Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Девочки какой подклад использовать для пришивания к лифу с изнанки? может есть у кого то фото завершенных лифов с изнанки) спасибо

Девочки какой подклад использовать для пришивания к лифу с изнанки? может есть у кого то фото завершенных лифов с изнанки) спасибо

Пример подкладки в лифе (один из вариантов)

post-1050-1460138134_thumb.jpg

Вид с лица (манекен только великоват для бюста)

post-1050-1460138221_thumb.jpg

Девушки-мастерицы! Опять я к вам за помощью! Нужно вот такое платье сшить. post-38611-1460612773_thumb.jpg Очень очень извиняюсь за качество рисунка. Платье с рукавами. Живот, руки и спинка закрыты сеткой. Пояса нет. Вместо пояса волан на бедрах. Была бы это латина - вопросов бы не было! А тут я в ступор впала. Как делается так, что лиф как будто сверху сетки? Как это кроится? Или потом пришивается? Как и где сделать застежку? Девушка очень фактурная, надо, чтобы грудь держалась намертво.

Один из вариантов - боди из сетки, а поверх одевается бюстгальтер.

Спасибо! А бюстгальтер просто одевается? Не пришивается?

Вы можете сделать платьем, но вариант предложенный toha-san весьма удобен. Вам времени не тратить подгонять, пришивать и танцовщица сможет использовать части костюма отдельно.

Не пришивается. Можете с изнанки бюста сделать кнопочки, а боди на примерке подогнать ниже бюста. у вас получаются отдельные части - боди, пояс, бюст. Но, как правило, если боди из хорошей сетки, то он сидит плотненько и без кнопок. (а с кнопками надежнее :) )

Вы можете сделать платьем, но вариант предложенный toha-san весьма удобен. Вам времени не тратить подгонять, пришивать и танцовщица сможет использовать части костюма отдельно.

А как сделать платьем? Вдруг клиентка захочет. Она уже попросила юбку пришить к боди.

Jozzyoly, если захотят платьем, то шьете основу из сетки, вниз-удобный бюстгалтер, и потом на платье накалываете заготовленный лиф. Лучше это сделать прямо на заказчице.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Jozzyoly, если захотят платьем, то шьете основу из сетки, вниз-удобный бюстгалтер, и потом на платье накалываете заготовленный лиф. Лучше это сделать прямо на заказчице.

Да, Русса, вариант. Но это неудобно, нижний бюст надо подгонять под верхнюю основу, чтоб не вылезал, крепить к сетке. Такие заморочки...- которые, как правило, не учитываются заказчиком при определении "сколько я могу потратить на костюм". А мастеру голову тереби, как делать

Полностью согласна! НО! "за ваши деньги любая глупость"... хочет заказчик платье-придется шить платье) Как вариант упрощения работы -вместо сетки взять телесный трикотаж. Но это зависит от использования костюма.

Мой Яндекс

"за ваши деньги любая глупость"...
- в точку!
Главный момент, над которым ломаю голову: если платье, если лиф накалываю сверху, если я лиф пришиваю сверху сетки - как делать застежку?!! У лифа должна быть застежка. Как это объединить с боди? Может у кого картинка найдется?

Платья на "восток" я не шила...кажется..не помню)) Много делала обтяжек лифа доя go-go. Там стараешься закрыть застежку так, чтобы ее было невидно. Сейчас верх купов для спорта и для танцев часто делаю просто надевающимся через голову, без застежек вообще. Ни на сцене ни в спортзале девушек это не напрягает.
Если у заказчицы нет жестких требований к платью ( например для соревнований), и спина платья будет эластичной, все будет хорошо надеваться на фигуру, то зачем застежка?

Мой Яндекс

- в точку!
Главный момент, над которым ломаю голову: если платье, если лиф накалываю сверху, если я лиф пришиваю сверху сетки - как делать застежку?!! У лифа должна быть застежка. Как это объединить с боди? Может у кого картинка найдется?

Да уж... Это все же поясной костюм - бюст, пояс, юбка (или юбка с расшитым верхом). И сетка больше для закрывашки того, что нужно "прикрыть".

Как вариант - сплошная спинка (полоска, где у бюста застежка), а застежку перенести вбок, к чашке лифа, крючком, например, или двумя для верности. Эту полоску можно сделать из пайеточной резинки (есть такая в швейных магазинах, она разного цвета и разной ширины).

Да уж... задачка

Девочки, а если такая идея: сшить платье из сетки под низ одевать бюстик, но в самом платье ( там где лямки переходят на спину) т.е в боковых швах сделать прорези и от туда достать эти лямки. Т.е они получатся сверху сетки. Что бы было удобно закрывать на спине . Лиф пришить к сетки. Люмки от бюстика что сверху сетки расшить и так же расшить бюстик, точнее сетку прихватившая и бюстик. Надеюсь понятно объяснила. Может конечно идея бредовая, но такая посетила мою голову.
Это если нужна спинка полностью сеткой закрытая

Изменено пользователем julia1588

Если у заказчицы нет жестких требований к платью ( например для соревнований), и спина платья будет эластичной, все будет хорошо надеваться на фигуру, то зачем застежка?

застежка нужна, они же верхней частью хорошо работают. И грудь нужно "поставить". А если еще и размер бюста больше первого...

Знали бы заказчики, как мастера голову ломают над высказанными "хочу вот так"...

Думаю, идеальный вариант - сетку пришить к бюсту. И будет платье

застежка нужна, они же верхней частью хорошо работают. И грудь нужно "поставить". А если еще и размер бюста больше первого...

Знали бы заказчики, как мастера голову ломают над высказанными "хочу вот так"...

Думаю, идеальный вариант - сетку пришить к бюсту. И будет платье

Девушка такого размера, что когда я снимала мерки, не могла соединить руки в обхвате! Представьте, как это все двигается. А еще это не ученица, а преподаватель, т.е. танцует с огромной амплитудой, максимумом всяких сложных фигур и т.п.
Я решила, что да, идеально будет пришить. Даже уже спереди ничего не смущает. Сзади! Ну не вставлять же молнию в сетку! Ну ведь шьются же такие платья! Но как?!! Может хоть кому-то фотка попадется со спины такое? Хоть посмотреть - как оно выглядит.

Девушка такого размера, что когда я снимала мерки, не могла соединить руки в обхвате! Представьте, как это все двигается. А еще это не ученица, а преподаватель, т.е. танцует с огромной амплитудой, максимумом всяких сложных фигур и т.п.
Я решила, что да, идеально будет пришить. Даже уже спереди ничего не смущает. Сзади! Ну не вставлять же молнию в сетку! Ну ведь шьются же такие платья! Но как?!! Может хоть кому-то фотка попадется со спины такое? Хоть посмотреть - как оно выглядит.

Если сетку подшить к верху бюста сзади (или на кнопки), то она нормально натянется при одевании при расстегнутом бюстгальтере. Раз ОТ примерно как ОБ и чуть меньше ОГ - проблем не должно быть

так, я перелопатила свои архивы из захомяченного инетного.
(Jozzyoly, спасибо, есть повод отмазаться от работы, что уныло висит на манекенене :) )

Вот варианты платьев, выложу, можно рассмотреть, что и как (правда, не знаю, можно ли в теме их выставлять)

платье с глубоким декольте, чтоб был виден лиф.

post-1050-1460744946_thumb.jpg

post-1050-1460744927_thumb.jpg

post-1050-1460745231_thumb.jpg

от Имана Заки

post-1050-1460745545_thumb.jpg

сзади виден кусочек

post-1050-1460745578_thumb.jpg

В этом варианте особо не парились, верх расшили, вниз жесткий и прочный бюст не бельевой

и еще одно от Имана Заки

post-1050-1460745727_thumb.jpg

но... как по мне, пусть и дизайнерское, и тэ-дэ, но это не есть гуд. На этой даме, ибо мало и... короче, мне не нра ...

Вот еще подумала... если пришивать к лифу - то не сплошь, а точечно. Например, к бретелям... Пробуйте, что будет удобно клиенте. Предложите ей несколько вариантов

Ну не вставлять же молнию в сетку!

Платья с сеткой и закрытой спиной не попадались, а в комбезы "вторая кожа" из сетки я молнии ставлю. Никаких проблем при этом вроде бы не встречала)

Jozzyoly, объясните заказчице, что для ее удобства лучше делать костюм :юбка+боди+лиф. Аргументируйте удобством надевания, воможностью смены лифа, красотой поддержки груди и тп

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...