christi Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2007 НЕ нашла! Эскизы нашла, а эскизов ц ДЫРОЧКАМИ хyдожественными не вижу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну правильно! Их и нету! Надо попросить чтоб нарисовали! Главное, что теперь точно знаешь к кому обратиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября, 2007 поищу еще, если не найду- тогда уж...паука хочу на паутине....как думаешь? это не сильно для старушки? http://www.gallerikaas.dk/Sabber%204.JPG-for-web-normal.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 2 ноября, 2007 нормуль, какие наши годы. Паук, кстати был, на старом форуме, Марина из Малайзии присылала если мне склероз не изменяет. А как гольширование по английски называется? о, посмотрела на последнюю фоту и вспомнила что у меня книга по мексиканскому этническому дизайну есть , поле непаханое для вырезания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября, 2007 Честно признаюсь, в настоящий моммент пахать не в сосотоянии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября, 2007 Лили, Супер,- спасибо...особенно понравились "злые чебурашки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2007 ...особенно понравились "злые чебурашки"это птицы :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2007 это птицы :))Хто бы мог подумать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 2 ноября, 2007 Бриды, если не дёргать, то пятимиллиметровые шириной до 1 см длиной живут сами собой, без посторонней помощи. Но помните, чем ажурнее узор, тем более пластичной становится кожа.С выжигателем я баловалась, скажу честно, ерунда. Если температура не слишком высокая, то дырку не прожечь, а если прожечь, то кожа будет скукоживаться. И запах палёной кожи из такого изделия выветривается очень долго. Выжигателем с невысокой температурой хоршо делать лёгкое тиснение, но очень лёгкое, почти незаметное. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 6 февраля, 2009 Девочки,кто-нибудь выжигает картины по шёлку и коже?Мои работы можно посмотреть сдесь http://photofile.ru/users/art-temka/ Выжиганию училась у Ольги Борисовны Вергановской в Одессе.Или для этого есть другая тема,направте пожалуста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 7 февраля, 2009 art-temka, посмотрела Вашу картину на коже - очень понравилась! и мне выжигание по коже приглянулось - .137 сообщение в моей теме art-temka, покажите плиз инструмент, которым пользуетесь (если у Вас есть возможность сфотать, конечно) очень любопытно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 7 февраля, 2009 art-temka, продублируйте фото, пожалуйста, в форуме ,у меня Каспер дюже злой, не пропускает страничку, а посмотреть очень хочется.http://photofile.ru/users/art-temka/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 7 февраля, 2009 Девочки,с вставлением фоток в тему у меня не получаеться пока...Выжигаю выжигателем по дереву,сфоткаю и покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
modistk@ Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2009 картина на коже art-temkи: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо , не дают покоя работы в теме Кожанный плащ. Там другая техника: давление плюс наверное какая-то хитрая роспись, вообще там море техник. В примитиве сейчас продаются такие готовые куртки, впечатление потертых швов на самом деле прокрашивание или наоборот вытравливание цвета.http://www.dundy.ru/balahonmen.html#Работы art-temka хороши,но так понимаю техника применима только для светлой кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
carry Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2009 Для некоторого облегчения процесса пробивания можно использовать например, хорошо заточенную отвертку - позволяет делать ровные прямые надрезы - ширина зависит, как понимаете от самой отвертки. Во-вторых - резцы по дереву, там бывают всякие закругленные и пр. формы.3 - специальные щипцы-пробойник - много дырочек разных диаметров Мне для курсов по коже один знакомый наточил кучу пробойников разных диаметров из инструментальной стали - такими карандашиками, дойду до них - могу сфотать. Может можно заказать их в мастерской по металлоремонту? Вот тут вроде торгуют инструментами по коже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 сентября, 2009 Выжигание в одежде(как способ украшения).Заодно спрятала дырочки от спорки вышитых букв Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Сафронова Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 23 октября, 2009 Кучу орнаментов для выжигания можно найти в любом поисковике с ключевым запросом "выпиливание лобзиком". Бывают очень интересные темы совковского периода - пионеры с горнами и т. д. И еще в такой же книжке (по выпиливанию лобзиком) где то встречала технику создания собственных орнаментов. Попробую поискать и выложить Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переделывание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Сафронова Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 23 октября, 2009 Вот тут есть книга Шемуратова "Выпиливание лобзиком" Там целая глава по составлению орнаментов для выпиливания, в том числе сетчатых. Это очень актуально особенно для нас, где нужно взять выкройку и адаптировать к ней орнамент. А разница с выпиливанием для нас только в том, что у них материал жесткий, а у нас мягкий. И там, где у них, извините, стоит, у нас будет висеть... Поэтому тут надо дополнительно предусмотреть какие-то переходы - ниточки или дополнительные элементы орнамента. В обчем, включаем фантазию. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переделывание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katharina Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 7 мая, 2010 интересная идея создания рисунка на ткани. последовательность (перевод вольный):1. придумывается платье;)авторов вдохновили вот эти модели 2. создается рисунок для вырезания3. поскольку резку выполняет программа, то рисунок конвертируется в векторный, в процессе сглаживаются неточности, придается симметрия, рисунок дорабатывается4. так как размеры режущего устройства ограничены, ткань расчерчивается на "порции", которые будут резаться. здесь важна точно и аккуратность 5. во время резки ткани, создается небольшой "эффект копчения" и это может испортить ткань, поэтому создается вот такое устройство для воздушного зазора. эта коробка в точности совпадает с размерами поверхности для резки и прямоугольниками, на которые расчертили платье 6. собственно, сама резка. Тут видео процесса7. подчистить срезы: 8. сшить платье:) и, если далее по тексту, то пункт 9. - полюбоваться своей работойа 10. - выйти замуж;) платье сшито из ткани с 35% шелка и 65% вискозной смеси (?) (rayon blend), поскольку шелк - органическая ткань и в состав его входит протеин, то при использовании лазера, края оплавляются, что предохраняет их от осыпания. как вариант можно использовать синтетику. поскольку лазер в домашних условиях - это не реально, интересно, а можно использовать паяльник, горячее лезвие или что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 8 мая, 2010 Можно использовать выжигатель по дереву (типа "Узор"). Выставлять "минимум" и можно резать, только надо это делать быстро, т.к. даже при "минимуме" температура достаточно высокая. Ткань предварительно желательно обработать желатином или спреем для придания жёсткости, тогда контуры получаются более чёткие и аккуратные. Резать нужно на стекле, т.к. ткань "приваривается" к поверхности, на которой работаете выжигателем. Вообще-то этот вид рукоделия очень хорошо описан в книге "Выжигание по ткани" (не помню автора, но в интернете легко найти по названию). Этим способом можно замечательные декоры для одежды вырезать. Их потом можно наклеивать или нашивать, расшивать бисером, очень красиво получается и гораздо быстре, чем к примеру вышивка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришечка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 12 марта, 2011 Приветик все ! У вас сдесь так классно! Аж глаза разбегаются!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tumlenka Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 14 марта, 2011 Купила прибор для выжигания Узор и сшила ребенку куртку. Вот что получилось: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 15 марта, 2011 Какая интересная и необычная работа. Подскажите, Вы сначала выкраивали, а потом выжигали? Не могли бы вы поподробнее описать весь процесс, если будет несложно. Мне кажется, что выжигание не совсем распространено и многим будет очень интересно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения