BriNa Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2008 Здравствуйте, форумляне! Начинаем новый конкурс Вещь! Тема конкурса звучит так: "Трикотажный топ с подрезами и/или драпировками". Оценивать будем оригинальность, исполнение и соответствие конкурсной тематике. Обязательным пунктом считается использование трикотажа - таким образом у всех будет примерно одинаковая сложность работы с тканью. Необязательный пункт - наличие рукавов :), поскольку у части обитателей Сезона зимние модели неактуальны или просто захочется, чтобы конкурсная модель была к лету "как находка" :). В это-же теме можно и нужно задавать вопросы по моделированию. Приступаем к наполению темы моделями, обсуждаем способы создания сложных драпировок.Самые простые модельки "на каждый день". Модели с деконструктивистскими элементами - сложно, но очень эффектно! Подрезы дают возможность соединять разные ткани или делать крой необычным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2008 Люди, а что такое подрезы? я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2008 Люди, а что такое подрезы?Начну наполнять тему полезными ссылками, заодно и ответ на вопрос :)Как сделать выкройку топика?, модель с подрезом под грудью Как такое сконструировать (трикотаж)?, Перетянутый топик new:от Merylin-Оуэнс:) Трикотажное платье? Как скроить без вытачек и рельефов? Много интересных решений - В альбоме Merylin. Из разных коллекцийЕе тема с анонсами работ, где есть пояснения:http://club.season.ru/index.php?showtopic=1329&st=0 http://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;hl=построение основы для трикотажа +Творения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2008 А сроки конкурса какие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2008 Голосование проведём 13-15 февраля. Есть время подумать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
coissa Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Голосование проведём 13-15 февраля. Есть время подумать :) с голосованием ясно, а работы (вернее фото) до какого числа присылать? И еще - топик обязательно на тушке или можно так? Изменено 15 января, 2008 пользователем coissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2008 Начну наполнять тему полезными ссылками, заодно и ответ на вопрос :)Как сделать выкройку топика?, модель с подрезом под грудью Т.е. всё то что подвязывается под грудью называется подрезом??? или скажем майка-платьe с завлязкой-резинкой на бёдрах тоже подрез? не сочтите за дибилизм, я просто очень слаба в швейной терминологии:) я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2008 Фотографии можно будет присылать с 8 февраля. В этот раз конкурс без инкогнито - фотографируйте и улыбайтесь :) Dajan, подрез - это когда конструкция ( выкройка ) разрезается полностью или частично для получения определённого эффекта или избавления конструкции от видимых вытачек. В той теме, что Вы указали, подрезом называется способ моделирования, когда вместо цельнокроенного топика получили топик у которого есть шов под грудью, а вытачки превратились в драпировку. Вот так можно сделать простейшую драпировку.А вот так получается сложный фасон, при помощи подрезов и драпировок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajana Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) BriNa, спасибо больше, всё поняла, пошла фоткать Изменено 15 января, 2008 пользователем Dajana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2008 Люляшик вчера поделилась ссылкой - http://www.sviterok.ru/opt/index.php?fpp=10&did=5Простенькие модели на каждый день из прибалтийских каталогов: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2008 декор трикотажных изделий http://picasaweb.google.es/alboran1965/BordadosEmPedrariaN22http://picasaweb.google.es/alboran1965/BordadoEmPedrariaN19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2008 http://club.season.ru/uploads/post-40-1178996350_thumb.jpgПринцип кроя подобных рукавов, которые вполне могут соревноваться "с подрезами", можно найти в теме:Платье с рукавом "бабочкой"А здесь есть принцыпы построения "перекрученной" блузки - ИМХО она может быть и из трикотажа:)Блузка от Вивьен Вествуд., Как построить выкройку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2008 Добавим ещё :)Просто, но ух :)Не сразу всё поймешь - где там что подрезали? :)Практически за гранью :), особенно белое. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2008 Практически за гранью :)Сделано по тому же принципу, что и футболки в теме "Все интересное, что попалось в инете":http://fashiontribes.typepad.com/./photos/uncategorized/ed_hardy_2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2008 Интересное трикотажное платье со скормными драпировочками:) я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2008 И подрезы вам, и драпировки :) Hisui SS 2008 Impasse SS 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2008 Не знаю, может несовсем подходящее, но шился именно трикотажный топ с небольшой драпировкой по боковым швам и большим воротником-хомутом (можно использовать как капюшон). Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 8 февраля, 2008 оочень симпотично! а как это сшито? техрисуночком киньте?http://s11.rimg.info/404c853d0f947f3a2cecd1ce6ccf9f51.gif Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 8 февраля, 2008 Да ничего сложного нет. Обычный топ без всяких вытачек. Немного выше линии талии начинается удлиннение выкройки для легкой драпировки (она сделана с помощью резинки). Горловина кругленькая, немного углубленная. Воротник кроится с одним швом: измеряем длину горловины, рисуем прямоугольник этой длины и шириной какой только хочется (у нас 40 см), а затем от нижнего среза к верхнему разрезаем бумаж. выкройку и раздвигаем, чтобы получилась дуга. Это половина воротника, с одной стороны сгиб, с другой шов. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skywalker Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2008 здравствуйте, я как раз затеяла что-то похожее на тему конкурса :)только у меня как всегда кака получается :(тут советоваться можно? а то у меня все как в том стишке:"впрочем, он наверно сдохнет, но идея хороша" :))) Честный Скайволкер любит Алхимика и кошек :) Перейдем на "ты"? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 февраля, 2008 Skywalker, советоваться можно и нужно, тема как раз для этого и создавалась :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 8 февраля, 2008 Т.е. всё то что подвязывается под грудью называется подрезом??? или скажем майка-платьe с завлязкой-резинкой на бёдрах тоже подрез? не сочтите за дибилизм, я просто очень слаба в швейной терминологии:) подрез - это разновидность вытачки! Подрезы являются разновидностью вытачек и одновременно элементом отделки. В крое один из срезов подреза длиннее другого, т.е. имеет припуск на сборку или складки (защипы). Стороны подреза соединяют стачным или настрочным швом. Выкроенную с припуском сторону подреза присборить. После образования сборки стороны подреза должны быть равными по длине. Сложить деталь по подрезу лицевой стороной внутрь, совмещая силки и контрольные метки или срезы, сметать и стачать со стороны сборки, распределяя ее но модели. Ширина шва 0,7-1 см. Шов стачивания свести на нет, заканчивая строчку на 1-1,5 см дальше конца подреза. Сметочные стежки удалить, шов обметать и заутюжить в сторону части детали без сборки. При выполнении настрочного шва ширина шва соединения .может оказаться меньше ширины отделочной строчки, в результате чего шов стачивания подреза не попадет под строчку настрачивания. Чтобы этого не произошло, под деталь со сборкой с изнаночной стороны следует подложить полоску, выкроенную из основной ткани, а затем с лицевой стороны проложить отделочную строчку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Подрезы дают возможность соединять разные ткани или делать крой необычным. кстати, тут я ни подрезов, ни драпировок не вижу. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Viola Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2008 Alice, спасибо, я Вам в приват написала. Дорогие участники конкурса!Присылайте, пожалуйста, ваши работы мне в личную почту. Приветствуется краткое описание модели. Присылать можно с 10 по 13 февраля. Для удобства просмотра и голосования работы будут размещены в отдельной теме, авторы обязательно будут указаны, там-же состоится голосование.Жду участников, ящик освободила :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2008 Бонус от Alice! Жаль, что не топ, но шикарное платье для шикарной дамы! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения