исток Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 февраля, 2011 Шьющие костюмы, подтягивайтесь! :) Ткань- бархат. Или велюр. У нас в разных местах по-разному называется, эт что-одно и то же? Это на тренировку. Под низ термобелье. А скорпиона я делала по ленивому-купила готового (со страз) и пришпилила к костюму. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 5 февраля, 2011 купила готового (со страз) и пришпилила к костюму. :)ишь, какая хитренькая:))). Ткань- бархат. Или велюр. У нас в разных местах по-разному называется, эт что-одно и то же? Да разбери их, как теперь что называется. Для меня бархат- мягенький короткий ворс, а велюр- более упругий, длнней. А там, кто его знает... Того бархата, как был у бабушки - не вижу теперь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2011 Эффектный костюм! В таком впору и выступать! Я тоже уже запуталась в названиях - все называю бархатом/панбархатом, а велюром - ткань с небольшим очень гладким прилегающим к ткани ворсиком :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 19 февраля, 2011 Костюм на мальчика 7 лет. Молния впереди. Жалею, что второй рукав зеленым не сделала, прям просится зеленый.Перед.Зад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 19 февраля, 2011 Или какой-то элемент зеленый на сером рукаве можно сделать было.Смотрится хоро и так:). На хозяине бы увидеть.Оля, выкройку сама строишь? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо, Оль. Я не "строю", а "рисую" :))) Это ближе к истине :) Завтра маме мальчика покажу, посмотрю, как рукав смотрится, может переделаю, если мне не понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поддерживаю Олю-Дончанку - декор зеленым на серый рукав и ещё интереснее будет, чем оба зеленых рукава! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 20 февраля, 2011 А как его теперь (декор) всунуть? Распарывать не хочется. А вообще уговорили, сегодня померяю, а потом наверно распорю рукав и всуну туда чего-то зеленого. :) Спасибо, Оля, Лина, за ценные (как всегда) советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо, Оль. Я не "строю", а "рисую" :))) Делись наработками, плиз! Многие интересуются комбинезонами:). Сам принцип важен, как? наверно распорю Да распороть и сделать интересность и возможно, повторить ее на кокетке, только серым. Или от правой сторны кокетки к рукаву какую-то посу, узор, или еще что, рисунок, короче, но на зеленом серое, а дальше- наоборот. Смотря что придумается:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 20 февраля, 2011 Делись наработками, плиз! Многие интересуются комбинезонами:).Мне нужно еще 2 комбеза пошить. Торжественно обещаю выложить свою выкройку!!! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну вот окончательный вариант серо-зеленого комбеза. Декор на рукаве так и не родился, на мальчике он почему-то туда не просится. Зато появилась еще одна полоса зеленого (дурная привычка шить без примерки, а оказалось по длине чуть маловато.) Ну и мама мальчика захотела "тракторную" молнию, чтоб он сам с ней легко справлялся. Вот! Намучилась с ним, но наконец-то закончила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esperanta Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 26 февраля, 2011 исток, получилось очень даже хорошо с этой полоской , а декором на сером рукаве могла быть такая же зелёная полоса уголком по низу ... Но если на мальчике всё ок, ну и замечательно !!! Нaдеждa/Мой сайт/Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faryuliya Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 12 ноября, 2011 Сама постоянно ищу выкройку комбинизона сыну на фигурное катание. Ребенок растет...И сегодня забрела сюда находясь в поиске. Но вот мои личные идеи, если кому интересно:http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/faryuliya.0/0_5646_92ef807_L.jpg«Фигурист» на Яндекс.Фоткахhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3703/faryuliya.4/0_1c630_20303e2c_L.jpg«Вот я - фигурист!» на Яндекс.Фоткахhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3912/faryuliya.7/0_2b71c_c106d9cf_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/faryuliya/tag...%B5/view/177948http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/faryuliya.7/0_2b71a_628aec7d_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/faryuliya/tag...%B5/view/177946 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикаВика Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 30 апреля, 2012 Привет! А мне надо комбинезон шить не мальчику,а девочке. Я ей уже платьев нашила, а тут тренер в комбинезон ее одеть хочет! Я вот смотрю у мальчиков все-таки брюки пошире. Так мне наверное придется тупо прикладывать выкройку боди к выкройке легинсов? Девочка же, да еще и весьма худенькая. Жду советов и пожеланий!!!! Да еще, я вот вижу тут и чехлы успешно шьют, поделитесь технологией, вдруг пригодится :-) Заранее всем спасибо=========во избежания дублирования информации, советы автору вопроса размещайте в теме костюмов для девочек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поздравляю нашу пару фигуристов Татьяну Волосожар и Максима Транькова с двумя золотыми медалями на Олимпиаде в Сочи 2014!!! В теме посиделок возник интересный вопрос - предлагаю обсудить)Как у Таранькова рубаха крепилась к брюкам? Не, ну правда. Кроме двустороннего скотча ничего в голову не приходит. Вроде как она свободно так висит, но ни при каких движениях вверх не задирается. Но и пришива не видать. Остаётся двусторонний скотч. Лично мое мнение, что тут дело в аэродинамике и т.п. физике - у ребят очень большая скорость и рубаха "облепляет" фигуру при движении. Аналогично если на нас дует ветер, то юбка стелется по ногам, а не задирается вверх) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, при пятом просмотре я нашла два коротюсеньких момента( в тройных прыжках) где рубаха всё же задралась немного выше талии. Поэтому таки да, крепления нет. Но тогда ещё интереснее: из какой тряпочки сделана рубаха? Ясно, что какая-то жуткая синтетика масляного типа. Но какая? У неё должен быть приличный вес- судя по тому, как она себя вела в движении. И при этом она не должна скручиваться по линии разреза. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 17 февраля, 2014 Моё мнение - воздушные вязанные петли . Делали в пройме между тканью и подкладкой . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 17 февраля, 2014 Моё мнение - воздушные вязанные петли . Делали в пройме между тканью и подкладкой .Поясните, пожалуйста, поподробнее. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 18 февраля, 2014 Моё мнение - воздушные вязанные петли . Делали в пройме между тканью и подкладкой . Я, кстати, тоже подумала об этом. Поясните, пожалуйста, поподробнее. Если мы с Натахой рассуждаем об одном и том же, то скорее эта рубашка скроена как внутренний куп/топ и верхняя рубашка, при этом плечевые швы и по окату общие (сострочены как один шов), а боковые швы у купа и рубашки свои, при этом по этим боковым швам они соединены свободным куском нитки. Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 18 февраля, 2014 Silana, во время просмотра видео Hellina увидела, то рубашка поднимается выше талии и под нею ничего нет) Надо будет пересмотреть) Кажется дошло) Рубаха крепится веревкой к поясу брюк))) Или это Татьяна Волосожар так обнимает))) Потому что купальника там не наблюдается Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Fishchen , схемы петельной вязки не нашла . Это как крючком - в петельку ниточку , которая тоже стала петелькой . Сделать желаемую длину , нитку с иголочкой вытягиваем и ею же закрепляем - пришиваем . . . ВЕрхники , отзовитесь пжлста . Сейчас пришивают кусок готовой ленты . А в 50 - 60 такого подспорья не было . Или провязывали закрепку в 4 нитки , или шили из подкладки косые ленты :-) Я привыкла по старинке . Silana , объяснила лаконичней . Изменено 18 февраля, 2014 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля, 2014 Это как крючком - в петельку ниточку , которая тоже стала петелькойПоняла, о чем Вы говорите)Только если, как Вы называете, подкладки, или, как Silana пишет, внутреннего купальника, не наблюдается? Я привела фото со спины - купальник, почти наверняка, пропечатался бы через тонкую ткань рубахи) Разве что он из мега-тонкой телесной сетки. В вороте есть намек на внутренее боди если сильно увеличить. В общем, остается только догадываться или как-то узнать))) (Видео ещё не пересматривала). Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 19 февраля, 2014 Пересмотрела видео. Мне кажется вот на этом фото немного видно, что есть еще шов боковой внутренний. На Волосожар тоже кстати телеска по бокам. В желтом варианте шов был спрятан в верхнюю тесьму, опоясывающую ее, а в белом варианте телеска проходит выше тесьмы. Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 19 февраля, 2014 На Волосожар тоже кстати телеска по бокам.На фигуристках чаще всего основа платья из телесной сетки в связи со спецификой движений. Лямки/перемычки как у бальников могут не удержать. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2014 Да, по фото очень похоже на телесное боди из сетки под рубахой Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения