Малюша Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #1076 Опубликовано 4 июня, 2015 http://club.season.ru/index.php?showtopic=8173Здесь посмотрите. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1077 Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день.Очень нужна подсказка по ценообразованию.Ушивала лиф 3слойный,переделывала вырез на спинке,сдвигала ниже молнию.Еще буду пришивать кружево точечно,мононитью.Сколько примерно можно оценить? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1078 Опубликовано 5 августа, 2015 Цитата Ушивала лиф 3слойный,переделывала вырез на спинке,сдвигала ниже молнию.Еще буду пришивать кружево точечно,мононитью.Сколько примерно можно оценить?Я бы по-операционно считала. Снять декор, распороть боковые швы, выпороть молнию, затем все в обратном порядке.Посмотрите по своему городу в ателье по ремонту как прайс выглядит? Сколько стоит ушить жакет, корсет на подкладке, ремонт горловины, замена молнии... и прочее. Ну все сплюсуйте. Выйдет прилично по сумме. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1079 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) У меня вопрос назрел... А никто не пытался ... Привязывать работу к евро или к доллару например...я понимаю..сейчас закидают тапками.. Но ...я не готова к обесцениванию своего труда... Ткани и прикладные материалы, в тех местах где я их покупаю привязаны к евро... Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1080 Опубликовано 5 августа, 2015 Про евро: у нас в Сибири после каждого скачка курса валют бабушки на рынке резко поднимают цены на свои садовые огурцы-помидоры-ягоду. Муж их прозвал "валютными бабушками". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1081 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Привязывать стоимость своей работы вы можете хоть к чему - хоть к доллару, хоть к тугрику, хоть к стоимости килограмма гречки или бареля нефти. Главный вопрос: потянет ли потребитель стоимость ваших услуг или уйдет искать где подешевле. А если нет клиента - выводы делайте сами. Простому народу зарплату не прибавляют и не индексируют. Вот что лучше?Гарантированно сшить 6 платьев в месяц по 2800 руб.Или сшить одно или два за 8000 (а могут и ни одного не заказть) Вот что вы выберете - гарантированный заработок или ожидание одной золотой рыбки в месяц Изменено 5 августа, 2015 пользователем Шодочка Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1082 Опубликовано 5 августа, 2015 +100500! От покупателей наших услуг все зависит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1083 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Всегда прифигеваю от цен на "яме". Выставят ценник за простое хлопковое платье в 5-6 тыщ. И ноют в сообществе, что нет продаж. Оно и по отзывам видно от силы один, максимум два в месяц. Оценивайте реально свой труд и покупательскую способность. Если хотите многа денег, придется и многа работать. В тяжелые времена придется брать объёмами, а не ценой за услугу. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Шодочка Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1084 Опубликовано 5 августа, 2015 Сегодня покупала дизайн, цены на сайтах всегда были привязаны к доллару и как -то у меня и мысли не возникало оскорбиться на это, типа я же не в долларах получаю )))) А цены на пошив у нас к доллару были привязаны в 90 годы, точно помню. И помню , что работы у портных ( хороших) меньше не становилось. Так что , если необходимо- привязывайте, рынок сам все урегулирует. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1085 Опубликовано 5 августа, 2015 Цитата Оценивайте реально свой труд и покупательскую способность. Если хотите многа денег, придется и многа работать. В тяжелые времена придется брать объёмами, а не ценой за услугу.Вот с тем, чтобы реально оценивать свой труд я согласна. Но я категорически не согласна занижать стоимость своего труда. Я уже неоднократно убедилась, что потребитель за качество готов платить, причём столько сколько я прошу и без возражений. И всегда, не смотря на всякие кризисы..... А вот если человек не уверен, что за свои деньги получит соответствующее его требованиям (или представлениям) качество, то сто раз подумает. Цитата Вот что лучше?Гарантированно сшить 6 платьев в месяц по 2800 руб.Или сшить одно или два за 8000 (а могут и ни одного не заказть) Вот что вы выберете - гарантированный заработок или ожидание одной золотой рыбки в месяц Опять возвращаемся к качеству оказываемых услуг и к кругу наработанных клиентов.... Если присутствует и качество и постоянная клиентура, то поверьте, что у такого мастера будет не один заказ за ту цену, которая нужна мастеру. Если есть качество, но нет ещё клиентской базы, то приходиться чем-то жертвовать... и чаще всего именно оценка своего труда и является этой жертвой. Ну а если нет качества, то сами понимаете, что и клиентов как таковых тоже не будет, каким низкими не были бы расценки. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1086 Опубликовано 6 августа, 2015 Шодочка сказал: Вот что лучше?Гарантированно сшить 6 платьев в месяц по 2800 руб.Или сшить одно или два за 8000 (а могут и ни одного не заказть) Вот что вы выберете - гарантированный заработок или ожидание одной золотой рыбки в месяцКонечно два за 8000, а освободившееся время потрачу на маркетинг, рекламу, поиск новых платежеспособных клиентов, самообразование и т.д., чтобы в конечном итоге получить 6 платьев в месяц по 8000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1087 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) savanna08 сказал: Конечно два за 8000. Все хотят 2 за 8. Только у единиц такое получется. Если вы не относитесь к их кругу, что зря писать то? Что бы плюсы словить? Без денег в кармане у вас врятли получится заниматься рекламой, маркетингом и прочей ерундой. За интернет то же надо платить, за постоянные счета тоже. Ваше "No name" никто покупать не будет. На раскрутку нужны денежки. Даже что бы простое объявление типа "Шью...." в газету подать. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Шодочка Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1088 Опубликовано 6 августа, 2015 Цитата Всегда прифигеваю от цен на "яме". Выставят ценник за простое хлопковое платье в 5-6 тыщ. И ноют в сообществе, что нет продаж.Нормальная стоимость за платье! Хороший качественный хлопок стоит под тысячу за метр.А продажи на Ярмарке упали давно. Потому что все вдруг стали мастерами! Благодаря сотням мастер классов, на той же ЯМе. Посмотрите в столе заказов - один бартер! Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1089 Опубликовано 6 августа, 2015 Добрый день.Как вы оцениваете подъюбник относительно цены прямой юбки?Хоть примерно в%. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1090 Опубликовано 6 августа, 2015 Цитата Как вы оцениваете подъюбник относительно цены прямой юбки?Смотря какой подъюбник. Если к прямой юбке сшить подъюбник, а не подклад, то 4 тугрика юбка 1 тугрик подъюбник. Это Я так оцениваю. У вас как получится))А если совсем простое свадебное платье и подъюбник на много слоев с воланами - тогда больше. И на клиента посмотрю сколько слоев он сможет оплатить. А то может и без подъюбника пойдет. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1091 Опубликовано 6 августа, 2015 Шодочка сказал: Все хотят 2 за 8. Только у единиц такое получется. Если вы не относитесь к их кругу, что зря писать то? Что бы плюсы словить? Без денег в кармане у вас врятли получится заниматься рекламой, маркетингом и прочей ерундой. За интернет то же надо платить, за постоянные счета тоже. Ваше "No name" никто покупать не будет. На раскрутку нужны денежки. Даже что бы простое объявление типа "Шью...." в газету подать.О да, я без плюсов на Сезоне просто жить не могу, вот прям не усну, пока плюсиков не наловлю)))).Ну серьезно, откуда Вы знаете к какому кругу я отношусь? Если у меня нет своей темы на форуме, я не выкладываю мастер классы, не пишу статьи, то это никак не значит, что я плохо шью и что у меня нет хороших платежеспособных клиентов. А маркетинг и реклама, это не только объявления в газете (которые я не даю уже давно) или интернет. Есть и другие методы, малозатратные, основанные на личном контакте, посещении правильных мест и т.д. А громкое имя нужно, если хочешь продавать свои платья по 8000 долларов, а не за 100-200. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1092 Опубликовано 6 августа, 2015 Я тоже сторонник сшить 2 по 8000, а освободившееся время потратить на семью и себя любимую. Есди вы мастер, то ценник ронять - последнее дело. Скинуть цену не проблема, а вот поднять её потом.... надо будет ооочень постараться женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1093 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) savanna08. Не нужно быть шерлоком, что бы понять ваш ценовой сегмент.VTatiana. Скидывать цены еще никто не предлагал. Предлагали только поднять под доллар. Читайте ПРАВИЛьНО, без левых фантазий Изменено 6 августа, 2015 пользователем Шодочка Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1094 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Шодочка, так левые фантазии как раз у вас, вопрос был поставлен " привязать" ( моя фантазия подсказывает - зафиксировать) к доллару, а о поднять речи не было. Т.е. кто-то на платье поставит $10 , а кто-то $100. У каждого свои методы работы и ценообразования . Человек закупающий много расходников вынужден привязываться к валюте, за которую это покупается, а иначе как? А иначе на расходники только и зарабатывать)))) Изменено 6 августа, 2015 пользователем El@ana Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1095 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Дебаты однако...спасибо оч.умелые ручки.. Вспомнила 90 ... А ведь действительно шила за доллары... Будем теперь за евро))) нет тактичнее в уе...У меня нет недостатка в клиентах... P.s. Я и ткани и расходники покупаю за евро... Изменено 6 августа, 2015 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1096 Опубликовано 6 августа, 2015 Шодочка сказал: VTatiana. Скидывать цены еще никто не предлагал. Предлагали только поднять под доллар. Читайте ПРАВИЛьНО, без левых фантазийУффф как строго, хорошо, буду фантазировать только в правом направлении женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1097 Опубликовано 6 августа, 2015 Шодочка сказал: Оценивайте реально свой труд и покупательскую способность. Если хотите многа денег, придется и многа работать. В тяжелые времена придется брать объёмами, а не ценой за услугу. Хочу многа денег и мало работать. Лучше 2 по 8000, чем стабильность за копейки женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1098 Опубликовано 6 августа, 2015 Шодочка сказал: savanna08. Не нужно быть шерлоком, что бы понять ваш ценовой сегмент.VTatiana. Скидывать цены еще никто не предлагал. Предлагали только поднять под доллар. Читайте ПРАВИЛьНО, без левых фантазийПри чем тут вопрос Ice cream о привязке цены за пошив к доллару и мой ценовой сегмент? Мы разве ценовые сегменты обсуждаем. Щаз начнем сегментами мериться?))) Ей богу, Шерлок, что Вы на личности переходите. А по сути вопроса, Ice cream, мне кажется (10 раз ИМХО, чтобы Шодочка тапками не забросала), все зависит от того, чем занимаются Ваши клиенты, в какой валюте получают доход. Например: у меня есть клиентка, хозяйка фирмы по установке пластиковых окон. Цена на услуги ее фирмы всегда озвучивается в долларах, расчет в гривне по текущему курсу. И поскольку я ее услугами пользовалась несколько лет назад и снова собираюсь воспользоваться, то знаю, что цена в долларах не меняется, никаких понижений цены нет. Естественно, что и я цену на услуги для этой клиентки привязываю к доллару. А есть клиентка, педагог, бюджетница. Мне с ней жалко расставаться, чисто по-человечески, очень она мне приятна в общении, поэтому пока шью по старым ценам в гривне, но предупредила, что это не надолго. Как-то так.Но решать этот вопрос все равно Вам, исходя из своих реалий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1099 Опубликовано 6 августа, 2015 Девушки, давайте не будем переходить на личности. Пожалуйста, придерживайтесь темы разговора и не забывайте о правилах хорошего тона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1100 Опубликовано 6 августа, 2015 Цитата Добрый день.Как вы оцениваете подъюбник относительно цены прямой юбки?Хоть примерно в%.50% от цены основы юбки. Я говорю о подкладе на юбку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения