salserita Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 8 марта, 2015 Наши Индииские костюмы сразу оговорюсь полнейшая стилизацияКлассно!! Только не хватает спереди по диагонали имитации паллу ( кончика сари, которая перебрасывается через плечо).А можно подробнее как сделаны юбки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Паллу может быть сделаю еще думаем (видела вариант без нее вроде неплохо) а насчет юбки то это БРЮКИ и веер Другие фото с раскрытым веером еще жду от фотографа Я в своей теме писала краткое описание и здесь хочу сказать вам большое спасибо за разбор костюма(более подробного описания с фото нигде кроме Сезона не нашла)без вас наверное не решилась бы сшить СПАСИБО за оценку очень приятно слышать от мастера КЛАССНО ! Изменено 8 марта, 2015 пользователем Наталья швея-мотористка Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 9 марта, 2015 Паллу может быть сделаю еще думаем (видела вариант без нее вроде неплохо) а насчет юбки то это БРЮКИ и веер Другие фото с раскрытым веером еще жду от фотографа Я в своей теме писала краткое описание и здесь хочу сказать вам большое спасибо за разбор костюма(более подробного описания с фото нигде кроме Сезона не нашла)без вас наверное не решилась бы сшить СПАСИБО за оценку очень приятно слышать от мастера КЛАССНО !Вы не стесняйтесь и описание сюда выкладывайте. Здесь тема как раз для этого.А Паллу всё же сделайте. Костюм заиграет по другому. Станет богаче и колоритнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 9 марта, 2015 Паллу сделаем только из какого материала лучше не знаю креп-сатин тяжеловат наверно будет и хотела спросить ее обязательно заправлять в брюки? Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 9 марта, 2015 Паллу сделаем только из какого материала лучше не знаю креп-сатин тяжеловат наверно будет и хотела спросить ее обязательно заправлять в брюки?Вы можете сделать имитацию из ткани юбки или чоли. Так же сделать кант такой же как и на юбке. Сложить гармошкой (складками) и пришить от талии, через плечо и к талии по диагонали. Свободные концы, укладываете веером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 9 марта, 2015 спасибо посмотрела что заправлять необязательно только брюки и чоли у нас из креп-сатина тесьма из люрекса и если еще сверху из креп-сатина паллу в складку то будет мощный бутерброд может ее из золотого кристалона или золотой вуали? Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 11 марта, 2015 еще фото с раскрытием веера Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 11 марта, 2015 Костюм из креп-сатина отделка люрексная тесьма Веер из подкладочной ткани складки застрочены брюки на резинке сшиты по выкройке обычных брюк кокетка на липучке веер пришит вручную к брюкам (побоялась что крючки будут расстегиваться) чоли на потайной молнии на шнуровке не стала делать будет видно бюсгалтер а у двоих девочек 4 размер без бюсгалтера никак Браслеты вышивала бисером золотых сначала не нашли а потом в область ехать из-за них слишком накладно Накладку для пучка имитирующую лепестки жасмина делала на ленту в технике "канзаши" это браслеты Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 11 марта, 2015 Супер!!!Получилось очень красиво! Но на чоли не хватает палу. По сравнению с брюками они выглядят пустыми))) Так и хочется ленточку расшитую перебросить по диагонали)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 12 марта, 2015 уже отправила гонца за тканью думаю к следующему концерту сделаю всеп паллу Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 12 марта, 2015 уже отправила гонца за тканью думаю к следующему концерту сделаю всеп паллуУговорила таки)))))))))))) Ну это в индийских костюмах имеет смысл. Они прикрывают грудь. Ох, уж эти индусы. Любят они целомудрие)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 13 марта, 2015 Вот за это их и ценим и любим Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Девочки-здравствуйте!я новичок у вас!но у меня вопрос!Сшили нам костюмы-индийские-!пока только пробный-мне вот лично не очень....Решила сшить сама!Подскажите,пожалуйста-как сделать для танца-?Нам нужно обязательно-штаны-верх-ещё не знаю как делать!Но закупили ткань-шёлкВот мучаюсь-как сделать чтобы было красиво!Может идеи есть!Я думала взять за основу-штаны-кофта-ткань масло или креп-сатин!А шёлк тогда куда!??может через плечо?Не могу вставить фото с телефона Изменено 24 января, 2016 пользователем АлександраШу.м Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #114 Опубликовано 24 января, 2016 Девочки-здравствуйте!я новичок у вас!но у меня вопрос!Сшили нам костюмы-индийские-!пока только пробный-мне вот лично не очень....Решила сшить сама!Подскажите,пожалуйста-как сделать для танца-?Нам нужно обязательно-штаны-верх-ещё не знаю как делать!Но закупили ткань-шёлк-как кофта...Вот мучаюсь-как сделать чтобы было красиво!Может идеи есть!Я думала взять за основу-штаны-кофта-ткань масло или креп-сатин!А шёлк тогда куда!??может через плечо?Желательно фото. Это во-первыхВо-вторых, скажите для какого танца костюм? Стиль?Катхак, Бхават Натьям, кучипуди, одисси, народные или болливуд стайл?Какого плана костюм, в смысле классика или имитация, болливуд стайл?Шить можно из чего угодно.Посмотрите, в этой теме много вариантов со штанами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) У нас народный!Я уже посмотрела эту тему-к сожалению не знаю как быть!не нашла то чего подходило бы!Изначально-нам сшили штаны из материала-масло!Кофта-прямая из шёлка!по бокам разрезы!и всё!столько просмотрела сайтов!фоток!как -то наш не тянет на индийский! Изменено 24 января, 2016 пользователем АлександраШу.м Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #116 Опубликовано 24 января, 2016 У нас народный!Я уже посмотрела эту тему-к сожалению не знаю как быть!не нашла то чего подходило бы!Изначально-нам сшили штаны из материала-масло!Кофта-прямая из шёлка!по бокам разрезы!и всё!столько просмотрела сайтов!фоток!как -то наш не тянет на индийский!Уточните какой народный? Какого штата? Если раджастан, то вот такие костюмы:сейчас шаровары редко одевает под юбку. Но вы можете сделать вот такой вариант:в народных танцах его используют. так же весьма универсальный вариант костюм для катхак, а именно анаркали:Ещё вот такой вариант есть: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Извините-я не хореограф-название танца не знаю точно!Одежда больше подходит-шальвар-камиз!Только вот я думаю-как дупатту крепить-при танце!?чтобы не соскачила!И если брать-камиз-из шёлка!А вот дупатту и шальвар из чего-чтобы было лёгкое и тянулось!Если взять шальвар-ткань-масло-!то тогда дупатту из чего-посоветуйте,пожалуйста сочетание тканей! Изменено 24 января, 2016 пользователем АлександраШу.м Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 25 января, 2016 Насчёт стиля--хореография сказал-стилизация для подростков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 25 января, 2016 Насчёт стиля--хореография сказал-стилизация для подростковтогда однозначно берите сальвар.Дупату крепите вот таким образом:1-й способ) на голову. Длинным краем не по середине! один свободный конец проводите под рукой и крепите на уровень груди. Противоположный свободный конец дупаты накладываете спереди на талию. Если не понятно то сделаю фото. В инете не нашла картинки. Только мусульманский вариант. Но это сложно и не нужно вам.Ещё можно просто на голову по центру дупаты и концы будут свободные, но это может мешать танцовщицам, особенно начинающим.2-й способ) на плечо свободно, второй свободный конец обернув через туловище - на талию. или вот таким образомВсё крепится булавками булавками. 3-й способ) А ещё можно просто завязать узлом и накинуть на одно плечо, приколов сверху той же булавеой:вот как здесь на детях. Но такой способ обычно используется на тренировках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 25 января, 2016 По поводу из чего делать костюм.Дупату лучше из полупрозрачного материала: органза, кристалон, шифон, шёлк.Остальное делайте из чего хотите. Тем более, что у вас имитация.Главное сделайте кант по всему периметру дупаты. Тогда будет выглядеть похоже на индийский платок, а не на арабский. Желательно на рукава такой же кант или похожий. И на шароварах внизу в виде манжет. И костюм получится ну очень индийский!Шаровары как можно "пушистие"!!! Очень колоритно смотрятся на сцене!А если дупату закрутите оригинально, то при поворотах будет выглядеть феерично! Лучше всё же на голову и закрепить кончики... лучше покажу как. А то точно не разберётесь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 25 января, 2016 И так, как можно закрепить бупату:головы на манекене нет))) поэтому держим её в уме)))На фото видно что дупата лежит не по середине (специально заколола внизу чтобы было видно разницу).Далее закалываем на грудь и на пояскак видно на втором фото, угол короткой части дупаты проходит под рукой, а на третьем фото видим куда идёт угол длинной части дупаты. При желании можно двигать этот угол куда угодно. К центру, к ближнему боку или тоже подвести к груди.А вот что видим сзадиТак как головы нет, то дупата касается пола. В идеале ничего подобного не происходит. Детям длину и ширину дупаты делают меньше традиционной. Иначе они в ней запутаются. Этот способ крепления дупаты часто используют в народных танцах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 25 января, 2016 Спасибо,вам огромное!очень и очень понятно!спасибо!Я не очень в этом разбираюсь-но вот на фото везде дупату на голове носят-при платье!а если штаны-то её видно только на плече или на шее-концы назад убраны!Или тут не важно-штаны ли это или юбка!?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #123 Опубликовано 25 января, 2016 Спасибо,вам огромное!очень и очень понятно!спасибо!Я не очень в этом разбираюсь-но вот на фото везде дупату на голове носят-при платье!а если штаны-то её видно только на плече или на шее-концы назад убраны!Или тут не важно-штаны ли это или юбка!??Индианки предпочитают покрывать голову, да и со сцены это смотрится интереснее. Делает образ полным, при явной славянской внешности. То что вы будете в сальварах, не означает, что покрывать голову не надо. Скорее наоборот. В Раджастане женщины всегда с покрытой головой, в независимости от костюма, будь то гагра( лехенга) чоли, пенджабский костюм или чуридар камиз...Это вам для того говорю, чтобы вы могли варьировать в образе.В классике Катхак, чаще покрывают голову, чем нет. И танцуют в основном в анаркали или гагра чоли. Но есть народные танцы на основе катхак и их мы танцевали в простых сальварах покрывая головы. Покрытие головы, это очень по народному. Особенно для северных штатов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраШу.м Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 25 января, 2016 Индианки предпочитают покрывать голову, да и со сцены это смотрится интереснее. Делает образ полным, при явной славянской внешности. То что вы будете в сальварах, не означает, что покрывать голову не надо. Скорее наоборот. В Раджастане женщины всегда с покрытой головой, в независимости от костюма, будь то гагра( лехенга) чоли, пенджабский костюм или чуридар камиз...Это вам для того говорю, чтобы вы могли варьировать в образе.В классике Катхак, чаще покрывают голову, чем нет. И танцуют в основном в анаркали или гагра чоли. Но есть народные танцы на основе катхак и их мы танцевали в простых сальварах покрывая головы. Покрытие головы, это очень по народному. Особенно для северных штатов!Спасибо!я передам хореографу!Будем смотреть-теперь сшить костюмы!!!Благодаря Вашим советам!ещё раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 26 января, 2016 Спасибо!я передам хореографу!Будем смотреть-теперь сшить костюмы!!!Благодаря Вашим советам!ещё раз спасибо!Обязательно покажите результат! Очень интересно , что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения