*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 17 марта, 2021 43 минуты назад, La_da сказал: А что за праздник? а вспомни прошлогодний финал "Весеннего пробуждения"))) был приурочен к этому дню. LekaM, ЛюбовьА и La_da 2 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2021 17 минут назад, *виктория* сказал: @Стрижа я балдею от куртки с зелеными кантами! это вот прям то, что в голове бродило) мне очень подходит, может есть ещё похожие картинки-фасоны? мне только рукав полноценной длины хочется. концепция №2 тоже крутая) правда необработанные края нужна смелость носить, не у всех харизмы хватит) а фасончик прикольный. Вика, и я балдею! И цвет хаки мой! 8-))) Но шить такое не из чего. Ржу!С моими закромами ехать еще покупать тряпочку в клетку прям некомильфо! Клетка должна быть светлой, чтобы была видна стёжка, а у меня есть либо вот грязно-бирюзовая, либо голубая клетка, либо коричневая и черные клетки... Это по сути обычная куртка-рубашка, как нонче в тренде. Рукав там полноценный, просто отвернут наверх. А вот концепция №2 прям к моей ткани идеально! И нужная плотность, и стоячесть, и даже лохматится так же будет! 8-))) Но опять надо думать, что на отделку.. Может джинсу синюю пустить? Светлана.Саратов, KolesO, *виктория* и 5 других 7 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 17 марта, 2021 18 минут назад, Стрижа сказал: Клетка должна быть светлой, чтобы была видна стёжка, а я вот думаю, что у меня наоборот сильно светлая, как мольбледная) стегать хотела внутренний слой, а вот тоже понравилась идея стежки клетки ромбами. но с чем простегать, чтоб не сильно толсто было? я хочу не сильно теплую, ближе к рубашке вещь. синтепон расслоить, что ли?) 18 минут назад, Стрижа сказал: А вот концепция №2 прям к моей ткани идеально! И нужная плотность, и стоячесть, и даже лохматится так же будет! 8-))) Но опять надо думать, что на отделку.. Может джинсу синюю пустить? кстати, ДА. подходит идеально) а вот по отделке посоветовать сложно. фото не передает оттенков) хотя синяя джинса подходит почти ко всему. надо учитывать с чем будет носится. я свою пыталась сфоткать с разными, не тот эффект совместимости на фото, чем в жизни. и вот зеленые канты нравятся, и к зеленому положительно отношусь, но что с низами? какие тогда? в наличии подходящего нету) пробовал синий, бордовый, зеленый, горчичный, это типа плательно-костюмные, синтетика, и ещё вверху какао-бежевый микровельвет( но это сарафан, уже не носимый) склоняюсь к горчичному, тот что внизу. а подкладку скользкую главное в рукава, чтобы не застрявать. ну , а к телу можно и байку, например, главное чтобы смотрелось гармонично и не "дешевило" работу. хочу тоже по максимуму использовать то, что есть, нашла байку или фланель на внутренний слой, но не очень нравицца по совместимости) Счастливцева, Непогода Ольга, Светлана.Саратов и 5 других 8 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 17 марта, 2021 карочи... мне стыдно, что для меня одной сделано исключение. Тоже начну с чистого листа. Шубку просто дошью...в общем-то я её по-любому дошью, но в голове под воздействием Стрижи уже родилась ещё одна куртка...я назвала её шустрый бомбер, всё, как на бело-чёрной клетке с кантами,только внизу резиночка от Ольги Лоссс. В апреле ужас как понадобится. А то, мишутка, который подходил по температурному режиму к апрелю не сходится на мне уже второй год...можно, конечно, перешить кнопки, он двубортный, но ужасно надоел, хоть и не изношен. так что бум жить по чесноку:-) и тоже думаю: на что стегать. Но у меня есть тонкий верблюд... его, правда, надо постирать и высушить, он изменит после стирки пластичность. Это блин дня три точно. могу пропасть в любую секунду...так что...ну...как есть. Слон останется недоеденным. Ну...пока у меня такая жизнь. Вика, про какую клетчатую куртку ты спрашивала? ту, что делает Художник? Там процесс идёт...мы всё ещё на стадии фотографирования тканей в разных сочетаниях. Это смачный проект... его за месяц я не успею...это проект для вкуснейшего поедания слонишки махонькими кусочками ...можно сказать, приватно для души:-) процессом делиться буду...но за месяц не успеть никак и вообще. Elena Nikolaevna, La_da, Маша Стукова и 10 других 13 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Zvezdopad сказал: Тоже начну с чистого листа. Ооооо, как я рад! это ж ещё вкуснее будет) 1 минуту назад, Zvezdopad сказал: Вика, про какую клетчатую куртку ты спрашивала? ту, что делает Художник? ага) ну тогда будем нагуливать аппетит и ожидать, очень интересен процесс и результат. Zvezdopad, KolesO, Elena Nikolaevna и 1 другой 3 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 17 марта, 2021 18 минут назад, *виктория* сказал: а я вот думаю, что у меня наоборот сильно светлая, как мольбледная) я свою пыталась сфоткать с разными, не тот эффект совместимости на фото, чем в жизни. и вот зеленые канты нравятся, и к зеленому положительно отношусь, но что с низами? какие тогда? в наличии подходящего нету) пробовал синий, бордовый, зеленый, горчичный, это типа плательно-костюмные, синтетика, и ещё вверху какао-бежевый микровельвет( но это сарафан, уже не носимый) склоняюсь к горчичному, тот что внизу. Я его у себя вижу теплым жёлтым, и он по цвету наиболее подходит, да! 8-) Elena Nikolaevna, *виктория* и LekaM 2 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 17 марта, 2021 19 минут назад, Zvezdopad сказал: ...в общем-то я её по-любому дошью, но в голове под воздействием Стрижи уже родилась ещё одна куртка...я назвала её шустрый бомбер, всё, как на бело-чёрной клетке с кантами,только внизу резиночка от Ольги Лоссс. В апреле ужас как понадобится. Олины резиночки мне тоже покоя не дают!8-) Но пока мыслЕй нету, куда их присобачить. Бомбер напрашивается. Но надо тумкать! Пока закажу Изософт тонкий. Даже если буду шить вторую концепцию, потом в хозяйстве всё сгниётпригодится! 8-))) ЛюбовьА, *виктория*, Лапас и 3 других 4 1 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, Стрижа сказал: Я его у себя вижу теплым жёлтым, и он по цвету наиболее подходит, да! 8-) Ага) горчицей называю, но он более желтый на фото в принципе все цвета переданы правильно. просто основная ткань сильно бледная и клетка не выраженная, именно она плохо видна. значит желтый и беру) а стегать --то каким тогда цветом? буду пробовать на кусочках. чего заранее решать))) Elena Nikolaevna и LekaM 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 17 марта, 2021 12 минут назад, *виктория* сказал: а стегать --то каким тогда цветом? буду пробовать на кусочках. чего заранее решать))) Стёжку явно надо будет репетировать, да 8-) LekaM, *виктория* и Elena Nikolaevna 2 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 58 минут назад, *виктория* сказал: но с чем простегать, чтоб не сильно толсто было? Вика, позволишь, мои пять копеек? Я однажды шила маме душегереечку. Также необходимо было утеплить, но чтоб без лишней толщины.Так меня выручил старый бабушкин шерстяной платок. Носили раньше бабули такие на голову черные, или сливочного цвета с розами по краям. Он старенький, но крепкий, тонкий и пластичный. Лежал без дела.И ни выкинуть, и никуда его. Вставила внутрь, и простегала.Получилось то что надо. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Светлана.Саратов Маша Стукова, Elena Nikolaevna, Счастливцева и 5 других 8 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 17 марта, 2021 @Стрижа не помню изософт. Помню, что шила с ним, но ЧТО, вот вообще вспомнить не смогла. Короче. Утеплитель, чтобы он под утюгом не рассыпался, там, внутри куртки, надо брать без мембран. У мейды мембрана с обеих сторон, а внутри утеплитель. Вот мембрана и разрушается от утюга и изделие становится жутяшным. При чём...она не сразу рассыпается, а местами становится такой непластичной коркой и уже потом, после стирок корка разрушается. Я спецом подпорола и посмотрела...ужастик. Но у меня покрывало на диван, не страшно, а в юбке стёганой это был полный кошмар. В итоге, всю юбку распорола, перестегала на другой утеплитель и заново сшила. Мейду разадала по людЯм. Чтобы в запале и забывчивости её уже больше никогда не вставить никуда. Производитель пишет, что она выносит утюжку. На практике - плохо она на неё реагирует. Я так понимаю, что это свойственно всем мембранам. Светлана.Саратов, Стрижа, LekaM и 9 других 9 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, *виктория* сказал: Лила, решайся и вписывайся) тряси закрома! как мне говорит одна клиентка "ищи, у тебя всё есть") если НАДО, то стоит начинать. то самое подходящее время никогда не наступит, можно откладывать бесконечно) Вот это мотивационный пост! Я уже решилась :) Только осталось понять, с чем буду вписываться В закромах нашла ткани аж на три проекта :) LekaM, Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов и 5 других 7 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 17 марта, 2021 29 минут назад, Стрижа сказал: Стёжку явно надо будет репетировать, да 8-) ага, только на образцах будет понятно, хоть сколько в голове крути) надо раскроить сначала, а то там и ткани то кусок. вдруг не хватит))) а я тут уже брюки подбираю к рубашке) 18 минут назад, Светлана.Саратов сказал: Так меня выручил старый бабушкин шерстяной платок. Носили раньше бабули такие на голову черные, или сливочного цвета с розами по краям. Он старенький, но крепкий, тонкий и пластичный. Лежал без дела.И ни выкинуть, и никуда его. Вставила внутрь, и простегала. Получилось то что надо. О, Света, спасибо за совет, надо подумать, что есть. может и не обязательно платок, но мысль развернулась на 180 град. ткань только светлая. главное, чтоб не линяло) Светлана.Саратов, Непогода Ольга, LekaM и 2 других 4 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, Лила сказал: В закромах нашла ткани аж на три проекта :) больше 4 не шьем! .....(здесь ржущий смайлик) Лила, очень рада, что ты в теме! Elena Nikolaevna, Лила, LekaM и 3 других 4 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, *виктория* сказал: я свою пыталась сфоткать с разными, не тот эффект совместимости на фото, чем в жизни. и вот зеленые канты нравятся, и к зеленому положительно отношусь, но что с низами? какие тогда? в наличии подходящего нету) Видимо, фото дает своей эффект. По тому, как я вижу на фото - мне все варианты слишком контрастными кажутся, кроме розовато-бежевого в верхнем правом углу, но он не кажется подходящим... А без кантов нет? Чтобы более комбинаторная вещь была, если к кантам особые низы нужны... Elena Nikolaevna и Непогода Ольга 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, *виктория* сказал: больше 4 не шьем! .....(здесь ржущий смайлик) Лила, очень рада, что ты в теме! Не, что ты я даже не замахиваюсь на больше одного :) Просто надо решить ,что из трех... А может даже и из 2-х, потому что третий вариант - очень странной расцветки джинса, про которую не могу понять, в каком помутнении рассудка я ее купила. Впрочем, пристроить все равно хочется - деньги то потрачены! Наташ, Светлана.Саратов, LekaM и 1 другой 3 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Лила сказал: Видимо, фото дает своей эффект. По тому, как я вижу на фото - мне все варианты слишком контрастными кажутся, кроме розовато-бежевого в верхнем правом углу, но он не кажется подходящим... А без кантов нет? Чтобы более комбинаторная вещь была, если к кантам особые низы нужны... наверное, всё будет более ясно с отделкой после раскроя, уже прикладывая на сметанное изделие. хотя я именно контраста хочу. ткань бледно-никакая, а кантами нарисовать можно, как штрихами. они тонкие должны быть. целых карманов или манжет из компаньона не хочу но может быть я и ошибаюсь, и ей не нужно такое. посмотрим . вроде и продумать заранее надо, но только практика и визуальный ряд наше всё) Elena Nikolaevna, Mimilla, LekaM и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2021 Ну чем больше всё подбирается под концепцию №2, тем больше мне хочется стёжку! 8-))))))))) Всё таки закрома Родины - это вещь! 8-))))) Светлана.Саратов, *виктория*, LekaM и 10 других 10 2 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 17 марта, 2021 @Стрижа на фото красота! ну да, ищи! у тебя всё есть!))) я бы уже раздвоилась))) до чего же обе концепции хороши! Стрижа, LekaM и Светлана.Саратов 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Лила сказал: 59 минут назад, *виктория* сказал: больше 4 не шьем! .....(здесь ржущий смайлик) Лила, очень рада, что ты в теме! Не, что ты я даже не замахиваюсь на больше одного Один шьём, три в уме)))), то бишь в кустах))))) Изменено 17 марта, 2021 пользователем ЛюбовьА Непогода Ольга, Elena Nikolaevna, LekaM и 5 других 4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Стрижа сказал: Ну чем больше всё подбирается под концепцию №2, тем больше мне хочется стёжку! 8-))))))))) Всё таки закрома Родины - это вещь! 8-))))) вот можно ещё раз подумать в твою сторону? мозгами так сказать в неё пораскинуть... Вот всё, что показала - это вообще как доктор прописал под концепцию №2, ибо... - делать стёжку по напылению не очень сладкий кошмар, это ррраз - ты теряешь вторую сторону...напрочь, а она красивенная... йето два и третье...ну вот чОбы не пошить куртец без подкладки, с вывертом нижнего слоя на лацканы... куда-то ещё...ну прям вот вторая концепция просто стоит и ждёт, когда же ну когда:-) она ещё за счёт напыления должна быть непродуваема а для стёжки найди другого слоника, фланельку там какую шерстяную или что-то ещё... но...это мне тут за компом сидючи говорить легко, тебе всё-равно по месту виднее слона со всех сторон, и со стороны хобота потребностей - в том числе. Лапас, Наташ, Стрижа и 7 других 6 1 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #47 Опубликовано 17 марта, 2021 11 минут назад, Zvezdopad сказал: вот можно ещё раз подумать в твою сторону? Оля, расписала, как по маслу! я вот под каждым словом подпишусь) концепция 1 очень нравится сама по себе, но под неё проще ткань подобрать а концепция 2 + показанная ткань так и шепчет "сшей меня" именно такая ткань подходящая! кстати, ткань с напылением, стегать не пробовала? как шьется? машинка может и пропускать, бывало) потестить надо, вдруг стежка не пойдет) оно само и отпадет))) Стрижа, Счастливцева, LekaM и 1 другой 3 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #48 Опубликовано 17 марта, 2021 я вот разрываюсь между этой и этой клеткой... и блин никакая в общем-то к джинсам имеющимся не подходит по оттенку...вот как так-то... подумаю об этом завтра... ЛюбовьА, *виктория*, Наталья швея-мотористка и 7 других 9 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Стрижа сказал: Пока закажу Изософт тонкий. Даже если буду шить вторую концепцию, потом в хозяйстве Маша Grizly вставляла утеплитель термофинн в детские комбинезоны. По её отзывам у термофинна нет парникового эффекта даже в помещениях. Давно хочу попробовать его в куртку. Маша, аууу, ждём твоего вердикта по термофинну, сезон как раз проходит, как он себя показал? Изменено 17 марта, 2021 пользователем ЛюбовьА Непогода Ольга, LekaM, Elena Nikolaevna и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 17 марта, 2021 Вика, как здорово придумано, классная тема! Даже жаль, что я двух своих "слонов" на весну почти прикончила. Доделываю пуговицы-петли... Стрижа, Счастливцева, Elena Nikolaevna и 3 других 5 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения