Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оверлок Bernina 800DL ..

Рекомендуемые сообщения

Муж уже сбегал за шампанским - Питерского завода Брют. Ролевый шов опробован дома на купленных там же на распродаже нитках гуттерман - крысотааа...

мужу-привет и спасибо за доставленную Вам радость!!! вот мужики,чесслово,не соображают,штоль? ну,купи ты жене машинку,али оверлок ...ну хотяб гюттермана коробку-и все...Она ж тебя(мужика)с ног до головы отблагодарит!!! этож сколь зайчикоф то одним махом? и Жена-счастлива...и Сам обласкан...и в доме радость и футбол никто не будет мешать смотреть...отборочные то туры начались уже.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

футбол у нас не в чести, а вот распределение по машинам - это да! Ему комп, мне в это время швейная и теперь еще оверлок - в доме порядок и спокойствие :-) А еще маленькие вышивальные ножнички - петли прорезать. А еще в этом магазинчике всякоразный авалон обнаружился - с ума сойти! Радость просто безмерна...

P.S. привет и спасибо мужу передала - ему приятно.
А коробка гуттермана это сколько?

Изменено пользователем Lubushka

Lubushka, поздравляю с обновочкой...мне пол бокальчика плесните))) http://s7.rimg.info/4b114c35a9f7922a6f11dc8d9d92fb27.gif

Как жить без прекрасного?

...конечно,ему должно быть приятно!!!не каждый день ему поди такие приветы и одобрения передают!!!
пусть супруг еще бежит...здесь щас махом народ соберется!!!
так там разные комплектовки у гюттермана есть...от 6 катушек и до +бесконечности почти...
http://gutermann-grand.ru/

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Lubushka, ура-ура!
Примите поздравления! Какой муж молодец, как правильно всё понимает!
В компании счастливых Берниновладельцев прибыло!

Сегодня опробовала своего умельца - сшила дочери шапочку. Очень боялась, что буду долго разбираться и осваивать - куда там, села и сшила!

Добрый день! Просветите темную.... Недавно купила Bernina880DL. Все нравится, но не все понятно в настройках швов. Например, "ширина строчки: 3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла" , не нашла в инструкции где это настраивается, что покрутить?

post-13411-1331031114_thumb.jpg

Метида это регулируется шириной обрезки, которая меняется от положения ножа. Посмотрите на картинке где регулятор и всё станет понятно.

Елена СПб, я все равно до конца не могу понять: если и в 4-ниточном и в 3-ниточном положение ножа одинаковое - 2, почему ширина строчки в 4-ниточном одинаковая для правой и левой иглы, а в 3-ниточном разная (3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла).

...не могу понять: если и в 4-ниточном и в 3-ниточном положение ножа одинаковое - 2, почему ширина строчки в 4-ниточном одинаковая для правой и левой иглы, а в 3-ниточном разная (3-5мм правая игла, 5-7мм левая игла).

Между иглами расстояние примерно 2мм.
Если в оверлок вставлена только правая игла (ближе к срезу ткани), то ширина обмётки ок.4мм.
Если установлена только левая игла (подальше от срезанного края), то и ширина шва будет больше - ок.6мм. При этом на оверлоке установлены 3 катушки - от одной нить идёт на иглу, от двух других - на петлители.
В 4-ниточном режиме (4 катушки ниток) стоят сразу две иглы - правая и левая, поэтому ширину шва от края измеряют по положению дальней от края левой иглы. Строчка от правой иглы там всё равно есть, она проходит по обмётанному примерно в 4мм от края.
А вот ширина шва от 3 до 5 (правая игла) или от 5 до 7мм (левая игла) регулируется (не очень-то регулируется!) шириной обрезки - об этом и писала Елена СПб
Надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос

Метида Вот прямо из инструкции:
• Поверните регулятор выбора положения ножа в
нужном направлении.
Позиции ножа:
1 = ширина шва 5 мм
2 = ширина шва 6 мм
3 = ширина шва 7 мм
4 = ширина шва 8 мм
5 = ширина шва 9 мм
Заданная ширина шва отмеряется от левой
оверлочной иглы. При работе с правой оверлочной
иглой ширина шва сокращается на 2 мм по
сравнению с указанными в таблице значениями.
Ширина шва устанавливается перестановкой ножей.
При повороте ручки регулировки позиции ножа
верхний и нижний ножи смещаются одновременно.

У меня тоже вопрос по этой табличке (пост 34). Чем тогда отличается четырехниточный оверлочный шов с закрепляющей строчкой (строка первая в таблице) от Трехниточного оверлочного шва (строка три), если и там и там четыре нити? И как тогда трехниточный шить левой или правой иглой? Я тормоз...

Чем тогда отличается четырехниточный оверлочный шов с закрепляющей строчкой (строка первая в таблице) от Трехниточного оверлочного шва (строка три), если и там и там четыре нити?

Первый выполняется при полной ЧЕТЫРЕХниточной заправке, работают 2 иглы и 2 петлителя, предназначается для сшивания трикотажа
Второй ТРЕХниточный бывает двух видов- широкий и узкий. Работают 1 игла ( из двух- левая или правая) и два петлителя. Если вам нужен широкий шов- ставите левую иглу, а если узкий- правую. Ролевые швы делают также только с правой иглой. Ферштейн?

post-162-1331577287.jpg

post-162-1331577300.jpg

post-162-1331577314.jpg

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Первый выполняется при полной ЧЕТЫРЕХниточной заправке, работают 2 иглы и 2 петлителя, предназначается для сшивания трикотажа
Второй ТРЕХниточный бывает двух видов- широкий и узкий. Работают 1 игла ( из двух- левая или правая) и два петлителя. Если вам нужен широкий шов- ставите левую иглу, а если узкий- правую. Ролевые швы делают также только с правой иглой. Ферштейн?
Более чем. Имею второй год Bernina880DL, но шью "вслепую", эта инструкция настолько непонятна - где дошла через свой опыт, делала пометки в книжке сразу, чтоб потом легче было вспомнить. Почти вся книга (инструкция) серая от записей. А здесь еще такие объяснения - спасибоооо!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...