Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1601 Опубликовано 23 ноября, 2010 Так что с таким опытом, потренировавшись на доме, можно и нашу Гостиную преобразить! Какие будут предложения у Хозяйки?О, предложений много! Гостиная должна быть бооольшой, чтобы все и всё поместилось. Огромные окна с видом...вид у нас будет меняться в зависимости от сезона и пейзажа за окном - мы же будем передвижной Гостиной:).Камин, удобные кресла...поближе к окнам рабочая зона...Ничего не пропустила? Добавляйте, всем должно быть удобно:). Юля, наконец-то спокойно сижу и рассматриваю цветы:). Очень нравится всё, бусы с цветами - отличное украшение. У меня всегда такой вопрос бывает - а цветок не перевешивает? И хочется показывать работы без цветов и с цветами - чтобы чувствовали разницу:).Про вечеринку как-то неожиданно, боюсь, не успеем. Мы же должны быть в цветах, причём в непростых...:)А какие предложения будут?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1602 Опубликовано 23 ноября, 2010 очень кропотливый метод но зато какой результат!!! Обматывание летонов нитками довольно известный еще издавна прием. раньше только так и обматывали. Такие цветы и ценятся намного больше, т.к. обмотаная нитками проволочка выглядит изящней и эстетичней. Особенно если взять шелковые нитки. Попробуй как обмотай шелковыми нитками проволочку тощиной 0,3 мм. Странно что "мэтры" цветоделия никак не прореагировали на этот пост или вовсе впервые слышат про этот метод, и шлют комплименты за идею. А идея то не нова, возьмите цветы сделанные предками... ju80 уважаю за трудолюбие! и кстати, привет землякам. Уфа - город где я родилась... спасибо)))так училась то я цветам 15 лет назад, будучи школьницей..... знаю и про бумагу, и про обмотку нитками, ... как то для себя еще тогда выбрала обмотку нитками, нежнее, тоньше получается, и на одежде это уместнее смотрится .... по поводу кропотливости..... руку довольно быстро набить можно, всё очень-таки скоро обматывается, я даже и не знаю , наверное теперь с бумагой у меня дольше получится, чем с нитками))))..... хотя....меня не страшат долгие процедуры, если результат этого стоит))) о шёлке.... благодарю за совет, непременно попробую)а наши Мэтры наверняка знают про этот метод, просто каждый выбирает для себя, как удобнее и, на его взгляд лучше и красивее))))))))))про идею) Ирина скорее всего не знала про обмотку нитками, поэтому приняла это за новую идею с моей стороны, а идея-то как раз была от неё)))) в плане использования фактурных ниток)))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1603 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ирин, а я не бумагой проволочку оборачиваю, а нитками в цвет ткани, и покрываю пва))) щас такой метод не приветствуется,да????Юль, а нитки не соскальзывают с проволоки? Обычно сначала обкручивают бумагой, а вот по ней уже нитками. Приветствуется всё, что красиво:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1604 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня всегда такой вопрос бывает - а цветок не перевешивает? в процессе меня этот вопрос тоже волновал) думала даже фиксировать цветы на вещи засткежкой) но.... как-то сложилось что цветы легкие(шёлк не весит почти ничего), да и цепь расставила приоритеты в правильную сторону))))))))) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1605 Опубликовано 23 ноября, 2010 Юль, а нитки не соскальзывают с проволоки? Обычно сначала обкручивают бумагой, а вот по ней уже нитками. Приветствуется всё, что красиво:).неа...... мотаешь нитка к нитке.... кусочек промотала, смазала пва....дальше мотаешь.... от ниток зависит) бывало я по 30 см мотала проволочку, а потом полностью уже покрывала клеем)можно пва проволочку смазать, дать подсохнуть, а потом мотать) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1606 Опубликовано 23 ноября, 2010 очень кропотливый метод но зато какой результат!!! Обматывание летонов нитками довольно известный еще издавна прием. раньше только так и обматывали. Такие цветы и ценятся намного больше, т.к. обмотаная нитками проволочка выглядит изящней и эстетичней. Особенно если взять шелковые нитки. Попробуй как обмотай шелковыми нитками проволочку тощиной 0,3 мм. Странно что "мэтры" цветоделия никак не прореагировали на этот пост или вовсе впервые слышат про этот метод, и шлют комплименты за идею. А идея то не нова, возьмите цветы сделанные предками...Я ни разу не "мэтр цветоделия":))), но обычно начинаю любое дело с того, что интересуюсь, как это делали до меня и стараюсь вникнуть всерьёз.Раньше точно "только так" не обматывали, много было разных приёмов, например, стебли убирали в рулики - самый распространённый способ. А если обматывали нитками, то не только шёлком, и не любым шёлком. Попробуйте хоть раз обмотать тонким шёлком...дело тут не в кропотливости:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Абрамова Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1607 Опубликовано 23 ноября, 2010 ju80, я хотела написать:"попробуй-ка обмотай..." в том смысле, что не так то просто это и не каждому дано, а у вас вон как запросто нитками и нисколечки не сложно дя вас.А у меня получилась опечатка и предложение стало нести другой смысл:"попробуй КАК.(точка) обмотай!(совет, да еще и сразу "на ты"...)" В общем, конечно же "на вы", т.к. всегда к незнакомым людям обращаюсь только так, и кто там на другом конце провода...Хотя я не против обращения "на ты" и если вы тоже не против то, так и решим. А по делу... если вы обматываете нитками, но пока шелковыми не пробовали, особой сложности для вас не будет. Единсвенное, учтите что шелковые более скользкие. Но их блеск и лоск, когда все аккуратно, ниточка к ниточке. Красота! А вот новичкам начинать с шелковых ниток не советую. Для начала потренироваться на обычных хб, или полиэстровых. Мой сайт Моя галерея Мой блог в ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1608 Опубликовано 23 ноября, 2010 в процессе меня этот вопрос тоже волновал) думала даже фиксировать цветы на вещи засткежкой) но.... как-то сложилось что цветы легкие(шёлк не весит почти ничего), да и цепь расставила приоритеты в правильную сторону)))))))))Ага, вот цепь - классная находка. Я с бархатным цветком делала, так он перевешивал и сильно:(. Пришлось добавлять камни потяжелее:).Так что с вечеринкой делать будем?:) Или подготовимся получше к следующей? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1609 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ирин, я обещала японские панели показать...... кинулась искать, а не тут то было..надо порядок в своём "портфолио" навести..... поэтому показываю простой вариант, но из той же дерюги шелковой) на нее просто кокос нашит всякий) про панно подумать точно надо! по поводу ухода.... что мешает сделать цветы съёмными? снимаешь цветы и стирай-чисть себе шторы как обычно) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Абрамова Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1610 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я ни разу не "мэтр цветоделия":))), но обычно начинаю любое дело с того, что интересуюсь, как это делали до меня и стараюсь вникнуть всерьёз.Раньше точно "только так" не обматывали, много было разных приёмов, например, стебли убирали в рулики - самый распространённый способ. А если обматывали нитками, то не только шёлком, и не любым шёлком. Попробуйте хоть раз обмотать тонким шёлком...дело тут не в кропотливости:).вот я написала в кавычках. :)) (шутка, ничего я у вас пошутю? ) Вот и здорово Ирина что вы рассказали что раньше "только так" не обматывали и были и другие приемы. Про рулики я и не знала, спасибо за справку. Все цветы которые я видела и попадались мне, были даже оочень древние, боюсь сейчас соврать, (но пару сотен лет) были обмотаны нитками стебли. Вот я и сделала вывод, но видимо спешно. А насчет тонкого шелка. Этот прием знаю, и давно и с успехом им пользуюсь. И тут дело не только в кропотливости но и в аккуратности, если вы об этом. Т.к. сразу вся грязь, весь клей и все махры наружу, если руки не из того места или ненатренированы. (мне больше нравится второй вариант, т.к. всегда стараюсь дать шанс людям, и верю что получится у всех, главное упорство, и ругаю тех кто говорит: "у меня не получается, я безрукий...") Мой сайт Моя галерея Мой блог в ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1611 Опубликовано 23 ноября, 2010 Алёна, конечно на ты и проще , и дружнее, и приятнее)))))))) мы тут все в одной тарелке, да за красоту болеем) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1612 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Так что с вечеринкой делать будем?:) Или подготовимся получше к следующей? успеем ли???? остался день) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем ju80 Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1613 Опубликовано 23 ноября, 2010 Юль, что есть такое "Шёлковая дерюга"?:)) Выглядит очень здорово и с цветами мог бы быть очень интересный вариант.Про съёмные тоже всем говорю, китайцы нас и здесь опередили, есть же у них съёмные цветы на магнитах. Можно сделать разные цветы, например, учитывать сезон года...да столько разных вариантов. С вечеринкой предлагаю погодить и устроить нормальное грандиозное цветочное шоу:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1614 Опубликовано 23 ноября, 2010 дерюга, суровье, мешковина, нечто грубое, необработанное и страшно красивое! тут шелк с хб неотбеленные))) полотняное переплетение, грубая нитка, а фактура в итоге.....мммммммммм.......... правда от этой натуральности у клиентки аллергия открылась)))))))))) кусочек откопаю в своём сундуке, фотку принесу по-крупнее) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1615 Опубликовано 23 ноября, 2010 С вечеринкой предлагаю погодить и устроить нормальное грандиозное цветочное шоу:) даж интересно стало как это всё будет) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1616 Опубликовано 23 ноября, 2010 Юль, всё в наших руках и головах, как придумаем - так и будет:).А какое название у дерюги? У меня ещё не аллергия, но уже нервный зуд, хочу панель из шёлковой дерюги:)). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1617 Опубликовано 23 ноября, 2010 да никак.... я её сама так обозвала) могу поискать название каталога и артикул)))))))))))))))))))))))))))) она заказная, бельгийская) в Москве её без проблем можно заказать, могу сказать где) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1618 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну так сразу и заказать...:)). Сначала посмотреть на неё надо:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1619 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) так можно и посмотреть) живьём) приходишь в салон и смотришь) Галерея Арбэн . недалеко от старого Арбата. уверена что много нового появилось ) если есть в наличии можно сразу и купить) дизайнеры приходят туда с клиентами и работают там по-тихоньку за шикарными столами))) очень мне понравилось там, уходить не хотела))))) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем ju80 Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Donna Si Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1620 Опубликовано 23 ноября, 2010 Давайте ШОУ! Это круче какой-то вечеринки! Возникает конкретный вопрос: когда и как? ju80, спасибы за шторы, сама никак не могу определиться, что хочу в новом оформлении дома. Хожу, смотрю, на уши мотаю, усы вырастут, перемотаю. Пока писала, придумалось, может к католическому рождеству, парад вечерних платьев? Потом к новому году будет что выгуливать, мы же девочки не только Фееричные, а ешшо и практичные!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1621 Опубликовано 23 ноября, 2010 Давайте ШОУ! Это круче какой-то вечеринки! Возникает конкретный вопрос: когда и как? Пока писала, придумалось, может к католическому рождеству, парад вечерних платьев? Потом к новому году будет что выгуливать, мы же девочки не только Фееричные, а ешшо и практичные!!!В смысле Шоу новогодних вечерних цветов? А что, мысль!:)Надо её обдумать, да и за дело... Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1622 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Ирина Мазаник' В смысле Шоу новогодних вечерних цветов? А что, мысль!:)Надо её обдумать, да и за дело... Можно и платьев к цветам :) В смысле и платье и цветы...ну или просто вечерние цветы. А? Я думаю отличная идея! Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #1623 Опубликовано 23 ноября, 2010 А вдруг нет платья? Вот у меня, к примеру...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1624 Опубликовано 23 ноября, 2010 А вдруг нет платья? Вот у меня, к примеру...:)дык и у меня нет...Мне к 13-му декабря нужно быть при всем параде..Я уж и ткань даже прикупила...сижу думаю когда начать работу с платьем :) Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1625 Опубликовано 23 ноября, 2010 завидую.....у людей на себя и на платья для себя время находится......) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения