Мила Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Подскажите как сделать что бы после размещения фото в интернете ее нельзя было сохранить на свой компьютер ? это в фотошопе делают или в какой другой программе? А еще как сделать прозрачную надпись? Изменено 24 января, 2008 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2008 Подскажите как сделать что бы после размещения фото в интернете ее нельзя было сохранить на свой компьютер ? Это ИМХО не возможно, т.к. можно просто сделать скрин экрана, хоть и дает плохое качество, но сохранить можно. Кроме того есть программы, которыемогут захватывать, редактировать и использовать для работы любое изображение, включая окна с полосами прокрутки, объекты, меню, видео, текст и веб-страницы, Насчет прозрачной надписи, если те 2 урока, на которые я дала ссылочку не подходят, то вот еще 1 урок, но он мне показался менее понятным. И удобно, как сказала Gecuba, сохранить в PNG свой логотип, или подпись, ипотом ставить его верхним слоем кадого изображения. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2008 Дончанка, интересный какой Вы способ привели, я о таком даж не подозревала! Сама пользуюсь более коротким алгоритмом действий, счас опишу: 1) открываем картинку, на которую хотим нанести надпись; 2) справа есть столбец с иконками - выбираем иконку в виде буквы Т, курсор при этом приобретает вид какой-то палочки в пунктирном квадратике :) Нажимая и удерживая левую кнопку мыши, растягиваем образующийся прямоугольник (в его границах и будет надпись) Как только мы отпустим левую кнопку мыши - новый слой сформируется автоматически! 3) во 2-й верхней строке появляются параметры настройки: можно выбрать шрифт, его размеры, стиль, цвет, наложить различные эффекты кривизны, установить нужные интервалы и т.д. Всё это можно делать как до написания текста, так и после (ИМХО лучше всёж сначала набрать текст, потом легче будет наблюдать за изменениями) 4) если нужно изменить прозрачность - смотрим в нижний правый угол экрана на вкладку Layers (Слои), там есть параметр Opacity (Непрозрачность), он по умолчании стоит на 100%, сдвигаем его влева до нужного эффекта - и всё! 5) добавить разные эффекты (тень, обводку, тиснение и проч.) можно из основного меню (см. самую верхнюю строку) Layer (Слой) ==> Layer Style (Стиль слоя) ==> выбрать из перечня нужный нам эффект 6) когда работа с текстовой вставкой закончена, сольём все слои воедино: Layer (Слой) ==> Merge Down (Слить с нижестоящим) (или можно Merge Visible (Слить все видимые), после этого можно спокойно сохраняться в jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 24 января, 2008 Юлико, дык Дончанка ж практически тоже самое и описала, только с картинками :). Почему удобней (имхо) использовать отдельное изображение с вотермарком.Один раз сделали - и забыли. Ну, разве что решите именно вотермарк сам изменить. А далее, если Вам необходимо нанести эту подпись, например, на 100 изображений - Вам нужно только перетягивать с помощью инструмента селект (или просто скопировать) уже имеющуюся подпись на картинке. Либо, что гораздо убыстрит работу, создать екшн (макрос) - который сам сделает всю работу за вас - и перенесет, и сохранит. Почему подпись делать в хорошем разрешении.Потому как фотки у Вас будут, скорее всего, разного назначения и размера. Для инета - одни, для реальной печати - другие (в смысле разрешения). Сделать из "большой" подписи "маленькую" - очень просто, а вот наоборот - лучше уж новый вотермарк наваять. Как сохранить картинку только на своем ресурсе.В наше время - очень сложно. Уже сказали - принтскрин, всякие снегИт и т.п. - все эти проги направлены на то, чтобы изымать картинки, звук, картинки из видео... Даже флеш-технологии не спасают - что мы успешно демонстрируем на сезоне :)). Американцы еще придумали такой способ (на амазоне часто встречаю) - при листании книжки (у них есть такая функция - заглянуть внутрь) страницы открываются гораздо больше самого экрана - т.е. скопировать страницу полностью уже проблематично (прог, изымающих изображения с прокруткой не использую), уменьшить нельзя - по крайней мере, надо уже два раза делать принт скрин и совмещать кусочки изображения. А вот текст защищают прекрасно - кодируют, прящут источники... Знающий, если "приспичит", конечно "достанет" этот текст, а вот простому смертному останется разве что перепечатывать или попробовать отпринтскриненную страничку вставить в файн ридер :)) В какой-то теме я давала ссылку на такой текст - книга по моделированию по-моему. читать - пожалуйста, контрл+си - не-а :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 24 января, 2008 Юлико, дык Дончанка ж практически тоже самое и описала, только с картинками :). Да, по сути - то же самое, просто как бы из других меню действия вызываются! Вот почему меня и удивило! Ну и наворочали Фотошопину - за всю жизнь наверно всего его полностью не асилиш :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2008 А как тогда сохранить картинку если я захожу на сайт нажимаю на сохранение а мне пишет что нельзя себе сохранить на компьютер. Вот пример:http://www.secretsof.com/image.pcgi?image=...525ab6dd71571fd Про надпись -не заметила выше картинки т.к. что -то глючит интернет и иногда ни картинки не ссылки не открываются. Спасибо что дали еще варианты :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2008 Мила, эти картинки?Старым добрым альт+принтскрин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 24 января, 2008 Старым добрым альт+принтскрин... А для чайников по буквам :)) как это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 24 января, 2008 (грозным тоном) Мила, ходили по разделу для новичков?? :)Там даже тема есть, в прикрепленных - Как сохранить фото с помощью Print Screen, когда опция "сохранить" не действует Выше вставленная картинка была обработана в шопе (пейнт не люблю) - в конце была отшарплена (резкость сделана выше). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 24 января, 2008 (грозным тоном) Мила, ходили по разделу для новичков?? :)Там даже тема есть, в прикрепленных - Как сохранить фото с помощью Print Screen, когда опция "сохранить" не действует хотелось просто поговорить... а теперь придется читать и искать программку :(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 24 января, 2008 Вы почитайте пока, а потом поговорим :))А какую программку уже собрались искать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TokenMaster Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2008 Можно вопрос "по теме"?А зачем вообще они, эти "водяные знаки" нужны? Что то не встречаются они на "именитых" презентациях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 24 января, 2008 Вы почитайте пока, а потом поговорим :))А какую программку уже собрались искать? Программа та что поссылке простенькая еёж найти надо если она в компьютере даже есть а если нет? :))) Да с этим потом буду разбираться. а как самой так сделать что бы нельзя было сохранить простым сохранением? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2008 а как самой так сделать что бы нельзя было сохранить простым сохранением?Здесь нужны скрипты, это вам на другой форум, специализированный. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TokenMaster Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) а как самой так сделать что бы нельзя было сохранить простым сохранением?Если фото опубликовано в бесплатном блоге или в форуме - то никак :(А если на своем сайте, то самое простое "скрытие" от простого копирования - размещать фото в бакгроунде страницы или элемента (ячейки таблицы <td> или блоков <DIV> или <SPAN>), при этом "поверх" фонового фото можно разместить "прозрачный" gif - пусть себе копируют ;).Более сложный прием - это ставить на место картинки <IFRAME>, а в документе, на который тэг ссылается размещать "сэндвич" из фонового фото и "прозрачки". В этом случае "сохранение страницы" не включит в состав приложенной папки элементов страницы этот "спрятанный" рисунок. О тегах и их "настройках" очень просто и толково сказано тут. Но все это - "детский сад" :)) На самом деле огородить от копирования в сети ничего нельзя - это противоречит самой сути сети - коприрование файлов. Ведь сайт в компе юзера - это копия всего контента. Если только поиграть в "секреты"... И пара слов о... и "водяных" и других, более полезных знаках на фото. Проще не придумать, как делать эти украшения в PowerPoint, который кстати легально распространен куда шире, чем непомерно-сложный для любителя фотошоп (он даже и для "профи" черезчур сложный, я вотне встречал еще "профи", чтоб владели им легко и полностью;)). Изменено 24 января, 2008 пользователем TokenMaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 января, 2008 Дончанка, Gecuba, Кадрен, Юлико! Спасибо большое, завтра буду пробовать, покажу, что получилось.А зачем вообще они, эти "водяные знаки" нужны?TokenMaster, хотела сделать на картинках, которые нарисовала, ссылку на свой сайт.Проще не придумать, как делать эти украшения в PowerPoint Если не трудно, научите! Все способы опробую! ;) Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TokenMaster Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) TokenMaster, хотела сделать на картинках, которые нарисовала, ссылку на свой сайт.Если не трудно, научите! Все способы опробую! ;)Не трудно... но хлопотно :)И уж во всяком случае не в этой (про фотошоп) теме - сделаю новую "Офис" Изменено 24 января, 2008 пользователем TokenMaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 25 января, 2008 Мила, я вообще не поняла, какую программку искать хотите? Gecuba, а для чего Alt нажимаем вместе с Print Skreen ? Я без Alt нажимаю- одной кнопкой. Попробовала с Alt, то же самое :(Юлико! Вот чем мне нравится хоть фотошоп, хоть другие программы- это тем, что одни и те же команды вызываются из разных меню- кому как удобно :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 25 января, 2008 Gecuba, а для чего Alt нажимаем вместе с Print Skreen ? Я без Alt нажимаю- одной кнопкой. Попробовала с Alt, то же самое :( у меня не весь офис установлен только частично.клавиши Print Skreen у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 25 января, 2008 Мила, эта клавиша на клавиатуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 25 января, 2008 Ясно, о чем речь. Мила, она правей кнопки F12. Просто нажимаете, ничего не происходит внешне, но в буфер сохраняется снимок экрана. Теперь надо его в любой графический редактор ( например, в Paint) вставить, обрезать, и сохранить. Я пользуюсь IrfanView, она бесплатная, мне удобно в ней работать, но это не значит, что в любом другом редакторе вы не можете сделать то же самое :). Юлико, забыла спросить- для чего сливаем все слои в один перед сохранением в jpeg ? Я не делаю этого :(. При сохранении они ж сами сливаются, или чего-то не знаю ( заинтересованный смайлик:)? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 25 января, 2008 Юлико, забыла спросить- для чего сливаем все слои в один перед сохранением в jpeg ? Я не делаю этого :(. При сохранении они ж сами сливаются, или чего-то не знаю ( заинтересованный смайлик:)?Дончанка, а у Вас при попытке сохраниться без сливания слоёв ФШ разве по умолчании не в psd-формат сохраняет? Т.е. с разделёнными слоями? Мне просто обычно нужно сразу в jpg, и лениво там от psd отказываться и выбирать jpg (если так сделаешь - слои конеш и сами сольются)Вобщем, это чисто моя привычка, сформировавшаяся исходя из конкретных потребностей ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 25 января, 2008 Да, Юлико, все так и делаю- выбираю, в какой формат сохранять.Слои не сливаю, чтоб редактировать , если понадобится.Просто можно ж чего-то и не узнать, если не спрашивать, поэтому и спросила :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 25 января, 2008 Просто можно ж чего-то и не узнать, если не спрашивать, поэтому и спросила :).Да не то слово! :)Я вот теперь Вашим способом заинтересовалась, может там какие-то ранее неизвестные возможности имеются? Вобще я со слоями "не дружу", хотя это неправильно, и многое наверно упускаю... Но пока - вот как-то так :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 25 января, 2008 Это которым способом?А чего ж со слоями не дружить- удобно:). Как же без них:(? Я вообще сохраняю в 2х форматах- и в PSD и в Jpeg. Через время(например, на утро), смотрю несколько вариантов, если свежим взглядом не очень нравится, то есть возможноcть переделать.Я вообще-то делаю так, как логично, поэтому может казаться , что не так, как все. Просто ж одно и то - же можно делать разными способами. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения