Т.В. Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2007 У нас новенькая - любительница из Екатеринбурга :) Можно познакомиться поближе, вот - Альбом Е.С. (Творения новичка) Сарафан - сшит за 2 вечера и очень удобный :)К сожалению информации маловато, буду задавать вопросы :) Вы шьете давно, где-нибудь учились?Из какой ткани сарафан? Сидит на фигуре - очень хорошо... Вы выкройки сами строите или используете готовые, подгоняя по фигуре? Платье для нового годавид со спины:Вы так хорошо "подаете" это платье, сразу видно - довольны результатом - и мне кажется - есть чем гордиться! Вопрос:- это у ткани диагональный рисунок или крой платья "по косой"? Ткань - шелк?- вижу, что у платья - подрез под грудью. Напишите подробнее, есть ли у него подклад, использовали чашечки или какой-то иной способ "поддержки" бюста?- были сложности с шитьем? А вот работа другого плана:Эту подушку я расписала акриловыми красками. Рисунок подглядела где-то в Интернетеhttp://club.season.ru/uploads/1195137729/tn_gallery_4996_323_19393.jpg Отзывы и вопросы - приветствуются! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2007 Шью я давно - со школы :), самоучка. Сарафан сшит из вельвета, изначально к нему должны были быть пришиты карманы (это по задумке), но получилось нимного тяжеловато и их пришлось отпороть. Выкройки я составляю сама, иногда пользуюсь Бурдой, но там приходится очень сильно подгонять, т.к. мой рост 152 см.А новогоднее платье это моя первая работа на новом оверлоке, который в прошлом году мне подарили родители на сдачу госэкзаменов :). Платье было сшито за 2 часа, скроено оно по косой и т.к. ткань прозрачная сшито в 2 слоя. А вот чашечки я продублировала золотой парчой и они мерцают сковзь основную ткань. Сложностей с шитьем не было, т.к. новый оверлок шьет просто отлично! (Рньше у меня была Прима 4, так она тонкую ткань ни в какую не хотела обрабатывать!). А из остатков парчи была сшита вечерняя сумочка, сейчас если найду снимок, то покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2007 новогоднее платье это моя первая работа на новом оверлоке, который в прошлом году мне подарили родители на сдачу госэкзаменов :)Посмотрела в Профиле, это - Merrilock :) Он у вас четырехниточный?Платье было сшито за 2 часа, скроено оно по косой и т.к. ткань прозрачная сшито в 2 слоя. Ниччего себе :) Мы тут обсуждаем сложности шитья и кроя "по косой", а вы уложились в пару часов! А застежка у платья есть?Как вшивали чашечки... можно подробнее? С парчой - это вы хорошо придумали и с сумочкой - тоже, покажите, конечно, если есть фото! Выкройки я составляю сама, иногда пользуюсь Бурдой, но там приходится очень сильно подгонять, т.к. мой рост 152 см.Хорошо, что не боитесь строить :) Но иногда хочется, чего-нибудь "эдакого", посложнее... Выкройками с СD не доводилось пользоваться? Там можно ввести свой рост и основные мерки и распечатать выкройку модели именно по ним. Понятно, что минимум подгонки в этом случае будет, если фигура пропорционально сложена для своего роста:) В этой теме девчата показывают отшитые по дискам модели, полюбопытствуйте:http://club.season.ru/index.php?showtopic=5364 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2007 Е.С., милые, очень женственные у Вас творения, смотреть приятно! И ещё Вы с такой радостью их демонстрируете! Смотришь - и как будто весёлый свежий ветерочек обдувает! Ещё, ещё показывайтесь поскорее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2007 Оверлок у меня 5-ниточный.Выкройку чашечек подсмотрела в Бурде и смоделировала на себя, учтя объем груди и необходимую высоту. Вот, добавила в альбом сумочку и описание:"Сумка сшита из остатков парчи к новогоднему платью, между подкладом и основной тканью проложен ватин и отстрочено квадратами. Края обработаны золотой тесьмой, ручка сделана из шнура, застежка - липучка. В сумку помещается телефон, помада и зеркальце." Т.В. большое вам спасибо за ссылку на тему про выкройки по дискам. Уже прочитала, обязательно попробую купить и использовать в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2007 Выкройку чашечек подсмотрела в Бурде и смоделировала на себя, А чашечки как к платью пришиты, подробнее можно? :)В конце этой статьи есть простенький метод из немецкой книжки:http://season.ru/tech/handmade/oform_lif.htmlПрофи, обычно, рекомендуют технологию посложнее, интересно что у вас? За фотку сумочки - спасибочки... хорошее решение - с простежкой, а почему решили ватин использовать? Или сумочку мыть не планируете? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2007 Т.В., я видимо не совсем верно выразилась. Лиф сшит следующим образом: к основному телу платья пришиты в виде лепестков (как в купальнике) 2 чашечки из основного материала ткани и продублированы парчой. Примерная выкройка выглядит так: Т.к. грудь у меня пока выглядит неплохо, более ничего пришито не было. А по поводу сумочки могу сказать, что пока она не очень и запачкалась ;) и думаю, что если вдруг это произойдет, можно будет ее постирать или сшить новую :). В выходные сшила сумочку для занятий спортом. Прийду вечером домой и обязательно сброшу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо, что проявляете терпение :)Лиф сшит следующим образом: к основному телу платья пришиты в виде лепестков (как в купальнике) 2 чашечки из основного материала ткани и продублированы парчойА пришивались, "как в купальнике", так ? :)http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/chash.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2007 Это вам, Т.В., спасибо за терпение. пришивалось именно так!А вот и моя сумка для занятий спортом, извиняюсь, что не глаженная - фото было снято сразу после стирки и сушки :).Сумка была сшита из остатков старых джинсовых брюк. Выкроена трапецией, углы внизу срезаны и зашиты, чтоб получилось дно, правда оно ничем ни укреплено. Оранжевые точки - это клеевые стразы, якоря преклеены, а штурвал надпись нарисованы краской по ткани. Кольца - люверсы для штор, а ручки сделаны из шнура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2007 Сумка была сшита из остатков старых джинсовых брюкУмничка... классно "утилизированы" джинсята :)Ждем новых творений! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2007 Думаю, что любителям трикотажа будет интересно глянуть на модель этого платья: Платье трикотажное. За основу была взята футболка с воротником а-ля запах. Т.к. ткань трикотажная, вытачек нет вовсе. Возникла "любовь с первого взгляда" к этой тканюшке... и вот что получилось: Плащ этот я сшила по выкройке из Бурды. Он отлично смотриться и с брюками, и с платьями. Первый раз его надела к подруге на свадьбу - накинула на легкий сарафан. Ткань - тафта, на которой вышиты цветочки синие и красные. Когда я увидела ткань, поняла, что просто очень хочу вещь из этой ткани. В вытачках спереди спрятаны карманы.http://club.season.ru/uploads/1197992388/tn_gallery_4996_323_92556.jpg Жаль, конечно, что видим плащ не на "тушке", но готова поверить, что выглядит Е.С. в нем - шикарно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2011 достались нам в наследство шортики, хорошего качества, но уже поношенные...а хочется ведь новые. вот и вышила я сынуле героя любимого мультика. восторга не было предела. на туше фотки нет, т.к. маленькие мы и фотографироваться еще не умеем нормально. костюм шила прошлой весной, очень удобный телу из флиса. вышивальной машины тогда еще не было, поэтому вместо вышивки - термонаклейка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2011 тут нам 5 месяцев, на день рождения папы сшита тельняшка и бескозырка, имя Жорик написано золотым резервом для росписи ткани, этим же резервом на лентах нарисованы якоря. остальное вечером выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2011 кофта сшита из двух видов ткани: белой и черно (остались от платья), но белый - это скучно, поэтому с сынулей расскрасили красокй по ткани и получился интеренсый желто-оранжевый цвет это манжеты крупным планом - везде вышивка на машинкеа это моя гордость - павлин на спинке а это тигар - вышит на подушке для сына, он ему очень нравится полатье сшито из двух видов трикотажа - черного и белого, отделка контрастной вышивкой а на этой фотке видно какими швами сшито все платье - отделочные швы на оверлоке, фактически швы наружу - очень интересно получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2011 водолазка сшита из остатков тканей 3-х видов, отлелочным швом из ниток 3-х цветов. к сожалению, на фото плохо видно, но на тушке смотрится просто отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2011 сшила себе костюм, вышивка машинная. ушло 2 выходных. очень мне понравиля рукавчик с разрезом (подгядела где-то) и вот что получилось у меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2011 Какая молодец ! От тельняшки на Жорике просто в восторге :-))Костюм хороший ,а уж улыбка на лице сама за себя говорит!!!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо, Jioti, за похвалу :) платье с грудной вытачкой переведенной в горловину, ткань полушерстянная, очень приятная телу (почти как и все в моем гардеробе производства екатеринбургского комбвольного комбината) более крупное фото вышивки на груди (вышивка машинная - самая первая, которую я сделала при покупке машины) а на этой фотке видно молнию сзади, такое оформление подглядела где-то на сезоне: молния вшита не до горловины и получается очень аккуратно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2011 Уважаемая Е.С., Ваши работы с машинной вышивкой показаны в теме наши мастерицы машинной вышивки Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2011 платье с грудной вытачкой переведенной в горловину Моделировали сами или это готовая выкройка из Бурда ? На форуме уже не раз показывали вариации на эту тему, в клетку, полоску... все по-разному смотрятся :)Интересно, вы обращали внимание, что у вас одно плечо немного ниже другого (это часто встречается)... на платье заметно. Чтобы обеспечить одинаковую посадку платья с обеих сторон, это нужно принимать во внимание! На примерке проводить индивидуальные изменения, на каждую сторону :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2011 вытачки моделировала сама. а вот про плечи первый раз слышу, хотя иногда мне не нравится посадка изделия как раз в плечах... видимо нужно будет обратить внимание при примерке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2011 иногда мне не нравится посадка изделия как раз в плечах...У вас правое плечо немного ниже, этот момент либо корректируется плечевыми накладками разной толщины, либо в плечевой шов больше забираем, но тогда стоит внизу пройму слегка углубить, чтоб пройма не стала меньше по обхвату, и была бы возможность вшить рукава одинаково Вы и основу сами строили или только моделировали выкройку? На сколько я поняла, ткань у вас не стрейчевая... платья из таких тканей предполагают бОльшую свободу облегания - вам будет интересно почитать рекомендации - Прибавки на свободу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2011 да, основу я строю сама - есть у меня очень отличная книга, купленная мной году так в 1992 - строить по ней выкройки одно удовольствие - легко и понятно.за ваш совет, Т.В., спасибо. при последующей работе учту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2011 в выходные сшила сынуле курточку. Верх из двух видов ткани, подклад из голубого флиса, карманчики накладные.На левой полочке маленький герб СССР, на спинке - большой герб СССР (скачаны на просторах интернета) спинка внутренности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2011 а гербы переводили с термобумаги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения