Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье для фламенко

Рекомендуемые сообщения

Более подходящей темы не нашла- пристрою сюда, чтоб не пропало.
Это костюмы не для фламенко, на самом деле, это испанский танец из "Лебединого озера". Но ведь "...И туда тоже можно...".
post-24754-1463011463_thumb.jpgpost-24754-1463011479_thumb.jpg
Воланы кроила солнцами. С первым платьем чуток просчиталась, но косяк исправила, так что не заметно. Только я знаю. А второе уже всё сошлось как надо.
На основу солнца нашивала: верхний ярус- 1,5 солнца, средний ярус- 2 солнца, и нижний ярус-4 солнца. Юбка из тафты. Верх- из стрейчевого трикотажа, только кружевные вставки спереди и сзади на голубом не из трикотажа. Был кусочек типа шантильи. Края с фестонами на кофту запланировала, а середина не нужна была- вот тут и пригодилась.
Вот тут рабочий момент, как раз с косяком, я ошиблась в расчётах и пришлось солнце-основу резать в месте пришива среднего волана.
post-24754-1463011991_thumb.jpg
Это к основе пришиваю нижний волан, 8 полсолнц. Сошлось всё отлично.
На голуьое платье точно не скажу- трофейные куски ткани были, а вот розовое- 6 метров тафты пошло.
post-24754-1463012582_thumb.jpg

Оля, и платья замечательные, и дочки красавицы!)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Как красиво !!! А юбка не оттягивает трикотажный верх?

Как красиво !!! А юбка не оттягивает трикотажный верх?

Только на вешалке. Поэтому вешаю на прищепки за юбку. А когда на фигуре- всё нормально. Во-первых- за счёт рельефных швов и молнии в середине спинки, а во-вторых- достаточно большую часть нагрузки забирают бёдра, да и юбка не такая тяжёлая. Тафта лёгкая. Как раз удобно, что некоторый вес не даёт лифу задираться вверх, но не слишком тянет. Изменено пользователем Hellina

Спасибо а то думаем на следующий год может что нибудь подобное сшить тафту щупала легкая а трикотаж плотный ? у нас масло плотное

Спасибо а то думаем на следующий год может что нибудь подобное сшить тафту щупала легкая а трикотаж плотный ? у нас масло плотное

Трудно объяснить плотность трикотажа. Я во всяких измерениях плохо разбираюсь. Ну, трикотаж по типу масла, т.е. тоньше бифлекса, но не просвечивает. Кстати, тафта она тоже сильно разная бывает по плотности и весу. Голубая у меня более плотная, чем розовая. Я для танцевальных костюмов тафту вообще очень люблю. Цену можно найти вполне бюджетную, работать с ней очень удобно: не тянется, хорошо гладится, сыпется мало, а смотрится красиво. Ну, если, конечно, не требуется эластичности. А так, я даже сильно приталенный лиф из неё шила- очень красиво получилось.
А вот парча, с металлизированной нитью для нашего брата- это зло! Изменено пользователем Hellina

Оль, парча даже с мет нитью разная бывает. Одна даже под еле теплым утюгом садится раза в 1,5 ,другая терпит температуру "шелк" отлично. Правда как это предугадать заранее я не знаю))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Таня, разная, но вся очень трудная, не беря в расчёт утюг, она ж сыпется по чёрному! Свечкой её не оплавить, паяльником не обработать, а обмётка, хоть оверлоком, хоть зиг-загом, при нагрузке может всё равно облезть. Недавно как раз пришлось обрабатывать такое облезшее. Причём без нагрузки деталь была. И обработано сначала оверлоком, а потом пристрочено зиг-загом к ленте. И всё равно, видимо задели за что-нибудь- и привет!

О да парча это нечто шила в облипку турецкий костюм бюстье и верх у шаровар пользовались 2 сезона и кое где поехало придется на День рождения коллектива что то придумывать

post-43759-1463416175_thumb.jpg

Костюмы для фламенко украсят нашу новостную рассылку.
Если вы еще не подписаны на рассылку, не медлите, подписывайтесь ЗДЕСЬ (верхний правый угол) и получайте два раза в месяц самые интересные новости Сезона.

Девушки - настоящие испанки :) Как они красиво в танце прогибаются.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...