Lamoura Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2008 Ребята! Поделитесь ....У меня оверлок Бернина 1300 ДЦ с октября 2007. Нареканий нет, но ответьте на вопрос- неужели оверлочная строчка, даже если ее уменьшить на максимум, будет такой широкой???? Как сделать ее поуже на макс???? У меня она меньше 4 мм не бывает, а у вас??? Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2008 Чтобы не открывать новую тему, решила спросить в этой. У меня этот коверлок, недавно шила спортивный костюм, так даже не при толстом материале плохо обрабатывает детали в три слоя, а при работе как распошивалке, постоянно пропускает нити когда проходит на месте боковых швов.Может у кого-нибудь были такие проблемы? Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2008 Ребята! Поделитесь ....У меня оверлок Бернина 1300 ДЦ с октября 2007. Нареканий нет, но ответьте на вопрос- неужели оверлочная строчка, даже если ее уменьшить на максимум, будет такой широкой???? Как сделать ее поуже на макс???? У меня она меньше 4 мм не бывает, а у вас???о! меня тот же самый вопрос волнует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2008 Ребята! Поделитесь ....У меня оверлок Бернина 1300 ДЦ с октября 2007. Нареканий нет, но ответьте на вопрос- неужели оверлочная строчка, даже если ее уменьшить на максимум, будет такой широкой???? Как сделать ее поуже на макс???? У меня она меньше 4 мм не бывает, а у вас???Дело в том, что ширина строчки на оверлоке - это ширина обрезки, т.е. расстояние от ножа до иглы. При всём желании его невозможно изменить. Поэтому минимальная ширина строчки у Bernina 1300DC будет на 3-х ниточном оверлочном шве 3,5-4мм. Если Вам нужна более узкая строчка, то воспользуйтесь 3-х ниточным роликовым швом (программа 7), его ширина варьирует от 1,5 до 2,8мм в зависимости от плотности обрабатываемой ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2008 А вот, кстати, а ведь ширина обрезки на этом оверлоке очень просто меняется. только (НАСКОЛьКО я сейчас помню, а проверить не могу в данную минуту) если обрезку уменьшить, то нитки будет висеть бахромой по краю строчки. Или как? Роликовый шов заворачивает ткань? я правильно понимаю? Или есть возможность уменьшить обрезку, не выдвигая загибатель, а настройки шва на роликовый??? Эх, оверлок, бы в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2008 Роликовый шов заворачивает ткань? я правильно понимаю?Это роликовый подрубочный (программа 8) заворачивает ткань. В Bernina 1300DC есть ещё роликовый шов, который не заворачивает ткань (программа 7), он остаётся плоским. Я имела ввиду этот шов.А вот, кстати, а ведь ширина обрезки на этом оверлоке очень просто меняется. только (НАСКОЛьКО я сейчас помню, а проверить не могу в данную минуту) если обрезку уменьшить, то нитки будет висеть бахромой по краю строчки. Или как?Действительно в большинстве оверлоков если на тонких тканях уменьшить до минимума ширину обрезки, возможно появление "бахромы". Но Bernina уже давно справилась с этой проблемой путем микрорегулирования нити петлителя. Он есть в оверлоках Bernina 1300MDC, Bernina 1200MDA, Bernina 1150MDA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2008 спасибо огромное за помощь, как тольк доберусь до оверлока - так сразу ж проведу испытания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2008 Не поняла, о таких ли швах шла речь выше... ставлю на всякий случай ответ на вопрос из первого поста...У меня она меньше 4 мм не бывает, а у вас???От Ульяны из "Сезона":"бывает, если снять левую иглу (оставить правую иглу), то получится узкий 3-х-ниточный или 2-х-ниточный оверлочный шов." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2008 От Ульяны из "Сезона":"бывает, если снять левую иглу (оставить правую иглу), то получится узкий 3-х-ниточный или 2-х-ниточный оверлочный шов."ну да, но все равно этот шов не достаточно узкий, просто с правой иглой. Я советы еще на себе не испробовала и сегодня-завтра вряд ли смогу. Но теоритечески вроде поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения