Анеля Ким Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте! Пишу сюда впервые. Помогите, пожалуйста, как можно построить такую баску на юбке. Буду очень благодарна)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 1 февраля, 2015 как можно построить такую баску на юбкеЭто солнце со смещенным центром... схема кроя здесь - Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо за нужные добрые советы , еще нужна консультация по данному платью ,по крою , как идут воланы ?Можете дать совет . подсказать ? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 4 февраля, 2015 Фото маленькое и не четкое :( Вам не кажется, что это тот же крой, что на предыдущем, показанном вами, платье? М.б. просто иная пластичность ткани и другая обработка краев? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 4 февраля, 2015 нужна консультация по данному платью согласна с Т.В. , фото маленькое и не четкое. У нас в теме Как найти необходимое фото в гугле, сохранить картинку? разбирали, как найти дополнительные ракурсы и большие фото. Поищите по аналогии большие фото, и может быть еще ракурсы попадутся. Тогда можно будет подсказать. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 5 февраля, 2015 Юбка Владлены и прототип:http://club.season.ru/uploads/post/31390/989/post-31390-1422906989_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/31390/930/post-31390-1422906930.jpgЭтот наряд состоит из юбки (двойной клеш, каскад) и комбидресса. Ткань верхней юбки - парча, нижняя юбка состоит из 3-х слоев фатина. На юбку ушло 11 метров парчи и 30 метров фатина. Раскладку сначала делала на бумаге в масштабе 1:10, чтобы посчитать сколько надо ткани. На юбку ушло 11.2м, из обрезков была сшита еще детская юбочка для дочери клиентки(ее не фотографировала - обычная детская юбочка)Когда прислали прототип с вопросом сколько надо ткани я решила посчитать точно. Строила в масштабе 1:10. Предположила, что длина юбки сзади должна быть 1,2м, впереди 0.6м, талия 70 см у клиентки. Чтобы заложить складки нужно покроить юбку с талией 70*3=210см. Радиус окружности юбки когда складки еще на заложены R=L:2п, где L=210 cм, п=3.14. Исходя из этого построила юбку двойной клеш сначала обычную - с одинаковой длиной юбки во всех направления, а потом сместила окружность, образованную талией так, чтобы с одной стороны длина юбки была 1.2м, а с другой 0,6м. Затем нанесла линии швов, учитывая ширину ткани 1,5 м. Затем сделала 2 раскладки на ткани в масштабе: 1-я для ткани в которой лицо с изнанкой одинаковы, 2-я для ткани у которой лицо и изнанка разные. Ткань привезли в которой лицо с изнанкой были разными, я опять же в масштабе раскрасила в разные цвета на деталях кроя лицевую и изнаночную стороны, нашла оптимальных вариант раскладки, увеличила детали кроя до нормальной величины, а потом кроила по одной детали, ориентируясь на оптимальную раскладку .Собрав крой в изделие, заложила складки, по возможности старалась "спрятать" в складки швы стачивания. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Северинка Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 9 мая, 2015 Дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, край такой юбки кроится как солнце-круг или как солнце-овал? И еще меня мучает вопрос: внутренняя юбка пришита к платью или она отдельная как думаете?http://club.season.ru/uploads/post/14758/786/post-14758-1404479786_thumb.jpg***********************От Дончанки: подгрузила похожее фото, т.к. автор, к сожалению, свое фото удалил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 9 мая, 2015 И еще меня мучает вопрос: внутренняя юбка пришита к платью или она отдельная как думаете?Совершенно точно пришита. Это видно на том крае юбки, который под правой рукой модели.И я думаю, что это овал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #284 Опубликовано 12 мая, 2015 Юбка "татьянка" со сборкой и шлейфом от OlgaLosssцитирую--http://club.season.ru/uploads/post/24518/575/post-24518-1431428575_thumb.jpgБерете прямоугольный кусок фатина длиной равной Обхвату талии умноженной на нужный коэффициент сборки (для татьянки я бы взяла коэффициент сборки как минимум 3). Тоесть ОТ х 3. Потом делим его на 4 равные части (находим таким образом линию центра переда и линии "боковых швов"). Далее я думаю понятно по схеме как вычертить плавной линией перепад длин на юбке.Если вы решите делать солнце со сборкой, то сначала чертим "дырку" дли талии исходя из расчета ОТ умноженный на 2 (для солнца коэффициент сборки 2 будет более чем достаточно). Далее по схеме:http://club.season.ru/uploads/post/24518/928/post-24518-1431428928_thumb.jpgДлина юбки в районе боков вычисляется так : АВ + СД и разделить на 2.В ширину ткани полное солнце не пройдет. Придется делать с боковыми швами. По идее даже на рост 155 солнышко со сборкой из двух деталей должно уместиться. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka877 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 8 июня, 2015 От Дончанки: вопрос перенесла из неподходящей темы.***************************************************Добрый вечер, дорогие участники форума! Помогите, пожалуйста, с выкройкой юбки Дина Абдулазиз Аль Сауд,(Саудовская Аравия) .Пробывала солнце со смещенным центром и солнце со сборкой со смещенным центром;( получается немного не так как на фото;( фото в приложении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #286 Опубликовано 9 июня, 2015 Тут еще об этой юбочке говорили.У меня 2 варианта. По фото у вас длина юбки сзади меньше, чем на прототипе и разница между длиной впереди и сзади соответственно меньше. Значит, в выкройку не заложена разница, как на прототипе. Вы по такому принципу рассчитывали смещение? Или в этом дело, или, если предположить что по стрелкам мы видим швыто для этой юбки больше подходит выкройка такого типа, еще вариант. Возможно у прототипа бОльшее расклешение.Можно попробовать на маленьком пробничке на куклу, что больше подойдет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 10 августа, 2015 На старом форуме попался интересный вариант юбки, думаю тут он не лишний. юбка на кокетке "с низом" 1,5 солнца. Ткань - тафта-стрейч. от Зули Автор: Попова Татьяна(Спб) Дата: 27-01-06 18:58 Зуля, а у Вас "равномерное" 1.5 солнца? Такое ощущение что скомбинировоно: спереди полусолнце, сзади солнце. Нет? Или просто за счёт выставленной ножки такой эффект? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #288 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Девочки, предстоит пошить вот такую юбку.Поделитесь соображениями по-поводу кроя.Ткани в обрез.Поэтому хочу попробовать на основе полусолнца.Как думаете,хватит ли глубины складки 7 см и полусолнца, чтобы получить такую юбку?Или вообще по-другому кроить?Ткани принесли на все про все 5,5 метров. Изменено 15 января, 2016 пользователем СветаЧайка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #289 Опубликовано 15 января, 2016 Только что сделала раскладку в масштабе.Получилось, что, если длину окружности брать ОТ*3, то вложусь в 5.5 метров ткани с раскладкой, как показывала Кусака.Только хватит ли этой длинны окружности для таких складок.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #290 Опубликовано 15 января, 2016 Сделайте макет в масштабе, будет понятно. Можно же уменьшить количество складок и глубину. Показывайте, пожалуйста, что получается. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #291 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Макет некогда было делать.Поэтому раскроила юбку как солнце со смещенным центром.Длина окружности = ОТ*3.Таким образом закладывала складки на глаз:)Впереди встречная глубиной по 5 см, а остальные глубиной 7 см.Вот что получилось(на примерку).Пояс просто прметаный.Готовое покажу позже в своей теме Изменено 20 января, 2016 пользователем СветаЧайка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 20 января, 2016 СветаЧайка, очень хорошо лежат складки.Ждем готового результата. Удачи на примерки. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #293 Опубликовано 30 января, 2016 Платье СветаЧайка готово. Не пропустите!цитирую-Платье для дочки.Платье-футляр из плотного атласа, который не поддается ВТО:),перед дублирован сеткой с вышивкой.Вверху около горловины еще нашивала вышитые мотивы с сетки, ато бедненько смотрелосьЮбка отдельно от платья одевается сверху.Бант съемный на кнопочках.больше подробностей в альбоме автора. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #294 Опубликовано 10 марта, 2016 Здравствуйте. Помогите разобрать юбку.тему прочла,но время позднее,соображаю туго(( как же это скроить? Солнцем или татьянкой? Ткани 6 метров.тафта. спасибо. От Дончанки, дописано позже: подъюбник к этому платью. Отшитое платье по мотивам от Yolo4ka. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 10 марта, 2016 beata, кмк, это юбка солнце, и ее можно скроить вот по такому принципу Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 11 марта, 2016 Jioti,спасибо. Я наверное туповата, как скроить молнце со смещение я поняла. Как туда такие большие складки расчитать? Это ж какая линия талии должна быть... ширина ткани 150см. Допустим я все складки расситала,получился большой вырез, как разложить на ткани? Боже, чтото это юбка для меня прямо как китайская грамота)) ни как не разберусь(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #297 Опубликовано 11 марта, 2016 Имхо, там не солнце в чистом виде. Скорее всего секторами выкраивается. Можно от этого кроя отталкиваться, только моделировать без арок. Здесь смотрите возможные варианты придания формы. Вид платья спереди. Еще один ракурс. Adira 1 Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 11 марта, 2016 Девочки, меня терзают смутные сомнения, а не косые складки тут? И еще надо учесть, что тут у лифа не горизонтальный низ.Может попробовать на основе этого чертежа кроить?желательно сделать пробник в масштабе, чтоб было понятно, как, в каком случае лягут складки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #299 Опубликовано 11 марта, 2016 загрузила в ФШ, не все так просто с этой юбкой, на передней складке есть швы по ребру но эти швы или вытачки или еще что то с изнанки идут не до низа, потому что на фалдах швов нетесть еще косой залом под складкойи кмк, внутри что то вставлено для придания обьема .Надо делать пробник, и скорей всего отталкиваться от того материала, что показала El@ana. Adira 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #300 Опубликовано 11 марта, 2016 Девочки, спасибо всем за участие. При ближайшем расмотрении тоже нашла выточки на юбке, платье принесли вчера и надо пошить до 19. Изза обьема другой работы делать макет или пробник просто некогда(( решили делать похожую юбку. Для пышности с приминение сетки. В общем,скоро примерка. Сейчас думаю сеткой как бы продублировать ткань и шить одним швом, или делать подьюбник? Если вам интересно могу выложить то, что висит пока на манекене))или позднее результат с сеткой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения