Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Плоскошовная машина

Рекомендуемые сообщения

он только для трикотажа? или его отличие от оверлока именно то что он имеет + распошивочный шов или как его там правильно?
я смогу с его помошью обрабатывать ткани на брюки, юбки из шерсти, хлопка?

Всё что хотите можете обрабатывать (в разумных пределах есессно) :)
На распошивалке можно целиком вещи шить: там где нужна прямая строчка - используем цепной шов, а края обработать можно 2-х или 3-х ниточным плоским! Также можно всякие красивые отстрочки делать!

Имеется ввиду обработка срезов? В смысле боковые швы и пройма?

Lusya, ну да, я так нередко делаю, вот у меня вся беленькая блузка пошита целиком как раз на такой Джаномке, как спрашивает автор темы!
Ну тока "драные срезы" на обычной машине ещё зигзагом подработала, чтоб больше волнили, а так исключитно распошивалкой!

Но здесь у меня все швы отстрочены (и заодно припуски обработаны с изнанки), хотя можно срезы и просто как оверлоком обрабатывать - просто приловчиться нужно, чтобы шов ровно был!

post-50-1160406126_thumb.jpg

Lusya, ну да, я так нередко делаю, вот у меня вся беленькая блузка пошита целиком как раз на такой Джаномке, как спрашивает автор темы!

А посмотреть близко изнанку(боковые швы и проймы)
Блузочка очень оригинальная! Спасибо.

я имею ввиду, если взять эту машинку, то это получается лучше по функциям оверлок или это совсем другое?

или например есть что-то такое, что может оверлок делать, но не может распошивалка?

я имею ввиду, если взять эту машинку, то это получается лучше по функциям оверлок или это совсем другое?

или например есть что-то такое, что может оверлок делать, но не может распошивалка?

Это совсем другое. У этих машн разные швы и функции.

А посмотреть близко изнанку(боковые швы и проймы)

Lusya, вот (сорри за качество фотки), там виден отстроченный шов с изнанки, а проймы я вручную - на этой блузке решила что так будет аккуратнее)!
Плюс ещё похожий кофтец - там тоже видно немножечко обработка с изнанки, плюс как выглядит с лица!

lalique, конечно это разные возможности, оверлок - обрезает, распошивалка - нет, хотя бы уже из-за этого разница большая! Они могут в чём-то взаимозаменять друг друга, но есть и чисто специфич. функции, иначе бы не стали делать разные машины, прально?

post-50-1160410023_thumb.jpg

post-50-1160410116_thumb.jpg

Девочки!Выручайте!вчера попробовала шить на этой машинке тонкий трикотаж-пропуски с изнанки.Регулировала все, что только можно-все равно на полметра один пропуск:(До этого пробовала шить бархат-все нормально было.А теперь прям руки опускаются и подходить к ней не хочется.
Расскажите какими вы нитками и иголками шьете .

У меня тоже проблема с тонкими трикотажными тканями,хотя иглы супер стрейч №75(organ) сразу поставила.Простые нитки на маленьких катушках рвет,гутерман и больую намотку- нет.

Марта, у меня была такая проблема. Разрешилась -сменой иглы (джерси) на бОльший номер. (Дыр не было.)
А голубые иглы- это что?
У меня - для джинсы такие...

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Марта, сфотать свой "больной" шов можете?
Кста, 1 пропуск на полметра - не повод для отчаяния, легко можно подправить потом вручную отдельной ниточкой - весь рисунок шва сохраняется полностью!
Ещё от ниток может зависеть - для нежных тканей нужны нитки потоньше, а когда они грубоваты - машинка отреагирует тем что шов будет годитца тока для выброски в помойку!

Ой. пока дите прогуливала тут столько уже ответов..
Lusia, голубых иголок в продаже не видела,только в комплекте к машинке (обычной) и то одна штучка.
Татьяна Попова(СПб), спасибо за наводку, буду пробовать бОльшим номером.
Юлико, вы как всегда оптимистичны:)),но заплатив денюжку за машинку дошивать за нее руками неохота,пусть сама за собой дошивает.Значит ,говорите нитки потоньше..У меня dor-tac стоят,а номер у них какой?
Сфотать к сожклению не могу,фотальщика дома нет.

Марта, ну вот было дело, ДОР-ТАКом тонкий трикотаж не пошёл, переставила нитки IDEAL, они мне хоть вобще-то меньше нравятца, какие-то плюгавые (извиняюсь перед их поклонниками), но они как бы чуток потоньше, и вот с ними (иглу не меняла, была на Jersey # 75) - всё пучком прошло, даж безо всяких пропусков! Кста, этот топик мне принесла подруга заливаясь слезами: свою швейную Janome уже грит снасиловала, ну вобще не шьёт, сплошные пропуски, хоть уже руками карячься шей, а ей срочно отдавать его надо было :) Говорит, за ту ночь, после которой и пришла ко мне, чуть ли не новые маты придумала :)))))

А кааааак я понимаю вашу подругу(в смысле словообразования):)),когда на третий раз горловину распорола.Хорошо что этот шовчик распускается легко...если не сильно напутано.

Марта, вот насчёт "легко распускается" у меня вопрос к Вам и ко всем кто в курсе!
Я заметила, что иногда (обычно когда это совсем невтему!) этот шов распускается влёгкую, стоит тока лишь за ниточку потянуть! Но чаще всего лично мне с ним приходится возитца, когда распороть нужно... Кто-нить разгадал секрет, как плоский распошивочный шов быстро распускать?

Спасибо, Люся.
А я универсальными иглами шью. Как-то не интересовалась специальными. Пока обходилась.
А нитки -это точно: надо пробовать менять. Бывают кручёные, скользкие,.....Этот принцип- для любых машинок: сначала менять нитки, иглы. При условии ещё, что машинка чистая и смазанная. Иногда казалось бы банальная смазка в корне меняет качество шитья.

Кто-нить разгадал секрет, как плоский распошивочный шов быстро распускать?

Надо начинать распускать с той стороны шва, где он закончился (а не начинался).-ну. это понятно.
С изнаночной стороны надо иголочкой пробовать вытаскивать нить петлителя и потихоньку подёргивать её, пока она сама не начнёт легко распускаться.

Татьяна Попова, спасибо, буду пробовать!
Но всеравно странно, вот бывает, совершенно хороший шов, рванёшь случайно за концы нитей - трррынс - моментом полшва как не бывало, всё распустилось в луччем виде и готово продолжать это делать до победного!
Может, лёгкий роспуск - это показатель именно хорошего шва?
Я уже себе поставила цель этот секрет разгадать, как тока будет чем поделиться - я к этой теме обязательно вернусь!

рванёшь случайно за концы нитей - трррынс - моментом полшва как не бывало, всё распустилось в луччем виде и готово продолжать это делать до победного!
Может, лёгкий роспуск - это показатель именно хорошего шва?

Не, Юлико, качество шва ни причём в лёгком роспуске. :-)
Здесь главное- в каком месте разрыв нитки петлителя произошёл.
И когда эта ниточка (именно петлителя)-тррррынс- нити иглы- те, что с лица,- остаются на месте, пока их не снимешь.
П.С. Мешки с сахаром зашиваются цепным швом. И чтобы его распустить, тоже надо найти, откуда распустить шов: протягивать нить петлителя через петли от нити иглы.
Уф, руками бы проще и быстрее показала. :-) Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Татьяна, вот смотрите, прально ли я поняла:
если хотим распустить такой шов, то нужно перерезАть нить петлителя и тянуть за хвостик, и когда она будет вытянута, остальные нити просто снять с ткани (ну эт я в курсе)?
Так?
А эта самая нить петлителя у меня иногда не хочет вытаскиваться, а где-то застревает...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...