Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Русса, вы подтвердили мои сомнения :) И, наверное, буду делать 6 клиньев - два в боковых швах, чтобы юбка давала разлет при работе с ней, и по два спереди и сзади... Хотя - тоже не могу представить, будет ли это хорошо. Что-то я совсем разладилась :( Да, тканья мягкая, атлас

toha-san на солнце добавить 6 клиньев- очень даже пушисто получится) То, что они от бедра пойдут- норм, будет достаточно спокойный верх при широком низе.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Русса, благодарю! Именно такой эффект и нужен - отнеосительно спокойный верх и хороший "низок", девочки хотят с юбками поработать, в стиле ближе к арабиан фламенко. Я уговорила их делать из недорогой ткани, чтобы потом можно было использовать юбки как тренировочные, а на "выход" уже шить с учетом удобно-неудобно и т.д.

И, наверное, клинья по переду и спинке юбки сделаю чуть ниже, чем по бедру.

Девочки - не дайте свихнуться профану - ребенок требует юбку и определенного фасона - возник вопрос - пояс должен быть пришитый и как сделать складочки
post-40473-1384871797_thumb.jpg post-40473-1384871806_thumb.jpg

josya2005
Думаю, именно эта юбка была сделана следующим образом: выкроен отдельно пояс, потом два полотнища юбки (заднее примерно два солнца и переднее солнце) и были пришиты на сам пояс. В ручную наметать с такими складочками как вам хочеться и потом прострочить.(Или части юбки собрать на нитку сборкой на нужную длинну и пришить к поясу).
Есть другой вариант. Пояс сделать съемным. Если вы не делаете его жестким,то сверху юбки он будет хорошо лежать и складочки будут. И уход за костюмом легче будет. Юбку стирать можно нормально, а при вышитом несъемном поясе это будет затруднительно.

Lina82
спасибо, ребенок юбку требует, но описать как следует не смогла
решила сделать съемный жесткий пояс и юбку солнце со складками - ширина ткани и длина юбки позволяют сделать "дырочку" по талии больше и заложить складки

josya2005,
удачи вам в пошиве костюма, а вашей дочке - удачи на сцене.
И маленькая подсказка из танцевального опыта (может, пригодиться): на жесткий пояс и саму юбку пришейте крупные кнопки. Тогда во время танца пояс "крутиться" вокруг талии не будет.

Девочки, помогите, пожалуйста. Будем шить для коллектива юбки. У меня есть только видео.
http://yadi.sk/d/0WzhxO3IDgYVZ
Не могу понять, какая все-таки это юбка? Солнце?

Эта юбка уже обсуждалась на форуме.
post-18364-1386005095_thumb.jpg
Здесь полусолнце. Но по видео видно, что юбка больше, но на солнце вроде не похоже. И вверху, мне кажется, объем больше, чем на сонце

У меня сложилось впечатление, что на видео юбки-колокол большой.Это в самом конце видно, по времени 2.35 стояло. Так именно колокол себя в движении ведет. Кроме того есть нижняя юбка. И есть у меня сиильное подозрение, что вверху либо кринолин, либо тюрнюр какой-то стоит. Очень уж там все ровно-"оттопыристо"

Мой Яндекс

Похоже, что какой-то каркас там есть.
Тема турнюров/кринолинов в помощь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=759387

Девочки, подскажите пожалуйста, шил ли кто-нибудь из вас пояс и бюстик для восточных танцев из меха? Очень хочется такое сотворить, но никогда такого не делала... Какие трудности могут возникнуть?

Natelka посмотрите тему про шитье меха http://club.season.ru/index.php?showforum=35 может быть про трудности там смогут подсказать.

Мой Яндекс

Наконец-то получила фотки нового костюма, по поводу юбки для которого я консультировалась. Костюм состоит из 2 юбок, которые одеваются одна на другую и бюстгалтера. Верхняя юбка в процессе танца снимается, и танец продолжается уже в нижней юбке. Верхнюю юбку делала по советам Лорри по фатиновым юбкам. Хотя у меня не одиночные квадратики сложены, а тройные, фатин был очень мягким. За счет этого и расход ткани ( около 20м)увеличился. Юбка из 8 клиньев, ширина внизу 3 м.
post-18364-1387254532_thumb.jpgpost-18364-1387254585_thumb.jpgpost-18364-1387254597_thumb.jpg
post-18364-1387254611_thumb.jpg
Нижняя юбка из трикотажного гипюра с напылением.
post-18364-1387254898_thumb.jpg
Сделана всего из 2 м ткани. Пришлось помучиться с выкройкой, чтобы получить максимально возможный объем внизу(2,5м). Обрезков вообще не осталось. Юбка на резинке 3,5см шириной, декор лента с перьями. Сзади фатиновый хвост двойной, низ обработан 1см ригелином и атласной бейкой.

post-18364-1387254985_thumb.jpg post-18364-1387254995_thumb.jpg
post-18364-1387255004_thumb.jpgpost-18364-1387255013_thumb.jpg
post-18364-1387255024_thumb.jpgpost-18364-1387255034_thumb.jpg
post-18364-1387255056_thumb.jpg
У нас продается ткань, состоящая вся из нашитых розочек. Её то я и использовала для декора, нарезая на полоски. Стразы китайские. Мы нашли в Китае интернет -магазин( есть русский язык), заказывали несколько раз уже. Очень приличная замена сваровски, а уж по цене, то вообще супер. Овальные стразы 13*18мм 60 шт стоят 14 долларов( около 476 руб)
http://www.aliexpress.com/store/group/Acry...00040039/6.html

post-18364-1387255597_thumb.jpg post-18364-1387255608_thumb.jpg
post-18364-1387255621_thumb.jpg

Для увеличения объема на фатиновой юбке прошивала по 2 двойные кулиски ( 15см и 35 от талии) и вставила в эти кулиски китовый ус в 2 ряда( это то, что в корсеты вставляют, пластиковое).Использовать подъюбник мы не могли, так как юбка должна была сниматься. Сейчас делаем еще 9 таких же костюмов, уже для детишек, которые с нашим руководителем будут танцевать.

Лебедь на голове- это произведение рук другой нашей мамы из клуба. Сделан на металлическом каркасе, обшит тканью и перьями.

Сумасшедшая работа! Чего только для шоу не придумают!

diana1972 как сделан пояс у верхней юбки? Юбка достаточно тяжелая, как Вы добились, чтобы она во время танца не съезжала?

Мой Яндекс

Это просто резинка тугая, простроченная в поясе. Застегивается на брючный крючок. И юбка на самом деле не очень тяжелая получилась.
Я тут делала для дочери костюм с длинным хвостом из трикотажного гипюра с оборками. Вот там вес большой и пришлось помучиться. К сожалению фоток нет, есть только видео. Если интересно, вот ссылка.

http://yadi.sk/d/dnBXyUVEDJw9J

Брючный крючок- отличная идея! Спасибо. А у дочки как из положения вышли? Видео только "до хвоста" открылось((

Мой Яндекс

Обещаю на выходных сделать полное фото костюма и выложить. Там на поясе широкая 10см резинка, она достаточно тугая, держит вес хорошо. Но все равно уже пришлось в паре мест на талии убирать по 1см . Резинка немного растянулась именно в талии. там хвост до середины танца висит сзади тоже на брючном крючке. А потом она его распускает и танцует уже с распущенным.

Как и обещала, начинаю выкладывать наши новые костюмы. Готовили новую программу и сшила 3 новых наряда. Причем 2 костюма ( желтый и золотой) шила все лето, с чувством, с толком , с расстановкой. Наслаждалась процессом. А третий розовый в авральном режиме за неделю. Ехали на конкурс под египтян. Первым был желтый. Было дано наше прошлогоднее стандартское платье. Крисановский шифон, лейсы, куча страз. Основной проблемой стало: выросла дочка на 10 см, увеличился объем груди на 10см, и совсем не осталось никаких остатков. Делали ремонт, и куда сунула пакетик с остатками ткани, до сих пор не нашла.
post-18364-1387996376_thumb.jpgpost-18364-1387996389_thumb.jpg
И вот, что получилосьpost-18364-1387996406_thumb.jpg

Когда опустила юбку до пола, оказалось ,что не хватает объема в бедрах. Из трусиков, сделала вставки около 10 см, юбку посадила на широкую резинку. Все вставки, и место пришива шифоновой юбки к бифлексу (бывшему купу) удачно закрыли лейсы.
post-18364-1387996727_thumb.jpgpost-18364-1387996750_thumb.jpg
post-18364-1387996764_thumb.jpg

Видео костюма в танце
http://yadi.sk/d/usL7n_vIDJvne

Юбку то сделала, а вот когда начала делать верх, вот тут то пришлось помучиться. Купили не очень удачный бюстгальтер, слишком высокий. Пришлось собирать спинку из кусочков в 3-4см. там просто живого места нет, сплошные строчки. Опять же помогли лейсы, и прикрыли все проблемы.
post-18364-1387997388_thumb.jpgpost-18364-1387997398_thumb.jpg
post-18364-1387997408_thumb.jpgpost-18364-1387997419_thumb.jpg
Расшивала пришивными стразами Сваровски и Корея, коричневые и желтые жемчужные бусины.

Про золотой костюм напишу завтра( обещали фотки с конкурса дать). Розовый костюм сделала за неделю. Решили везти на конкурс новый танец. Опять же на выбор цвета повлияло наличие старой латины с розовыми лейсами. Юбка двойная. Внутри атлас дюшес 2 солнца, сверху шифон 3 солнца. Пояс из бифлекса , проклеен клеевой, пояс не жесткий. Хвост собран тоже из кусков, так как кроила из латинской юбки солнце. Хвост крепится к юбке на кнопки.
post-18364-1387998517_thumb.jpgpost-18364-1387998528_thumb.jpg
post-18364-1387998537_thumb.jpgpost-18364-1387998564_thumb.jpg

post-18364-1387998970_thumb.jpg post-18364-1387998982_thumb.jpg Пояс застегивается на крючки, и липучку.

Ссылка на видео костюма в танце. http://yadi.sk/d/pnoJGBCpDEFoE
Съемка была на конкурсе, поэтому по лимиту времени музыку остановили.

Сколько труда... и какая красота в результате!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...