Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 27 декабря, 2007 Спасибо! Выглядит аккуратно...На второй фотке снят боковой шов внахлест Вы строчили двойной иголкой, я правильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 27 декабря, 2007 А нельзя ли поподробнее о шве внахлест,какие ткани можно так сшивать и моделек бы посмотреть кучку0))), а жакетик хорош и хозяйка тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 27 декабря, 2007 о шве внахлест,какие ткани можно так сшивать На сколько я понимаю, этот шов предназначен для плотных тканей, желательно, чтоб срезы у нее не осыпались и не было необходимости в их обработке. Здесь, например, упоминается для нитья искусственного меха.Приемы шитья меха для носки на обе стороныМожно им сшивать также кожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Т.В., я не двойной иголкой шила. Двойной внахлест не очень получится, ИМХО. Вкратце о шве внахлест (по крайней мере, я так делала): складываете стачиваемые детали лицом наружу и прокладываете шов - прибавки где-то по 0,5-0,7 см. Затем один из срезов срезаете почти до минимума. Перекрываете его сверху другим срезом и строчите близко к краю и параллельно уже проложенному шву. Все!Если честно, у меня с этим швом тоже первый опыт. Дачница, посмотрите в теме у Amantы Opus - там замечательное пальто из белого лодена сшито с использованием этимх швов. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 27 декабря, 2007 Дилетант, моё пальто из толстого лодена, таким швом тяжко было бы ткань обработать. Пальто сшито именно в нахлёст! Получается что с лицевой стороны строчка, что с изнанки - одинаковые. Срез зигзагообразными ножницами и двойная строчка тостыми кручёными нитями. ЗЫ: как трудно становится с русским языком:) Вот, точно помню, что наречие с приставкой пишется вместе, значит внахлёст тоже должно писаться вместе?:)Одичали мы здесь совсем:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 декабря, 2007 Аманта, вы правы про правописание. Мне стыдно:( Пойду исправлюсь. Получается, что есть разные швы внахлест:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 27 декабря, 2007 Аманта, вы правы про правописание. Мне стыдно:( Пойду исправлюсь. Получается, что есть разные швы внахлест:) Дилетант, я вообще-то, себя имела в виду, это я написала раздельно, а потом вспомнила правило, которое где-то ещё в подкорке застряло:))))У нас здесь в Латвии такие перлы выдают русскоговорящие, вам и не снилось:)Я ж и говорю, что одичали мы здесь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 декабря, 2007 Да я тоже дичаю: просмотрела свои посты - где слитно, где раздельно было написано. Ужас, да и только! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения