Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без

Рекомендуемые сообщения

beata, интересно и даже очень! Выкладывайте :)
Сетку можно использовать в качестве контрподклада.

Выложу обязательно)) и до сетки и после))) на примерке обнаружилось,что у девочки разная высота плеч... проморгала когда мерки снимала((( лиф платья с небольшой драпировкой. Пришлось прямо на ней изменять. Сетку принесут завтра, так что на днях выложу фотоотчёт))) спмой интересно,что получится) .и да,сетку так и хотела пришить,не знала что это называется контрподклад.спасибо) Изменено пользователем beata

День добрый. Я закончила платье. Хочу показать на ваш суд. Изначально юбка должна была быть другой. От того варианта отказались, не решилась на такое трудное исполнение, время поджимало, да и не оплатили бы мне мои потуги((( вышло вот так. Девочку все устроило. Юбку продублировала сеткой для красивых фалд. На фото низ юбки подшит вручную, мне не понравилось и я его проклеила. Манекен велик.смотрится широко на талии. Юбка солнце со встречными складками и со швами по бокам. Могу показать раскладку. На юбку ушло почти 6 метров. И да. Грудь у девочки маленькая,она выбрала такой верх,чтоб хоть как то визуально ее увеличить, на примерке верх смотрелся ужасно,так что складочки я прошила, чтоб талию выделить ну и грудь обозначить. Пришлось еще повозится с разной высотой плечь,разница почти в 2.5 см. Ну вот как то так)) критикуйте) чтоб на будущее ошибки записать свои.post-5359-1458131975_thumb.jpg post-5359-1458132002_thumb.jpg

beata, да что тут критиковать. Очень красивое платье получилось!

Могу показать раскладку.

Если не трудно, покажите конечно.

beata, заказчик доволен, значит все хорошо. Поэтому критики не будет:-)
Платье получилось интересное, а почему Вам ручная подшивка не понравилась?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, как я не старалась видно было точечки от подшивки. А хотелось что бы ровненький подол был. Может для тафты есть какой то другой способ подшивки?
El@ana, вот расклад заднего полотнища, переднее так же кроила.
post-5359-1458136967_thumb.jpg

Изменено пользователем beata

от Jioti-вопрос перенесен из другой темы.
------------------------------
Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, разобраться с кроем юбки в этом платье. Здесь 2 или 3 солнца?
post-118-1458167071_thumb.jpg

Lana***, похожую юбку разбирали вот здесь
почитайте и посмотрите всю тему, в ней есть ответ на ваш вопрос.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

От Дончанки: ветку перенесла из неподходящей темы и уплотнила для компактности.
Есть еще вопросик с платьем, по техническому рисунку

А какой вопрос? Вас интересует крой юбки?

Именно он родимый;))))
post-348-1460447302_thumb.jpg

Тогда вам в тему Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без. Там подобный крой обсуждался.

Тут смотрите. Волан отрезать не надо.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Swetulekk в своей теме показала два интересных платья с разноуровневым подолом. Платья сшиты по мотивам платья Виктории Бэкхем, только менее объемные.
fNU5DVLeI_203009.jpgpost-33576-1460892133_thumb.jpgpost-33576-1460993898_thumb.jpgpost-33576-1461176712_thumb.jpg

ох, спасибо! Любовалась и любовалась и, конечно же пристану сейчас с расспросами:-)))
1. На сколько по переду юбка ниже талии?
2. На сколько по спинке?
3. примерный К сборки, то есть..ну:-)) размеры прямоугольника... а мы уж там затянем:-)
И ещё...мне показалось или как-то по хитрому сделана сборка?
4. Прямоугольник это просто прямоугольник и разно уровневая длина лишь за счёт понижения спинки?
5. И...на сколько лиф должен быть свободным вокруг фигуры?

думаю, оно придётся по душе всем любителям Виктории, жаркого лета и таких фасонов.

По спинке от талии 22
По боку от талии 15
По середине переда от талии 10
Высота прямоугольника 42, у клиентки 48
Прямоугольник длиной две ширины ткани. У меня обычная сборка, просто за счёт того, что лен на органзе она дает такой эффект. Разноуровневая длина получается за счёт понижения спинки. Единственное боковые на юбке нужно не по прямой делать, а немного под наклоном, а то боковой на юбке будет уходить. Для того, чтобы было все хорошо в изд, по юбке спинки книзу срезать см 5, а на юбке переда добавить см 5.
Лиф достаточно свободный, на Виктории уж очень свободный, у меня меньше, для ориентировки у меня по низу переда и спинки по 60 см.

На мой взгляд это платье не выглядит уж таким молодежным, сделать длину чуть длиннее и все!!! И оно на любой возраст.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы думаете, как скроена юбка этого платья? полусолнце или же трапеция+сборка по талии? заранее благодарю за ответы!
post-348-1463997439_thumb.jpg

Юбку с запАхом, как на красном платье, разбирали чуть раньше в этой теме

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с выкройкой юбки.
Дочка попросила для танго, а опыт шить у меня небольшой.
Я нарисовала на основе 1/4 солнца. Или так низ будет широкий и сзади длинный хвост?
post-51903-1464203497_thumb.jpgpost-51903-1464203527_thumb.jpgpost-51903-1464203542_thumb.jpg

Мне кажется, лучше построить юбку-колокол. Сзади по среднему шву вшить клинья. Если я правильно поняла по фото, то клинья представляют собой просто прямые полотнища, которые в районе талии заложены в складки.

но как быть с боковыми швами,

Берем выкройку юбки-колокол, не в половину, а целую. Целый перед, целый зад. Склеиваем по бокам встык скотчем, а заднюю часть режем посредине. Потом это сооружение кладем на ткань.
Так получается юбка с одним швом сзади.

Посмотрите еще статью на сайте о юбке с треном.
Там показано, как сформировать небольшое удлинение по центру спинки- пунктирная линия. Только там перед ровный, а у вас будет такой же как заднее полотнище. Я подрисовала зеленым, как можно достроить клин.
8____1__.jpg ______________1._.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сейчас популярны неширокие юбки с разной длиной, такого типа как на картинке. Может кому-то пригодится моделирование.
___.jpg ___1_.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У нас показывали юбку в складку с разной длиной на базе прямоугольника, добавлю еще схему моделирования юбки в складку с разной длиной на базе А-силуэта, которую показывала Александринка , с ее пояснениями
post-1988-1344570421_thumb.jpg post-1988-1344570382_thumb.jpg

Самая нижняя пара лекал - базовое лекало юбки, по нему моделируется средняя пара деталей из основной ткани с раздвижкой каждой складки параллельно разрезу на 7 см и дополнительно с раскрытием угла по талии, со встречными складками, застроченными на 8.5 см по переду и 9 см по спинке. Самая верхняя пара лекал - подкладка с вытачками, там раздвижка каждой складки на 3 см, вместо складок застрочены вытачки на 8 см по переду и 10 см по спинке. По низу юбки широкая прямоугольная кайма в 11 см. По боковому шву молнию маскирует пристроченная зигзагами ленточка.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От El@ana: присоединила отдельную тему.

девочки подскажите пожалуйста, как сшить такую юбку?
post-348-1485234144_thumb.jpg
От Дончанки: прочтите эту тему с начала, тут собраны варианты кроя подобных юбок, к примеру, тут .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...