Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Интересные ссылки


Рекомендуемые сообщения


У меня есть книга 1903 года "Каждая женщина сама себе портниха". Интересно или слишком мимо темы пролетает?
http://pics.livejournal.com/sumerla/pic/0007398d/s640x480.jpghttp://pics.livejournal.com/sumerla/pic/00076r1q/s640x480.jpghttp://pics.livejournal.com/sumerla/pic/00078swf/s640x480.jpg

 

Jede Frau Ihre eingene Schneiderin (Каждая женщина сама себе портниха)
книга большая, 995.53 МБ. ссылка:
народ

 

у нас сообщение - интересует? :)
спасибки Sumerla говорим вот здесь

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставлю ссылку из моей темы из поста:


http://mmodnaya.ru/post134946673 -показалось,Вам это интересно будет))))

 

Это
Старинные платья и костюмы.

post-24314-1334385973_thumb.jpg

post-24314-1334385990_thumb.jpg

post-24314-1334386005_thumb.jpg

post-24314-1334386020_thumb.jpg

post-24314-1334386035_thumb.jpg

post-24314-1334386051_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://mayras.livejournal.com/21683.html
Светские особенности тканей и расцветок в костюме 19 века

 

Цвет и материал костюма могут рассказать о носителе многое, потому как в 19 веке искусство одеваться вышло на совершенно новый уровень. С 1820-х годов одежду начали моделировать для определенных целей: вечернее летнее платье, наряд для поездки в экипаже, платье для званого обеда ит.д. Сложилось максимальное разделение мужского и женского костюма, и если раньше платья обоих полов могли шиться из одной и той же ткани, то в 19 веке различие между мужскими и женскими материалами было очевидным. Мужские костюмы стали строже, сдержаннее, практичнее: бархат, шелк или парча допускались в наряд в минимальном количестве и в основном для торжественных случаев, например, в виде жилета, платка или отделки фрака. Женские наряды напротив, поражали воображение и восхищали исполнением. Вместе с этим, существовал ряд норм и правил в ношении костюма, от которых старались не отступать горожане.

 


Пы.Сы. Подробнее смотрите или на самом сайте,или в моей теме.

post-24314-1334817508_thumb.jpg

post-24314-1334817519_thumb.jpg

post-24314-1334817561_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все об этикете
19 – 20 век, Светская жизнь

 

http://etiquette.all-talks.info/category/h...iquette/page/5/

 

отрывок:
В 19 веке правила общения за столом стали еще более строгими. Необходимо было поддерживать общий разговор, а с соседями общаться так, чтобы разговор был слышен окружающим. Молчание не приветствовалось, даже если сказать было нечего. В руководстве 19 века по этикету описан случай, когда дама, которую посадили за стол рядом со своим личным врагом, сочла необходимым в течение времени, достаточного для пристойного разговора с соседом, декламировать ему таблицу умножения, чтобы не обидеть хозяйку. Закономерно для 19 столетия расширился и список запретных тем: помимо политики и религии, в него входили болезни, прислуга, отношения между мужчинами и женщинами и любые сколько-нибудь серьезные проблемы, затрагивающие присутствующих. Если беседа шла в общественном месте (например, в ресторане), нельзя было упоминать личных имен, особенно женских.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Журнал "Вестник для молодежи" №3.2010

 

статья называется в инете:

 

Американский костюм и реформа одежды в 19 веке

 

http://www.westnik.de/%D0%B4%D1%83%D1%85%D...B5%D0%BA%D0%B5/

 

В середине 19 века в Америке назрела нужда в реформе женской одежды. Та одежда, которую носили женщины, была очень обременительна и непрактична. Мода диктовала свои особые требования к стилю женского платья. Платье было очень длинное, волочащееся по земле. Оно собирало всю уличную пыль и грязь, а в дождь в нём вообще было невозможно ходить, чтобы не замочить подол и ноги. В таком платье с трудом можно было работать по дому и в саду, так как нужно было не только выполнять одной рукой определённую работу, но и придерживать другой рукой подол платья. Вот что говорила Е.Уайт, выступая перед аудиторией в Вашингтоне:

 

«Женская одежда настолько неудобна и обременительна, что простой выход на улицу приносит с собой высочайшие неудобства. Даже просто переступив порог, женщина может промочить ноги и загрязнить платье на ступеньках, в то время как её незащищенные нижние части ног замерзают от холодного ветра. Если женщины решатся пойти на прогулку, они должны подождать, пока роса высохнет с травы, в то время как знойное летнее солнце уменьшает пользу от прогулки. Когда женщины работают в саду, больше сил тратится на платье, чем на растения, так как платье не только сковывает свободу движений, но его нужно поддерживать руками в то время, когда руки нужны для работы. Когда женщины идут на рынок, им нужно нести не только корзины, но и свои собственные юбки, чтобы не собрать росу, пыль, грязь и снег. Когда они хотят куда-то поехать, их необходимо кому-то поднять и спустить с экипажа (транспорта), так как им нужно позаботиться о своих юбках, но даже и тогда юбки часто зацепляются, и женщинам нужна помощь, чтобы выйти из неудобного положения; уже не говоря о том, что несчастных случаев в экипаже или на лошади в такой заковывающей в кандалы одежде в десять раз больше....

 

Если женщины решаются выехать на природу, им приходится ходить зигзагами вокруг каждого куста и бревна, отдавая всё своё внимание юбке с обручем, вместо того чтобы наслаждаться природой; и если они подошли к границе, где начинается поле, далее идёт просто запрещенная для них территория, хотя она и полна самых красивых цветов». (лекция в Y.M.C.A. зале, Washington, D. C., 10 февраля, 1862, стр.. 10, 11; New York: Davies and Kent, 1862).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стиль ампир в одежде

 

 

 

http://kostum4you.ru/stil-ampir-v-odezhde/

 


http://fashiony.ru/page.php?id_n=12556
стиль ампир.
Дано много картнок и история

 

отрывок:

 

стиль Ампир. Пришел этот стиль из Франции. Отсюда и его название: ампир – от франц. Империя. Основой для Ампира послужила античная культура. Жозефина, возлюбленная Наполеона Бонапарта, была большой поклонницей этого стиля: на картинах ее можно увидеть в платьях с завышенной линией талии и расширяющейся к низу юбке.

post-24314-1334822820_thumb.jpg

post-24314-1334822832_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КНИГА:
История моды с XVIII по XX век. Коллекция Института костюма Киото
http://www.mirknig.com/knigi/kultura/11814...yuma-kioto.html

 

аннотация:
Одежда определяет стиль и поведение людей. Одежда человека, будь это сари, кимоно или деловой костюм-тройка, является важнейшим ключом к постижению принадлежности человека к определенной культуре, классу, даже религии, не говоря уже о свойствах личности. Основанный в 1978 году Институт костюма Киото - ИКК (Kyoto Costume Institute - KCI) располагает одной из крупнейших в мире коллекций одежды и курирует множество выставок во всех странах мира.

 

Уделяя наибольшее внимание женской одежде западного стиля, ИКК может похвастаться широчайшей подборкой исторических костюмов, нижнего белья, обуви и модных аксессуаров, датируемых с XVIII столетия по настоящее время.

 

Предлагаемое вашему вниманию издание `История моды с XVIII по XX столетие` уведет вас на увлекательную экскурсию по трем последним столетиям и расскажет о тенденциях в развитии моды при помощи внушительной подборки первоклассных фотографий из архивов Института, на которых вы увидите одежду, размещенную на специально изготовленных манекенах.

 

Начиная с редкостных сокровищ, подобных железному корсету XVII века с вышитым корсажем, и заканчивая работами современных дизайнеров, таких как Ив Сен-Лоран и Кельвин Кляйн, коллекция предоставляет широкий обзор эволюции женской моды. ИКК полагает, что `одежда является важнейшим проявлением нашего бытия`, а потому страсть и преданность сотрудников Института своему делу можно почувствовать буквально на каждой странице данного издания. Вам предоставляется редкая возможность увидеть, как одевались наши предки, сравнить их одежду с изумительными достижениями современной моды, а также представить, как, возможно, будут одеваться наши потомки в далеком будущем, по мере того, как дизайн одежды продолжит свой неустанный путь по тропе эволюции.

 


От себя дрбавлю- все фото с подлинников просто отличные!
Советую,особенно на ампир стиль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История мировой моды и костюма
http://www.ocostume.ru/

 

О сайте. История костюма в цветных и черно-белых иллюстрациях с описанием. Интересные статьи и заметки о костюме и моде прошлого. Практический материал по шитью, крою и моделированию одежды. Эскизы, фотографии, гравюры из нашей коллекции старинных журналов мод.
Энциклопедия включат в себя много фотографий с описаниями, а также словарь моды, который составлен из различных источников и постоянно пополняется. Сайт создан для сохранения и приумножения знаний о мировой истории моды и истории костюма.
Создатели постарались широко освятить костюмы театральные, военный костюм, историю прически, национальные костюмы и другие формы, и элементы истории моды. Отдельно уделено внимание разделам: национальный русский костюм и военный костюм.

Сайт будет интересен не только с точки зрения познания истории моды и истории костюма, так же вы может активно участвовать в различных темах, обсуждаемых на портале.

post-24314-1337675447_thumb.jpg

post-24314-1337675460_thumb.jpg

post-24314-1337675475_thumb.jpg

post-24314-1337675490_thumb.jpg

post-24314-1337675503_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обмундирование казачьих полков (выдержки из регламента) Что да как носили и где.

 

http://boltsold.narod.ru/photoalbumKaz.html

 

http://boltsold.narod.ru/photoalbumKaz2.html

post-24314-1337754446_thumb.jpg

post-24314-1337754475_thumb.jpg

post-24314-1337754489_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История бескозырки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%80%D0%BA%D0%B0

 


Бескозырка появилась в России. Прототипом бескозырки была фуражная шапка — форменный головной убор у фуражиров в русской армии, которая с небольшим видоизменением была введена в качестве форменного головного убора для матросов русского флота. Эта фуражка отличалась от современной бескозырки отсутствием ленты, тёмно-зелёным цветом и крупными пробивными номерами флотских экипажей на околышах.

В ноябре 1811 года бескозырка была введена в Русской Императорской армии и на флоте как повседневный, будничный головной убор во всех частях армии и флота.

С середины XIX в. на бескозырках стали делать белые выпушки — узкие белые канты — деталь, сохранившаяся и на современных бескозырках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...