Elle Fleur Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #2151 Опубликовано 17 февраля, 2011 ЛусияДобро пожаловать :), у вас определенно есть вкус :)). Ирина МазаникКонечно, новый уровень:). Умеете больше и новыми глазами смотрите на "старые" цветы. Отдохнёте на пододеяльниках:)) и будет новый виток.А я не люблю старое разбирать, работа уже сделана, Вы её отпустили от себя.Для новой сборки можно и ещё раз цветы сделать, они же будут другие и идеи новые появятся, летние:). Какая-нибудь летняя-прелетняя цветочная сумка...:).Спасибо :) У меня старого не так и много :), но есть самые первые экземпляры, которые и пошли в ход.Долой пододеяльники :)) Решила заняться выведением нового сорта цветка специально для сшитой шелковой блузки. "Нежность". Шелк Хаботай 0.8, крашеные тычинки, опаловая бусина в центре. Все посажено на основу для броши с заколкой "аллигатор". Что скажете? Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лусия Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #2152 Опубликовано 17 февраля, 2011 Посмотрите, пожалуйста, вот из такого шифона можно делать цветы (предварительно прожелатинив)?http://vkontakte.ru/album-12751457_9787009...51457_222874663 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_goncharova Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #2153 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот решила выйти из подполья. Пока только наблюдала со стороны.Лусия по моему личному мнению цветы можно делать из любого материала, главное его правильно применить к каждому конкретному цветку. Но эффектно и натурально конечно смотрятся цветы из натурального материала. Синтетика хорошо смотрится в фантазыйных и мягких цветах. Но это сугубо мое личное мнение. Моя галереяМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #2154 Опубликовано 17 февраля, 2011 Immigrantka, нежная Нежность:). Хочется немного сместить венчики относительно друг друга, цветок будет чуть пышнее. А какой диаметр цветка? Покрашен красиво, как всегда:). Лусия, у меня однажды ученица прожелатинила ткань черносмородиновым желе:)). Считала, что заодно и покрасит:))Как поняла, это синтетический шифон? Желатинить лучше натуральные ткани, с ними работать и приятнее, и результат более предсказуемый. Каждую синтетику пробовать надо, многие ткани желатин просто "не берут". Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #2155 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Ирина МазаникImmigrantka, нежная Нежность:). Хочется немного сместить венчики относительно друг друга, цветок будет чуть пышнее. А какой диаметр цветка? Покрашен красиво, как всегда:).Ирина, спасибо вам что отвечаете и делаете замечания. Мне это особенно ценно - я тут одна-одинешенька и далеко :) Диаметр чашечки цветка 8см без листьев. ....Я так увлеклась любованием покраской цветка и свето-тенью что не уделила должного внимания позиции и перспективе цветка на фото. Нужна другая фотография. Извиняюсь, но решила поставить ещё одно фото :)Девочки, может вам и не нравится мой цветок или фото - но в жизни, в реальности смотрится он очень нежно и является завершающей ноткой в этом ансамбле. Лусия, у меня однажды ученица прожелатинила ткань черносмородиновым желе:)). Считала, что заодно и покрасит:))Прикольно, интересный ход мыслей. И что - покрасилась ткать-то? :))) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2156 Опубликовано 18 февраля, 2011 Immigrantka, Вы своей "Нежностью" сразили меня в самое сердце, я ещё после васильков не поправившись. Больше всего мне близка такая совершенная простота, и блузка классическая, благородная без наворотов, полная гармония. Спасибо. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2157 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ирина Мазаник Девочки, может вам и не нравится мой цветок или фото - но в жизни, в реальности смотрится он очень нежно и является завершающей ноткой в этом ансамбле. Почему же это не нравится? Нравится! Очень нравится! И легкость цветка, и его изящество. Окраска изумительна. А на блузочке он совершенно родной. И хорошо, что он столь минималистичен. Потому что такая воздушная блуза не вынесла бы какие-нибудь рекордные 99 лепестков. -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лусия Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2158 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ирина Мазаник Спасибо за ответ! Это синтетический шифон (по цене даже видно), из натуральных в этом магазине шёлк (чесуча и туаль).А не поясните ли мне дилетанту, а атлас это разве не синтетическая ткань? Её не желатинят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2159 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ирина Мазаник Спасибо за ответ! Это синтетический шифон (по цене даже видно), из натуральных в этом магазине шёлк (чесуча и туаль).А не поясните ли мне дилетанту, а атлас это разве не синтетическая ткань? Её не желатинят?Атла́с (араб., буквально — гладкий) — плотная шёлковая или полушёлковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Применяется для пошива одежды (например, смокинга) и обуви, изготовления драпировок, обивки для мебели и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...B0%D0%BD%D1%8C)Атлас -особое сатиновое переплетение нитей ткани.Иммигрантка,очень понравился цветок.Правда цвет по мне немного гербарный.И как сказала Ирина немного сместил бы нижние листья и подцветил бы их немного ,чтобы не сильно отличались.Это мое Имхо). Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #2160 Опубликовано 18 февраля, 2011 А не поясните ли мне дилетанту, а атлас это разве не синтетическая ткань? Её не желатинят?Лусия, атлас бывает и натуральный, и синтетический. Синтетический плохо желатинится и обрабатывается. Девочки, может вам и не нравится мой цветок или фото - но в жизни, в реальности смотрится он очень нежно и является завершающей ноткой в этом ансамбле. Прикольно, интересный ход мыслей. И что - покрасилась ткать-то? :)))Ткань окрасилась отлично! Жаль только, выбросить её пришлось, слиплась вся из-за сахара в желе:)))Лена, а цветок нравится:1. смотрится очень нежно2. является завершающей ноткой в ансамбле.Ну не смогла придумать ничего лучшего про этот цветок:)). Он и в самом деле изящный и на своём месте. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #2161 Опубликовано 18 февраля, 2011 mamaluСпасибо вам большое за признание моей работы. Мне очень приятно!!КалитаЯ польщена вашими похвалами! Реально! Спасибо :)КудесникСпасибо за комплимент! Очень приятно! Ирина Спасибо огромное за ваш отзыв! Я очень довольна :) ...Сегодня ночью я вскакивала несколько раз - пыталась включить лаптоп и прочитать ваши отзывы. Цветок стоял перед глазами всю ночь, так же как и тусклый свет луны... Причем ночью же я хотела переименовать этот цветок на "Сияние Луны" или "Лунный Свет", но потом до моего сознания доходило что название уже придумано и даже озвучено и нельзя его переименовать...потом я ухмылялась, догадываясь что это все проделки Полнолуния, а цветок так и мерцал своим опаловым глазом до утра... Боюсь комментировать :)) Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #2162 Опубликовано 19 февраля, 2011 ... а цветок так и мерцал своим опаловым глазом до утра... Immigrantka, это какое-то ванильное прикосновение:)Как ванильное мороженое...язычком лизнул...ещё тянет...лизнул...наблюдаешь как оно становится нежным, мягким...м-м-м-м, сплошное удовольствие Ваши цветы. Так что спите спокойно:) Цветок и блуза очень гармоничны.Мне вчера довелось подержать в руках настоящие автралийские опалы:) Взяла лупу и рассматривала...Огненный опал- какие-то диковинные красные оттенки и изумрудно-зелёные опалы....Ну, что я вам скажу... совершенно не щадят мою тонкую психику...поставленная задача - наряды к этим украшениям.....о цветах даже не заикаюсь...подобрать бы платье, которое не испортит такие природные шедевры:)Я скучаю уже по всем вам:))) Но...какая-то затяжная у меня "вахта":)))Да и фотки не уменьшила ещё:( А на днях поймала себя на мысли....."а не рвануть ли на Парад цветов в Амстердам":))) Ну, и чтоб не с пустыми руками...цветы из мира высокой моды:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #2163 Опубликовано 20 февраля, 2011 Amanta Opus, у нас опалы часто носят с черным или темно-синим, т.к. тогда видно игру огняКакого цвета основа опала? Синяя, темно-синяа, голубая или молочная?Судя по вашиму описанию, темно-синяя. У вас очень интересная задачка :-) Удачи! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #2164 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Мне вчера довелось подержать в руках настоящие автралийские опалы:) Взяла лупу и рассматривала...Огненный опал- какие-то диковинные красные оттенки и изумрудно-зелёные опалы....Ну, что я вам скажу... совершенно не щадят мою тонкую психику...поставленная задача - наряды к этим украшениям.....о цветах даже не заикаюсь...подобрать бы платье, которое не испортит такие природные шедевры:)Я скучаю уже по всем вам:))) Но...какая-то затяжная у меня "вахта":)))Аманта,как я Вас понимаю).Не зря его называют чарующим зрение).Их очень много видов.Больше всего ценится черный опал.Они очень требовательны в ношении и хранении.Есть конечно искусственные хорошего качества(Жильсон опалы).Интересны очень болдер опалы-сформированные на железосодержащем камне.Очень много встретить украшений с опалами в работах ювелиров эпохи арт нуво. http://www.profoundglass.com/current_gilson.htmlМы тоже скучаем).Успехов и удач во всем! Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Кудесник Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #2165 Опубликовано 20 февраля, 2011 Immigrantka, 'Нежность' получилась очень нежная и воздушная, так и кажется что сейчас улетит У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #2166 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) КудесникУж очень мне "Пчела" понравилась..я ее сразу и не поняла :)TAHRСпасибо за добрые слова в адрес моей "Нежности" :) Я так скоро загоржусь совсем :))Вы так много знаете про опалы :) Спасибо что поделились :) Интересно.Amanta OpusImmigrantka, это какое-то ванильное прикосновение.... Так что спите спокойно:) ..Спасибо, вы, Amanta, - душевная женщина :) Не пропадайте там надолго... на своих "вахтах":)))А спать мне спокойно все равно не спится. Вот, пожалуйста, новая работа - впервые Брошь "Цвет Шиповника". Мудрила я над ним мудрила, может что и не так - замечания\предложения - принимаются. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #2167 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Давненько к вам не заходила. а тууут столько красоты!!!!! Просто глаза разбегаются!!!!Immigrantka, чудесная брошь, она мне даже больше нравится чем нежность!!!! Великолено!!!!Я вот тоже с цветочком, давно хотела сделать розу такой вормы, и вот наконец получилось!!!Критика приветствуется!!!http://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0221/53/dad2ddf1b6f3187b793c1560e9314e53.jpeghttp://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0221/6c/05cab235a20008362b27dc8f908a576c.jpeg Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Танюшка я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2168 Опубликовано 22 февраля, 2011 сколько же я пропустила то..............Елена зажигает! суперские нежные весенние цветы)))))))))))))))Ольга-Аманта, ждёмс, скучаем)))))))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2169 Опубликовано 22 февраля, 2011 Immigrantka, шиповник - красавец получился :-) Танюшка я, а какого размера ваша роза? Кажется она с ладонь? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2170 Опубликовано 22 февраля, 2011 TAHR, нет она 9 см в диаметре))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #2171 Опубликовано 22 февраля, 2011 Immigrantka, Лена, чУдный Шиповник! Концы травки обычно срезают острыми ножницами под углом в 45градусов, чтобы удалить утолщения после фильеры. А в целом - форма, цвет - всё нравится. Живые у Вас цветы:) Танюшка я, отличная форма розы получилась. Технологические подробности интересны - много лепестков у розы? Такие розы трудоёмки, долго её делали?:) Юля, привет:) Не пропадай надолго:) Олик, интересные задачи тебе жизнь подбрасывает:). Впрочем, как обычно:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2172 Опубликовано 22 февраля, 2011 Amanta Opus, у нас опалы часто носят с черным или темно-синим, т.к. тогда видно игру огняЯ сразу подумала об этих цветах, но недостатка в платьях чёрного и синего цвета нет, а на пороге весны и лета хочется что-нибудь "эдакое":))), но не чёрное...хотя говорю, что не чёрное, а сама не перестаю шить по этому адресу чёрные платья, а сейчас из тёмно-синего бархата костюм:)Хочу "отличиться" и отказаться от тёмных цветов:)))Похоже опалы эти чёрные, ОЧЕНЬ яркие синие и зелёные оттенки, "молоко" отсутствует. Таня, а у вас в Австралии есть что-нибудь вроде музея опалов или может быть выставки какие-нибудь проходят? Мне эти камни кажутся живыми...До сих пор видела кое-что на вернисаже Булгари (синий огромный опал был в одном из украшений на синем шёлковом жгуте), ещё в Москве в каком-то ювелирном итальянской марки, но настолько ярких по цвету, как эти привезённые из Австралии, не встречала. Красивая страна должно быть у вас, если в её недрах рождается такая красота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2173 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ольга-Аманта, ждёмс, скучаем))))))))))))Похоже и ты, Джу, на "швейной вахте" застряла:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #2174 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ирина Мазаник, в этой розе 30 лепестков, все одного размера формы капли, делать не сложнее чем любую другую, даже мне показалось проще, я быстро забулила все по центру одной большой булькой глубоко, и начала собирать, отгибала тоже немного. Почему то с этой розой я возилась меньше чем с предыдущими, наверно из за быстрого и простого буления... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #2175 Опубликовано 22 февраля, 2011 Танюшка я, да и руку уже набили, наверное:). А варианты таких роз делаете? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения