Annaveimar Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #1001 Опубликовано 8 апреля, 2016 Девочки какой подклад использовать для пришивания к лифу с изнанки? может есть у кого то фото завершенных лифов с изнанки) спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #1002 Опубликовано 8 апреля, 2016 я использую х-б ткани, трикотаж (например, тонкий от х-б футболок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #1003 Опубликовано 8 апреля, 2016 Девочки какой подклад использовать для пришивания к лифу с изнанки? может есть у кого то фото завершенных лифов с изнанки) спасибо Пример подкладки в лифе (один из вариантов) Вид с лица (манекен только великоват для бюста) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1004 Опубликовано 14 апреля, 2016 Девушки-мастерицы! Опять я к вам за помощью! Нужно вот такое платье сшить. Очень очень извиняюсь за качество рисунка. Платье с рукавами. Живот, руки и спинка закрыты сеткой. Пояса нет. Вместо пояса волан на бедрах. Была бы это латина - вопросов бы не было! А тут я в ступор впала. Как делается так, что лиф как будто сверху сетки? Как это кроится? Или потом пришивается? Как и где сделать застежку? Девушка очень фактурная, надо, чтобы грудь держалась намертво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1005 Опубликовано 14 апреля, 2016 Один из вариантов - боди из сетки, а поверх одевается бюстгальтер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1006 Опубликовано 14 апреля, 2016 Один из вариантов - боди из сетки, а поверх одевается бюстгальтер.Спасибо! А бюстгальтер просто одевается? Не пришивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1007 Опубликовано 14 апреля, 2016 Спасибо! А бюстгальтер просто одевается? Не пришивается?Вы можете сделать платьем, но вариант предложенный toha-san весьма удобен. Вам времени не тратить подгонять, пришивать и танцовщица сможет использовать части костюма отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1008 Опубликовано 14 апреля, 2016 Спасибо! А бюстгальтер просто одевается? Не пришивается? Не пришивается. Можете с изнанки бюста сделать кнопочки, а боди на примерке подогнать ниже бюста. у вас получаются отдельные части - боди, пояс, бюст. Но, как правило, если боди из хорошей сетки, то он сидит плотненько и без кнопок. (а с кнопками надежнее :) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1009 Опубликовано 14 апреля, 2016 Вы можете сделать платьем, но вариант предложенный toha-san весьма удобен. Вам времени не тратить подгонять, пришивать и танцовщица сможет использовать части костюма отдельно.А как сделать платьем? Вдруг клиентка захочет. Она уже попросила юбку пришить к боди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1010 Опубликовано 14 апреля, 2016 Jozzyoly, если захотят платьем, то шьете основу из сетки, вниз-удобный бюстгалтер, и потом на платье накалываете заготовленный лиф. Лучше это сделать прямо на заказчице. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1011 Опубликовано 14 апреля, 2016 Jozzyoly, если захотят платьем, то шьете основу из сетки, вниз-удобный бюстгалтер, и потом на платье накалываете заготовленный лиф. Лучше это сделать прямо на заказчице. Да, Русса, вариант. Но это неудобно, нижний бюст надо подгонять под верхнюю основу, чтоб не вылезал, крепить к сетке. Такие заморочки...- которые, как правило, не учитываются заказчиком при определении "сколько я могу потратить на костюм". А мастеру голову тереби, как делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1012 Опубликовано 14 апреля, 2016 Полностью согласна! НО! "за ваши деньги любая глупость"... хочет заказчик платье-придется шить платье) Как вариант упрощения работы -вместо сетки взять телесный трикотаж. Но это зависит от использования костюма. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1013 Опубликовано 14 апреля, 2016 "за ваши деньги любая глупость"... - в точку!Главный момент, над которым ломаю голову: если платье, если лиф накалываю сверху, если я лиф пришиваю сверху сетки - как делать застежку?!! У лифа должна быть застежка. Как это объединить с боди? Может у кого картинка найдется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1014 Опубликовано 15 апреля, 2016 Платья на "восток" я не шила...кажется..не помню)) Много делала обтяжек лифа доя go-go. Там стараешься закрыть застежку так, чтобы ее было невидно. Сейчас верх купов для спорта и для танцев часто делаю просто надевающимся через голову, без застежек вообще. Ни на сцене ни в спортзале девушек это не напрягает. Если у заказчицы нет жестких требований к платью ( например для соревнований), и спина платья будет эластичной, все будет хорошо надеваться на фигуру, то зачем застежка? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1015 Опубликовано 15 апреля, 2016 - в точку!Главный момент, над которым ломаю голову: если платье, если лиф накалываю сверху, если я лиф пришиваю сверху сетки - как делать застежку?!! У лифа должна быть застежка. Как это объединить с боди? Может у кого картинка найдется? Да уж... Это все же поясной костюм - бюст, пояс, юбка (или юбка с расшитым верхом). И сетка больше для закрывашки того, что нужно "прикрыть". Как вариант - сплошная спинка (полоска, где у бюста застежка), а застежку перенести вбок, к чашке лифа, крючком, например, или двумя для верности. Эту полоску можно сделать из пайеточной резинки (есть такая в швейных магазинах, она разного цвета и разной ширины). Да уж... задачка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia1588 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Девочки, а если такая идея: сшить платье из сетки под низ одевать бюстик, но в самом платье ( там где лямки переходят на спину) т.е в боковых швах сделать прорези и от туда достать эти лямки. Т.е они получатся сверху сетки. Что бы было удобно закрывать на спине . Лиф пришить к сетки. Люмки от бюстика что сверху сетки расшить и так же расшить бюстик, точнее сетку прихватившая и бюстик. Надеюсь понятно объяснила. Может конечно идея бредовая, но такая посетила мою голову.Это если нужна спинка полностью сеткой закрытая Изменено 15 апреля, 2016 пользователем julia1588 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1017 Опубликовано 15 апреля, 2016 Если у заказчицы нет жестких требований к платью ( например для соревнований), и спина платья будет эластичной, все будет хорошо надеваться на фигуру, то зачем застежка? застежка нужна, они же верхней частью хорошо работают. И грудь нужно "поставить". А если еще и размер бюста больше первого... Знали бы заказчики, как мастера голову ломают над высказанными "хочу вот так"... Думаю, идеальный вариант - сетку пришить к бюсту. И будет платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1018 Опубликовано 15 апреля, 2016 застежка нужна, они же верхней частью хорошо работают. И грудь нужно "поставить". А если еще и размер бюста больше первого... Знали бы заказчики, как мастера голову ломают над высказанными "хочу вот так"... Думаю, идеальный вариант - сетку пришить к бюсту. И будет платьеДевушка такого размера, что когда я снимала мерки, не могла соединить руки в обхвате! Представьте, как это все двигается. А еще это не ученица, а преподаватель, т.е. танцует с огромной амплитудой, максимумом всяких сложных фигур и т.п. Я решила, что да, идеально будет пришить. Даже уже спереди ничего не смущает. Сзади! Ну не вставлять же молнию в сетку! Ну ведь шьются же такие платья! Но как?!! Может хоть кому-то фотка попадется со спины такое? Хоть посмотреть - как оно выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1019 Опубликовано 15 апреля, 2016 Девушка такого размера, что когда я снимала мерки, не могла соединить руки в обхвате! Представьте, как это все двигается. А еще это не ученица, а преподаватель, т.е. танцует с огромной амплитудой, максимумом всяких сложных фигур и т.п. Я решила, что да, идеально будет пришить. Даже уже спереди ничего не смущает. Сзади! Ну не вставлять же молнию в сетку! Ну ведь шьются же такие платья! Но как?!! Может хоть кому-то фотка попадется со спины такое? Хоть посмотреть - как оно выглядит. Если сетку подшить к верху бюста сзади (или на кнопки), то она нормально натянется при одевании при расстегнутом бюстгальтере. Раз ОТ примерно как ОБ и чуть меньше ОГ - проблем не должно быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1020 Опубликовано 15 апреля, 2016 так, я перелопатила свои архивы из захомяченного инетного.(Jozzyoly, спасибо, есть повод отмазаться от работы, что уныло висит на манекенене :) ) Вот варианты платьев, выложу, можно рассмотреть, что и как (правда, не знаю, можно ли в теме их выставлять) платье с глубоким декольте, чтоб был виден лиф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1021 Опубликовано 15 апреля, 2016 Боди-сетка (или платье-сетка) с лифом поверх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1022 Опубликовано 15 апреля, 2016 от Имана Заки сзади виден кусочек В этом варианте особо не парились, верх расшили, вниз жесткий и прочный бюст не бельевой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1023 Опубликовано 15 апреля, 2016 и еще одно от Имана Заки но... как по мне, пусть и дизайнерское, и тэ-дэ, но это не есть гуд. На этой даме, ибо мало и... короче, мне не нра ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1024 Опубликовано 15 апреля, 2016 Вот еще подумала... если пришивать к лифу - то не сплошь, а точечно. Например, к бретелям... Пробуйте, что будет удобно клиенте. Предложите ей несколько вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1025 Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну не вставлять же молнию в сетку! Платья с сеткой и закрытой спиной не попадались, а в комбезы "вторая кожа" из сетки я молнии ставлю. Никаких проблем при этом вроде бы не встречала) Jozzyoly, объясните заказчице, что для ее удобства лучше делать костюм :юбка+боди+лиф. Аргументируйте удобством надевания, воможностью смены лифа, красотой поддержки груди и тп Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения