтобы сфотографировать саму себя: как правило, в фотоаппаратах есть такая вещь как "автоспуск" или "задержка" (2-10 секунд от нажатия кнопки до срабатывания фоаппарата). То есть, фотограф наводит фотоаппарат на нужный объект, настраивает параметры, нажимает на кнопку и опрометью несётся на заранее выбранное место. Чтобы попасть в кадр, когда фотоаппарат сделает снимок. (Извините за длительное объяснение тривиальных вещей - я не в курсе, с какого места Вы не знаете)Если штатива нет, тоже не страшно - можно поставить фотоаппарат на стол или ещё подложить стопу книг. Ну - и книгой прижать, если падает. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 8 февраля, 2008 Именно. Со мной это как раз случилось когда я рисовала для дочки LOVEТехнологических подробностей я и не ждала,надеялась на новенькую идею,но увидела все то что она и так носит(кроме 3 го варианта)а первый ну очень на нашу школьную форму смахивает,жакет только добавить.Извините если что,может у меня запросы велики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marandmar Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 8 февраля, 2008 Dajan, это очень талантливо, на мой взгляд (я не конструктор и не художник). Ваши модели (образы) гармоничны. Учитесь и реализуйте свою мечту, уверена, у Вас все получится. "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 8 февраля, 2008 LOVE, ну хоть в какую-то ноту я попала;)))) Запросы у вас самые нормальные. Вообще идиальнее всего было бы в будущем услышать мнение вашей дочери, но пока что не о чем дискутировать, я ещё ничего не выкладывала:) я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 8 февраля, 2008 LOVE, ну хоть в какую-то ноту я попала;)))) Запросы у вас самые нормальные. Вообще идиальнее всего было бы в будущем услышать мнение вашей дочери, но пока что не о чем дискутировать, я ещё ничего не выкладывала:)Ждать мы умеем и мнением поделиться))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 8 февраля, 2008 Можно взять любой эскиз... и начать его рисовать на другом листе бумаги, продумывая как раз технологический момент.... Мелкие детали могут поменятся при этом, но мысль основная, образ останется.Образ - главное в эскизе. Не одежда, на нем нарисованная, а именно образ, который несет нам какое-то сообщение. На эскизах со школьной формой этого образа нет, потому "вялые" цвета и вылазят на первый план. http://www.informprostranstvo.ru/N9_2006/moda_N9_2006.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 8 февраля, 2008 Образ - главное в эскизе. Не одежда, на нем нарисованная, а именно образ, который несет нам какое-то сообщение. На эскизах со школьной формой этого образа нетDajan, как насчёт рисования в Фотошопе? Сразу "на девушке"? ;) Тут-то и образ сразу можно будет "примерить" к конкретному личику! Насчёт фотографирования самой себя я чтот вопрос прохлопала, спасибо Sure, разъяснил! Ага, всё так и есть: на автоспуске! И тока ради всех святых - не через зеркало со вспышкой :))))) Первое время может будет трудновато получить достаточно резкие снимки с хорошей правильной цветопередачей - это придёт с опытом! Я вобще всегда только сама себя фотаю, уже приноровилась, зато никого не нужно напрягать, и вобще процесс довольно увлекательный :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ой, люди, знали бы вы от каких только факторов зависит результат:))))))Например потерялась любимая кисточка, всё хана, можно накрываться простынью и ползти на кладбище, всё равно ничего уже не нарисуется:))) Этап когда я не в любви, тоже очень опасный, вдохновения нет:))) Вообще показатель количества рисунков у меня почти всегда один - степень влюблённости:))) наличие классной музыки обязательно, и особенно благоприятен период когда весна за окном. Очень хорош этап путешествия не важно куда, даже если еду по вопросам бизнеса на деловую встречу, тогда между договоров обязательно затесается карандаш и бумага для рисунков. Наверное так у всех творческих людей... я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 8 февраля, 2008 Dajan, как насчёт рисования в Фотошопе? Сразу "на девушке"? ;) Тут-то и образ сразу можно будет "примерить" к конкретному личику! Я с компом провожу почти 24 часа в сутки, если я ещё и рисовать буду в нём совсем сдурею. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 8 февраля, 2008 LOVE, для того, чтобы серьёзно нарисовать то, что Вашей девочке понравится и Вам будет не неприятно ;) нужно с барышней поговорить, понять что она за человек, посмотреть как она двигается и общается. Имхо, подбирать одежду только к внешности - не совсем правильно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 8 февраля, 2008 LOVE, для того, чтобы серьёзно нарисовать то, что Вашей девочке понравится и Вам будет не неприятно ;) нужно с барышней поговорить, понять что она за человек, посмотреть как она двигается и общается. Имхо, подбирать одежду только к внешности - не совсем правильно.Так ведь это эксперимент;)) Вот и ждем,а вдруг появится нечто не совсем обыденное!))))Думаю всем интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 8 февраля, 2008 Любительницы трикотажа, как считаете, реально создание такого топа из 2-х сшитых в кольцо трикотажных полос? :) Заманчивая простота и эфектно для отдыха... Нужно ли что-то предпринять для стабильности "конструкции", чтоб в нем можно было жить?http://club.season.ru/uploads/post-3026-1202420837_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 8 февраля, 2008 Любительницы трикотажа, как считаете, реально создание такого топа из 2-х сшитых в кольцо трикотажных полос? :) Заманчивая простота и эфектно для отдыха... Нужно ли что-то предпринять для стабильности "конструкции", чтоб в нем можно было жить? ой, найти бы старую бурду интернешнл - там фотка с подиума есть, очень-очень похожий топик, только не из двух колец, а вот эти полоски впереди переплетаются-перекрещиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения