Самоучка Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 10 марта, 2010 Всем привет! У меня огромный SOS!!!!Шью пальто по выкройке из Леко, все раскроила, все вроде ничего, но второй день сижу над карманами, описание от леко такое 6. Скрепить вход в карман долевиком или сметать. Сложить обтачку кармана пополам изнаночной стороной вовнутрь и заутюжить. Наметить вспомогательную линию на обтачке кармана параллельно сгибу обтачки для её притачивания. Наметить вспомогательную линию на клапане для его притачивания параллельно верхнему срезу клапана, промеряя ширину клапана по всей длине. Наметить вспомогательные линии параллельно входу в карман для притачивания клапана и обтачки кармана. Притачать мешковину кармана к клапану. Притачать клапан с мешковиной к нижней боковой части полочки. Притачать обтачку к нижней центральной части полочки. Концы строчек заканчивают у параллельных линий разметки карманов. Проверить правильность притачивания обтачки и клапана с изнаночной стороны (строчки должны быть параллельны). Прорезать вход в карман. На расстоянии 1-1,5см от конца кармана сделать наклонные разрезы. Через полученное отверстие обтачку и шов притачивания клапана вывернуть на изнанку, края выправить, конец обтачки поправить так чтобы заутюженный сгиб обтачки подходил встык к шву притачивания клапана. Закрепить концы кармана с изнанки двойной обратной строчкой по основанию углов. Стачать мешковину кармана. но вот или я такой чайник или вссе таки что то не так,так как выкройки долевика нет и обтачки кармана тоже нет, вообще не могу понять что с чем сшивать, может если кто разбирается может мне нарисовать или ссылочку? Спасибо всем большое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #202 Опубликовано 10 марта, 2010 Понимаете теперь,о чём речь, 230 листов распечатать сколько временипонадобится?В таких случаях я распечатываю только те страницы, где контур, а пустые внутри незачем распечатывать. Делаете себе распечатку модели в масштабе на один лист, чтобы знать схему сборки, и задаете номера нужных страниц, которые выбираете при просмотре. Вообще печать лекал может превратиться в веселое занятие. Пока вы выбираете следующий лист для печати, первый уже готов, кладете на стол, можете сразу склеивать из под принтера. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 10 марта, 2010 Это черновой режим печати, потребляет мало чернил и печатает максимально быстро. вот самый дешевый (около 50 евро) лексмарк печатает до 20 страниц. а чуть дороже ЕПСОН печатает 38 страниц в минуту, т.е. со свадебным платьем справился бы за 7 минут. Аа, всё, я поняла,это опция называется BOZZA. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 10 марта, 2010 Самоучка,да,карманы-это сложный элемент,было бы лучше,еслиб показал кто умеет.А долевик-это полоска ткани по долевой из х/б шириной 4-5 см,намётывается так,чтобы будущийразрез кармана был по центру.Нижняя обтачка выкраивается шириной 6-8 см (кажется) и заутюживаетсяна 1/3.Обтачка должна быть продублирована. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 10 марта, 2010 неее, кажется я далека от всего этого, наверно прийдется без кармана, не понимаю я в них ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 10 марта, 2010 неее, кажется я далека от всего этого, наверно прийдется без кармана, не понимаю я в них ничего Сделайте карманы в боковых швах-это намного проще! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 10 марта, 2010 Самоучка, попробую помочь. Долевик - это полоска клеевой, шириной 4 см и длиной как вход в карман, выкроенная строго по долевой. Вы сделайте 2 полоски шириной 2 см и длиной как вход в карман и продублируйте срез на бочке и на полочке. Благодаря долевику этот срез не будет растягиваться. Далее. Притачать бочок к полочке, только вертикальный срез. горизонтальные срезы должны получиться как бы встык. можете их(бочок и полочку) сметать между собой, имитируя зигзаг. (а можно и не сметывать). Далее. к полочке притачать мешковину. надеюсь вы сумеете ее правильно расположить:-) , к бочку притачать клапан, а сверху мешковину. клапан ессно надо предварительно обтачать,вывернуть и хорошо приутюжить. дополнительные линии, про которые говорится в описании - это для того, чтобы сам клапан был ровным. Далее снимаете наметку (если есть), все выворачиваете наизнанку и с изнанки сшиваете мешковины. Да, обратите внимание клапан и мешковина по ширине разные. объяснять на словах как что должно притачаться очень трудно. поэтому советую: на всех деталях кармана поставьте мылом надсечкусередины (середина входа в карман, середина клапана, серединамешковины и т. д) и еще может поможет: http://www.season.ru/tech/handmade/karman/prores_kar.htmlhttp://azbykashitya.siteedit.su/page32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 10 марта, 2010 Далее. к полочке притачать мешковину. надеюсь вы сумеете ее правильно расположить:-) , к бочку притачать клапан, а сверху мешковину. клапан ессно надо предварительно обтачать,вывернуть и хорошо приутюжить. дополнительные линии, про которые говорится в описании - это для того, чтобы сам клапан был ровным. и еще может поможет: http://www.season.ru/tech/handmade/karman/prores_kar.htmlhttp://azbykashitya.siteedit.su/page32...а мешковины то 2 детали или только одну притачивать, а вторую куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 10 марта, 2010 1 мешковину притачиваете к центральной части полочки. к бочку притачать сначала клапан, затем сверху наложить мешковину и притачать. Внимательно! мешковина и клапан по ширине разные. Это нормально. совместите надсечки, о которых я говорила раньше. Да, в описании сказано про обтачки. Их можно не использовать, они ни на что не влияют. Обтачками в данном случае швейники называют рамку кармана. Справитесь? Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоучка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 11 марта, 2010 СПАСИБО за подробные обьяснения, попробую, вроде все понятно, сделаю фото, сразу, потом выкладу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вот хвастаюсь очередным лековским творением. Мой любимый халатик. В работе пальто , дошью покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 21 марта, 2010 Хорошенький халатик, уютный. Не подскажите номер модели. Тоже хочу что то для дома сообразить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 21 марта, 2010 Хорошенький халатик, уютный. Не подскажите номер модели. Тоже хочу что то для дома сообразить. это наверно 5778 http://leko-key.ru/i/5778.jpghttp://leko-key.ru/t/5778.jpg картинка в увеличеном размере конструкция Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 21 марта, 2010 Точно он))))) Так как давно замужем))) приспособила к повседневности)))) Ну очень славный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #215 Опубликовано 21 марта, 2010 приспособила к повседневности)Поэтому и не узнала. Мне эта модель тоже давно приглянулась. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 21 марта, 2010 У anfisa классная куртка с диска 48http://club.season.ru/uploads/post-211-1264519422_thumb.jpg Если кликнуть по фотке, можно узнать подробности.И свеженькое к веснеhttp://club.season.ru/uploads/post-211-1269182715_thumb.jpg Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 2 апреля, 2010 Купила 45 диск со свадебными платьями,осталось только шить!Но честно говоря до этого купила другие 2 диска,а ещё ничего не шила! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 14 апреля, 2010 составлен каталог для 56 диска КАТАЛОГ Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 15 апреля, 2010 А сам диск я что-то не нашла,или он ещё не вышел? я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 15 апреля, 2010 Диск 55будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 15 апреля, 2010 У anfisa классная куртка с диска 48Если кликнуть по фотке, можно узнать подробности.И свеженькое к весне В самом деле,куртка классная!Очень оригинальны нарукавники или так называемые манжеты из лисы! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 15 апреля, 2010 А сам диск я что-то не нашла,или он ещё не вышел? Диск еще не вышел, модели почти все доступны для заказа по эл.почте.Диск 55 будет. И диск 57 будет. Скоро будут выложены на них каталоги. Выложен окончательный каталог на 54 диск, на следующей неделе должен поступить в продажу. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 16 апреля, 2010 Да,я некоторые из моделей брала на леко, (те.что для диска 55),очень люблю такие платья,просто когда они все собраны в один диск-это очень удобно,как только он выдет сразу клуплю. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Вышел диск 55 Сборник туник http://leko-cd.ru/img/kgm_55.jpg Изменено 19 мая, 2010 пользователем Иванофф Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamandra Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 22 мая, 2010 Девочки, а подскажи пожалуйста, где вы выкройки распечатываете? На принтере для бумаги формата А4? Просто так хотся побыстрее выкройки собирать, а не сидеть вырезать-клеить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения