Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кризис жанра... подарок любимой подруге?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане:) у меня кризис жанра...
В начале марта день рождение моей лучшей подруги и я очень бы хотела подарить ей в подарок что-нибудь сшитое мной. Но я уже 2 недели мучаюсь вопросом что именно? Хотелось бы чтобы это что-то было оригинальное но одновременно и практичное. После долгих метаний остановилась на идее сшить либо юбку (не обтягивающую), либо очень оригинальный топик, но так и не определилась с цветом и фасоном.
Эта моя подруга очень похожа на модель вот на этой фотографии.
Может кто-то что-то посоветовать может?

post-3025-1200579377_thumb.jpg

я просто очень люблю жизнь!

Предлагаю объединить приятное с полезным и сшить из трикотажа

очень оригинальный топик

Заодно вы сможете поучаствовать в нашем конкурсе (в этой теме сейчас, помимо условий конкурса, собираются интересные модели топов :)
Новый конкурс -"Вещь! - 2" Трикотажн. топ с подрезами и/или драпир.
Присоединяйтесь!
------------------------
У вас будет возможность сделать примерку или вы хотите сделать сюрприз? Есть проверенная базовая выкройка на вашу подругу?

задача упрощается:)
только что вернулась из магазина тканей. Как это у меня всегда бывает, увидела нереальный материал и есстесно влюбилась в него:)
Тепер ставлю конкретную задачу: нужны фотографии юбок сделанных из мелко-плиссированного атласа желательно в сочетании с кружевами.
Будим делать шикарную юбку:)

Изменено пользователем Dajana

фотографии юбок сделанных из мелко-плиссированного атласа желательно в сочетании с кружевами.
Будим делать шикарную юбку:)

Какого цвета ткань и сколько? Какой длины вы "видите" юбку?

Подобные материалы использовали в платьях невест Zvezdopad:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=45803
и Amanta Opus:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=58912

Я её не только видела но уже и купила.
Чёрный гофрированный атлас (покопалась на форуме, это не плиссе оказывается, а гофрировка)
Шикарное чёрное кружево шириной 20 см структура и рисунок как ан этой картинке, только низ (и верх) не закруглённый а треугольный
юбка до колена, я так думаю.
Есть маленький ньюанс, у подруги очень тонкая талия (60 см) и широкая попа (98 см), причём именно попа, а не бёдра. Я вот думаю гофрированный материал может полнить. Не лучше ли делать верх в таком стиле как на рисунке с чёрной юбкой?

post-3025-1200648683_thumb.jpg

post-3025-1200649175_thumb.jpg

Изменено пользователем Lusya

я просто очень люблю жизнь!

Зачем вам, мадам, так сурово

сидеть на диете учёной?

Не будет худая корова

смотреться газелью точёной...

Dajan, плиссе и гофре (как и любые складки)- ткани коварные. Они без особых проблем будут хорошо сидеть на фигурах а-ля "карандаш" (когда выпуклости спереди, сзади, сбоку примерно одинаковы).
Эдесь надо хорошо продумать фасон. Возможно, кокетка и "спасёт" ситуацию.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Dajan, плиссе и гофре (как и любые складки)- ткани коварные. Они без особых проблем будут хорошо сидеть на фигурах а-ля "карандаш" (когда выпуклости спереди, сзади, сбоку примерно одинаковы).
Эдесь надо хорошо продумать фасон. Возможно, кокетка и "спасёт" ситуацию.

Да вы правы. Всю ночь как раз думала об этом. И ещё поняла что мои шикарные кружева потеряются в дорогом и тяжёлом по виду атласе.
А так, у меня с утра экзамен был по экономике, так я вместо того чтобы к экзамену готовиться, всю ночь в уме фасоны юбок на подругу применяла и рисовала эскизы:) Да...это сладкое слово- "дизайн"...:)))))))
Резюме: гофрированную ткань оставила себе, только что пошла и купила новый материал, который уже давно присмотрела. Под леопардовую расцветку в тёмных коричневых тонах тончайший капрон, ещё тоньше чем натуральный шёлк. Таким образом кружева выглядят тяжелее на таком типе ткани, в гофрированном атласе они терялись. "Пушистый" подюбник будит из тонкого чёрного шифона.
Одним словом, какой будит юбка обязательно покажу в понедельник, дома нет сканера, не могу выложить эскиз.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...