Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Anasko

Рекомендуемые сообщения

Еще 2 летних платья - кроя ампир! Посадка - отличная... по-девичьи смотрятся :)

Трикотажное платье, подрезное под грудью
1218801312
Платье из хлопка, под грудью подрезное, проймы и верх платья обработаны трикотажной бейкой
1218801312

Вы немного растягивали трикотажную бейку при обработке? Видна едва заметная присборка :)

Вы немного растягивали трикотажную бейку при обработке? Видна едва заметная присборка
Да, бейку мне пришлось растягивать, и только потому что платье кроила с прибавками на свободу облегания грудь, талия и бедра по 2 см и оно получилось широкое и бретели спадали с плеч. После подгонки платья декольте стало огромным и я попробовала резинку немного натягивать, девочке которой оно шилось все понравилось и она осталось очень довольной. Не знаю может на тонкие ткани и не надо прибавки, потому что потом все платья мне приходится на эту прибавку ушивать.

На девочке платье смотрится хорошо. Вы ей первый раз шили?

кроила с прибавками на свободу облегания грудь, талия и бедра по 2 см и оно получилось широкое и бретели спадали с плеч

Вы учились крою на курсах или используете книги?
В статье есть выбор прибавок для одежды с разной плотностью облегания и как прибавки разнести по конструкции:
Прибавки на свободу

выкройки строит програма, а я только вношу свои мерки и прибавки на свободу, но там есть рекомендуемые прибавки, а я выбираю какие мне хочется. статью я скопировала, теперь буду пользоваться, спасибо.

выкройки строит програма, а я только вношу свои мерки и прибавки на свободу

Какая, если не секрет :)

Пиджак. Ткань коттон, модель из бурды.
1219683608

Стильно выглядит и сидит великолепно - поздравляю! :)

Стильно выглядит и сидит великолепно - поздравляю! :)

Присоединяюсь:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо! Это вторая вещь которую я сшила по бурде, первые капри - неудачные, а тут прям почти все сразу село, на спинке муж немного мне убрал и плечевой шов поправила, (у меня плечи смотрят вперед).

вторая вещь которую я сшила по бурде, первые капри - неудачные, а тут прям почти все сразу село

Значит вы по "плечевым" подходите под бурдяшный "среднестатистический идеал" :) А вот конфигурация нижней части оказалась посложнее... Брюки вызывают у портных больше затруднений, не зря же над их конструированием бьются наши лучшие люди :)
Конструирование идеальных брюк. Нетрадиционные подходы на пути к мечте

Здраствуйте, вот хочу показать свои новые работы, сейчас шью немного меньше, вышла после декрета на работу.
Модель взята из бурды 9/2008 мод 105. Стоечка кажется перекошеной, но на самом деле она ровная.
post-4500-1232301179_thumb.jpg
К этому пиджаку была сшита юбка, ткань шерсть флок и кофточка из остатков трикотажа, и немного сетки
post-4500-1232301466_thumb.jpg

Не простые у вас работы и интересные...
Продолжу анонс - про блузочки... ИМХО очень мило смотрятся :)

Модель взята из бурды 9/2008 мод 105

У жакетика ткань очень плотная? Раньше приходилось шить из подобных тканей?
Блузки... одна - из поплина, другая - из шифона, третья - из атласа:
http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4500_337_4188.jpg http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4500_337_36721.jpg http://club.season.ru/uploads/1232226214/tn_gallery_4500_337_112993.jpg

Нет ткань не очень плотная, но и не очень мягкая, в магазине сказали драп Черниговский.
Шила я с этой ткани впервые и осталась очень довольная и выкройкой и тканью.

Давно не заходила. 1230855331
Трикотажное платье. Бурда 10/2008 мод 115. Немного переделала, так как ткань бала уже куплена и всего 1 метр, а нужно было 1.5 метра. Поетому рукав на манжетах.

Изменено пользователем Anasko

Трикотажный комбинезон 1295284894

Платье гипюровое - шила себе на вечеринку, немного помучалась, машинка на люрексе не хотела шить совсем.
1295284894

Трикотажная кофта, ткани было 60 см. Платье трикотажное
1295284894 1295284894

Костюм жилет с открытой спиной, комбидрес (мой первый) и брюки по бурде 2/2009 мод. 130
12952848941295284894

Костюм жилет с открытой спиной, комбидрес (мой первый)
ИМХО безукоризненная работа!:) Жилет и комбидресс - выкройки сами строили?
немного помучалась, машинка на люрексе не хотела шить совсем.
Как вышли из положения? Можете подсказать другим, как с подобной ситуацией справиться? :)
Платье - очень славное... к нему не хватает только лучезарной улыбки :)) Обратила внимание, что подклад к нему имеет необычную на лифе конфигурацию... можно подробнее, особенно интересует, как он на спинке выглядит
Платье трикотажное
Заинтересовала "елочка" внизу на боку, это результат расклешености деталей платья или там клин вставлен?
Трикотажный комбинезон
Можно подробнее - дизайн возник, т.к. были 2 куска разных тканей или...? :) Куда выгуливали комбезик? Выкройку сами строили? Хорошо бы вам про него рассказать в спец. теме про комбезы:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...EE%EC%E1%E5%E7*

А практичное платье - сарафан из альбома почему не показываете? Или "на закуску" оставили? :) ИМХО универсальный офисный наряд получился и клеточка, хоть и не слишком заметная на нем, удачно смотрится:) Платье (бурда)
1295294614

Выкройки сама я не строю, в основном использую с бурды их уже моделирую.
На комбидресс я взяла основу блузки. её удлинила и пришила ниже сетку вдвое, застежка на кнопки пришивные. Рукава взяла с бурды 2/2010 мод 119.
Жилет тоже с бурды, немного спинку обрезала, и в швы вставили косточи (китовый ус).

Гипюровое платье я шила на оверлоке, просто как я его не регулировала но строчка была ужасная все равно. Машинкой подшивала низ и рукава, вот здесь двойная игла не брала пришлось зигзагом. Подклад обычный сарафанчик на груди отрезной и запах на 5 см.

Платье расклешенное снизу и елочка сложилась во время шитья.

Комбинезон, признаюсь, увидела у подруги и пересняла уже с готового. Шила специально, чтобы взять в санаторий, ездили в мае в "Сонечное Закарпатье", но так и не удалось его там выгулять так как было все время холодно.

Ничего себе,сколько всего и разного !
Anasko,здравствуйте !!!
много интересного,разного...
но вот от этого спецназовца пришла в полный восторг и умиление...
теперь за державу спокойна !!!

med_gallery_4500_337_25586.jpg

Идей у Вас столько...и маленьких разных платьюшек много...это есть гуТ...рада за Вас.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...