Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

машинка для начинающего непрофессионала.

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста выбрать швейную машинку. Выбор так широк, а я в них совсем не разбираюсь.
Мне нужна машинка которая бы хорошо шила (+ трикотаж) ну и кое что вышивала. Может из практики кто-нибудь что-то может посоветовать? Вообще какая марка считается самой надёжной?

я просто очень люблю жизнь!

Dajan, мну тоже эта фраза улыбнула :)
"Кое что" вышивает любая машинка, если она не очень древняя: ну всякие там фигурные строчки можно делать!
А если хотите швейно-вышивальную машинку - она денег стоит! И нехилых :)

Трикотаж лучше шить оверлоком: получается наиболее качественно!
Разумеется, можно трикотаж шить и простой машинкой (там как правило есть имитация оверлочного и цепного шва) но качество будет тем хуже, чем более растяжимый трикотаж: прямые швы не так уж эластичны (хуже тянутся), а обработка срезов "зигзагом" даст сильную "волну"... Если всё описанное - некритично для конкретного изделия, то можно шить и на машинке!

Далее... Видели, как подгибают, скажем, футболки? С лица 2 или 3 прямые параллельные строчки, а с изнанки - нитки так заплетены, что обрабатывают срез! Это делает распошивальная машина... Как вариант - можно на обычной машинке использовать двойную иголку, с лица будет выглядеть не менее красиво, а вот изнаночная обработка среза от двойной иголки получается более узкая и почти совсем не надёжная, поэтому срезы лучше предваритно обметать зигзагом, а зигзаг обычно даёт волну :) Вобщем, распошивалка - гораздо "фабричней" результаты выдаёт ;)

Существуют также агрегаты, в которых объединены функции распошивалки и оверлока, это называется "коверлок", его нужно перенастраивать с одного режима на другой (наверно, не без помощи отвёртки, самой не приходилось сталкиваться:)

Насчёт надёжности марки - не подскажу, сама не знаю, у меня Пфафф :)

Спасибо!
Я честно признаюсь, не ознакомилась с материалом. Я думала что есть определённый тип машинок в которых запрограммирован универсальный пакет рисунков. Скажем вышивка каким-нить орнаментом (естественно не таким примитивным как в моей чайке)
Я вот думаю о Пфаффе. Сегодня покопалась в нете почему-то сложилось впечатление что это самыЕ лучшие машинки.
Оверлок у меня есть, но я только обрабатываю края материала, даже трикотаж я шью на маминой чайке и не могу сказать что получается не качественно. Кожу шью на бабушкином старинном зингере, не хочу показаться смешной, но мне кажется лучше этого зингера кожу не сошьёт ни один навороченный пфафф:)
Вот я бы и хотела такую машинку два в одном чтобы подгибала футболки:) и шила и что-то там вышивала (хотя этот пункт не принципиален)
Наверное я зря загружаю вам головы, надо самой порыться, покопаться, определиться а потом советы спрашивать.

Dajan! На какую сумму и для какой работы рассчитываете- от этого и зависит выбор.
Есть электромеханические, типа вашей Чайки. И компьютерные - где всем управляет процессор.
Наберите поиском швейные машинки- там посмотрите, какого типа и цены вам больше подходит.
А потом можно поспрашивать отзывы, у кого такая машинка, думаю, отзовутся.

Юлико! "За всю Одессу" не скажу, но мой коверлок перестраивается без отвертки, и довольно быстро :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот я бы и хотела такую машинку два в одном чтобы подгибала футболки:) и шила и что-то там вышивала (хотя этот пункт не принципиален)

Я так понимаю, что "что-то там вышивала" - эт Вы о готовых дизайнах говорите, типа задаём машинке задачу: "вышей бабочку" - и она вышивает! А мы пока чайку попьём :) Это могут делать только швейно-вышивальные машины, ессно с программным управлением, они весьма дороги! Но можно ведь и на той же Чайке сделать классную вышивку (кажись это называется свободно-ходовая техника? или нет?) - только двигать ткань под лапкой нам придётся ручками, и оторваться от процесса - значит, процесс вышивки прекратить! :) Что касается вышивки простеньких орнаментов - этого добра у всех обычных современных машинок хватает!

Насчёт машинки "два в одном" - ну как созреете, купляйте коверлок, как вон у Дончанки, раз его перенастраивать не сложно! У меня самой отдельно машинка, оверлок и распошивалка, но до этого надо было "дозреть", раньше мне тож казалось, что всё можно одной машинкой делать, "прямой шов + зигзаг = rulezzz" :)))))

Ужжжаснейший оффтоп, но прочла реплай Пухлого Лисёнка и вспомнила, что в одном из магазинов спорт.снаряжения на стене висел листочек с "Десяткой самых тупых вопросов недели" :)))))

Если перефразировать, чтоб относилось к данной теме, то например такой вопрос может возникнуть у начинающих: "Скажите, а между оверлоком и распошивалкой разница - одинаковая?"
:)))))
Вот даж не знаешь как ответить :))) Разница в том, что у оверлока есть нож, и он край ткани обрезает, а распошивалка - она принципиально БЕЗ ножа!
Вдруг кому-то пригодится :)

Юлико, спасиба, Друг, наконецто я поняла отличие этих двух зверей... оно - вналичие ножа. о как. 8-)))))))))) интересна, аежли с маево оверлока ножик снять - он станет етой .. распошивалкой?

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Оверлоки бывают и без ножей. Я "счастливая" обладательница такого оверлока. Сначала думала, ножи сняли и втюхнули, а оказалось, так и должно быть.

интересна, аежли с маево оверлока ножик снять - он станет етой .. распошивалкой?

Даже в цехах иногда снимают ножи, говорят, без них быстрее шить.

Разница в том, что у оверлока есть нож, и он край ткани обрезает, а распошивалка - она принципиально БЕЗ ножа!

Оверлок - краеобметочная машина, а распошивалка еще называется плоскошовная машина, она в идеале прячет срез подгиба под застил шва в трикотажных изделиях.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, в моем коверлоке для выполнения плоского шва, нож просто опускается, и ставится плоский малюсенький столик вместо пластинки защиты ножа. Я правда не знаю, наверно ж и в других так же.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

навеселилась:)))))))))))))))))))
прямострочная машинка, оверлок и распошивалка отличаются принципом выполненного стежка/строчки, а уже кто их как присобливает, так я сама иногда прозреваю:)

Изменено пользователем MaG

с вышивкой сложнее...
я так понимаю автор темы хочет вышитые картинки/элементы, это делают только дорогостоящие машинки, я пока только мечтаю о такой, по этому пусть этот вопрос осветят владельцы таких машинок
у меня электро-механический Pfaff, моя боевая лошадка, ткани кушает от шифона до кожи, кроме прямой строчки имеется зигзаг, который можно использовать для обработки срезов, если нет оверлока
на этой машинке можно выполнять вышивку в свободно-ходовой технике, об этом можно почитать здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4782
для трикотажа она не шибко хороша, при желании конечно можно, но мне не нравиться качество, и трикотаж я вообще на ней шью

для сшивания трикотажных деталей лучше всего использовать оверлок, тут ему равных нет, шов эластичный, если вы используете большую степень редуцирования (уменьшения) выкройки/лекал/основы, то оверлок именно то, что вам нужно

а распошивалка (принцип стежка - цепной, как мешки с мукой сшиты) подходит для подворотов футболки, окантовки трикотажных изделий, цепной стежок тоже эластичный
но распошивалки сейчас используются не только для трикотажа, но и для обычный тканей, где нужен эластичный шов

на вкус и цвет товарищей нет, каждый выбирает и приспосабливает машинки по своему усмотрению, дерзайте:)

Изменено пользователем MaG

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...