Yadviga Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ольчик, а что это за расстояние от одного рукава до другого? Если туда голова просовывается, то это и есть горловина. А Вы нарисуйте на картинке платье, и в каком месте проблемы с волнами покажите стрелками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2007 вверху второй страницы рисунок, немного карявый, но как смогла. Черные линии, это тело, красные линии, это схематический вид платья, коричневый - это манжет. Выходит что я должна обработать, т.е. подшить все расстояние от одного рукава, до другого, а на плечах немного зашить для того, чтобы платье держалось, ну или сделать типа как на фото, только вместо бретелек с камнями, из ткани шоколадного цвета плечики. В общем общая идея такая.Извините за сумбурность, но шить меня некому было учить, поэтому швейными терминами не выражаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ага, понятно. Там резинка не нужна. Но тогда не знаю как быть. Там же вся изнанка наружу на этой качельке, и это не конкурсное платье, на которое смотрят с расстояния не меньше нескольких метров. Т.е технически знаю: если подгибать, то под водорастворимым флизелином, а если его нет, то накрахмалить или раствором желатина, потом отстирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2007 только что эту кофту рассмотрела, там косая бейка, очень тонкая.Сейчас приклеяла полосочку флизелина тонкого, попробую подшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ольчик, или я не поняла проблему или всё очень просто.С изнаночной стороны проклеиваете полоской тонкого и главное эластичного флизелина (клеевая). Проклеиваете ровной той ширины, которой будет подгиб+ещё такую-же ширину.То есть , к примеру, проклеили 2см шириной, обработали край (оверлок или зигзаг), подвернули шов на 1см и пристрочили. И ещё... я бы сделала так: проклеила, обработала край, потом сшила плечевые швы, а уже потом прострочила подгиб горловины и разрезы по рукавам одним швом - от манжета до манжета. и ещё - про юбку. Раскроите 2 полуквадрата, у Вас будут боковые швы, но за то, рисунок пойдёт так, как надо. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 ноября, 2007 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли обработать низ юбки-квадрат зигзагом в натяжку, чтобы получились волны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 29 ноября, 2007 Всё просто:-)Выкраиваете квадрат 20х20см, обрабатываете и смотрите, что получилось.У Вашей юбки присутствует долевая и поперечная, она не солнцем скроена, следовательно, Ваш трикотаж может по долевой и по поперечной тянуться по разному.Попробуйте на образце и тогда решение придёт само:-) Ольчик:-) После всего , Вы просто не сможете оставить всех нас без показаа этого платья:-) Ждём... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 ноября, 2007 я о том, будет ли это смотреться?спасибо, если кто посоветует... Это уж точно, покажу обязательно...просто с трикотажем работаю первый раз, вот и загвоздки получаются, а трикотаж уж очень тянущийся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 29 ноября, 2007 Обработайте всего один край, наденьте платье, посмотрите.Если не понравится, эту волну можно срезать, там уйдёт 5 мм не более, надеюсь, эти 5мм не отразятся на длине. Трудно, порой, предсказать КАК это будет смотреться. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 декабря, 2007 Вот оцените, что получается... Еще не могу решиться, что делать с верхом, обязательно пришью манжеты того же цвета что и пояс, может что-то другое посоветуете или так и продолжать? В общем жду критики... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 4 декабря, 2007 О! Свершилось:-)Поздравляю!Пояс на самом первом фото (на мой взгляд) очень удачно завязан, он тАААк зрительно уменьшает талию, что просто чудо.И как оказалось, волнистый край весьма по-делу:-)С обновой!по-поводу манжет: если хотите-пришивайте, но я бы не стала пришивать манжет. Получится геометрически не совсем ладно. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 4 декабря, 2007 Ольчик, поздравляю с обновкой. Согласна со Zvezdopad, не надо манжет, потеряется изысканность. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 4 декабря, 2007 Согласна со Звездопад и Кадрен и по поводу завязывания пояса - первый вариант оочень удачный, и по поводу манжет. Лучше подобрать из украшений на шею что-нить длинное и темное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 декабря, 2007 а верх так и оставить? а то я только его наметала, еще даже нитки торчат, и горловина не по делу собирается.Ну певоначально я и предполагала так пояс завязывать, то так, просто полет фантазии. У меня талия и в самом деле тонкая, такой способ завязки ее уменьшает.А еще вопрос ткань очень тянется, я предполагала, что оно будет короче, не растянется ли оно еще больше? Может и линию пришивания юбки приподнять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2007 Относительно гармоничного дополнения к первой фотке - мне видится черный "игольчато-лепестковый" цветок, присевший на плече :)не растянется ли оно еще больше? Может и линию пришивания юбки приподнять?Хорошо бы ему дать повисеть, а уж потом - принимать решение. Пока можно и так оставить...горловина не по делу собирается.Если хотите ее положение "зафиксировать", можно сделать это относительно бретелей бюстика. На плечевой шов платья пришить с изнанки тонкую пельку, например из кромки подкладочной ткани. Со стороны шеи ее можно на кнопку застегивать, чтоб удобнее було загнать в петлю бретель бюстика :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 5 декабря, 2007 По моему очень хорошее платье получилось, я согласна с девочками, не надо манжетов. Но линию пришива по бёдрам я бы приподняла, судя по фотографии, этак см на 5. Мне кажется, оптически фигура ещё стройнее бы выглядела. Я на своих изделиях делаю линию как раз чуть чуть выше того места, где начинаются "ушки". Но это моё чистое ИМХО. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2007 . Но линию пришива по бёдрам я бы приподняла, судя по фотографии, этак см на 5. Мне кажется, оптически фигура ещё стройнее бы выглядела. Я на своих изделиях делаю линию как раз чуть чуть выше того места, где начинаются "ушки". Но это моё чистое ИМХО. это не ИМХО, это чистая геометрия:-)Линию бёдер всегда нужно раполагать там, где бы вы хотели их видеть, а совсем не там, где она должна быть:-)Об этом уже на форуме где-то говорили:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 6 декабря, 2007 Девчата, а что скажете, насчет "отвесить" до того, как окончательно корректировать линию бедер?Здесь есть совет Л.Серовой по предварительному отвешиванию ткани перед кроем его по косой:http://season.ru/sovety/sewing/kosoy/otvesh.htmlПовесить на перекладину - это просто реализовать, а "грузики" нужны? :) Кто как выходит из подобных ситуаций?----------------Дааа, еще вспомнила рекомендацию, как сделать форму "качельки " боле стабильной - нужно по центру, с изнанки пришить "грузик" - монетку или подходящую бусину... где-то было обэтом на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 декабря, 2007 спасибо всем за советы и поддержку, я пока юбку приметала только, пусть пока повесит, я тоже предполагала, что платье будет намного короче. Еще хотела из той же коричневой ткани сделать под низом квадрат, но смотрю, что это будет излишне. И рукава еще тоже по верху приметаны. И горловина не качелька, хотя так выглядит, наверное надо ее как то выделить, может пару мелких складок у шеи. Только что тогда делать со спинкой, она не цельная, а со средней линией и эта линия так же как и впереди типа провисает, а это наверное нежелательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 6 декабря, 2007 С юбками такого плана ( скроенными солнце-клёш и трапециями) , я поступаю следующим образом: За тонкую, но прочную металлическую вешалку (плечики), прищепками, с интервалом в 2см , прикрепляю верх юбки, т.е. - подвешиваю. Если ткань тяжёлая, то она отвисится и под собственным весом, если лёгкая, то тут прищепок нужнО великое множество, потому как их нужно теперь прикрепить к подолу с интервалом не больше, чем 10см. Конечно, желательно, на каждую прищепочку ещё и грузик, но это нереально ( где взять столько грузиков одного веса?)И забываю про юбку на неделю. Через неделю можно работать с ней дальше. Ольчик, когда юбка отвисится, тогда уже можно "поработать" и с горизонтальным швом спинки: взять мужа или подругу и попросить все излишки по этой линии просто заколоть булавочками. Потом Вы сможете по этим булавочкам увидеть, где будет истинный шов. Вырез спереди можно не трогать вовсе, никто же не знает, что Вы НЕ планировали качельку;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 декабря, 2007 Ну вот, похоже что я закончила, оцените... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 13 декабря, 2007 Ольчик, платье очень удачное вышло. Только поясок я бы сделала покороче, чтобы он не был ниже подола. И наверху просится темное пятнышко, чтобы уравновесить цвета. Может цветок из ткани пояса или крупная брошь. Брина показывала замечательное колье из остатков ткани.http://club.season.ru/uploads/post-58-1196433567_thumb.jpg Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 13 декабря, 2007 Молодец, что довели дело до конца! Вам платье "к лицу":)Считаю, что для торжественного варианта ему не хватает на плече черного цветка... что-то в этом духе:"Композиция из туали и атласа - уже, пожалуй, ближе к ювелирному украшению."Цветок из темы, где может ответить на ваши вопросы, как это сделать отзывчивая хозяйка темы :)Цветочные истории... про создание цветов, из ткани и не только Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 декабря, 2007 Спасибо за советы. У меня еще была идея вышить бисером и пайетками по уже имеющимся цветам впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 декабря, 2007 Вот, посмотрите, что получилось из остатка ткани от пояса. Края не обрабатывала, думаю, может так оставить? Вверху не топик, а кусочек ткани завязан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения