Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение основы для трикотажа +Творения!

Рекомендуемые сообщения

А я вот сегодня построила выкройку для моей подруги у неё ОГ 103 ОТ 85. Строила я по представленной выкройке в статье сезона-основа для трикотажа. Я немного меньше сделала минусовые прибавки там предлагается 3 см отнять а я делала 2 см. Вообщем футболка села совсем не плохо, достаточно плотно, но в пройме было не совсем комфортно, т.е я её в следующий раз оставлю как она и есть. Я имею ввиду глубину проймы. У нее вообще 19 см, а там предлагается 19-3 см- это оказалось не удобно. А так в плечах прям хорошо, в груди всё таки чуток косые заломы под грудью в сторону боковых швов. Я поэтому и хотела знать лучше всё таки делать эту нагрудную выточку или нет. Но я учту всё что сейчас в теме узнала и потом посмотрим. Я вот жаль на подруге футболку не засняла.
post-33459-1435608125_thumb.jpg

muschka, спасибо за уточнение! Да, я про 1,5 см писала)) у меня клава западает ( что при моих кривых руках-ваще трагедь))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

1-й и 2-й отличаются только вырезом горловины (планки).
Но во всех принцип моделирования- одинаков: перенос нагрудной вытачки в горловину.
Смотрим здесь, здесь и здесь

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Подскажите, пожалуйста, если я шью юбку из джинсовой стрейчевой ткани, и посчитала коэффициент растяжения (0,96), мне нужно заново выкройку строить, умножив на этот коэффициент мерки обхвата талии и обхвата бёдер? Или можно корректировать имеющуюся выкройку?
А также - можно ли использовать различный коэффициент растяжения для талии и для бёдер?

юбку из джинсовой стрейчевой ткани,

можно откорректировать выкройку, можно чуть ушить на примерке. Ткань стрейч не слишком сильно тянется что бы тратить на нее время и высчитывать коэффициенты.
А вот трикотаж - да. Строить выкройку с коэффициентом растяжения для трикотажа обязательно. Если хотите идеально.
можно ли использовать различный коэффициент растяжения для талии и для бёдер?

Вот различное облегание талии и бедер лучше проверить на примерке на джинсе.

можно откорректировать выкройку, можно чуть ушить на примерке.
А как верно откорректировать выкройку - умножив Об и От на коэффициент, убрать лишнее с боков?

убрать лишнее с боков?

Да, с боков и уберется. Сверху до низу.
Все-равно, я бы джинс на примерке ушивала бы. Никогда не знаешь как тебе удобно будет в ткани. Кто-то любит поуже, а кто-то что бы не слишком обтягивало. Тем более К=0,96 всего-то.
Да и ткань разная бывает. Есть мягкая, а есть жесткая.

Доброго времени суток всем. Хочу сказать спасибо, столько полезной информации тут. Начиталась...)). Долго разглядывала схему на фото и не понимала, почему высота полочки уменьшина. Даже когда прочитала, что надо выточку на груди перенести повыше.
В общем, пока не раскроила и не примерила... не поверила))). А как примерила, сама убедилась в правильности совета! Центр вытачки оказался на 2-3см ниже почему то...Хорошо ткань пробная)). Так что на своих ошибках учусь, как говорится, а потом анализирую с тем, что прочитала.
post-42464-1448676872.jpgpost-42464-1448676933.jpg

на своих ошибках учусь
показывайте, что получается:).
Ветку с вопросом OlyaShakira по корректировке Бурдовской выкройки для трикотажной кофточки перенесла в тему Корректируем выкройки, в том числе из Бурды.
Ветку с вопросом Meleta об устранении дефетов посадки трикотажного платья вынесла в тему Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как строится прямая юбка из плотного трикотажа точно по фигуре и без вытачек?! Может укажете где лежит построение, в поиске не то что нужно выдается.

Люблю шить и учусь на Сезоне!!!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как строится прямая юбка из плотного трикотажа точно по фигуре и без вытачек?!

Из плотного и без вытачек сядет только на столбик. Если у фигуры есть прогиб по спинке хотя бы 3 см, то вытачка или рельефы необходимы. Выкройка нужна "ваша родная" либо построенная точно по меркам, либо готовая проверенная. Учесть надо эластичность трикотажа. О том как это сделать почитайте в статье на сайте.

Трикотаж, готовая выкройка из журнала. Фигура: выступающие лопатки и плечевой сустав сильно завёрнут вперёд.
Плечевой шов у основания шеи находится на правильном месте, а у проймы оказался сильно завален назад. Передвинула его на перёд: по одноному плечу на 1,5см и по другому на 2,5см ( на спинке добавила, а на полочке убрала) -село хорошо.

Вопрос: как быть с рукавом? Как мне добавить к окату рукава относящегося к спинке 1,5см и 2,5см. И убрать столько же от относящегося к переду?
Или проще построить новый рукав? Спасибо.
post-41159-1499066913_thumb.jpeg

Как мне добавить к окату рукава относящегося к спинке 1,5см и 2,5см.

Никак. Не надо там ничего добавлять. Просто учтите при вметывании рукавов, что в одном у вас надсечка на плече должна быть смещена на спинку на 1,5 см, а в другом на 2,5 см в соответствии с изменениями на основе.

Как избавиться от талевых вытачек на трикотажных изделиях для перегибистой фигуры.
МК от OlgaLosss
post-24518-1520091864_thumb.jpg

1.Построила выкройку с вытачками на спинке.
2.Разрезала ее по линии талии и закрыла вытачки на верхней и нижней части.
3.Сложила обе части выкройки совмещая по линии талии от центра спинки.
post-24518-1520092509_thumb.jpgpost-24518-1520092521_thumb.jpg
post-24518-1520092534_thumb.jpg
Изначально из трикотажа я выкроила спинку с талевыми вытачками и только потом мне расхотелось их делать :-). Поэтому полученную выкройку приложила к уже имеющемуся крою и вот какая картина получилась.
post-24518-1520092642_thumb.jpgpost-24518-1520092653_thumb.jpg
Срезала все лишнее по пройме, боку и низу спинки. А потом, когда собирала боковые швы, деталь спинки растянула до размеров бокового шва переда. Ну и ВТО, конечно. Пузыря на пояснице не случилось :-). И вытачек делать не надо. Ура!

Также у нас на сайте есть статья по материалам нашей форумчанке Milo
Корректировка заломов спинки в трикотажных изделиях с помощью ВТО
1_1.jpg4_1.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Можно ли применить построение с сайта для выкройки водолазки?В готовом изделии боковые срезы прямые,без прогиба по линии талии.Фигура с бюстом 3,5.

Тimе is money

Вы имеете ввиду статью Эластичный трикотаж: выкройки?
Эту выкройку хвалили, но фигура фигуре рознь. Посмотрите этот пост, там ссылки на возможные корректировки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Опять я со своим трикотажем)Девушка прислала фото,нужно такой вырез.Как его лучше нарисовать для высокоэластичного трикотажа?
post-32234-1537782035_thumb.jpg

Тimе is money

Вот примерно начертила,но ещё думаю.
post-32234-1537785395_thumb.jpg
После растяжения трикотажа на выпуклость груди получится такая линия,как в предыдущем сообщении?

Тimе is money

Я бы не рисковала, сделала выкат минимальный, а на примерке наметила бы выкат, который нужен.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я примерно так и поступила.Глубину мы знаем точно,а ширину сделала по минимуму,проведя условную вертикаль через точку ширины горловины.

Тimе is money

Глубину мы знаем точно
А как вы определите, куда уедет рассчитанный для неэластичной ткани выкат на высокоэластичном трикотаже?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вопрос по построению мужской футболки по системе Мюллера.Там по спинке достаточно большое отведение средней линии от вертикали.От чего зависит эта величина?В построении указанно 3 см.

Тimе is money

Источник - итальянский журнал Бутик. Я оттуда слямзила эту изогнутую линию бока для трикотажа. В Бутике последнее время все топы, майки и пуловеры плоского кроя имеют вот такую выгнутую линию бока. Похоже - недавняя идея. Мне кажется, очень удачная.
Там по линии груди (она все же ниже проймы) получается плюс 5мм против талиевой вытачки, начинающейся как обычно от проймы. 4 боковых среза - в сумме 2 см - аж плюс полразмера по линии ОГ, при той же узкой пройме и талии.

Можно ли такую конструкцию применить для плотного трикотажа (платье с длинным рукавом,60% шерсти)?

Тimе is money

Моделирование основы на фигуру с перегибистой спинкой для трикотажа от OlgaLosss.
post_24518_1539775652_.jpg post-24518-1541511005_thumb.jpg

построила выкройку будущего свитера из черного вязаного трикотажа
На свитере решила сделать спущенное плечо на 5 см. Лиф будет чууууть-чуть приталенный по бокам и приталенный, но без вытачек по спинке, т.к. с моей перегибистой спиной делать прямые силуэты противопоказано. Там сразу образуется пузырь :-(. Поэтому на спинке я построила вытачки и закрыла их. Этот прием я уже показывала тут . Только в этот раз чикнула еще выкройку так, что в пройме открылась небольшая вытачка в 1 см. Будет или свобода по пройме или, если мне не понравится, припосажу этот см в пройме. Типа для выпуклости лопаток и на сутулость :-).
С передом тоже пришлось поморочится, т.к. не хотелось делать безвытачную основу. Там вся нагрудная вытачка фактически раскрывается в пройму, а мне не хочется этого кулема подмышкой. Поэтому сделала так:
1. Построила основу с нагрудной вытачкой, но раствор вытачки взяла меньший, чем у меня он есть (норма - 14см, а я взяла 10см)
2. Закрыла вытачку в плечо и распределила ее раствор вниз (3см на уровне бедер, т.к. у меня есть выступающий животик), 1 см в пройму и все что осталось в бок. Остаток вытачки, который раскрылся в боковой шов я зашивать не буду, а припосажу и сутюжу, как показывала в своей теме Света Milo

Подробней>>>
Готовый свитер тут.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...