Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не получается выполнить петлю

Рекомендуемые сообщения

post-4551-1194190708_thumb.jpg У меня такая лапка, а петлю конкретного размера сделать не получается.
post-4551-1194190800_thumb.jpg Вот это колесико автоматически устанавливается на ноль,когда я начинаю делать петлю, хотя я его ставлю на 1.
post-4551-1194190928_thumb.jpg
Обьясните пооперационно, если можно, как сделать петлю.

Какая у вас машинка?
Хорошо бы в Профиль занести инфу про модели машинки и оверлока, чтоб каждый мог посмотреть, чем шьете :)

петлю конкретного размера сделать не получается.

Terry, а что Вы имеете в виду под "размером" - длину петли или ширину обмётки?
Если длину петли, то она вроде автоматически определяется после того, как в эту лапку вставишь пуговицу, для которой делается петля... По крайней мере - у меня так :)
А ширина обмётки выставляется на регуляторе ширины строчки!
Для петли предусмотрен специальный режим "Петля", и ещё, когда Вы устанавливаете эту лапку, то нужно опускать такую как бы выдвижную ножку на самой машинке... Но это я опять же про свою, а у меня - Пфафф Хобби 1042

Юлико у Terry по всей видимости сбиваеться настройка плотности валика (зигзага). На моем 50 Бразере такого не происходит, даже не знаю что это может быть.
Gооперационно. Ставим пуговицу в лапку, лапку ставим на место и опускаем ножку - ограничитель размера петли (эту операцию нужно дделать перед каждой новой петлей, ножка опустилась вниз и ее нужно потянуть немного назад (у меня небольшой щелчок слышен), затем кладем ткань и разметку начала петли выставляем точно посерединке в окошке (там еще 3 черточки видно. Это будет начало петли), опускаем лапку и шьем, ничего не двигая машинка все делает сама. Дойдя до конца петли она сделает закрепку и вернеться назад.
Вот фотки, машинка правда Инновис, но принцип то же самый и виден весь процесс.
http://gallery.broidery.ru/d/10070-2/DSC00974.JPGhttp://gallery.broidery.ru/d/10072-2/DSC00977.JPGhttp://gallery.broidery.ru/d/10074-2/DSC00981.JPG
http://gallery.broidery.ru/d/10076-2/DSC00983.JPGhttp://gallery.broidery.ru/d/10078-2/DSC00989.JPGhttp://gallery.broidery.ru/d/10080-2/DSC00996.JPG

Т.В., у меня Radom дореволюционный. А эту с петлей мама себе купила(мечтает когда уйдет на пенсию шить пастельное белье с фистончиками(там много видов строчек). Машинка недорогая,может китайская- YAMATA(под YAMAXу видать косят). Я сшила тренчкот и там на лацкане петля, можно наглухо застегиваться, а можно лацканы распахивать. И петля должна быть фирменная, поскольку в незастегнутом виде на самом видном месте. Решила на машинке попробывать(в магазине объясняли как пользоваться, но меня в тот момент не было). У меня не получается установить длину петли.

Terry, а можете описать пошагово, что Вы делаете?
Пуговицу в лапку вставляете перед тем как лапку на машинку установить?
Ножку - ограничитель размера петли вниз опускаете? Без неё будет шить и шить обычным зигзагом!

Я бы засняла Вам процесс на видео, но боюсь что будет пустая трата времени: а вдруг на Вашей машине всё не так как на моей? Главное - что машинка Ваша действительно умеет эти петли делать! А инструкции к ней нету разве?

Ножку - ограничитель размера петли вниз опускаете?

Вот где была зарыта собака!!!
Стала пошагово делать по инструкции Riska, ищу ножку(думала это про лапку может). Потом когда обнаружила что ножка вниз опускается, поняла что это ограничитель длины. Ура!
Спасибо всем за участие. Изменено пользователем Terry

Terry я это т ограничитель век не забуду, месяц его искала, понять не могла что и куда опускать. Рада что смогли разобраться

А у меня облом! Так и не смогла прометать петли на пальто: очень толстый слой получился(ткань под шинельную, но помягче, полочка укреплена дублерином, подборт флизерином)втиснуть под лапку не получилось..Упс.
Прометала две параллельные строчки на шириной 1,5мм и закрепку с двух сторон 5-ти мм-вую. Смотрится нормально.
Наверное машинка для легких тканей. Завтра при дневном свете сфоткаю, покажу.

Помогите, пожалуйста. На разных форумах задавала этот вопрос, но ответа (вразумительного) не получила. У меня машина Джаноме 6019 QC. Есть ли у неё автоматическая остановка при выполнении петли-автомат. По инструкции вроде должна быть ( как я поняла ), а у меня нет. Помогите, кто знает, пожалуйста!

что значит автоматическая остановка? Смятря какой автомат. На моем Братике 50, я уже и не вспомню как петля делаеться, а вот на компутерном инновисе, машинка выполняет петлю, делает закрепку и останавливаеться. Ну если не жать педаль до одури )))

Я, наверное, объяснить не могу! Ну если на педаль перестать нажимать, то естественно машинка остановится! А если даже потихоньку давить, то она, после того как сделает заклёпку, продолжает строчить и делать эту заклёпку толстой и уродливой!

Джаноме 6019 QC

В этой машинке - "чистая механика", как сказал мне консультант отдела швейных машин
автоматическая остановка при выполнении петли-автомат

Такой остановки нет. Вы должны проследить, когда при выполнении второй стороны петли, подходите к вначале выполненной "закрепке". В этот момент стОит переключить длину стежка на 0 и дать возможность игле сделать еще пару проколов в одну точку. Все - выполнение закончено :)

"автоматическая остановка при выполнении петли-автомат" есть уже в моделях Джаномэ 23U и других электронных

Т.В. спасибо Вам большое за конкретный ответ! Теперь всё абсолютно понятно. В принципе, то что нет автоматической остановки, абсолютно не напрягает, просто хотелось знать не дефект ли это. Ещё раз спасибо!!!

От Т.В.: переместила тему в более давнюю по похожим вопросам
=============================================
Пытаюсь сделать петли для пуговиц, а лапка подводит, шьет только в одну сторону, а обратно строчку не делает, материал плащевка, очень капризный, подскажите, может как- то по другому можно сделать?http://s45.radikal.ru/i109/1005/22/5867c3862659t.jpg

обратно строчку не делает
вы пробуете на кусочке или сразу на плаще?
Иголку меняли?
Лапка тормозит или возвращается назад, не образуя строчку?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а я бы развернула изделие и сделала вторую сторону! я всегда разворачиваю, т.к. "обратный ход" не всегда ровно получается.

На Подольске у нас не было петли, и я делала так:длину строчки устанавливала между 0 и 1. Ширину зигзага на 5. Делала несколько стежков. потом ширину зигзага уменьшала до 3 и иглу сдвигала влево, строчила на длину петли. Потом Иглу в центр, ширину стежка на 5. несколько стежков. Работу поворачивала, еще несколько стежков. Опять иглу влево, ширину зигзага на 3. И строчить до первой закрепки. тм снова иглу в центр, зигзаг на 5-ку. Еще пару стежков для закрепки , и вуаля!!! все готово.
Потренироваться 2-3 петли и все будет не хуже, а даже лучше, чем с лапкой. Задний ход машинки как-то все равно не такой как вперед.

вы пробуете на кусочке или сразу на плаще?
Иголку меняли?
Лапка тормозит или возвращается назад, не образуя строчку?

на кусочке, да и иглу меняла, лапка доходит до того момента как сделать закрепку чтоб назад возвратиться и все, на этом процесс заканчивается начинает на одном и том же месте стопорить, и больше материал не движется.

А Janome у меня вообще фигня какая-то получалась... как до заднего хода дело доходило, длина стежка увеличивалась. так что пришлось вернуться к старому колхозному методу.

Катён, машинка какая? Петля не делается только на этой ткани? Или вообще? Вы сверху штучку опускали? Тот стопор, после которого начинается обратный ход? Переключение видов швов делали? После каждой (даже неполучившейся) петли? Очччень внимательно прочитайте инструкцию :)

как до заднего хода дело доходило, длина стежка увеличивалась.
Это очень просто настраивается. Там где "+ и -"

Вы сверху штучку опускали? Тот стопор, после которого начинается обратный ход? Переключение видов швов делали? После каждой (даже неполучившейся) петли? Очччень внимательно прочитайте инструкцию :)
Тооооочно, про нее то я и забыла,про эту штуку сверху, спасибки огромное, а то совсем замучила эту лапку, ребенку уже не терпится плащ одеть, тем более погода соответствует.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...