Dajan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2008 Помогите пожалуйста выбрать швейную машинку. Выбор так широк, а я в них совсем не разбираюсь. Мне нужна машинка которая бы хорошо шила (+ трикотаж) ну и кое что вышивала. Может из практики кто-нибудь что-то может посоветовать? Вообще какая марка считается самой надёжной? я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2008 Dajan, мну тоже эта фраза улыбнула :)"Кое что" вышивает любая машинка, если она не очень древняя: ну всякие там фигурные строчки можно делать!А если хотите швейно-вышивальную машинку - она денег стоит! И нехилых :) Трикотаж лучше шить оверлоком: получается наиболее качественно! Разумеется, можно трикотаж шить и простой машинкой (там как правило есть имитация оверлочного и цепного шва) но качество будет тем хуже, чем более растяжимый трикотаж: прямые швы не так уж эластичны (хуже тянутся), а обработка срезов "зигзагом" даст сильную "волну"... Если всё описанное - некритично для конкретного изделия, то можно шить и на машинке! Далее... Видели, как подгибают, скажем, футболки? С лица 2 или 3 прямые параллельные строчки, а с изнанки - нитки так заплетены, что обрабатывают срез! Это делает распошивальная машина... Как вариант - можно на обычной машинке использовать двойную иголку, с лица будет выглядеть не менее красиво, а вот изнаночная обработка среза от двойной иголки получается более узкая и почти совсем не надёжная, поэтому срезы лучше предваритно обметать зигзагом, а зигзаг обычно даёт волну :) Вобщем, распошивалка - гораздо "фабричней" результаты выдаёт ;) Существуют также агрегаты, в которых объединены функции распошивалки и оверлока, это называется "коверлок", его нужно перенастраивать с одного режима на другой (наверно, не без помощи отвёртки, самой не приходилось сталкиваться:) Насчёт надёжности марки - не подскажу, сама не знаю, у меня Пфафф :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2008 Спасибо!Я честно признаюсь, не ознакомилась с материалом. Я думала что есть определённый тип машинок в которых запрограммирован универсальный пакет рисунков. Скажем вышивка каким-нить орнаментом (естественно не таким примитивным как в моей чайке) Я вот думаю о Пфаффе. Сегодня покопалась в нете почему-то сложилось впечатление что это самыЕ лучшие машинки. Оверлок у меня есть, но я только обрабатываю края материала, даже трикотаж я шью на маминой чайке и не могу сказать что получается не качественно. Кожу шью на бабушкином старинном зингере, не хочу показаться смешной, но мне кажется лучше этого зингера кожу не сошьёт ни один навороченный пфафф:)Вот я бы и хотела такую машинку два в одном чтобы подгибала футболки:) и шила и что-то там вышивала (хотя этот пункт не принципиален) Наверное я зря загружаю вам головы, надо самой порыться, покопаться, определиться а потом советы спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2008 Dajan! На какую сумму и для какой работы рассчитываете- от этого и зависит выбор. Есть электромеханические, типа вашей Чайки. И компьютерные - где всем управляет процессор.Наберите поиском швейные машинки- там посмотрите, какого типа и цены вам больше подходит.А потом можно поспрашивать отзывы, у кого такая машинка, думаю, отзовутся. Юлико! "За всю Одессу" не скажу, но мой коверлок перестраивается без отвертки, и довольно быстро :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2008 Вот я бы и хотела такую машинку два в одном чтобы подгибала футболки:) и шила и что-то там вышивала (хотя этот пункт не принципиален) Я так понимаю, что "что-то там вышивала" - эт Вы о готовых дизайнах говорите, типа задаём машинке задачу: "вышей бабочку" - и она вышивает! А мы пока чайку попьём :) Это могут делать только швейно-вышивальные машины, ессно с программным управлением, они весьма дороги! Но можно ведь и на той же Чайке сделать классную вышивку (кажись это называется свободно-ходовая техника? или нет?) - только двигать ткань под лапкой нам придётся ручками, и оторваться от процесса - значит, процесс вышивки прекратить! :) Что касается вышивки простеньких орнаментов - этого добра у всех обычных современных машинок хватает! Насчёт машинки "два в одном" - ну как созреете, купляйте коверлок, как вон у Дончанки, раз его перенастраивать не сложно! У меня самой отдельно машинка, оверлок и распошивалка, но до этого надо было "дозреть", раньше мне тож казалось, что всё можно одной машинкой делать, "прямой шов + зигзаг = rulezzz" :))))) Ужжжаснейший оффтоп, но прочла реплай Пухлого Лисёнка и вспомнила, что в одном из магазинов спорт.снаряжения на стене висел листочек с "Десяткой самых тупых вопросов недели" :))))) Если перефразировать, чтоб относилось к данной теме, то например такой вопрос может возникнуть у начинающих: "Скажите, а между оверлоком и распошивалкой разница - одинаковая?":)))))Вот даж не знаешь как ответить :))) Разница в том, что у оверлока есть нож, и он край ткани обрезает, а распошивалка - она принципиально БЕЗ ножа!Вдруг кому-то пригодится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Юлико, спасиба, Друг, наконецто я поняла отличие этих двух зверей... оно - вналичие ножа. о как. 8-)))))))))) интересна, аежли с маево оверлока ножик снять - он станет етой .. распошивалкой? Изменено 26 января, 2008 пользователем Step Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2008 Оверлоки бывают и без ножей. Я "счастливая" обладательница такого оверлока. Сначала думала, ножи сняли и втюхнули, а оказалось, так и должно быть.интересна, аежли с маево оверлока ножик снять - он станет етой .. распошивалкой?Даже в цехах иногда снимают ножи, говорят, без них быстрее шить. Разница в том, что у оверлока есть нож, и он край ткани обрезает, а распошивалка - она принципиально БЕЗ ножа!Оверлок - краеобметочная машина, а распошивалка еще называется плоскошовная машина, она в идеале прячет срез подгиба под застил шва в трикотажных изделиях. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2008 Девочки, в моем коверлоке для выполнения плоского шва, нож просто опускается, и ставится плоский малюсенький столик вместо пластинки защиты ножа. Я правда не знаю, наверно ж и в других так же. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) навеселилась:)))))))))))))))))))прямострочная машинка, оверлок и распошивалка отличаются принципом выполненного стежка/строчки, а уже кто их как присобливает, так я сама иногда прозреваю:) Изменено 1 февраля, 2008 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) с вышивкой сложнее...я так понимаю автор темы хочет вышитые картинки/элементы, это делают только дорогостоящие машинки, я пока только мечтаю о такой, по этому пусть этот вопрос осветят владельцы таких машиноку меня электро-механический Pfaff, моя боевая лошадка, ткани кушает от шифона до кожи, кроме прямой строчки имеется зигзаг, который можно использовать для обработки срезов, если нет оверлокана этой машинке можно выполнять вышивку в свободно-ходовой технике, об этом можно почитать здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=4782для трикотажа она не шибко хороша, при желании конечно можно, но мне не нравиться качество, и трикотаж я вообще на ней шью для сшивания трикотажных деталей лучше всего использовать оверлок, тут ему равных нет, шов эластичный, если вы используете большую степень редуцирования (уменьшения) выкройки/лекал/основы, то оверлок именно то, что вам нужно а распошивалка (принцип стежка - цепной, как мешки с мукой сшиты) подходит для подворотов футболки, окантовки трикотажных изделий, цепной стежок тоже эластичныйно распошивалки сейчас используются не только для трикотажа, но и для обычный тканей, где нужен эластичный шов на вкус и цвет товарищей нет, каждый выбирает и приспосабливает машинки по своему усмотрению, дерзайте:) Изменено 28 января, 2008 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2008 Всё поняла, спасибо за информацию. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2008 еще добавлю, что если шьете немного, то смысла приобретать распошивалку нет:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения