MaG Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2007 давайте поприветствуем новый альбом в нашей галерее:шАдевры Валькириинаша участница уже получила горячие отклики форумчанок на предмет вязаных изделий вот в этой темеа в ее альбоме представлены не только вязаные изделия, но и шитье:) как Вам образ?:) а вот так вот некоторые встречают папу из рейса%-), прошу отметить ,что в комплекте имеется сумочка для соски !:) а какой шикарный кардиган%-) еще один шедевр:) Валькирия представляет нам еще и работы своей мамы вот в этой теме Валькирия, секретами вязания Вы уже делитесь с желающими:), а вот вопрос по поводу шитья: Вы пользуетесь только готовыми выкройками, откуда берете?судя по всему, семья у Вас творческая, это хобби, или больше? :) расскажите нам, пожалуйста, немножко о своем творчестве:) спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2007 Благодарю MaG за помощь в освещении новостей в Альбомах участниц! Надеюсь на ее оперативность и впредь :)-------------------------------------------------------------По теме:Очень мило выглядит топ:я правильно поняла, что вы его и в период беременности использовали? Уж больно фасончик подходит для этого! Платье-футляр из кружева эффектно смотрится! Так описать фигуру:)http://club.season.ru/uploads/1194877632/m..._319_142134.jpg Ткани использовались обычные или с эффектом стрейч?--------------Тем форумчанкам у кого крохи-дочки непременно нужно посмотреть альбом.. посмотрите на эту прелесть :) костюмчик для дочивязан на спицах. отделка крючком и вышивка "рококко" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Ник очень подходит обладательнице! Замечательные работы, а уж детские красивости - просто прелесть. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2007 а вот вопрос по поводу шитья: Вы пользуетесь только готовыми выкройками, откуда берете?судя по всему, семья у Вас творческая, это хобби, или больше? :) расскажите нам, пожалуйста, немножко о своем творчестве:) спасибоСпасибо большое за позитив, с которым вы отнеслись к моим работам. Вязание для меня больше хобби, на вязании много не заработаешь. А вот по поводу шитья все серьезнее, швейную машинку мне дали даже не помню во сколько лет. Когда в школе на трудах все шили фартук(отбивающий желание шить:))). я уже настрачивала себе и одноклассницам юбочки (кривенькие правда). Но если серьезно в 20 лет я взяла первый заказ и вот уже 12 лет работаю на индивидуальном пошиве. Сначала я использовала выкройки из Бурды. а сейчас, конечно, уже составляю и моделирую сама. Швейного образования у меня нет, но к этому вопросу я стараюсь подходить очень серьезно. Книжки, журналы, учебники, практика, консультации. Очень мило выглядит топ:я правильно поняла, что вы его и в период беременности использовали? Уж больно фасончик подходит для этого! вы почти угадали, сразу посли, вместо маскировочного костюма для некоторых еще выступающих частей тела. А для платья на подклад использовала стрейч -атлас. На нем один шов сзади и рельефы спереди и сзади. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2007 В первом посте первая фотка - о да, образ - мимо не пройдёшь! ;) Очень красиво, я б сказала - ударно! Цвета суперски подобраны! Валькирия, Вы настоящая зачаровывальщица ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2007 Валькирия,работы- чудо,особенно кардиган понравился.И сколько дочке навязали!Она как ,с удовольствием эти вещи носит?А вот те вещи которые"в дырочку" как в носке,на улице ребенка не продувает? Я не просто из праздного любопытства спрашиваю, у меня тоже дочечка 8 мес, в голове масса "кружевных" идей вертится,но воплощать как-то страшновато,пока только трикотажные платьечки обвязываю. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2007 Валькирия,работы- чудо,особенно кардиган понравился.И сколько дочке навязали!Она как ,с удовольствием эти вещи носит?А вот те вещи которые"в дырочку" как в носке,на улице ребенка не продувает? Я не просто из праздного любопытства спрашиваю, у меня тоже дочечка 8 мес, в голове масса "кружевных" идей вертится,но воплощать как-то страшновато,пока только трикотажные платьечки обвязываю.Спасибо за комплименты, Лисичка.Доче моей уже 3 года и 3 мес. многие вещи не могу показать, т. к. они перешли по наследству к племянникам. А по поводу дырочек, если вы вяжете сами, то можно связать несеолько шапочек и использовать их по погоде, а на более теплые шапочки можно сделать подкладочку вязаную из тонких шерстяных ниток или из флиза в тон Когда я приношу нитки из магазина, у нас происходит ревизия, кому я буду вязать. А если цвет уж очень понравится она начинает скандалить. А вообще помощница растет, она мне уже помогает клиенток обмерять сантиметром, и на обрезках ткани мелом рисует. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2007 впечатлила меня сумочка для соски, все время вертиться в голове:)вот когда он стиль-то прививается%%%удачи Вам:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2007 "а на более теплые шапочки можно сделать подкладочку вязаную из тонких шерстяных ниток или из флиза в тон" Спасибо за совет, Валькирия, но меня больше интересует летняя одежда.Я себе связала несколько таких маечек,и заметила что нитки согревают хорошо,даже тонкий хлопок и лен, а временами ветерок потом обдувает.Вот я и задумалась,не опасно ли это ребенку будет. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2007 ".Вот я и задумалась,не опасно ли это ребенку будет.Не бойся Лисичка, ты все равно под эти дырочки маечку подденешь, мелким же не одевают прямо на голое тельце когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2007 А вообще действительно,маечку поддену,спасибо,Валькерия. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2007 а в альбоме Валькирия новая работа:платье "розовая мечта":http://club.season.ru/uploads/1195676500/tn_gallery_4830_319_65707.jpgразрешите поинтересоваться: а юбка солнце, или полу-, и сколько там нижних и каких юбок, что получается такой эффект? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2007 разрешите поинтересоваться: а юбка солнце, или полу-, и сколько там нижних и каких юбок, что получается такой эффект?юбка 8ми клинка, клин с легким эффектом"годе". Нижняя юбка (тонкий фатин) состоит из кокетки, к которой крепятся два слоя узкой оборки очень легкой сборки(секрет в том, что внутренний слой оборки на 7 см короче наружного. И к этим оборкам крепятся уже широкие густо набраные оборки (5,5м каждая), длина выравнивается Наружная оборка обработана коверлоком, широким ролевым швом ниткой малинового цвета. получается эффект двух юбок на одной кокетке. И за счет того, что внутренняя оборка расположена выше достигается такая форма юбки. Платье мы выбрали в журнале "Ателье"№8/2006 год, только поменяли кокетку и рукава. Цветовую гамму выбирала сама клиентка (цвет фуксии актуален, и девочке 14 лет). И я не смогла на фото показать как получилась кокетка, т к носить его предполагается с бюстгалтером с эффектом "пуш-ап", а забирать его она пришла в обычном. Очень красиво в нем подчеркивается грудь. Обратите внимание на "винтажный"рукав-крылышко с разрезом, я такие "крылышки" очень люблю. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2007 Миленькое платьице!Туфельки сюда ИМХО другие подобрать - и будет раскрасавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnyur Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2007 :-) здорово!!! что то в стиле Сары-Джесики Паркер!!! здорово!!! ну очень мне нравится этот стиль....слегка стоячих юбочек!!! но все никак не соберусь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2007 Миленькое платьице!Туфельки сюда ИМХО другие подобрать - и будет раскрасавица!Спасибо, Юлико за комплименты. Туфельки там мои, вернее для клиентов которые забывают туфли на примерку))))))))))))))))))) :-) здорово!!! что то в стиле Сары-Джесики Паркер!!! здорово!!! ну очень мне нравится этот стиль....слегка стоячих юбочек!!! но все никак не соберусь....Спасибо.turnyur. Мне кажется для вас, после ваших корсетов, эти юбочки не составят труда когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2007 turnyur, собирайтесь поскорее, такой стиль как раз для Вас ну просто супер будет, с Вашей ангельской внешностью! На Новый годец может? Настоятельно агитирую, уж больно хотца посмотреть ;))) Валькирия, да я так и поняла что туфельки "дежурные" :) Жалко всё-таки, когда шьёшь-шьёшь такую красоту, а бывает и зафотать толком после не удастся... Вот почему я шью только себе :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2007 Как кто-то метко на форуме заметил - женщины у нас "многорукие" - в различных рукоделиях мастерицы :) Сразу за платьечком-мечтой - нам показывают вязание - "крупные формы"! Свитер связан на спицах - толстая мягкая пряжа, связан по журналу "Золушка", очень он мне понравился Свитер для супруга:http://club.season.ru/uploads/1196247562/tn_gallery_4830_319_93744.jpg А здееесь - очень красивый узор, а обещаааание... :)"решила показать вам работу над кардиганом поэтапно. Нитки золотые с металлическим блеском. Длина будет чуть ниже колена. Предполагается носить с узкими джинсами или узкими атласными брюками." Мы - только ЗА, м.б. кто-то подключиться к работе с вами одновременно, рисунком поделитесь? :) Только... лучше все фотки ставить в отдельной теме - получится мастер-класс!Если же их размещать в Альбоме, спустя какое-то время, они окажутся на разных страницах альбома и сгруппировать их рядом - нет возможности :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2007 Интересная идея, Татьяна Владимировна, тем более это , видимо не последний кардиган. Что-то у нас на них в городе спрос и интерес хороший, видимо люди начали понимать, что такое "Hand made".Поэтому можно объединить несколько видов кардиганов в одном мастер-классе. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 1 декабря, 2007 Валькирия!Рисунок-чудо,огромное спасибо что показали в этом виде, на готовом кардигане я бы так рисунок не рассмотрела.Так что захомячила , надеюсь не обидетесь,если я себе такой свитерок сварганю? Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 1 декабря, 2007 Валькирия!Рисунок-чудо,огромное спасибо что показали в этом виде, на готовом кардигане я бы так рисунок не рассмотрела.Так что захомячила , надеюсь не обидетесь,если я себе такой свитерок сварганю?Конечно не обижусь, еще и подскажу если надо будет, что не понятно. Не стесняйтесь. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2007 Тогда подскажите, пожалуйста, расход ниток на этот узорчик, а то я вечно с количеством промахиваюсь,а потом докупать бегаю (колобок смущенно ерзает ножкой :))))) Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 декабря, 2007 Лисичка, дело в том, что расход зависит и от толщины и от фактуры ниток. На весь этот кардиган, длина чуть ниже колена, слегка расклешеный рукав, уходит около 600 грамм, но если нитки другие +150-200 грамм. Я тоже всегда беру с запасом. Этих я взяла 1,2, но уже продумываю след модельк( скорее всего это будет платье с корсажем, юбкой до колена "ампир"). Завтра попробую выложить фотку кардигана без одного рукава)))))))))))))))))А по поводу лишних ниток, у нас в магазине всегда можно вернуть целые мотки при наличии чека или обменять. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2007 У нас тоже можно вернуть,но у меня вечно идеи фикс появляются куда эти нитки применить,поэтому перестраховываюсь от самой себя,беру в обрез а потом бегу докупать:)))))) Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2007 У нас тоже можно вернуть,но у меня вечно идеи фикс появляются куда эти нитки применить,поэтому перестраховываюсь от самой себя,беру в обрез а потом бегу докупать:))))))а у меня пару раз получалось, что когда не хватало, я докупала нитки, а из другой партии они не подходили в тон.(цвет тот же, а партия другая). Поэтому я сейчас беру лишнее и возвращаю или что-нибудь придумываю. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения