anfisa Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 4 декабря, 2007 Я даже представить не могла, что "милитари" может быть таким женственным. Потрясающе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 декабря, 2007 модель была полность моей, в ходе разработки коллекции в диплом там еще и не такое было!!! еще более женственно... если найду работы моих подруг то и их выложу...сочитались там: основная ткань креп-сатин, верх кокетка из трикотажа, а брюки стягивались на киперные ленты!!! брюки состоят из 1 полотнища (соединены по боковому), рядами на него были настрочены шлевки в кот и протягивались ремни,присбаривая ткань (длина брючины была 1.5 метра), верх брюк был обработан кокеткой, цельнокроеной с карманами портфелями... эти вот кармашки из цельного кусочка, просто заложеными и простроченными складочками!!! ну,а куртка простая, у меня только косяк с молнией вышел, но все решили, что так и надо ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 5 декабря, 2007 ААААААААА.. (громкий хлопок - мой калабок паадает в обморок)..Турнюр - я ваша навеки!!!! а мона техрисуночек этого великалепия изобразить для тех кто втанке? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 декабря, 2007 постараюсь... ))) надеюсь наткнусь на диплом....сейчас разбираю, фотки, диски, бумаги.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 5 декабря, 2007 ниче себе костюмчик%%%:))))там кокетка на основе реглана? (насколько я смогла рассмотреть)а когда брюки по длине стягивались на ремни, то стяжка фиксировалась и как?если бы фиксации не было, то они все бы лежали внизу...а сочетание облипочных плечей и широких рукавов я видела в прошлогодних коллекциях знаменитых, это было новеньким, а у Вас 4 года назад%%%% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 11 декабря, 2007 а в альбомчике turnyur новое платьице:)"платье делала от ничего недалания! решила попробовать наколкой!!! и вот, что вышло... наколола, сняла лекала прям с ткани, подобрала подхоящую и... убрала в долгий ящик... пока вдруг не пришлось делать платишко свидетельницы практически за 2 дня до свадьбы ))) благо тут 3 шва, одна сборка на кольцо и края бейкой ( а у меня "улитка" имеется!!!)" скажите, а наколку сами на себе делали, или на манекене?Вы сами результатом довольны?не удобнее было смоделировать все-таки? а вообще очень мила свидетельница получилась:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 декабря, 2007 насчет быстрее смоделировать не знаю...может и быстрее, но я с наколкой не дружу, а тут свободная минутка, манекен и кусманчик тканюшки... почему б не воспользоваться!!! результат порадовал!!! я люблю драпировки и ОООчень глубокие вырезы ))) на манекене я раз 5-6 перекалывала складки, меняя направление движения, если я ф строила и разводила, то не факт, что смогла бы с первого раза угодать... на примерке все равно бы потом изменяла, так что... наверно в конкретном случае наколка была наиболее оптимальным для меня вариантом... немного отойду в сторону ( я тут в свой технарь зашла на юбилей!!! и мне так захотелось еще раз поучиться, у них на 4 курсе ввели НАКОЛКУ отдельным предметом... и там ТАКИЕ вещи делают....я прям, прям без слов!!! выбирают из журнала, какого-нить катюрье и его вещи, с помощью наколочки делают..... ой-ой-ой!!! прям еще на 2 годика поучиться бы пошла (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 11 декабря, 2007 для меня наколка вообще пока темный лес:)а по поводу вашего технаря, то если время позволяет можно же договориться с преподавательским составом, чтобы позволили посещать Вам занятия:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 декабря, 2007 а работа??? мне и так предлогали.... прям даже не знаю... и от дома недалеко... Эххх если б не работа пошла бы поучилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 11 декабря, 2007 вынуждены выбирать:)меня работа тоже сдерживает, но кушать что-то надо:)но у Вас и без занятий хорошо получается, не расстраивайтесь, потренируетесь на себе:) заодно и нас порадуете:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 декабря, 2007 спасибо!!! но и правда жаль... да и вообще для меня годы в техникуме были самые яркие, и люди там работают замечательные и... вообще он самый самый!!! наверно мне хочется просто вернуть, то самое состояние ВСЕГОВОЗМОЖНОСТИ, которого меня лишили проблемы насущные... как вы сказали "кушать тоже надо" и работать и находить наиболее рациональные решения, творчество уходит на второй план ((( извините за нюни... ща собирусь и буду работать и мечтать и воплощать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 11 декабря, 2007 ну а мы будем ждать новых работ:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 11 декабря, 2007 Ух, какое декольте смелое :) И, похоже, в движении вполне надежное...Ткань - по косой так лежит?ввели НАКОЛКУ отдельным предметом... и там ТАКИЕ вещи делают....я прям, прям без слов!!! Конечно, вживую учиться интересней... что могу предложить в качестве утешения:Муляж воротникаhttp://season.ru/sovety/modeling/muliazh/index.html http://season.ru/kachat/1_odegda/Альтернативные способы создания выкройки· Моделирование одежды способом наколки 0,5 Мб от лифа платья до воротника. Tatiana Еще есть материалы в ж-х "Ателье", например, №2 за 2007год!5. Свадебное платье - неожиданное решение. В основе модели - женский костюм эпохи средневековья. Конструируется методом наколки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #64 Опубликовано 11 декабря, 2007 Спасибо за ссылочки )) Почитала я не мало… но вот одно дело теория, другое практика! Руки должны чувствовать ткань, линию, нитки… порой маленький наклон и модель сидит абсолютно по иному… да вы и сами наверно знаете это… нам наколку обзорно дали, времени не хватило, а жаль! Я б с удовольствием поучилась… А вырез и правда нескромен ))) но я люблю такие, держится он благодаря найденому повороту, и беечке, я рву стрейчевый атлас поперек ткани и потом с помощью улитки (подтягивая эту полосочку) окантовываю, посаживая на нее… как то так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 11 декабря, 2007 держится он благодаря найденому поворотуВы имеете в виду наклон (у выреза) ткани по отношению к долевой?я рву стрейчевый атлас поперек ткани и потом с помощью улитки (подтягивая эту полосочку) окантовываю Не сразу врубилась, что это вы описали подготовку полосок для беек и процесс их пришивания :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 декабря, 2007 ссори...за беечки ))) ну не умею я писать, все ж технарь! направление выреза относительно всей конструкции... ну и долевой, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения