Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гильоширование, или выжигание по ткани

Рекомендуемые сообщения

поищу еще, если не найду- тогда уж...паука хочу на паутине....как думаешь? это не сильно для старушки?

http://www.gallerikaas.dk/Sabber%204.JPG-for-web-normal.jpg

нормуль, какие наши годы. Паук, кстати был, на старом форуме, Марина из Малайзии присылала если мне склероз не изменяет. А как гольширование по английски называется?

о, посмотрела на последнюю фоту и вспомнила что у меня книга по мексиканскому этническому дизайну есть , поле непаханое для вырезания

Бриды, если не дёргать, то пятимиллиметровые шириной до 1 см длиной живут сами собой, без посторонней помощи. Но помните, чем ажурнее узор, тем более пластичной становится кожа.
С выжигателем я баловалась, скажу честно, ерунда. Если температура не слишком высокая, то дырку не прожечь, а если прожечь, то кожа будет скукоживаться. И запах палёной кожи из такого изделия выветривается очень долго. Выжигателем с невысокой температурой хоршо делать лёгкое тиснение, но очень лёгкое, почти незаметное.

_ Sine ira et studia _

Девочки,кто-нибудь выжигает картины по шёлку и коже?Мои работы можно посмотреть сдесь http://photofile.ru/users/art-temka/ Выжиганию училась у Ольги Борисовны Вергановской в Одессе.Или для этого есть другая тема,направте пожалуста.

art-temka, посмотрела Вашу картину на коже - очень понравилась!

и мне выжигание по коже приглянулось - .137 сообщение в моей теме

art-temka, покажите плиз инструмент, которым пользуетесь (если у Вас есть возможность сфотать, конечно) очень любопытно...

art-temka, продублируйте фото, пожалуйста, в форуме ,у меня Каспер дюже злой, не пропускает страничку, а посмотреть очень хочется.http://photofile.ru/users/art-temka/

Девочки,с вставлением фоток в тему у меня не получаеться пока...Выжигаю выжигателем по дереву,сфоткаю и покажу.

Спасибо , не дают покоя работы в теме Кожанный плащ. Там другая техника: давление плюс наверное какая-то хитрая роспись, вообще там море техник. В примитиве сейчас продаются такие готовые куртки, впечатление потертых швов на самом деле прокрашивание или наоборот вытравливание цвета.http://www.dundy.ru/balahonmen.html#
Работы art-temka хороши,но так понимаю техника применима только для светлой кожи.

Для некоторого облегчения процесса пробивания можно использовать например, хорошо заточенную отвертку - позволяет делать ровные прямые надрезы - ширина зависит, как понимаете от самой отвертки. Во-вторых - резцы по дереву, там бывают всякие закругленные и пр. формы.
3 - специальные щипцы-пробойник - много дырочек разных диаметров
post-9512-1239724699_thumb.jpg

Мне для курсов по коже один знакомый наточил кучу пробойников разных диаметров из инструментальной стали - такими карандашиками, дойду до них - могу сфотать. Может можно заказать их в мастерской по металлоремонту?

Вот тут вроде торгуют инструментами по коже

Выжигание в одежде(как способ украшения).Заодно спрятала дырочки от спорки вышитых букв

post-5968-1253562480_thumb.jpg post-5968-1253562540_thumb.jpg post-5968-1253562595_thumb.jpg

Кучу орнаментов для выжигания можно найти в любом поисковике с ключевым запросом "выпиливание лобзиком". Бывают очень интересные темы совковского периода - пионеры с горнами и т. д. И еще в такой же книжке (по выпиливанию лобзиком) где то встречала технику создания собственных орнаментов. Попробую поискать и выложить

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переделывание

Вот тут есть книга Шемуратова "Выпиливание лобзиком"

Там целая глава по составлению орнаментов для выпиливания, в том числе сетчатых. Это очень актуально особенно для нас, где нужно взять выкройку и адаптировать к ней орнамент. А разница с выпиливанием для нас только в том, что у них материал жесткий, а у нас мягкий. И там, где у них, извините, стоит, у нас будет висеть... Поэтому тут надо дополнительно предусмотреть какие-то переходы - ниточки или дополнительные элементы орнамента. В обчем, включаем фантазию.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переделывание

интересная идея создания рисунка на ткани.

post-10745-1273193372_thumb.jpg post-10745-1273193391_thumb.jpg post-10745-1273193417_thumb.jpg
последовательность (перевод вольный):
1. придумывается платье;)
post-10745-1273193558_thumb.jpg
авторов вдохновили вот эти модели
post-10745-1273193581_thumb.jpg post-10745-1273193594_thumb.jpg
2. создается рисунок для вырезания
post-10745-1273193713_thumb.jpg
3. поскольку резку выполняет программа, то рисунок конвертируется в векторный, в процессе сглаживаются неточности, придается симметрия, рисунок дорабатывается
4. так как размеры режущего устройства ограничены, ткань расчерчивается на "порции", которые будут резаться. здесь важна точно и аккуратность post-10745-1273193960_thumb.jpg
5. во время резки ткани, создается небольшой "эффект копчения" и это может испортить ткань, поэтому создается вот такое устройство для воздушного зазора. эта коробка в точности совпадает с размерами поверхности для резки и прямоугольниками, на которые расчертили платье post-10745-1273194071_thumb.jpg
6. собственно, сама резка. Тут видео процесса
7. подчистить срезы: post-10745-1273194336_thumb.jpg
8. сшить платье:)
и, если далее по тексту, то
пункт 9. - полюбоваться своей работой
post-10745-1273194482_thumb.jpgpost-10745-1273194504_thumb.jpg
а 10. - выйти замуж;)

платье сшито из ткани с 35% шелка и 65% вискозной смеси (?) (rayon blend), поскольку шелк - органическая ткань и в состав его входит протеин, то при использовании лазера, края оплавляются, что предохраняет их от осыпания. как вариант можно использовать синтетику.

поскольку лазер в домашних условиях - это не реально, интересно, а можно использовать паяльник, горячее лезвие или что-то еще?

Можно использовать выжигатель по дереву (типа "Узор"). Выставлять "минимум" и можно резать, только надо это делать быстро, т.к. даже при "минимуме" температура достаточно высокая. Ткань предварительно желательно обработать желатином или спреем для придания жёсткости, тогда контуры получаются более чёткие и аккуратные. Резать нужно на стекле, т.к. ткань "приваривается" к поверхности, на которой работаете выжигателем. Вообще-то этот вид рукоделия очень хорошо описан в книге "Выжигание по ткани" (не помню автора, но в интернете легко найти по названию). Этим способом можно замечательные декоры для одежды вырезать. Их потом можно наклеивать или нашивать, расшивать бисером, очень красиво получается и гораздо быстре, чем к примеру вышивка.

Какая интересная и необычная работа. Подскажите, Вы сначала выкраивали, а потом выжигали? Не могли бы вы поподробнее описать весь процесс, если будет несложно. Мне кажется, что выжигание не совсем распространено и многим будет очень интересно.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...