Строчка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 21 марта, 2009 Муж уже сбегал за шампанским - Питерского завода Брют. Ролевый шов опробован дома на купленных там же на распродаже нитках гуттерман - крысотааа...мужу-привет и спасибо за доставленную Вам радость!!! вот мужики,чесслово,не соображают,штоль? ну,купи ты жене машинку,али оверлок ...ну хотяб гюттермана коробку-и все...Она ж тебя(мужика)с ног до головы отблагодарит!!! этож сколь зайчикоф то одним махом? и Жена-счастлива...и Сам обласкан...и в доме радость и футбол никто не будет мешать смотреть...отборочные то туры начались уже. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) футбол у нас не в чести, а вот распределение по машинам - это да! Ему комп, мне в это время швейная и теперь еще оверлок - в доме порядок и спокойствие :-) А еще маленькие вышивальные ножнички - петли прорезать. А еще в этом магазинчике всякоразный авалон обнаружился - с ума сойти! Радость просто безмерна... P.S. привет и спасибо мужу передала - ему приятно.А коробка гуттермана это сколько? Изменено 21 марта, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 21 марта, 2009 Lubushka, поздравляю с обновочкой...мне пол бокальчика плесните))) http://s7.rimg.info/4b114c35a9f7922a6f11dc8d9d92fb27.gif Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 21 марта, 2009 ...конечно,ему должно быть приятно!!!не каждый день ему поди такие приветы и одобрения передают!!!пусть супруг еще бежит...здесь щас махом народ соберется!!!так там разные комплектовки у гюттермана есть...от 6 катушек и до +бесконечности почти...http://gutermann-grand.ru/ Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 21 марта, 2009 http://restoranclub.ru/uploads/posts/1201534651_13320.jpg Кому еще? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 22 марта, 2009 Lubushka, ура-ура!Примите поздравления! Какой муж молодец, как правильно всё понимает!В компании счастливых Берниновладельцев прибыло! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 22 марта, 2009 Сегодня опробовала своего умельца - сшила дочери шапочку. Очень боялась, что буду долго разбираться и осваивать - куда там, села и сшила! Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 22 марта, 2009 Люба, какая ты молодец...главное с ним подружиться и все будет ок))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метида Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 6 марта, 2012 Добрый день! Просветите темную.... Недавно купила Bernina880DL. Все нравится, но не все понятно в настройках швов. Например, "ширина строчки: 3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла" , не нашла в инструкции где это настраивается, что покрутить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2012 Метида это регулируется шириной обрезки, которая меняется от положения ножа. Посмотрите на картинке где регулятор и всё станет понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метида Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 7 марта, 2012 Елена СПб, я все равно до конца не могу понять: если и в 4-ниточном и в 3-ниточном положение ножа одинаковое - 2, почему ширина строчки в 4-ниточном одинаковая для правой и левой иглы, а в 3-ниточном разная (3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 7 марта, 2012 ...не могу понять: если и в 4-ниточном и в 3-ниточном положение ножа одинаковое - 2, почему ширина строчки в 4-ниточном одинаковая для правой и левой иглы, а в 3-ниточном разная (3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла).Между иглами расстояние примерно 2мм. Если в оверлок вставлена только правая игла (ближе к срезу ткани), то ширина обмётки ок.4мм. Если установлена только левая игла (подальше от срезанного края), то и ширина шва будет больше - ок.6мм. При этом на оверлоке установлены 3 катушки - от одной нить идёт на иглу, от двух других - на петлители.В 4-ниточном режиме (4 катушки ниток) стоят сразу две иглы - правая и левая, поэтому ширину шва от края измеряют по положению дальней от края левой иглы. Строчка от правой иглы там всё равно есть, она проходит по обмётанному примерно в 4мм от края.А вот ширина шва от 3 до 5 (правая игла) или от 5 до 7мм (левая игла) регулируется (не очень-то регулируется!) шириной обрезки - об этом и писала Елена СПбНадеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 7 марта, 2012 Метида Вот прямо из инструкции:• Поверните регулятор выбора положения ножа внужном направлении.Позиции ножа:1 = ширина шва 5 мм2 = ширина шва 6 мм3 = ширина шва 7 мм4 = ширина шва 8 мм5 = ширина шва 9 ммЗаданная ширина шва отмеряется от левойоверлочной иглы. При работе с правой оверлочнойиглой ширина шва сокращается на 2 мм посравнению с указанными в таблице значениями.Ширина шва устанавливается перестановкой ножей.При повороте ручки регулировки позиции ножаверхний и нижний ножи смещаются одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулька Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня тоже вопрос по этой табличке (пост 34). Чем тогда отличается четырехниточный оверлочный шов с закрепляющей строчкой (строка первая в таблице) от Трехниточного оверлочного шва (строка три), если и там и там четыре нити? И как тогда трехниточный шить левой или правой иглой? Я тормоз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Чем тогда отличается четырехниточный оверлочный шов с закрепляющей строчкой (строка первая в таблице) от Трехниточного оверлочного шва (строка три), если и там и там четыре нити? Первый выполняется при полной ЧЕТЫРЕХниточной заправке, работают 2 иглы и 2 петлителя, предназначается для сшивания трикотажа Второй ТРЕХниточный бывает двух видов- широкий и узкий. Работают 1 игла ( из двух- левая или правая) и два петлителя. Если вам нужен широкий шов- ставите левую иглу, а если узкий- правую. Ролевые швы делают также только с правой иглой. Ферштейн? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 18 октября, 2013 Первый выполняется при полной ЧЕТЫРЕХниточной заправке, работают 2 иглы и 2 петлителя, предназначается для сшивания трикотажа Второй ТРЕХниточный бывает двух видов- широкий и узкий. Работают 1 игла ( из двух- левая или правая) и два петлителя. Если вам нужен широкий шов- ставите левую иглу, а если узкий- правую. Ролевые швы делают также только с правой иглой. Ферштейн? Более чем. Имею второй год Bernina880DL, но шью "вслепую", эта инструкция настолько непонятна - где дошла через свой опыт, делала пометки в книжке сразу, чтоб потом легче было вспомнить. Почти вся книга (инструкция) серая от записей. А здесь еще такие объяснения - спасибоооо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения