Кадрен Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #601 Опубликовано 14 января, 2012 СТРАННО смотрится низ рукава.За остальное не скажу,а низ рукава обычный. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #602 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) За остальное не скажу,а низ рукава обычный.Чтобы не быть голословной, покажу в готовом изделии (перекраивать не из чего). Этот вопрос снимается. Почти уверена, что ответ будет : ВИНОВАТЫ САМИ. А за указанные ошибки клиентами и в дальнейшем исправленные фирмой эти ошибки, никто элементарного спасибо не сказал. Я по поводу неправильного вывода размеров на печать... http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=533845Не тренируйтесь на клиентах... Изменено 14 января, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #603 Опубликовано 14 января, 2012 Иванофф, а теперь (не без доказательств!!!) прошу ответить по данному вопросу. Модель 5991. Какова должна быть посадка на участке рукава между стрелочками??? Рукав явно меньше проймы (по переду). ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ посадка рукава почти в 1см? :))) Для чего Ваши метки на выкройках? На них не ориентироваться? Нормальной посадки НЕТ!!! Да и при предложенной Вами расположении долевой на деталях рукава, мало сказать СТРАННО смотрится низ рукава. Посадка на ваших размерах на этом участке положительная 0.2-0.3 см.Это если промерять в программе.Можно это делать визуально, повернув выкройки и максимально совместив участки. Это доступно бесплатно, до платного заказа. На картинке наглядно видно, что никаких "отрицательная 1 см" там нет, длины участков практически совпадают. Рекомендуется сравнивать модели между собой, чтобы наглядно видеть разницу в глубине проймы и высоте и длине оката (в описании это есть). Есть конструкции где сажается рукав, есть где сажается и пройма и рукав, есть где сажается больше пройма. И это не должно вызывать возмущений и реплик "у вот вы мне скажите и докажите". Я по поводу неправильного вывода размеров на печать... Полный список размеров, основных и измененных, печатается на последнем листе в формете pdf и в отдельном окне в формате lek2. Об этом написано в описании. И как маркировка лекал связана с построением из вашей реплики совсем непонятно. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #604 Опубликовано 14 января, 2012 А за указанные ошибки клиентами и в дальнейшем исправленные фирмой эти ошибки, никто элементарного спасибо не сказал. Я по поводу неправильного вывода размеров на печать... http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=533845Не тренируйтесь на клиентах... Если вы о слове "спасибо", то хотя бы правильно формулируйте за что.НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫВОДА РАЗМЕРОВ никогда не было. Было отсутствие вывода ведущих размеров на выкройках, но они в более полном виде давались в каждом файле отдельно. Это нами было замечено раньше указанных замечаний. Но программа построения обновляется не каждый день. И при очередном обновлении это было исправлено. За что мы сами себе тоже не сказали спасибо. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #605 Опубликовано 14 января, 2012 Ваше изображениеМое изображение. Как говорится, почувствуйте разницу... Фотошопом не увлекаюсь. Промеряла еще раз -0.7см... Что припосаживать? За что мы сами себе тоже не сказали спасибо.Вы этим зарабатываете. Имейте уважение к клиенту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #606 Опубликовано 14 января, 2012 Ваше изображениеМое изображение. Как говорится, почувствуйте разницу... Фотошопом не увлекаюсь. Промеряла еще раз -0.7см... Что припосаживать?Вы этим зарабатываете. Имейте уважение к клиенту. У нас одинаковые изображения. У вас такие же 0.2 см посадки (на компьютере). Возьмите по кусочкам выпрямите окат и убедитесь (если не верите). А вот почему в напечатанных выкройках -1 см .... Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #607 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) У нас одинаковые изображения. У вас такие же 0.2 см посадки (на компьютере). Возьмите по кусочкам выпрямите окат и убедитесь (если не верите). А вот почему в напечатанных выкройках -1 см ....Ясно... Хто в....... невистка... Оказывается виноват мой принтер. Все детали точно распечатал, а на рукаве лоханулся :)))Да на моем фото конкретно видно, что рукав меньше, какие 0.2 приплели? А на Вашем фото посадка явно не 0.2, а намного больше.Это ведь фото отшитого изделия у Вас? На рукаве по переду явно не 0.2 см посадки.Странная цифра для посадки двухшовного рукава для жакета в этом участке... Изменено 14 января, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #608 Опубликовано 15 января, 2012 А на Вашем фото посадка явно не 0.2, а намного больше. Вы уточните для себя что вы хотите.На транпорте есть метро, автобус, маршрутное такси, такси, персональные машины. И у каждого свои правила перевозки. Странно сесть в автобус и сказать, что вам на такую-то улицу, дом, подъезд и этаж, пробив обычный талончик. Или в метро сказать на какую вам улицу нужно. Вы используете автоматическую систему построения и здесь есть два варианта "пользоваться как есть - не пользоваться". Других вариантов нет (за 10 рублей). Хотите учета своих требований - заказ разработки лекал (порядка 100 дол). Любые варианты посадки за ваши деньги (мы на заказ сейчас не работаем). Есть путь дешевле. Берете наш САПР (бесплатный вариант), открытый алгоритм (75 рублей), правите алгоритм (прибавки, посадку), делаете раскладку, конвертируете ее в файл для печати за 5 рублей. И все что вы хотите там будет учтено за 80 рублей. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #609 Опубликовано 15 января, 2012 Вы используете автоматическую систему построения и здесь есть два варианта "пользоваться как есть - не пользоваться". Других вариантов нет (за 10 рублей).Нет, есть еще вариант ... даже два:1. подгонять тихонько и не жужжать2. подгонять, но сообщать разработчикам о несоответствии.Если внимательно (очень внимательно) посмотреть на картинку Инки, то видно, что в ее варианте верхняя точка оката рукава, находится ниже, чем в предоставленном Вами варианте.Как человек, имеющий некоторое отношение к созданию программных приложений, я могу допустить, что где-то в программе есть какой-то сбой и в определенных размерах не совпадают окат-пройма. Может где-то какая-то функция не срабатывает правильно. Всякое бывает:) Я бы проверила.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #610 Опубликовано 15 января, 2012 ЦИФРА 0.2-0.3 ПОЛУЧЕНА АНАЛИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ИЗМЕРЕНИЯ СООТВЕТСВУЮЩИХ УЧАСТКОВ ПРОЙМЫ И ОКАТА а не оценкой пикселей на экране Жужать по делу можно и нужно. Но сравнивать свойства ткани в виде претензий к разработчику - У вас оно совсем неправильно, такое не получиться и т.д. - это проявлять свою полную неосведомленность в понимании особенностей шитья. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osa74 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #611 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ув. Иванофф вы конструкции моделей строите сами? Или в программе работают несколько конструкторов? А может работают программисты? Ответьте если не трудно. Ведь возникают вопросы не по всем моделям. Возможно у вас есть начинающие специалисты и более опытные. Почему вы не допускаете даже мысли о том, что возможна и ваша ошибка? В модели 4042 не соблюден размер отрицательной прибавки, при обьеме груди 100см выкройка при перемеривании оказывается 98 см, а вы где-то на соседнем форуме пишете что для водолазок из трикотажа средней и высокой растяжимости она должна составлять 8см.Может обратный диалог с вашими клиентами мог бы быть более конструктивным, если бы вы принимали наши маленькие замечания ( даже не критику) более спокойно. Опять оговорюсь что это мое мнение и в споры с вами я вступать не собираюсь. Надеюсь на понимание.А еще есть вопрос, можете ли вы когда выставляете конструкцию модели на продажу писать на сайте фамилию, или ник конструктора? Я думаю тогда мы могли бы выбирать более объективно зная заранее что именно работы этого конструктора нам нравятся. Изменено 15 января, 2012 пользователем osa74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #612 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) ЦИФРА 0.2-0.3 ПОЛУЧЕНА АНАЛИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ИЗМЕРЕНИЯ СООТВЕТСВУЮЩИХ УЧАСТКОВ ПРОЙМЫ И ОКАТА Жужать по делу можно и нужно. Сорри, не по делу жужала? Вы не за качество Своего товара?Может опытные портнихи подскажут: на данной картинке посадка по переднему участка рукава может составлять 0.2см? Как можно вставить красиво подплечник, чтобы не оказалось заломов при такой посадке. Изменено 15 января, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #613 Опубликовано 15 января, 2012 А еще есть вопрос, можете ли вы когда выставляете конструкцию модели на продажу писать на сайте фамилию, или ник конструктора? Я думаю тогда мы могли бы выбирать более объективно зная заранее что именно работы этого конструктора нам нравятся.Подписываюсь. Две модели, отшитые по лековским лекалам, ушли на "ура". Да и Вам это выгоднее (остаются только хорошие конструкторы). А может и конструкторы не при чем, а вывих в написании алгоритмов (например, для того же выведения на печать). Там Вы уже сами разберетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #614 Опубликовано 22 января, 2012 Итоги конкурсов Конкурс 16.01.2012 - 22.01.2012 Проголосовало 319 человек, количество отмеченных фотографий 1571, т.е. каждый голосовал в среднем за 4.9 фотографии. Первое место заняла фотография 1613, фотографию прислала nataly, Автор получает приз - пароль на 10 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. (призы высылаем где-то к четвергу) Ждем новых фотографий. Все участники ближайших конкурсов пока получают пароль на 2 единицы. Просмотр всех фотографий А по поводу вопросов. Фамилии конструкторов давать не будем, даже условных обозначений. Есть такая вещь "Художественный совет", на котором обсуждаются модели, что и как получилось, надо-не надо что-то переделывать и дорабатывать. В модели 4042 не соблюден размер отрицательной прибавки, при обьеме груди 100см выкройка при перемеривании оказывается 98 см, а вы где-то на соседнем форуме пишете что для водолазок из трикотажа средней и высокой растяжимости она должна составлять 8см. Где написано, что величина прибавки должна быть одинаковой на всех моделях? Для чего вообще существует моделирование, если взял три готовых числа и получил любую выкройку. Еще раз приведу фотографию http://leko-mail.ru/i/4042.jpghttp://leko-mail.ru/t/4042.jpg http://leko-cd.ru/ikn/1103.jpg Потому что это редкий случай, когда мы выставили макет в конкурсные фотографии. И на этом макете мы можем обсудить степень соответствия макета и рисунка. И это пример того, как у нас происходит отработка моделей. Хотя и так фотографий макетов и готовых изделий показывалось много. Но приходит очередной пользователь и говорит "у вас все неправильно, какого быть не может". С водолазками даже смешно - вот фотография готовой отшитой на чисто модели с прибавкой -8 см, а пользователь все свое: "такого быть не может". Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #615 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемый Иванофф, 1) меня заинтересовали модели блузок 5762, 5768 и 5743. Как я понимаю эти модели были выложены еще до введения функции "заказ с учетом характеристик фигуры". Если я размещу заказ на эти блузки с учетом характеристик своей фигуры, яф смогу в этом случае получить лекала построенные именно с учетом введенных мной характеристик, а не просто на условно-типовую фигуру с указанными мной рост-обхват груди-талия-бедер? 2) блузка (мод. 5743) по картинке имеет достаточно плотное облегание по фигуре. Сообщите, пожалуйста, какой припуск на свободу облегания был взят при построении выкройки для этой модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #616 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемый Иванофф, 1) меня заинтересовали модели блузок 5762, 5768 и 5743. Как я понимаю эти модели были выложены еще до введения функции "заказ с учетом характеристик фигуры". Если я размещу заказ на эти блузки с учетом характеристик своей фигуры, яф смогу в этом случае получить лекала построенные именно с учетом введенных мной характеристик, а не просто на условно-типовую фигуру с указанными мной рост-обхват груди-талия-бедер? Характеристики фигуры выбраны именно те, которые оказывают влияние на конструкцию. Т.е. мы не описывали все подряд характеристики, а привели то, что или напрямую влияет на размерные признаки или пересчитывается в программе. 2) блузка (мод. 5743) по картинке имеет достаточно плотное облегание по фигуре. Сообщите, пожалуйста, какой припуск на свободу облегания был взят при построении выкройки для этой модели. Вы можете бесплатно заказать любую модель и промерить. В pdf формате она дается на дециметровой сетке, в lek2 формате можно двигать и поворачивать лекала и пользоваться электронным сантиметром. Потратьте 5 минут и просмотрите комплект лекал построенный на ваши размеры. Рекомендуется так же посмотреть описание программы print-lk, там даны скриншоты и описаны возможные действия. Напомню, вы можете накладывать друг на друга комплекты лекал разных размеров или разных моделей и сравнивать их. Так же вы можете посмотреть влияние учета характеристик фигуры на конструкцию (бесплатно). Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #617 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем добрый день! хочу поделиться своим ПЕРВЫМ опытом заказа выкроек Леко с учетом индивидуальных характеристик фигуры. Раскроила модель блузки 5760 (вертикальные складки на полочке были убраны). Фото блузки, подготовленной к первой примерке.Как видите спинка выглядит более , чем ужасно:необходимо полностью переделывать выкройку. Хочу сразу предвосхитить комментарии Иванофф, что прежде чем заказывать платную выкройку, необходимо было просмотреть и промерить детали выкройки на раскладке. Я это сделала, но я не профессионал, а любитель, который может оценить качество выкройки и посадки, когда раскроит изделие и подготовит его к примерке. 1) Для себя Леко с построением выкроек с учетом особенностей фигуры рассматривала как серьезную альтернативу выкройкам Бурды, которые строятся на средне-статистическую немецкую женщину с длинной и сутулой спиной. собственно именно так же на мне садится спинка и на бурдовских выкройках.2) наблюдения: - мне в принципе достаточно сложно в магазине подобрать блузки и платья, которые хорошо сидели бы на фигуре: у меня завышенная талия и короткая спина и еще рост- 160 см. Но некоторые российские фирмы (не буду их здесь называть, чтоб это не выглядело рекламой) шьют изделия с неплохой посадкой для меня. Так как я давно интересуюсь кроем, то всегда отмечаю как скроены вещи. Например , в Германии (в Финляндии также заметила) какую блузку или платье не померию любой немецкой марки - спинка мешком. Мне стало интересно какую типовую фигуру в качестве основы при построении выкройки использует ЛЕКО? мне показалось , что их выкройки очень похожи на бурдовские. - В наших климатических условиях как правило в одежде без рукавов можно ходить максимум 3 месяца в год, все остальное время мы утепляемся. К чему я веду: отметила для себя, что некоторые модели платьев ЛЕКО я бы сшила с рукавом, а они представлены на сайте без рукавов и этих моделей как мне показалось большинство. Бурда как правила предлагает несколько вариантов исполнения (форма воротника, рукав и т.д.) для одной выкройки- это считаю преимуществом перед ЛЕКО. 3) рукав: промерила бумажную выкройку - есть такое ощущение ,что дана совсем небольшая припосадка по окату. на ткани рукав не стала выкраивать пока не посажены на фигуру полочка и спинка, но в любом случае буду менять выкройку рукава на большую припосадку. если на изделии окажется слишком много, лишнее всегда можно срезать.4) что понравилось: первый заказ выкройки сделала тогда, когда появилась возможность оплаты через СМС, т.к. все остальные способы оплаты для меня не приемлмы.5) общее впечатление: я разочарована: выкройки на мою фигуру без значительных корректировок не садятся. Кстати, раскроила другую модель блузки, сравнила бумажные выкройки спинки- отличий нет. По всей видимости тех описанных характеристик фигуры, которые есть на сайте , не достаточно, чтобы построить хорошую выкройку (даже пусть с необходимостью небольших корректирок)на индивидуальную фигуру. Буду продолжать следить за нововведениями на сайте ЛЕКО, так как не оставляю надежды получить выкройку любой модели идеально сидящую на мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #618 Опубликовано 3 февраля, 2012 хочу поделиться своим ПЕРВЫМ опытом заказа выкроек Леко с учетом индивидуальных характеристик фигуры. Какие индивидуальные характеристики вы задавали? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #619 Опубликовано 3 февраля, 2012 Какие индивидуальные характеристики вы задавали? указывала особенности фигуры в соотвествии с этим: "ФОРМИРОВАНИЕ СТРОКИ-ЗАКАЗА ДЛЯ УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ФИГУРЫ" или вам конкретно перечислить все , что я отметила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #620 Опубликовано 3 февраля, 2012 во вложенном файле мои размеры и особенности фигуры_______.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #621 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Что мне бы хотелось видеть на сайте ЛЕКО (как говорится : мечтать не вредно:)))) - возможность построения базовых лекал платья, блузки, жакета с рукавом (втачной, реглан и т.д.) прилегающего и полуприлегающего силуэта по индивидуальным характеристикам фигуры. Мне кажется, что это заинтересует многих:- для себя и семьи шьющие любители получат базовые лекала для дальнейшего самостоятельного моделирования.- те , кто шьет на заказ для своих клиентов будут иметь комплекты базовых лекал , по которым потом можно будет смоделировать любые изделия. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Джолик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #622 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Джолик, для Вашей фигуры я бы еще и "уменьшенную ширину плеча" поставила. Длина спины, понятное дело, не Ваша. Надо намного короче. Длина переда Вам подошла? В таких случаях я ориентируюсь на взаимосвязь рост-длина переда-длина спины. См. прикрепленный файл.rasmer.zipТоесть ввожу рост, который подходит под МОИ длину спины и переда. Если в этот рост не подходит высота груди (например, у меня длиннее), то в лековские характеристики вбиваю, что у меня низкая... Хотя при моем росте она нормальная :)))Заморочки, но по-другому никак... А про базовые лекала, так это навряд ли... Невыгодное это дело. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #623 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Inka, не моя не только длина спины, но и ширина, а я ведь указывала на то, что у меня спина узкая. полочка тоже очень плохо села.вот на этом фото видно, что спинка по линии проймы ну очень широкая, а в районе плеч посадка относительно нормальная.ширину своих плеч определила как среднюю, т.к. в магазинах вещи 44-46 размера по плечам садяться очень хорошо. опять же если бы были даны некие цифровые интервалы определения ширины плеч, то мне было бы легче сориентироваться, а так исходила из визуального соотношения ширины спины-плечи, понятно,что это очень субъективная оценка. кстати, мой реальный рост- 162, а при заказе выкройки указывала - 160 см. по всей видимости сами выкройки блузок у Леко далеки от совершенства. на их сайте просмотрела отшитые модели нескольких блузок и обратила внимание , что посадка по спинке практически у всех далека от идеала, а в некоторых случаях проблемы с посадкой сходны с моими. вот и сделала свои выводы, что они строят модели на средне-статистическую немецкую (а не русскую) женщину. очень надеюсь, что Леко будет принимать наши комментарии не в штыки, а как очень полезную информацию для улучшения качества своего продукта, т.к. мы тоже в этом заинтересованы. а вот еще и "шикарный " вид сбоку: Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Джолик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #624 Опубликовано 3 февраля, 2012 Джолик, Вы меня извините, но если что, то я Вам в личку. А то господин Иванофф отмалчивается, хотя в первую очередь он Вас должен "спешить на помощь"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #625 Опубликовано 3 февраля, 2012 я предлагаю все -таки диалог вести в открытом доступе для всех. мне очень хочется увидеть комментарии Иванова. Может мой опыт окажется для кого-то полезным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения