Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Ирин, ну опять хороша!:). И опять всё совпадает по цвету и настроению:).
Какие скачки, лошади бы испортили всю картину:)).

Ирин, ну опять хороша!:). И опять всё совпадает по цвету и настроению:).

Ирина, вы и действительно замечательно выглядите. Очень похожи на одну актрису - не помню как ее зовут - но она такая замечательная, с пышной гривой рыжих волос...Ах , кто бы подсказал....

Тем не менее, я пришла что бы сказать\показать - нас за-нес-ло снегом....ЗИМА.

post-17932-1291217555_thumb.jpg

Immigrantka, Donna Si, тронута Вашим вниманием -)

НО...

Барбару Стрейзанд очень люблю еще с тех времен, когда она снялась в "Смешной дечонке".
С огромным удовольствием слушаю ее песни, особенно "Women in love".
Но от сходства с ней, да и с кем бы то ни было отказываюсь.
К своим 50, думаю, уже сложилась как личность и хочу быть ценной как самостоятельная единица, а не чей-то (пусть даже известной актрисы) дубль. -))
Вот так, не сердитесь на меня, неблагодарную. -)

post-219-1291314919_thumb.jpgpost-219-1291314931_thumb.jpg
post-219-1291315378_thumb.jpgpost-219-1291314959_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Калита
Но от сходства с ней, да и с кем бы то ни было отказываюсь.

Ну и отлично, отказ принят :)
Вы и сама по себе яркая личность (лично не знакома, сужу по блеску в глазах), просто на ТЕХ двух фото вы физически несколько похожи на нее. Ничего более.

Изменено пользователем Immigrantka

Immigrantka, я за то, что все мы, рукодельницы - яркие личности!

Скажите, а на Вашей фотографии - норвежский флаг. Вы сейчас в Норвегии живете?

Ой,девочки.а я уже сшила свое платье-новогоднюю мечту..Да,просто села,все расписала,и так вышло,что "платье себе любимой" попало в первую десятку пунктов..не отходя от кассы как грится.сшила,примерила - и сразу влюбилась..быстро,просто и такого еще у меня никогда не было..Все сложилось в пазл - и колготки,и туфли,все...и еще - необыкновенно красивое украшение из золота - девочки,я же сто лет бархата не шила..а теперь вижу,как хорошо и дорого он оттеняет золото...час крутилась перед зеркалом..скулы втягивала,волосы в пучок собрала - а на вечеринку надо бы волну от виска сделать..как тогда носили..Ой,расхвасталась я че-то на радостях..

Но не все так просто..Для завершения образа гламурной красотки 20-х нужен Цветок..на волосах..все кусочки для цветка в желатине замочила - и пока они там сохнут,пришла спросить - люди,поделитесь опытом - желатинил кто-нибудь бархат?..И что потом?...не терпится узнать..вот мои высохнут - приду расскажу..

.Ира,только не гри мне,что я балда - сама догадываюсь..просто ну очень хочется в цветочке фактурами поиграть..и не переборщить..Двадцатые ведь..и так била себя по рукам,чтобы бисера много на платье не пришивать..почти удалось..

post-8323-1291392944_thumb.jpg

post-8323-1291392961_thumb.jpg

post-8323-1291392987_thumb.jpg

Ира, какая ты умница! Я ,так даже еще фасончик не придумала! А все платьице покажешь только на вечеринке? Хотя судя по фоткам, это будет шедевр!

По поводу бархата, ложу его на газетку, лицом вниз, и широкенькой кисточкой, на изнанку наношу желатин, аккуратненько, чтоб не просочилось на ворс. Желатин должен быть горячим.

Наталья, спасибо за идеи! Буду думу думать!

Наталья, спасибо, пополню мою папочку с таким же названием:).

Ириша, до чего же хороши ткани и как красиво они сочетаются! А зелёный бархат - мечта мечт:). Сочетание таких тканей обречено на успех:).
И бисер в Новый год - святое дело, и перья, и прочие красивости.
Про бархат где-то писала, уже и сама не найду:).
В целом всё, как Donna Si пишет. Только я его раскладываю лицом на махровое полотенце. Главное в бархате - прожелатинить изнанку и не затронуть ворс, так что лучше полусухой кистью пропитывать.

Ирик, не могу не согласиться:)))
Может они договорились:) Цвет платья довольно редкий...иной раз диву даёшься, как всё складывается, самым расчудесным образом. Цветок теперь просто обязан "жениться" на этом платье:)

Иринка, твоя подборка тканей и само платье неожиданно всколыхнуло моСК и вспомнился роман и фильм "Унесённые ветром". Помните, как Скарлетт, сорвав зелёные бархатные шторы сделала из них своё знаменитой платье...
Оно взбудоражило воображение и самого Гальяно.

post-3389-1291412488_thumb.jpg

Главное в бархате - прожелатинить изнанку и не затронуть ворс, так что лучше полусухой кистью пропитывать.
Ирина, как вы вовремя, я как раз размышляла: окунать-или-не окунать мой винтажный кусочек

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Всем горячий привет из заснеженной Риги:)
Люблю носить цветы на верхней одежде!
Ну, кто сказал, что новогодним должно быть только платье...
Мы здесь активно утепляемся празднично-вечерними вариантами с МЕХОМ:)
Прошлогодний опыт оказался удачным:) Помните мои меховые цветы на кружеве?
Как у меня их просили, как я устала слушать эти несчастные "вопли" и сдалась...
Подкорректировала свою работу, чтоб мездра нигде и никаким образом не могла бессовестно появиться наружу и....со словами "носите на здоровье" отдала в хорошие руки:)))
Думала как же сделать цветок из норочки, чтобы не использовать желатин и клей...знаю конечно, что можно сшить по принципу восьмёрок, как я это делала из ткани, в этом случае и мездра не видна, но вчера я сделала иначе.
Добавила сеточку со стразами, просто шляпную сеточку, чёрный крупный страз...перья туда же...только может быть я их ещё выстригу...не решила...подумаю:)
Фотографировать чёрное не умею...в жизни цветок светится и блестит здоровым праздничным шёлковым блеском:)

post-3389-1291557333_thumb.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Олик, как у вас там с электричеством? С тобой никакие отключения не страшны, ты же можешь заменить небольшую электростанцию:)).
Вот умеешь же сделать цветок в десятку:). Очень нравится!
И что меня всегда в твоих цветах удивляет и радует - они для жизни:). Такой не хочется с придыханием положить в коробочку и открывать её по красным дням календаря. А хочется совсем другого - прикрепить и скорей носить:)
И нарядно-празднично, и комфортно-универсально в одном флаконе!
Молодца! Секреты выдаёшь?:) Как так получается, что норка не плоская и не отгибается мездрой к миру?
Перья я бы оставила, люблю всё асимметричное, живое и динамичное:))

ну Аманта.......слов нет.... очень элегантно!

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Такой не хочется с придыханием положить в коробочку и открывать её по красным дням календаря. А хочется совсем другого - прикрепить и скорей носить:)

Ирик, вот уж, и не знаю, как отнестись к твоим диферамбам любишь ты авансы раздавать:))) Но здесь соглашусь...уже приколола:))) и дело здесь не в том, что этот цветок какой-то особенный ... такой и даже лучше сделает любой....секрет его прост:) Он на СВОЁМ месте:))) Простая форма, мягкая пластичная фактура...ну, чуточку блестит, ну, чуточку усложнила лепесток...пришлось повозиться...думала, что в этой "кучке" меха не будет видна форма, ан нет....видна, каналья:) И животики летят в помойку...ну, не могу я эти животики видеть, глаза не обманешь...даже в цветке, даже в простой "кучке" меха:)))
А помнишь, как ты верно подметила тогда на пероне "пальто осиротело":))) Ирик, наша задача создавать не "сиротские" вещи, а для жизни...и вот, понимаешь, какая штука....иногда для "полноценной семьи" не хватает самой малости...какого-нибудь пучка ниток для вязания или кучки меха:)))

Ну, согрела я тебе сегодня душу?:)
Вот и славно....а теперь пошла думать, как сшить платье из перфарированной кожи Фенди....перфарация цветочная....так что и зимой я буду Фся усыпанная цветами:)))

Калита
Скажите, а на Вашей фотографии - норвежский флаг. Вы сейчас в Норвегии живете?

Нет, это не Норвежский флаг - Швейцарский.
Irina Ost - Скорее показывайте свое платье - ужасно интересно.
Я вот сижу и голову ломаю над своим праздничным нарядом...Уже купила другую ткань и передумала фасон. Сначала должно было быть платье, теперь будет жакет без подклада и юбка. Жакет черное кружево с баской, юбка кипельно- белая ткань типа сатина. Брошь готова. Обувь тоже. Мозгую как бы отстилизовать весь наряд.
Хочется не вычурного самошива, а что бы смотрелось классически и дорого.
:)

Amanta Opus, мне понравился ваша пушистая работа. Только единственное что мне пришло в голову - это обтачивание меха подкладом чтобы спрятать мздру. Не знаю что такое восьмерка..

Изменено пользователем Immigrantka

Ну, согрела я тебе сегодня душу?:)
Вот и славно....а теперь пошла думать, как сшить платье из перфарированной кожи Фенди....перфарация цветочная....так что и зимой я буду Фся усыпанная цветами:)))

Олик, и согрела, и идею отличную подсказала между прочим:). Спасибо!:)
И правда, несмотря на зиму, хочется цветов. Ах, какой у меня шёлк есть...какие с ним должны цветы получиться...:). Но это сюрприз:).
Immigrantka, как завлекательно пишите о праздничном наряде:).
Но помним - все показы на вечеринке! А до неё осталось уже совсем немного - всего-то 18 дней!

всем привет!
18 дней - всего-то! любопытно - жуть - если себе все грамотно спланировать - слона можно за это время успеть сшить..
Ириша,ну заинтриговала ты - шелк,цветы..а самое - главное - то,что настрой какой позитивный - никто не киснет,все при деле..и с настроением праздничным..Олины цветы - это уже праздник,или его приближение..а Гальяно,конечно.можно было бы мернуть - хотя бы для фотосессии,зеленые шторы..люблю Скарлетт и ее отношение к жизни..в детстве перечитывала много раз эту книгу - был жуткий дефицит..давали читать на пару дней,мамины подруги..и мы читали запоем и вслух..чтобы успеть и отдать следующим..

Irina Ost - Скорее показывайте свое платье - ужасно интересно.
Я вот сижу и голову ломаю над своим праздничным нарядом...Уже купила другую ткань и передумала фасон. Сначала должно было быть платье, теперь будет жакет без подклада и юбка. Жакет черное кружево с баской, юбка кипельно- белая ткань типа сатина. Брошь готова. Обувь тоже. Мозгую как бы отстилизовать весь наряд.
Хочется не вычурного самошива, а что бы смотрелось классически и дорого.

Immigrantka,все платья пусть ждут до вечеринки - иначе - где интрига?..Я кусочки специально притащила,чтобы народ подразнить и расшевелить..почитала ваш пост и немного огорчилась - очень не люблю давать советы,но я бы на вашем месте все-таки сделала Платье..все костюмы,пусть самые красивые - пусть будут потом..для других поводов..поверьте моему опыту - я не просто так говорю - много шью другим и знаю,что женщина в красивом вечернем платье и женщина в костюме - это два разных человека..Открытая спина,дорогие украшения на тонкой шейке - загадочный взгляд - и вы королева..Специально для вас принесла картинку того платья Альберты Феретти,увиденного в Венеции..Там кстати тоже цветочек есть - задумчивый такой ,из пайеток..и очень правильного цвету..

Теперь о бархате..Девочки,я поняла - желатинить бархат - это преступление..прелесть шелкового бархата в его пластике и волшебных переливах..Здесь очень пригодился швейный опыт..вспомнила,как давно шила пимжак клиентке - и даже тогда,будучи еще зеленой и неопытной - сделала все как теперь говорят бесклеевым методом - интуитивно все дублировалось ручками,никакого клея..поэтому бархат считают сложной тканью..и благородной одновременно,если знаешь,как с ним дружить..
Поэтому..все вчерашние кусочки выкинула в мусор - и нашла очень простое решение ..все - покажу на вечеринке..

post-8323-1291629233_thumb.jpg

post-8323-1291629284_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

Irina Ost
Immigrantka,все платья пусть ждут до вечеринки - иначе - где интрига?..Я кусочки специально притащила,чтобы народ подразнить и расшевелить..почитала ваш пост и немного огорчилась - очень не люблю давать советы,но я бы на вашем месте все-таки сделала Платье..все костюмы,пусть самые красивые - пусть будут потом..для других поводов..поверьте моему опыту - я не просто так говорю - много шью другим и знаю,что женщина в красивом вечернем платье и женщина в костюме - это два разных человека..Открытая спина,дорогие украшения на тонкой шейке - загадочный взгляд - и вы королева..Специально для вас принесла картинку того платья Альберты Феретти,увиденного в Венеции..Там кстати тоже цветочек есть - задумчивый такой ,из пайеток..и очень правильного цвету..

АААААА....У меня осталась последняя неделя до "Выхода в свет". Насчет платья, Ирина, я с вами согласна полностью. Но то куда пойдем мы - это скорее Formal Party-так сказать формальная, деловая (именно деловая) вечеринка в одну организацию. Мое описание наряда может ещё сто раз поменяться :) Я уже собрала новую розу - цвета в наряде мне не хватало. Ну вобщем, я вся в раздумьях - а время бежит...Буду держать вас в курсе своих изменчивых настроений. :) (если вы не против).

Олик, и согрела, и идею отличную подсказала между прочим:)

Вот, интересно знать....Какую?:))) Шепните, Шеф:)
Ирик, с лепестками всё просто...
Хорошие полосочки меха со спинки сшиты мездрой внутрь. Каждый лепесток состоит из двух колец, просунутых один в другой:) Если бы это выглядело так: два указательных пальца обнимаются друг с другом, а руки т.е. кисти рук сводить вместе..., а вообще-то, идею утащила часто проезжая мимо этого памятника - 800 летию Риги.... Все три скульптуры одинаковые, только под разным углом они выглядят всегда, как 800:))) Такой вот оптический обман:))) Ну, и применила её к меху, только развив в своём контексте:)))
Согласна с Иринкой по поводу "кощунственного" отношения к бархату и меху, который обрабатывают желатином, но вот на обеих выставках А. Васильева, что в прошлом году "Платья Викторианской эпохи", что в этом "Платья периода арт-деко", все бархатные цветы были обработаны ...чем там раньше обрабатывали? так же клеем или желатином?:) Не знаю, но я втихаря всё пощупала и всё вывернула:))) Так же с применением инструментов. Старо, как мир:)
Пришла к выводу, что сей факт немного "коробит" швейников.
Во-первых, мы в основном занимаемся шитейными делами и цветы делаем лишь для того, чтобы поставить "точку" там, где заканчивается "предложение":)
А заканчивается оно у нас даже не на каждом изделии:))) Мы любительницы интриги и продолжения "банкета":)))
А во-вторых, банально нет опыта и времени, чтобы достойно уделить внимание этому виду рукоделия.
Я делала цветы из бархата...старалась так аккуратно смачивать его изнанку и вроде бы получилось не зацепить ворс, но всё убила инструментом:)))
Наверное руки не оттуда растут или звёзды не так встали:)))
Но теперь я бы уже точно сшила бархатный цветок, применив свой швейный опыт.
А сделала бы я его так:
С помощью наколки, как показывала ранее (цветок из газара, если помните) сформировала лепесток и набила бы его, как плюшевого мишку синтепотом, а возможно бы и из поролона вырезала форму и обтянула бы его:)))
Если бы вы знали откуда я почерпнула следующую идею, то наверняка решили бы, что Оля съехала с катушек:)))

post-3389-1291670974_thumb.jpg

принесла вам свои "цветочные мозги"))) правда они вязанные и рядом не стояли с шедеврами что тут в последнее время кажут)))но так, для массовки))
post-19718-1291752902_thumb.jpgpost-19718-1291752864_thumb.jpgpost-19718-1291752842_thumb.jpg
сорри за качество фото(цвет праильный, но темнооооо) и мой усталый вид...............

тут видно один из цветов, которые на моей голове поселились.......post-19718-1291753977_thumb.jpg

Изменено пользователем Ju

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...