Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эскизы любителя с опытом

Рекомендуемые сообщения

to kejro

В школу в стиле барби 15 летней девахе???!!! Помилуйте.
Вообще чувство меры это очень важно. Но оно либо есть, либо его нет. Стиль барби валит к нам с востока, в Японии он очень моден, но там другая история. Я вижу одежду - как язык, на котором говорит человек. Т.е. если в культуре много лет сильно зажата сексуальность, она потом выплёскивается в такие вот формы, какие вы можете увидеть на улицах Токио.

Готы и металл это не стили, а состояние души :)

Творить буду нa выходных

я просто очень люблю жизнь!

В школу в стиле барби 15 летней девахе???!!! Помилуйте.
А что такого? Риз Уизерспун - "блондинка в законе" - смотрелась очень неплохо в этом стиле. И ей было уже точно не 15.

kejro, Gekuba

Ок, попробую что-то похожее придумать через свою призму :)

про чувство меры я к тому, что к сожалению много кто одевается "как модно" без чувства меры. Стиль барби хорош на дисконе, но не в школе на уроках. Даже сли тебе 15 лет.

Изменено пользователем kejro

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Dajan, сыро, да Вы и сами это знаете :( Цвета вялые, особенно для конкретной девушки. Болотный цвет на белую кожу такой мертвецкий отсвет даёт, Бодлер отдыхает. Во втором варианте отрезаны ноги за счёт увеличения туловища. Что же так юные дизайнеры опасаются обнаружить у человека бёдра? Всё что угодно, лишь бы не бёдра :) Леопарда для юных особ я бы предлагала только в цветном, не натуральной расцветке, варианте.

_ Sine ira et studia _

http://s9.rimg.info/0030530cb077f2e86dadfab02398c78c.gif
Переносите, отделяйте, от греха...:)) а то будет нам нагоняй и от автора и от Т.В.

Моё дело - рисовать:)))) Я призналась одному из модераторов, что дискуссия на этом форуме с определённого момента меня не занимает. Мне интересны профессиональные стороны дизайна и моды и только с этой идеей я буду тусоваться на этом сайте, так что дискутируйте себе на здоровье:)

Дамы, заполучила фотик, могу на вешалках сфоткать свои творения, коих немерено. Делать "фоторепортаж":))) или будим ждать когда мы с Алёной это всё перефоткаем профессионально?

Dajan, насчёт презентации творений - тут никто никому не указ, решает сам автор! Но конеш на вешалках оно гораздо менее прикольно, сами ж понимаете! ;)
А почему бы не зафотаться автопортретно, если фотографа пока нет рядом?

Dajan, насчёт презентации творений - тут никто никому не указ, решает сам автор! Но конеш на вешалках оно гораздо менее прикольно, сами ж понимаете! ;)
А почему бы не зафотаться автопортретно, если фотографа пока нет рядом?

а как я сама себя сфоткаю? я сейчас одна в доме, разве только котов попросить:)

Я призналась одному из модераторов, что дискуссия на этом форуме с определённого момента меня не занимает. Мне интересны профессиональные стороны дизайна и моды и только с этой идеей я буду тусоваться на этом сайте
Ну, раз такой разговор пошел, то скажите, плиз, Вы, перед тем начать эскизы рисовать, костюмографику изучали??

Цитирую: "..Дамы, я не являюсь дизайнером и стилистом по-профессии, но в душе...:))))Просто всё жизнь я кому-то что-то мастерю и подбираю, поэтому есть некоторый опыт. Любую критику приму с распорстёртыми руками, особенно от профессионалов:)"
Цитирую №2: "Ну, раз такой разговор пошел, то скажите, плиз, Вы, перед тем начать эскизы рисовать, костюмографику изучали??"

Резюме - девочки, давайте жить дружно? Человек пришел чтото ДАТЬ - не будем на него нападать? 8-))) Причем эти эскизы предварялись фразой - что ЭТО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ, ДЛЯ ШКОЛЫ.. комуто не понра, комуто понра.. Есть спрос, есть предложение.. зачем умными словами на творчество давить?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

девочки, давайте жить дружно?....зачем умными словами на творчество давить?
Степ, никто ж не ссорится :) И "умные слова" тут ни при чем. Раз уж человек говорит, что ему:
интересны профессиональные стороны дизайна и моды
то я и решила поинтересоваться - это был просто вопрос.
Художественное образование и дизайнерское очень отличаются, хоть и помогают друг другу в работе. И если уж человек решил "копать" глубже в дизайне одежды - то нужно и познания в этой области углублять :))

Сами эскизы замечательные, молодец!
Для информации: в эскизах модельеров голова в туловище помещается 12 раз, в реальной жизни - 7\5 (пропорциональная фигура). Фотографы для съёмок моды используют специальные объективы, удлиняющие нижнюю часть и без того длинноногих див, + снимают снизу, а модели на подиуме - тоже происходит зрительное удлинение ног. Отсюда обманчивое представление о правильной фигуре. Нам толстушкам поэтому и тяжело на себя что-то представить, а модельерам, если они сами не относятся к колобкам, тяжело представить свои модели на аппетитных формах.
Всегда эскиз претерпевает изменения на примерках, какой бы он замечательный не был, даже на девушках модельной внешности. Здесь не только появившиеся реальные пропорции человека, но и вопросы конструирования, технологии, которые в эскизах не всегда удаётся до конца продумать. Если бы было иначе, модельерам было бы гораздо проще работать. Нарисовал - и с рук долой. Уверенна, что это подтвердит и Nika.
Видела эскизы модельера, который обучался во Франции. Потрясающие!!! Почти Бакст. Но рядом в рамочке технический рисунок этой же модели, сделанный тем же художником, с прорисовкой всех шовчиков, чуть ли не с шириной шва отделочной строчки. Какое удовольствие по этим эскизам потом работать конструкторам и технологам! Без знания всей кухни создания моделей такого не сделаешь.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну, раз такой разговор пошел, то скажите, плиз, Вы, перед тем начать эскизы рисовать, костюмографику изучали??

Нет, я изучала социологию, и сейчас являюсь студенткой 4 курса по экономике.
Родители художники. Оба на мой взгляд гениальные, и оба искусно загубили свой талант занимаясь нелюбимым делом. Я по их стопам во всех отношениях:)))))

BriNa, исправлюсь:) Я утром посмотрела на свою ночную писанину, думаю выложу - облажаюсь же, именно сыро, депрессивно, зато думаю, дёшево:))))) Короче, мне как всегда не страшно :)))))

Короче, мне как всегда не страшно :)))))
Молодец! Самое главное не комплексовать, не бояться и всё получится. Иногда опыт и шишки, набитые в прошлом, мешают раскрепостится. Пользуйтесь моментом, пока вы не задумываетесь о том, как это сделать в материале! Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Для информации: в эскизах модельеров голова в туловище помещается 12 раз, в реальной жизни - 7\5 (пропорциональная фигура).

а в швейном на спецрисовании учат, что 8....

Моё дело - рисовать:)))) Я призналась одному из модераторов, что дискуссия на этом форуме с определённого момента меня не занимает. Мне интересны профессиональные стороны дизайна и моды и только с этой идеей я буду тусоваться на этом сайте, так что дискутируйте себе на здоровье:)

Так Вы помечайте, в самом начале - не соваться, только для профи. Тогда и дискуссий никаких не будет, а конкретные советы. Я потому и попросила отделить мой разговор с Юлико о школе, чтобы не заслонять этим обсуждение эскизов.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

а в швейном на спецрисовании учат, что 8....

Я не помню, откуда у меня эта информация, но ради интереса померяйте творческие эскизы художников, куда можно отнести и эскизы Dajan (я не имею в виду технические рисунки, там как раз стараются сделать реальные пропорции) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Dajan, цитаты, вырванные из контекста разговора, только собъют с толку :(

помечайте, в самом начале - не соваться, только для профи

Цитата не про то...
Тема именно для вас, для тех, кому эскизы подсказывают, дают возможность взглянуть на фигуру "чужими" глазами... ведь именно так тема и развивалась, так что предлагаю продолжить ее "по делу" :)

Dajan, чисто с художественной стороны мне очень нравятся ваши рисунки, кроме тех что вы сделали для девочки. Я конечно не профи,и в принципе можно к моим словам не прислушиваться, но вы очень мне напоминаете меня в 16 лет. Мятущаяся душа, пытающаяся найти в себе нечто необычное. Бог с ними,ногами, главное что красиво. Но если вы решите создать картину прекрасной женщины в развивающихся ниспадающих складках,мои аплодисменты. А если вы хотите создавать реальные вещи, то некоторые моменты эскизов неосуществимы, и не из за ног, а из за того что их изюминка до конца не продумана, вы не ориентируетесь на конкретные особонности какой то ткани, на аксесуары , не видно мест где можно проложить швы чтобы такое сделать, непонятно как будет держаться вся конструкция платья и как в нем можно будет двигаться пусть даже по подиуму. Думаю это поправимо, есть такой предмет как "логистика" или "логика" как правильно уже не помню, пусть девочки поправят если что, вот вам бы немножко им подзаняться а потом ,немного изменив мировозрение вернуться к эскизам. Желаю удачи.

Что ни делается, все к лучшему!

логистика - 1. наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации. Основными объектами исследования в логистике являются логистические издержки, информационный поток. логистическая система, логистическая функция, логистическая цепь, логистические операции, материальный поток и другие. Логистика охватывает ряд взаимосвязанных разделов, в том числе логистику снабжения, производства, сбыта, транспорта и др. В рамках логистических систем решается ряд задач, включая прогнозирование потребности в продукции, транспорте, контроль за состоянием запасов; сбор и обработка заказов, определение последовательности и звенности продвижения материального потока по логистической цепи и т.д.; 2. (логицизм, или логистицизм) - одно из направлений философии математики, сущность которого состоит в попытках отождествить математику с логикой, превратив при этом последнюю в чисто символическое исчисление. Термин "Логистика" употребляется иногда для обозначения математической логики при решении экономических задач, оптимизации управленческих функций и т. д.

Воот :) Dajan, сначала надо изучить логистику, а потом грузить :)))))))
Девочки, не обижайтесь, но уж очень смешно :)))))))))))

_ Sine ira et studia _

Я абсолютно согласна с девушкой, которая написала что мои эскизы не говорят швее ни о чём, это полёт фантазии, который даёт мне толчок идти вперёд, а не топтаться на месте. То, что я материализую в жизнь как правило живет у меня в голове, я редко переношу это на лист бумаги. Я вижу материал и уже 100% знаю что я хочу из него сделать. Мизансцены с эскизами в такой ситуации считаю излишними. Просто я рисующая единица, и так как желание рисовать перекликается с желанием моделировать, я с удовольствием рисую вот такую экзотику. Я никогда не откажусь от рисования эскизов до создания чего-то там, и мне наплевать на все "фи" в настоящем и будущем:)

Выкладываю ещё то, что нашла под кроватью:) Этим рисункам от 4 до 12 лет:) Сегодня, когда мне 27, я понимаю что такую марсианскую баламуть я наверное не нарисую больше никогда.

post-3026-1202419605_thumb.jpg

post-3026-1202419626_thumb.jpg

post-3026-1202419662_thumb.jpg

Спасибо Брина :))) Короче забыла я что мы в институте учили явно напрочь, давно ж дело было, больше 15 лет назад:)))))
Я просто имела ввиду что в построении и обдумывании изделия должна быть четкая логическая цепь, с продумыванием всех реальных вариантов до мельчайших подробностей. А для этого неплохо действительно выучить математику, которая учит логике и особенно геометрию, дающую понятие о трехмерном пространстве. Логические задачи, может и кажутся кому то заумными, но развивают умение создать реальный алгоритм создания вещи, даже если ты это делаешь в первый раз. Это уже без шуток. Когда человек умеет мыслить логически, это заменит во многом недостаток опыта. Девочке этого явно нехватает, она оторвана от реальности.

Что ни делается, все к лучшему!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...