Kundze Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #1626 Опубликовано 21 января, 2013 Jioti,мы честно сказать тут тинсулейтами не избалованы.Иду в магазин и покупаю что придумаю,основываясь только на ощущениях или на своём небольшом опыте.Надо было чтоб не сильно толсто и чуть хотя б вертер задержать.На этом по краешку написано VILENE H 640 15 sec.+damp cloth потом пробел FUSEUNA H 640 15 sec.+panno umido....VUESELINE и что-то дальше,у меня уже обрезано. Ширина метровая,может быть он и пэчворковский.Я пальто два года ношу с этим утеплителем,тоже до талии утеплено.Никаких проблем. Вот это Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1627 Опубликовано 22 января, 2013 Хозяйка медной горы-))Мамочки, какая красота!!! У меня почему-то ассоциация с шоколадом http://os1.i.ua/3/1/8267843_7b0c245f.jpgПальто подруге -шикарное! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1628 Опубликовано 22 января, 2013 Ирина ,спасибо большое ,пойду куплю и пробовать опытным путем. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #1629 Опубликовано 24 января, 2013 Ирин, очень стильное пальто ! И с такой подкладкой ВОООБЩЕ !Магазинное как-то дешевле смотрится. А воротник ты пристраивала к бурдовской стойке или весь отдельно строила ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #1630 Опубликовано 28 января, 2013 Магазинное как-то дешевле смотрится. А воротник ты пристраивала к бурдовской стойке или весь отдельно строила ? Натусь,конечно,это же не ширпотреб.Это индпошив-)) Выкройку воротника взяла от другого пальто,дорисовав к нему пату.А в этой выкройке подняла линию горловины по полочке на 1-1.5 см,потому что там стойка опущена немного по переду. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #1631 Опубликовано 6 февраля, 2013 Kundze, именная шинель это здОрово! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #1632 Опубликовано 10 февраля, 2013 Дошила своё пальто из наноткани.Шерсть на плёнке и плёнка на хлопке.Надеюсь в эксплуалации не будет парникового эффекта.Посмотрим.А шить запарилась.-))Начиная с концепции и заканчивая технологией-))Прототипы Хотела сначала на манекене показать,но выходит совсем криво.Поэтому прошу считать меня безликим,ненакрашенным и непричёсанным манекеном. Детали Не могла себе отказать в подкладке Барбери.Карманами пользоваться не очень удобно.Зато муж обрадованно заметил,что можно флягу на мероприятие пронести-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1633 Опубликовано 10 февраля, 2013 Зато муж обрадованно заметил,что можно флягу на мероприятие пронести-)) Шутник однако, мой бы тоже самое сказал . А пальто отличное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1634 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поэтому прошу считать меня безликим,ненакрашенным и непричёсанным манекеном.Самый милый манекен,который мне встречался...в красивом,стильном,сложном и очень характерным пальто !Ирина,поздравляю с прям победой...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1635 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Kundze, о милитари редко говорят "шикарное", но ваше такое.... ШИКАРНЕЙШЕЕ!Совсем не агрессивное ( а ведь присутствуют и металл, и кожа), уютное и добротное...А как же кожаные детали подчеркивают фигуру!ОЧЕНЬ понравилось! Респект Вам и Барбери...Пальто состоялось! Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1636 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ириша, ладненько получилось. Мне нравится, тебе идет и взгляд фиксирует необычность тканей и фасона. В толпе не останешься не замеченной :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #1637 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Спасибо всем за тёплый приём.Пальто как дитя, я совсем к нему не объективна-))Если есть соображения по визуализации,прошу высказаться. Пороть не буду,а насчёт пуговиц - добавлять или нет?Куплен комплект пуговиц + пряжка,для которой сейчас в мастерской изготавливается пояс.Пока пришиты кнопки по совету menjshe slov,с предварительной намёткой.Медленно,но верно. Но пуговицы красивые,могу оставить для другого проекта. Устранила косячки-подровняла борт,срезала припуск в пате и заменила подшивку козликом низа на точечную. Ещё что-то нужно улучшить? Хочу добавить кнопки на клапаны карманов.Это надо нести в мастерскую. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаZ Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1638 Опубликовано 10 февраля, 2013 По моему скромному мнению..пальто самодостаточное и без пуговиц..эта незаконченность,по сравнению с картинками с подиумов..дает простор для деталей..а если ряд пуговиц..то даже шарф может смотреться перебором..а кармашки не сьемные?))..Вот смотришь и дыхание перехватывает..как красиво!!..а пуговки на рукавах..ах!!..семь ( я посчитала..на счастье прям..в каждую руку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #1639 Опубликовано 10 февраля, 2013 Карманы съёмные,но одна часть молнии таки пришита к пальто.Я думала сделать съёмной всю мешковину,но пока не придумалакак. Если к основе не пришить,будет ещё больше торчок. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1640 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ирина ,очень оригинальное пальто ! Очень Вам идет ,посадка очень хорошая.Но на мой взгляд пуговиц не хватает, я бы поставила. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1641 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Ирина,пальто изумительное! Посадка-вообще фантастика! А первое фото из прототипов- моя самая большая хотелка от Бербери)) Но,если позволишь,я бы пуговицы пришила. Вот спинка-от строчки,шлицы,шлёвки,выглядит законченной,а по полочке немного..."монотонновато" и"монолитно")) Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Рогачёва Ольга мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #1642 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Я завтра принесу из мастерской поясок,приколю пуговицы и покажу. Тогда придётся перешить 14 штук рукавных,потому что эти ,которые уже пришитые,подходят только в таком варианте. Ой,я забыла сказать. Я два своих пальто пристроила в добрые руки,так что у меня на сегодняшний день два пальто и ещё два в хотелках. Вот одно.И не знаю как подступиться.С какой стороны.Спинка вобще непонятна. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1643 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Kundze, нужны разные мнения? - я оставила бы все, как есть ... Без пуговиц.Во-первых петли на коже могут сыграть злую шутку- они просто могут не получиться. Пуговицы могут упростить пальто, сделать его обычным (все-таки на данный момент без пуговиц - это модный тренд)... Недосказанная загадочность...И еще, это если очень- очень- очень придираться, - постаралась бы, чтобы как можно меньше была видна тесьма молнии...Наверное карман мог бы быть чуть меньше и ниже, но в этом совсем не уверена (было бы видно, если бы можно было сравнить два готовых варианта)... P/S/Еще один минус - нитки, которыми пришиты металлические пуговицы очень быстро перетираются, как бы крепко вы не старались их пришить ( просто у меня было такое военное с кожаными петлями - нужно иметь несколько запасных, терялись)... Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1644 Опубликовано 10 февраля, 2013 Наисовременнейшее милитари! С успехом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1645 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я целиком поддерживаю Milo, только к карманам не буду придираться :)И вообще, лучше - враг хорошего, смотри не перемудри :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1646 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Ирин, пальто интересное получилось - подиумное. Я тоже против пуговиц. И без них уже есть яркие акценты, привлекающие внимание(главный из которых - замечательная хозяйка, хоть и без макияжа!) Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1647 Опубликовано 10 февраля, 2013 Kundze, нужны разные мнения? - я оставила бы все, как есть ... Без пуговиц. Пуговицы могут упростить пальто, сделать его обычным Согласно с Milo.У меня первая мысль при взгляде на пальто была:"Как здорово, что это не стало "шинелькой."Kundze! Пальто суперское получилось!Ну а так конечно, сколько людей столько и мнений.Мне минимализм как-то ближе.А тут уже и "активные" карманы, и пояс.С пуговицами, на мой взгляд, уже перебор будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #1648 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нет,петли бить по любому не нужно,можно ведь пуговицы и декоративно пришить,сверху кнопок.Но это лучше,конечно,приколоть сначала и посмотреть,не всегда в уме можно сложить картинку,может и перебор будет,смотря какие пуговицы. Ещё,как вариант,пришить кнопки по правой полочке более "заметно". мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #1649 Опубликовано 11 февраля, 2013 Пальто прям Ваше!Очень понравилось! А пуговки-да-посмотреть бы приколотые... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #1650 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ир, ты его победила! Молодец! Про пуговицы: без них пальто одно, с ними - другое. Ты в этом сезоне так походи, а через год - пуговицы пришей. Будет уже другая обновка:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения