Rimma 69 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #1501 Опубликовано 14 октября, 2016 в этой теме есть прейскурант цен по моему 1984 года. Я взяла цены от туда и умножила на коэффециент ,который вывела исходя из средней зарплаты за год в своём регионе. Почитайте где-то в начале темы,там всё понятно описано как это сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meleta Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #1502 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Вдохновения всем! )И снова к вам с вопросом. Клиентка хочет пошить жилет из искуственного меха. Посчитала стоимость работы по прейскуранту (который есть на сезоне), получилось 335 грн. Это адекватная цена? Что-то совсем не могу сориентироваться по ценам ((Жилетка прямого покроя, длина 80 см, на подкладке, без застежки, горловина без воротника, круглая, . Изменено 17 октября, 2016 пользователем Meleta Целым овладевают по частям. (Сенека) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_na Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #1503 Опубликовано 16 ноября, 2016 Здравствуйте! Если у кого-то есть прайс на пошив, выложите, пожалуйста, хотя бы примерные цены, на что можно ориентироваться. Заранее спасибо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #1504 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Обзвоните ателье и все сразу станет понятно... А у меня например: юбка(прямая) без подклада - 800, с подкладом -1000, блузка - от 1500 до 2000 (фасон), брюки - также, платье (футляр) от 2500 до 3000, длинное в пол 3500-4000. Сложные фасоны обговариваются индивидуально. Как-то так. Но! Я свои цены не поднимала с прошлого года, поэтому у других (и в ателье) они могут быть на порядок выше... А прайсы здесь есть - в спец. теме, гляньте поиском... Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #1505 Опубликовано 16 ноября, 2016 Здравствуйте! Если у кого-то есть прайс на пошив, выложите, пожалуйста, хотя бы примерные цены, на что можно ориентироваться. Заранее спасибо)))Можно стремиться к таким))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #1506 Опубликовано 16 ноября, 2016 La_na, посмотрите в пин-посте. Татьяна Стец хорошую табличку дала для расчета цен в соответствии со средней з/п по своему региону. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #1507 Опубликовано 4 января, 2017 Уважаемые мастера у меня такой вопрос сколько стоит скорняжный шов?! По ткани понятно в любом ателье можно узнать например пошив штор 1 метр 100-120 р а вот как рассчитать скорняжные работы по расшивке меха с кожей например? Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1508 Опубликовано 5 января, 2017 Уважаемые мастера у меня такой вопрос сколько стоит скорняжный шов?!Заметила, что у нас в "Шитье и бизнесе" скорняжных тем и нет почти. Стоимость скорняжных работ в разы больше, чем по ткани. Может есть коэффициент на мех и кожу (точно есть) на него и умножать?У меня в прейскуранте написано "натуральная кожа - х 2". Это на изделие. А вот стоимость шва - наверное нет смысла считать. Прежде, чем его сострочить - много чего другого нужно сделать. Это не шторы. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1509 Опубликовано 5 января, 2017 Малюша спасибо ! Но вот про пошив и ремонт меха можно узнать и в ателье любом и там уже исходя из этого ставить свои цены а вот как озвучивать стоимость если расшиваю с кожей может две полоски а может разрыв по шву а может и целая пол-очка ? вот есть же в прейскуранте по ткани 1 метр -"" руб -а вот меха нет вот я о чем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1510 Опубликовано 5 января, 2017 Я понимаю. Наверное на ощупь надо цены устанавливать. Пропорционально)))Принесли шубу. От кармана вниз по шву разорвано сантиметров 15 и у проймы одного рукава на спинке порвалось сантиметра 3. У кармана - просто прострочить (на скорняжке, понятно), а вот у рукава - нужно кусочек вставить (иначе опять порвется). Кусочек, скажем, 5 см2. Вот я говорю : "1000 рублей". девушка мне "где вы такие цены берете?!" Уходит в соседнее ателье. Возвращается через 15 минут. Говорит в соседнем ателье сказали 2500. Ну вот и считайте, сколько стоит))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1511 Опубликовано 5 января, 2017 сколько стоит скорняжный шов?!У меня, вроде, где-то был старый прейскурант по меху. Попробую найти. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1512 Опубликовано 5 января, 2017 Татьяна Спец интересно будет посмотреть старый прейскурант Надеюсь найдёте! Может Наталья Катаева что нибудь скажет?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1513 Опубликовано 5 января, 2017 Уважаемые мастера у меня такой вопрос сколько стоит скорняжный шов?! По ткани понятно в любом ателье можно узнать например пошив штор 1 метр 100-120 р а вот как рассчитать скорняжные работы по расшивке меха с кожей например? Заранее спасибоНикак. Если расшивка обусловлена дизайном модели, то просто к базовой цене добавляется 15-20%. Можно конечно установить расценки и на такие швы, сколько хотите? Вот сейчас в работе полушубок - собираем из боков, оставшихся от пошива шубы, 1см замша и 1,5см меховые полоски, на стане 240 швов.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1514 Опубликовано 5 января, 2017 Непонятно 240 чего см, метров ? И какая базовая цена? И как рассчитать ?можно рассшивать и 10 см и 10 метров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1515 Опубликовано 5 января, 2017 Сегодня надо было в жилетке поменять всего 5 полос(шириной 17см) в расшивку из чернобурки с кожей вот и тупик из чего надо исходить при расчете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ру-ру Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #1516 Опубликовано 5 января, 2017 Когда не знаю сколько стоит работа, ставлю сколько мне нравится, т.е по какой цене я согласна её сделать. Прайс - это условность, у всех она разная Тема с тканями на осинке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #1517 Опубликовано 6 января, 2017 Сегодня надо было в жилетке поменять всего 5 полос(шириной 17см) в расшивку из чернобурки с кожей вот и тупик из чего надо исходить при расчете ? Расшивка при изготовлении изделия и ремонтные работы на расшивке лично для меня разные виды работ, и оцениваются тоже по разному. Ремонт по большей части оценивается исходя из времени на него затраченного, иногда чтобы подлезть к месту ремонта приходится чуть ли не всю подкладку спороть, а потом обратно пришить..... Стоимость ремонта оценивается в комплексе, и стоимость расшивки (если брать так грубо - по метражу) - мизер! Сколько времени Вы потратите, чтобы сделать красиво и незаметно? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1518 Опубликовано 23 января, 2017 Здравствуйте. Уважаемые швеи, кто занимается шторами, помогите новичку!!! Хочу заняться пошивом штор на дому. Огромное кол-во сайтов пересмотрела, но так и не нашла оптимальную схему, как оценить работу (пошив штор). Кто-то считает погонными метрами, кто-то квадратными, кто-то за каждую операцию. И цена очень разнится. Как оценить стоимость пошива штор и оптимизировать процесс расчета? Поделитесь житейским опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1519 Опубликовано 23 января, 2017 Taniy, в этой теме можно посмотреть более ранние обсуждения по запросу "шторы". Цитирую один из советов:по шторам: прямые полотна считаются по метражу, так что , 300 руб, которые вы насчитали, будет правильной цифрой, но сюда надо еще добавить процент за крой (вы же их отмерили, отрезали, возможно., даже выровняли). У меня крой - 40 процентов от стоимости шитья, т.е. 120 руб. надо добавить, итого - 420 руб. К слову, метр строчки у нас - 20 руб., так что я такую работу сделала бы еще дешевле... увы... Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #1520 Опубликовано 24 января, 2017 В порядке добавки к предыдущему посту - за метр строчки сейчас в ателье берут 40-60 рублей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1521 Опубликовано 20 марта, 2017 Дорогие мастерицы! Заказали платье с такой юбкой. Ткань еврофатин. Верх не корсет, а как у платья, но на тонких лямках и все задрапировано фатином. Не могу и представить, сколько брать за пошив. Прошу помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1522 Опубликовано 20 марта, 2017 О! Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Кто шьет такие объемные и трудозатратные платья, расскажите хоть что-нибудь. В процентах, тугриках, хоть в чем. А то я, лично, народ пугаю. Мне так кажется. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1523 Опубликовано 20 марта, 2017 Ну, я бы от 10000 стала считать... Плюс-минус. А если бы корсет запросили, то и все 15000+... Хотя у нас такие заказы - большая редкость... Предпочитают покупать в салонах китайское и на подгонку приносить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1524 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Юбка там сложная и не фатиновая .Здесь обсуждалось https://club.season.ru/index.php?hl=�...4867&st=952 Сообщение 952Десяткой тут не обойдёшься.... Изменено 20 марта, 2017 пользователем ST411 Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1525 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Я все сообщения по поводу этого платья прочитала. Да, там юбка не фатиновая. Это мне заказывают фатиновую. Т.е. регилин надо закладывать в фатиновые солнца . Я даже не знаю, как это будет выглядеть, не перекосит ли все это. Можно было бы оттолкнуться по стоимости от количества дней, за которые можно сшить это платье. Но я даже не представляю сколько дней это займет. А лиф будет как корсет. с клеевой и костями по рельефам плюс все в драпировке. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Калинка 22014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения