Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Е.С.

Рекомендуемые сообщения

У нас новенькая - любительница из Екатеринбурга :) Можно познакомиться поближе, вот -
Альбом Е.С. (Творения новичка)

Сарафан - сшит за 2 вечера и очень удобный :)
1195137729
К сожалению информации маловато, буду задавать вопросы :) Вы шьете давно, где-нибудь учились?
Из какой ткани сарафан? Сидит на фигуре - очень хорошо... Вы выкройки сами строите или используете готовые, подгоняя по фигуре?

Платье для нового года
1195137729
вид со спины:
1195137729
Вы так хорошо "подаете" это платье, сразу видно - довольны результатом - и мне кажется - есть чем гордиться! Вопрос:
- это у ткани диагональный рисунок или крой платья "по косой"? Ткань - шелк?
- вижу, что у платья - подрез под грудью. Напишите подробнее, есть ли у него подклад, использовали чашечки или какой-то иной способ "поддержки" бюста?
- были сложности с шитьем?

А вот работа другого плана:
Эту подушку я расписала акриловыми красками. Рисунок подглядела где-то в Интернете
http://club.season.ru/uploads/1195137729/tn_gallery_4996_323_19393.jpg

Отзывы и вопросы - приветствуются! :)

Шью я давно - со школы :), самоучка.
Сарафан сшит из вельвета, изначально к нему должны были быть пришиты карманы (это по задумке), но получилось нимного тяжеловато и их пришлось отпороть. Выкройки я составляю сама, иногда пользуюсь Бурдой, но там приходится очень сильно подгонять, т.к. мой рост 152 см.
А новогоднее платье это моя первая работа на новом оверлоке, который в прошлом году мне подарили родители на сдачу госэкзаменов :). Платье было сшито за 2 часа, скроено оно по косой и т.к. ткань прозрачная сшито в 2 слоя. А вот чашечки я продублировала золотой парчой и они мерцают сковзь основную ткань. Сложностей с шитьем не было, т.к. новый оверлок шьет просто отлично! (Рньше у меня была Прима 4, так она тонкую ткань ни в какую не хотела обрабатывать!). А из остатков парчи была сшита вечерняя сумочка, сейчас если найду снимок, то покажу.

новогоднее платье это моя первая работа на новом оверлоке, который в прошлом году мне подарили родители на сдачу госэкзаменов :)

Посмотрела в Профиле, это - Merrilock :) Он у вас четырехниточный?
Платье было сшито за 2 часа, скроено оно по косой и т.к. ткань прозрачная сшито в 2 слоя.

Ниччего себе :) Мы тут обсуждаем сложности шитья и кроя "по косой", а вы уложились в пару часов! А застежка у платья есть?
Как вшивали чашечки... можно подробнее?
С парчой - это вы хорошо придумали и с сумочкой - тоже, покажите, конечно, если есть фото!
Выкройки я составляю сама, иногда пользуюсь Бурдой, но там приходится очень сильно подгонять, т.к. мой рост 152 см.

Хорошо, что не боитесь строить :) Но иногда хочется, чего-нибудь "эдакого", посложнее... Выкройками с СD не доводилось пользоваться? Там можно ввести свой рост и основные мерки и распечатать выкройку модели именно по ним.

Понятно, что минимум подгонки в этом случае будет, если фигура пропорционально сложена для своего роста:) В этой теме девчата показывают отшитые по дискам модели, полюбопытствуйте:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=5364

Е.С., милые, очень женственные у Вас творения, смотреть приятно! И ещё Вы с такой радостью их демонстрируете! Смотришь - и как будто весёлый свежий ветерочек обдувает! Ещё, ещё показывайтесь поскорее!

Оверлок у меня 5-ниточный.
Выкройку чашечек подсмотрела в Бурде и смоделировала на себя, учтя объем груди и необходимую высоту.

Вот, добавила в альбом сумочку и описание:
"Сумка сшита из остатков парчи к новогоднему платью, между подкладом и основной тканью проложен ватин и отстрочено квадратами. Края обработаны золотой тесьмой, ручка сделана из шнура, застежка - липучка. В сумку помещается телефон, помада и зеркальце."

Т.В. большое вам спасибо за ссылку на тему про выкройки по дискам. Уже прочитала, обязательно попробую купить и использовать в работе.

post-4996-1195923160_thumb.jpg

Выкройку чашечек подсмотрела в Бурде и смоделировала на себя,

А чашечки как к платью пришиты, подробнее можно? :)
В конце этой статьи есть простенький метод из немецкой книжки:
http://season.ru/tech/handmade/oform_lif.html
Профи, обычно, рекомендуют технологию посложнее, интересно что у вас?

За фотку сумочки - спасибочки... хорошее решение - с простежкой, а почему решили ватин использовать? Или сумочку мыть не планируете? :)

Т.В., я видимо не совсем верно выразилась. Лиф сшит следующим образом: к основному телу платья пришиты в виде лепестков (как в купальнике) 2 чашечки из основного материала ткани и продублированы парчой. Примерная выкройка выглядит так:
post-4-1196070158_thumb.jpg

Т.к. грудь у меня пока выглядит неплохо, более ничего пришито не было.

А по поводу сумочки могу сказать, что пока она не очень и запачкалась ;) и думаю, что если вдруг это произойдет, можно будет ее постирать или сшить новую :).

В выходные сшила сумочку для занятий спортом. Прийду вечером домой и обязательно сброшу фото.

Спасибо, что проявляете терпение :)

Лиф сшит следующим образом: к основному телу платья пришиты в виде лепестков (как в купальнике) 2 чашечки из основного материала ткани и продублированы парчой

А пришивались, "как в купальнике", так ? :)
http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/chash.html

Это вам, Т.В., спасибо за терпение. пришивалось именно так!
А вот и моя сумка для занятий спортом, извиняюсь, что не глаженная - фото было снято сразу после стирки и сушки :).
Сумка была сшита из остатков старых джинсовых брюк. Выкроена трапецией, углы внизу срезаны и зашиты, чтоб получилось дно, правда оно ничем ни укреплено. Оранжевые точки - это клеевые стразы, якоря преклеены, а штурвал надпись нарисованы краской по ткани. Кольца - люверсы для штор, а ручки сделаны из шнура.

post-4996-1196095649_thumb.jpg

post-4996-1196095846_thumb.jpg

Сумка была сшита из остатков старых джинсовых брюк

Умничка... классно "утилизированы" джинсята :)
Ждем новых творений!

Думаю, что любителям трикотажа будет интересно глянуть на модель этого платья:

Платье трикотажное. За основу была взята футболка с воротником а-ля запах. Т.к. ткань трикотажная, вытачек нет вовсе.
1197992388

Возникла "любовь с первого взгляда" к этой тканюшке... и вот что получилось:

Плащ этот я сшила по выкройке из Бурды. Он отлично смотриться и с брюками, и с платьями. Первый раз его надела к подруге на свадьбу - накинула на легкий сарафан. Ткань - тафта, на которой вышиты цветочки синие и красные. Когда я увидела ткань, поняла, что просто очень хочу вещь из этой ткани. В вытачках спереди спрятаны карманы.
http://club.season.ru/uploads/1197992388/tn_gallery_4996_323_92556.jpg

Жаль, конечно, что видим плащ не на "тушке", но готова поверить, что выглядит Е.С. в нем - шикарно :)

1296526147
достались нам в наследство шортики, хорошего качества, но уже поношенные...
а хочется ведь новые. вот и вышила я сынуле героя любимого мультика. восторга не было предела. на туше фотки нет, т.к. маленькие мы и фотографироваться еще не умеем нормально.

1265532866
костюм шила прошлой весной, очень удобный телу из флиса. вышивальной машины тогда еще не было, поэтому вместо вышивки - термонаклейка.

1265532866
тут нам 5 месяцев, на день рождения папы сшита тельняшка и бескозырка, имя Жорик написано золотым резервом для росписи ткани, этим же резервом на лентах нарисованы якоря.

остальное вечером выложу.

1296678706
кофта сшита из двух видов ткани: белой и черно (остались от платья), но белый - это скучно, поэтому с сынулей расскрасили красокй по ткани и получился интеренсый желто-оранжевый цвет
1296678706
это манжеты крупным планом - везде вышивка на машинке
1296678706
а это моя гордость - павлин на спинке

1296678706
а это тигар - вышит на подушке для сына, он ему очень нравится

1296678706
полатье сшито из двух видов трикотажа - черного и белого, отделка контрастной вышивкой
1296526147
а на этой фотке видно какими швами сшито все платье - отделочные швы на оверлоке, фактически швы наружу - очень интересно получилось

1296678706
водолазка сшита из остатков тканей 3-х видов, отлелочным швом из ниток 3-х цветов. к сожалению, на фото плохо видно, но на тушке смотрится просто отлично!

сшила себе костюм, вышивка машинная. ушло 2 выходных.
1297076862 1297076862

очень мне понравиля рукавчик с разрезом (подгядела где-то) и вот что получилось у меня

Какая молодец !
От тельняшки на Жорике просто в восторге :-))
Костюм хороший ,а уж улыбка на лице сама за себя говорит!!!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, Jioti, за похвалу :)

1297261412

платье с грудной вытачкой переведенной в горловину, ткань полушерстянная, очень приятная телу (почти как и все в моем гардеробе производства екатеринбургского комбвольного комбината)

1297261412

более крупное фото вышивки на груди (вышивка машинная - самая первая, которую я сделала при покупке машины)

1297261412

а на этой фотке видно молнию сзади, такое оформление подглядела где-то на сезоне: молния вшита не до горловины и получается очень аккуратно!

Уважаемая Е.С., Ваши работы с машинной вышивкой показаны в теме наши мастерицы машинной вышивки

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

платье с грудной вытачкой переведенной в горловину
Моделировали сами или это готовая выкройка из Бурда ? На форуме уже не раз показывали вариации на эту тему, в клетку, полоску... все по-разному смотрятся :)
Интересно, вы обращали внимание, что у вас одно плечо немного ниже другого (это часто встречается)... на платье заметно. Чтобы обеспечить одинаковую посадку платья с обеих сторон, это нужно принимать во внимание! На примерке проводить индивидуальные изменения, на каждую сторону :)

вытачки моделировала сама.
а вот про плечи первый раз слышу, хотя иногда мне не нравится посадка изделия как раз в плечах... видимо нужно будет обратить внимание при примерке

иногда мне не нравится посадка изделия как раз в плечах...
У вас правое плечо немного ниже, этот момент либо корректируется плечевыми накладками разной толщины, либо в плечевой шов больше забираем, но тогда стоит внизу пройму слегка углубить, чтоб пройма не стала меньше по обхвату, и была бы возможность вшить рукава одинаково

Вы и основу сами строили или только моделировали выкройку? На сколько я поняла, ткань у вас не стрейчевая... платья из таких тканей предполагают бОльшую свободу облегания - вам будет интересно почитать рекомендации - Прибавки на свободу

да, основу я строю сама - есть у меня очень отличная книга, купленная мной году так в 1992 - строить по ней выкройки одно удовольствие - легко и понятно.
за ваш совет, Т.В., спасибо. при последующей работе учту.

1297583837
в выходные сшила сынуле курточку. Верх из двух видов ткани, подклад из голубого флиса, карманчики накладные.
На левой полочке маленький герб СССР, на спинке - большой герб СССР (скачаны на просторах интернета)

1297583837
спинка

1297583837
внутренности

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...