Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, девочки! Меня зовут Света, пригласите на чашечку кофе в вашей уютной гостиной? Очень нравиться атмосфера дружелюбия, и взаимной поддержки.
Хочется показать свои цветики, и узнать ваше мнение.Это мой второй цветочек, сделанный с применением инструментов

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/132451-06139-37465299-h200.jpg

А этот сделан по МК Ирины Мазаник .

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/132451-4055d-37466273-h200.jpg

интересные цветы)) в первом неожиданное сочетание с кружевом..... во втором угадывается почерк Ирины Мазаник))) оч понравились))) мдя...... писАть красиво я не умею) тож кофе попью.......за компанию...

Изменено пользователем ju80

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Забыла спросить, как сменить свой ник? Читая форум, обнаружила, что такой уже есть. Некрасяво получилось......

Светик-А , о смене ника напишите письмо админу, Т.В., она Вам поможет.
А почему только на кофе? У нас возможности большие, приглашаем и на чай:).
Женя нам тааакие пироги приносит...:)
Серые цветы мне нравятся всегда:). Может быть, в вашем можно пару венчиков убавить и он будет полегче, но это надо смотреть "по месту". Интересно Вы туда добавили кружево, вот чем хороши цветы - иногда крошечный кусочек ткани или кружева добавишь - и совсем другой цветок.
Второй цветок мне очень приятен, значит, понятно излагаю и можно сделать красивый цветок по материалам в интернете:). Красили ткань? Очень всё гармонично по цвету.
Если сильно цепляться, можно сказать, что Вы не совсем уверенно с инструментом работаете, но для начала - просто отлично!
А что ещё у Вас есть цветочное?:)

Девочки, спасибо за такой теплый прием, и приятные отзывы ( хотя хочется больше критики, ошибки со стороны виднее). Я тоже для вас пирогов принесла бы, да ручки не оттудава....
Ирочка ( можно так Вас называть?), ткань подбирала разных оттенков и фактур. Красить еще не пробовала, хотя краска уже лежит, ждет своего звездного часа. Насчет инструмента, Вы абсолютно правы, только начинаю. Когда получила их , за что отдельное спасибо Полине, открыла коробку, и Аббалдела! Неведомые щтучки, которые ещще и блестят красиво, но что с ними делать??? Так что пробовала методом научного тыка.
Цветиков у меня всего 5 штучек, но я их всех лю... Это первенец
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/132451-8926f-37471587-h200.jpg
Сделан по МК Марины Крайновой.

Это тоже джинса
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/132451-b0c1d-37474894-h200.jpg
А это тот, который получился не оч..
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/132451-4de25-37478946-h200.jpg

Сейчас делаю ободок, и хочу бусики с цветочками. Как только закончу, сразу вам принесу, очень уж мне здесь понравилось.

тот который не очень, мне даже очень!!! люблю те, которые не очень
(загнула млин...))))))) зато он легкий и живой..... серединка ток пустовата немного)или венчиков по-меньше надо......

я в Инстаграм

Donna Si,
какая красотаааа...!
Когда же у меня руки дойдут?...

viktoria-xo, цветы - супер!
А лилия...мммм....такая нежная, настоящая...класс!

Спасибо большое. Очень приятно слышать (точнее читать) положительные отзывы такого профессионала как вы, Ирина:))
Не, паяльника у меня в доме нет))) ручками над свечечкой в основном)) понравилась мне такая техника обработки - полужесткая или ка ее еще обозвать можно)) нежные лепесточки получаются.
На счет цветов - в смысле цветового решения. В основном это разноцветные кусманчики тканюшки, оставшиеся от швейных заказов. Один из них - довольно внушительных размеров - молочно-белый плотный нетянущийся атлас. Очень мне он нравится. С ним то меня и понесло. Лилия , которая на фото - крашенная. Да и еще много таких есть. ))
Цветы действительно просто обожаю. Везде и всюду) Самой очень нравится малюсенькая орхидейка , которая на фото тоже есть. не знаю почему - вроде и не красила ничего и особо не старалась - а смотрится действительно очень натурально - подарила младшей сестренке - ей всего 8 - и она тоже без ума от цветов - носит его на ободке. и просто как заколочку.
Сама ношу тоже по-разному - очень люблю в качестве брошек, на ободке и просто в прическе.

Шунька, спасибо. Самой очень лилия нравится - этим летом повтора три сделала - девчонки как горячие пирожки разбирали)))

Вот несколько фоток - цветы , правда, на подружке - но так удобнее выбрать правильный ракурс для них.

post-20326-1288713070_thumb.jpg post-20326-1288713112_thumb.jpg

post-20326-1288713143_thumb.jpg post-20326-1288713208_thumb.jpg

post-20326-1288713237_thumb.jpg post-20326-1288713684_thumb.jpg post-20326-1288713727_thumb.jpg

Если вы думаете, что сможете или нет - вы в любом случае правы. (с.)

ju80 , олЪга , Шунька
Спасибо большое, девочки! Я просто таю у кампа..... тааак приятно!
viktoria-xo
Очень понравились цветочки, особенно лилии- супер!

Чудеса интернета - утром общаешься с одним человеком, вечером заходишь...и ничего понять не можешь. Кто это?:))
Теперь сориентировалась:).
Мне эта страничка целиком нравится, люблю, когда цветы живописные.
А тут так и получается, люди разные, ткани разные, подходы совершенно разные - но цветы играют. Сравните с вашими же однотонными цветами из одной ткани - две большие разницы.
У Donna Si отлично ткани подобраны, Оля правильно заметила, а у viktoria-xo цветы с подкраской. Отсюда и эффект живописности.
Что касается инструмента - ну конечно, без него никуда. Полина у меня училась лет 5 назад, тогда с инструментом проблемы были, да и с мастерами тоже. Впрочем, хорошего мастера и сейчас найти непросто:(. Так вот, тогда некоторые насадки были не самые удачные, ножи особенно:(. Но инструмент - дело живое, форма насадок меняется, что-нибудь новое всё время придумывается, старое совершенствуется:).
А замечания...знаете, трудно судить по фотографии о всех тонкостях, да и монитор может обманывать с цветом, фактурой... Если будут вопросы, как работать с инструментом, я подскажу, конечно, но важно идти от той ткани, с которой работаете и больше доверять себе и своим пальцам. Потяните ткань немного руками после обработки, лепестки будут живее.
Главное - опыт, за советами дело не станет:).

ju80, посмотрите какого я растрёпыша с пуговкой принесла....
фотография неудачная, но цветок является вполне самостоятельным аксессуаром, а для тех, у кого инструмента нет, просто находка:)
Щёлкнула у американского дизайнера:)

post-3389-1288724491_thumb.jpg

да, здоровский)) тканюшка мято-жатая .... пуговка перламутровая....эх......руки зачесались)))))))))))))

самое интересное что это произведение- дело 5 минут........ ткани своё дело делают ....))

я в Инстаграм

самое интересное что это произведение- дело 5 минут........ ткани своё дело делают ....))

Я конечно не преподаватель, да и на эту "неблагодарную" роль не претендую:))), но ОЧЕНЬ советую "плясать" именно от ткани.
Мне проще в работе, я занимаюсь швейным (хотела сказать "производством", но всё таки мне думается, что творчеством:)))), поэтому ткани знаю, чувствую и выжимаю из них всё до последней капли, а знание технологий - делают своё дело....

Я конечно не преподаватель, да и на эту "неблагодарную" роль не претендую:))),

а поучиться то у Вас есть чему.....)именно чувству ткани, и как из неё выжимать))))) хотя... моё мнение-это природой дано, как обоняние и осязание ....либо могЁшь либо нет)

Аманта, откройте нам секрет вязаных цветов, которые достались Ирине))) как образуются петли? вязка крючком с вытянутыми петлями или другой, какой-то волшебный способ?)

я в Инстаграм

а поучиться то у Вас есть чему.....)именно чувству ткани, и как из неё выжимать))))) хотя... моё мнение-это природой дано, как обоняние и осязание ....либо могЁшь либо нет)

Уверена, что всё это можно развить:)
При условии... если думать и не лениться:)
Этот цветок уже своё "отжил"....захотелось аксессуар к чёрно-белому гардеробу...захотелось сделать очень страшненький нецветок (как Женечка точно подметила, лучше не придумаешь, даже талантливее не придумаешь ассоциацию:) Обожаю её за этот дар!) Так вот, гардероб состоял (пишу в пошедшем времени, потому как почти уверена, что не вернусь к нему в будущем сезоне...поиграла и ...с молотка) из нескольких комплектов и в каждом он нёс свой смысл...акцент, пятно, которое притягивало взор....знаете ли от сглаза помогает...:)))) Сделан за пару часов из шёлка ламинированного какой-то резиновой краской:) Хотелось, чтобы он был похож на тех, кто с клешнями:))) Жуть, но я его любила и была счастлива, когда его носила:)

post-3389-1288726009_thumb.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Аманта, откройте нам секрет вязаных цветов, которые достались Ирине))) как образуются петли? вязка крючком с вытянутыми петлями или другой, какой-то волшебный способ?)

Цветок невязаный и не крючком даже.
Ирик, не разбирай, рассыпится...:)

ju80, а если подумать, то там же всё видно.
Это не секрет, это обычное знание технологии:)
Для того, чтобы описать надо МК делать:)
В двух словах потом напишу Вам в личку.
Наверное, к своему пальто теперь буду делать другие:)

ну крутила я ниточку в руках.... 2 варианта..... либо складываешь петельку к петельке в круговую и у основания прихватываешь иголочкой......либо вяжешь тесьму крючком с вытянутыми петлями, потом спиралькой сворачиваешь и сшиваешь.... вот мне как подумалось)
о! попробовала на линеечку наматать ровно, нитка к нитке..... снимаешь с линейки, складываешь как надо..получается, завтра подумаю как эт закрепить........... сижу тут велик изобретаю))))))))) но всё-таки хоТца знать как Вы делаете))

Жуть, но я его любила и была счастлива, когда его носила:)
обратила внимание на Ваше украшеньице давненько, на другом сайте) даа, интересный вариант и , несомненно, взгляды притягивает))

я в Инстаграм

я без инструмента делаю. у меня его к сожалению нет. с ножами и ложками тоже нечасто экспериментирую. но надо взяться. )))
тоже люблю сочетать разные фактуры ткани в одном цветочке.

Часто делаю цветочки что называется с натуры. Вдохновляют натуральные цветы - изучаю рассматриваю со всех сторон))
post-20326-1288813679_thumb.jpg post-20326-1288813873_thumb.jpg
post-20326-1288813897_thumb.jpg post-20326-1288813924_thumb.jpg

А подскажите пожалуйста, уважаемые умелицы, как делаются тычинки в цветах , когда на леску нанизаны бисеринки на расстоянии друг от друга?
у меня есть предположение, что может быть с помощью клея как-то. короче никак не докумекаю))

я имею ввиду такие тычинки как , допустим в этом цветочке. К сожалению не знаю чья это работа. сожалею, что без разрешения мастера выставляю)) просто первый , который попался в поисковике) очень красивый , кстати.
post-20326-1288814418_thumb.jpg

И еще вопросик. а как делать такие лепесточки с вырезанной серединой? и знаю еще что как то туда вставляют органзу или другую ткань. просто может был мастер-класс, у вас, Ирина? если да, то поищу)) просто еще не хватило времени все страницы темки пролистать)

Заранее благодарю за помощь)

Да уж, цветок очень узнаваем:).
В этой теме есть похожие, и не один:).
Тычинки просто делаются - наносится шилом клей ПВА на леску, продевается бусина или бисер, прижимается пальцами. Начинаете с бусины, которая ближе к центру цветка и т.д., до самого кончика лески.
Вырезают лепестки острыми ножницами, просто прорезают дырку той конфигурации, которая нужна. Тоже в теме есть такие листья-лепестки.
Красивые лилии, я даже не сразу поняла, где живые:). Соседняя тема о живых цветах - находка, там столько интересных форм и расцветок, повторять природу - одно удовольствие:).

Юля, с линейкой догадка явно в десятку:)).

ju80, вязать крючком наверное можно и скорей всего получится, но не будут петли лежать так ровно, да и у основания цветка появится излишняя толщина, которая не всегда нужна, у меня цветы плоские, чтобы можно было носить на верхней одежде и не выглядеть "клумбой":)

попробовала на линеечку наматать ровно, нитка к нитке..... снимаешь с линейки, складываешь как надо..получается, завтра подумаю как эт закрепить........... сижу тут велик изобретаю))))))))) но всё-таки хоТца знать как Вы делаете))

Ирик, я знаю, что ты знаешь:))), но мне диалог интересен. Так вот человек любознательный в далёкой Уфе мыслями делится...., а вдруг "велосипед изобретёт" и нам новую идейку подкинет:)))

ju80, скажу, что ход мысли по поводу скручивания верный:)
Осталось совсем немного....и про наматывание на заготовленный каркас....тоже ДА!
Ну? Последний нюанс....Юля, жду:)))

Ёклмн!!!!!мозговой штурм!!!!!!!!!

закрепить намотку над........на ентой линейке.......я б наверное попробовала прям на линейке их сшить между собой, ниточки эти))))потом снять, и скрутить .... ну и сшить ряды намотки между собой))))

я в Инстаграм

закрепить намотку над........на ентой линейке.......я б наверное попробовала прям на линейке их сшить между собой, ниточки эти))))потом снять, и скрутить ....

Юля, помните, что я любитель быстрых технологий:) Всё должно быть просто и легко.
А теперь подумайте....Закреплять на самой линейке разве удобно и разве это будет быстро?
Ой, я уже сама запуталась:)
Вы имели в виду как закреплять ? Вручную? Изменено пользователем Amanta Opus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...