Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый конкурс -"Вещь! - 2"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумляне!

Начинаем новый конкурс Вещь! Тема конкурса звучит так: "Трикотажный топ с подрезами и/или драпировками". Оценивать будем оригинальность, исполнение и соответствие конкурсной тематике. Обязательным пунктом считается использование трикотажа - таким образом у всех будет примерно одинаковая сложность работы с тканью. Необязательный пункт - наличие рукавов :), поскольку у части обитателей Сезона зимние модели неактуальны или просто захочется, чтобы конкурсная модель была к лету "как находка" :).

В это-же теме можно и нужно задавать вопросы по моделированию.

Приступаем к наполению темы моделями, обсуждаем способы создания сложных драпировок.
Самые простые модельки "на каждый день".
t1.jpgt2.jpg

Модели с деконструктивистскими элементами - сложно, но очень эффектно!
t3.jpgt4.jpg
t4_1.jpg

Подрезы дают возможность соединять разные ткани или делать крой необычным.
t5.jpgt6.jpg
t7.jpgt8.jpg

_ Sine ira et studia _

Люди, а что такое подрезы?

Начну наполнять тему полезными ссылками, заодно и ответ на вопрос :)
Как сделать выкройку топика?, модель с подрезом под грудью

Как такое сконструировать (трикотаж)?, Перетянутый топик new:от Merylin-Оуэнс:)

Трикотажное платье? Как скроить без вытачек и рельефов?

Много интересных решений - В альбоме Merylin. Из разных коллекций
Ее тема с анонсами работ, где есть пояснения:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1329&st=0

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;hl=построение основы для трикотажа +Творения!

Голосование проведём 13-15 февраля. Есть время подумать :)

с голосованием ясно, а работы (вернее фото) до какого числа присылать? И еще - топик обязательно на тушке или можно так? Изменено пользователем coissa

Начну наполнять тему полезными ссылками, заодно и ответ на вопрос :)
Как сделать выкройку топика?, модель с подрезом под грудью

Т.е. всё то что подвязывается под грудью называется подрезом??? или скажем майка-платьe с завлязкой-резинкой на бёдрах тоже подрез? не сочтите за дибилизм, я просто очень слаба в швейной терминологии:)

я просто очень люблю жизнь!

Фотографии можно будет присылать с 8 февраля. В этот раз конкурс без инкогнито - фотографируйте и улыбайтесь :)

Dajan, подрез - это когда конструкция ( выкройка ) разрезается полностью или частично для получения определённого эффекта или избавления конструкции от видимых вытачек. В той теме, что Вы указали, подрезом называется способ моделирования, когда вместо цельнокроенного топика получили топик у которого есть шов под грудью, а вытачки превратились в драпировку.

Вот так можно сделать простейшую драпировку.
t9.jpg
А вот так получается сложный фасон, при помощи подрезов и драпировок.
t10.jpg

_ Sine ira et studia _

Люляшик вчера поделилась ссылкой - http://www.sviterok.ru/opt/index.php?fpp=10&did=5
Простенькие модели на каждый день из прибалтийских каталогов:
post-40-1200487643_thumb.jpgpost-40-1200487410_thumb.jpgpost-40-1200487504_thumb.jpg
post-40-1200487593_thumb.jpgpost-40-1200487676_thumb.jpg

http://club.season.ru/uploads/post-40-1178996350_thumb.jpg
Принцип кроя подобных рукавов, которые вполне могут соревноваться "с подрезами", можно найти в теме:
Платье с рукавом "бабочкой"
А здесь есть принцыпы построения "перекрученной" блузки - ИМХО она может быть и из трикотажа:)
Блузка от Вивьен Вествуд., Как построить выкройку?

Добавим ещё :)
Просто, но ух :)
t11.jpgt12.jpg
Не сразу всё поймешь - где там что подрезали? :)
t13.jpgt14.jpg
Практически за гранью :), особенно белое.
t16.jpgt15.jpg

_ Sine ira et studia _

Практически за гранью :)
Сделано по тому же принципу, что и футболки в теме "Все интересное, что попалось в инете":
http://fashiontribes.typepad.com/./photos/uncategorized/ed_hardy_2.jpg

Не знаю, может несовсем подходящее, но шился именно трикотажный топ с небольшой драпировкой по боковым швам и большим воротником-хомутом (можно использовать как капюшон).

post-660-1202470179_thumb.jpg

post-660-1202470216_thumb.jpg

Зовите меня просто Лена

Моя тема

оочень симпотично! а как это сшито? техрисуночком киньте?http://s11.rimg.info/404c853d0f947f3a2cecd1ce6ccf9f51.gif

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Да ничего сложного нет. Обычный топ без всяких вытачек. Немного выше линии талии начинается удлиннение выкройки для легкой драпировки (она сделана с помощью резинки). Горловина кругленькая, немного углубленная. Воротник кроится с одним швом: измеряем длину горловины, рисуем прямоугольник этой длины и шириной какой только хочется (у нас 40 см), а затем от нижнего среза к верхнему разрезаем бумаж. выкройку и раздвигаем, чтобы получилась дуга. Это половина воротника, с одной стороны сгиб, с другой шов.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

здравствуйте, я как раз затеяла что-то похожее на тему конкурса :)
только у меня как всегда кака получается :(
тут советоваться можно? а то у меня все как в том стишке:
"впрочем, он наверно сдохнет, но идея хороша" :)))

Честный Скайволкер любит Алхимика и кошек :)

Перейдем на "ты"? :)

Т.е. всё то что подвязывается под грудью называется подрезом??? или скажем майка-платьe с завлязкой-резинкой на бёдрах тоже подрез? не сочтите за дибилизм, я просто очень слаба в швейной терминологии:)

подрез - это разновидность вытачки!

Подрезы являются разновидностью вытачек и одновременно элементом отделки. В крое один из срезов подреза длиннее другого, т.е. имеет припуск на сборку или складки (защипы). Стороны подреза соединяют стачным или настрочным швом.

Выкроенную с припуском сторону подреза присборить. После образования сборки стороны подреза должны быть равными по длине. Сложить деталь по подрезу лицевой стороной внутрь, совмещая силки и контрольные метки или срезы, сметать и стачать со стороны сборки, распределяя ее но модели. Ширина шва 0,7-1 см. Шов стачивания свести на нет, заканчивая строчку на 1-1,5 см дальше конца подреза. Сметочные стежки удалить, шов обметать и заутюжить в сторону части детали без сборки.

При выполнении настрочного шва ширина шва соединения .может оказаться меньше ширины отделочной строчки, в результате чего шов стачивания подреза не попадет под строчку настрачивания. Чтобы этого не произошло, под деталь со сборкой с изнаночной стороны следует подложить полоску, выкроенную из основной ткани, а затем с лицевой стороны проложить отделочную строчку.

Подрезы дают возможность соединять разные ткани или делать крой необычным.
post-58-1200344476_thumb.jpg

кстати, тут я ни подрезов, ни драпировок не вижу.

Изменено пользователем Viola

Alice, спасибо, я Вам в приват написала.

Дорогие участники конкурса!
Присылайте, пожалуйста, ваши работы мне в личную почту. Приветствуется краткое описание модели. Присылать можно с 10 по 13 февраля. Для удобства просмотра и голосования работы будут размещены в отдельной теме, авторы обязательно будут указаны, там-же состоится голосование.
Жду участников, ящик освободила :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...