Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье для бальных танцев - общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Юбка, скорее всего состоит из нескольких солнц (красная) , или с клиньями, опять же в 4-5слоев (мне так видится), край обработан с китовым усом, но скорее всего леской-см выше.
Мне видится что юбки пришиты к купальнику с расстоянием в несколько сантимеров друг над другом, соответственно каждая нижняя -меньше предыдущей(это я про красную), или так-маленькая- больше- больше- меньше-меньше- для голубой..
Могу ошибаться.
Учтите при раскрое что при посадке на леску или ус юбка приподнимается, становится короче.

Голубая, похоже состоит из воланов, выкроенных по кругу-солнце с дыркой, присборено при притачивании.
А волны разные потому что разного диаметра кольца лески или китового уса.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Органза или кристалон (вроде он на нижнем платье), с последним лучше не связываться-ползет страшно, течёт в руках, по крайней мере мне такой попадался.
Удачи!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А какая леска должна быть, чтоб было как на голубом платье, толстая или тонкая?

Я думаю 0,4мм где-то..
Плюс-минус 0,1 мм-зависит от ткани.
Чем мягче и легче ткань- тем тоньше леска..
Не забудьте её сварить, иначе ничего не получится!
Варить надо для такого эффекта на бутылке (или чем-то аналогичном) диаметром , думаю, чуть меньше пивной бутылки. Если есть возможность- посмотрите каким диаметром кольца закругляются у юбки-вот такая бутылка и нужна.Наматываете кольцами нужный кусок и варите часа 3, если дольше- не беда.
Потом все это остывает и вшиваете в край воланов.
Если леска будет толстовата- она скомкает тань вслед за собой в клубок, если тонковата- не удержит в нужной форме, лучше сомневаться в меньшую (более тонкую) сторону. Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я думаю 0,4мм где-то..
Плюс-минус 0,1 мм-зависит от ткани.
Чем мягче и легче ткань- тем тоньше леска..
Не забудьте её сварить, иначе ничего не получится!
Варить надо для такого эффекта на бутылке (или чем-то аналогичном) диаметром , думаю, чуть меньше пивной бутылки. Если есть возможность- посмотрите каким диаметром кольца закругляются у юбки-вот такая бутылка и нужна.Наматываете кольцами нужный кусок и варите часа 3, если дольше- не беда.
Потом все это остывает и вшиваете в край воланов.
Если леска будет толстовата- она скомкает тань вслед за собой в клубок, если тонковата- не удержит в нужной форме, лучше сомневаться в меньшую (более тонкую) сторону.

Спасибо большое, очень помогли мне!!!

Девочки,спасибо всем за советы,рейтинг почти готов,остались мелочи.Сегодня попробую вечером сфотать и выложить.Еще раз спасибо.

Лемминг, на леске должно быть написано 0,4 мм?
Просто я в магазине попросила леску №4, продавец сказала, что это 0,4, а на самой катушке написано 0,40 мм.......
Это я наверное толстую взяла?

Изменено пользователем Vikki23

на леске должно быть написано 0,4 мм?
Просто я в магазине попросила леску №4, продавец сказала, что это 0,4, а на самой катушке написано 0,40 мм.......
Это я наверное толстую взяла?

Все правильно нормальная леска, продавец правильно Вам сказала. 0,4 это не толстая леска, вот иногда даже 10ку ставлю в очень жесткий фатин

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Сорок сотых- это то же самое что и четыре десятых.
Леска нумеруется именно так № 4-это 0,4 или 0, 40
№10-это 1мм и т. д.
Все правильно, не волнуйтесь.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Сорок сотых- это то же самое что и четыре десятых.
Леска нумеруется именно так № 4-это 0,4 или 0, 40
№10-это 1мм и т. д.
Все правильно, не волнуйтесь.

Точно, от волнения и математику забыла)))
Спасибо большое, обязательно выложу фото с результатом!!!

Девочки,меня вчера мои "мелочи",оставшиеся измучили.Во-первых молния.Я ее пришила,а померила только вчера и ужаснулась.Она почему-то становится волнистой,хотя в не надетом состоянии нормально.И юбка.Она у меня солнце без швов.Так вот я ее приколола и оказалось,что там необходимо немного сделать сборки,а я не знаю допустимо это в рейтинге или нет.В допустимых эскизах сборок нет.И вот не знаю,то ли делать швы по бокам,то ли сборки оставить.А конкурс уже через два дня...Да и фотик чего то мудрит.Хотела сфотать,а он даже не включился...Помогите,плииз

В смысле-сборки? Присборить солнце по талии слегка?
Может я чего не знаю, вроде таких запретов не было.
На сколько я помню требования к рейтингу такие:
Ткань однотонная, однородная.
Длина ровная, на ладонь выше колена. Не должна быть видна попа
Нельзя бахрому, стразы, отделку другого цвета.
Молния может волниться из-за натяжения в стороны, ткань по высоте тогда припосаживается и молния собирается.
Лучше прикалывать молнию булавками, обозначая натяжение, на теле, а потом уже приметывать и вшивать.

Юля я )))

Лемминг,спасибо большое,вот сижу и думаю,чего теперь,молнию выпарывать?Я ее еле вшила- к новой машинке еще никак привыкнуть не могу.На старой все проще,там у меня лапка для молний была удобная,но старая к сожалению бифлекс шить не захотела,да и новая строчит его не особо,все швы пришлось на оверлоке собирать.А лапка для пришива молнии неудобная.Может со временем привыкну...Ладно ,ночь длинная,попробую выпороть,а там что будет...Еще раз спасибо.

Лемминг,спасибо большое,вот сижу и думаю,чего теперь,молнию выпарывать?Я ее еле вшила- к новой машинке еще никак привыкнуть не могу.На старой все проще,там у меня лапка для молний была удобная,но старая к сожалению бифлекс шить не захотела,да и новая строчит его не особо,все швы пришлось на оверлоке собирать.А лапка для пришива молнии неудобная.Может со временем привыкну...Ладно ,ночь длинная,попробую выпороть,а там что будет...Еще раз спасибо.

Багира,пришейте молнию руками.Я так понимаю молния у вас невидимка?Я тaкие только руками вшиваю,проучилась 4 года,проработала в ателье 5 лет и так,к своему стыду ниразу и не вшила невидимую молнию машинкой.Зато теперь лучше машинки справляюсь с такой молнией:-)Тут конечно тоже свои тонкости есть,главное чтобы игла входила точно в предидущий прокол.Но и плюсы тоже есть,где нужно припосодить легче,где нужно растянуть.Удачи.

Девочки,в очередной раз помогите чайнику...Вчера начала пришивать юбку к рейтигу,вернее собиралась.Попробовала вставить в машинку двойную иглу,но моя Джаномка не захотела иметь с ней дела:нижняя нить вообще не зацепилась практически,да и верхнюю в одной игле порвала сразу же.Что делать?Пришить руками врядли смогу,там надо ткань натягивать,боюсь ничего не выйдет.А простым зигзагом не очень хочется...не знаю почему,но...Помогите,плииз...
Молнию тоже пока не перешила,сделала пока складку под юбкой,после конкурса(он завтра)уже буду переделывать все огрехи.Фотки выложу,и отдамся на ваш конструктивно-критичный взгляд.

Пришить руками врядли смогу,там надо ткань натягивать,боюсь ничего не выйдет.А простым зигзагом не очень хочется...не знаю почему,но...Помогите,плииз...

А Вы не хотите юбку не пришить, а вшить в подрез купальника? Обычно это получается намного аккуратнее. Наметьте линию по которой надо пришить юбку и в этом месте разрежьте ваш купальник на 2 части: трусы и лиф, вставьте в разрез вашу юбку и пришейте все мелким зигзагом, или оверлоком. С лица будет все очень чисто и красиво. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Соглашусь с Dancy в случае если уже точно понятно что именно на том месте юбка смотрится наилучшим образом.
Если же есть сормнения лучше все-же пришить сверху.
Можно обойтись без двойной иглы, прошив машинкой. Я шила не зигзагом, пришивалось нормально прямой частой строчкой, но ткань надо хорошо растягивать.
Наденьте юбку на купальник и отверните её наверх, а с нижней стороне пристрочите. Юбочка же не будет вверх лететь так, чтобы виден был шов..Или я не понимаю о чем речь идет?
П.С. У нас в городе лучшая портниха бальног платья шьет вообще не имея оверлока и уж тем более распошивалки, только на машинке, ни разу не видела чтобы она двойной иглой пользовалась.

Юля я )))

Dancy,спасибо.Скорее всего придется поступить именно так,время поджимает,единственное чего я боюсь,юбка спущена ниже талии.на купе я все разметила,вроде ничего смотриться,но если разрезать,потом в случае чего исправить уже не получиться.Сейчас попытаюсь вставить фотку с наполовину приметанной,наполовину приколотой юбкой(при примерке наметка лопнула),я фотала еще без складки под юбкой,молния волнит,сейчас (со складкой это видно меньше),и еще я вчера из-за складки подняла линию пришива юбки примерно на 1 см.
http://s08.radikal.ru/i181/0912/57/87b7b6a5a30ct.jpg

Очень даже прилично получается.
Юбку врядли придется переносить ниже, так что смело можно и подрезать купальник, как советует Dancy

Юля я )))

пока писала и фотку вставляла,пришел ответ от Лемминг.Спасибо,что не бросаете.Вот фотка,я шью рейтинг первый раз,да и бифлексом раньше никогда не приходилось работать.Посмотрите своим взглядом профи,нормально?С учетом того ,что из-за складки,которую я сделала уже после этого фото,пришлось линию пришива слегка приподнять.
-------------------------------
Спасибо огромное,что бы я без вас делала...Теперь сегодня разрежу и вошью.Результат уже выложу после конкурса.Еще раз спасибо,и не только от меня,но и от дочи.Она тоже переживает,конкурс уже завтра ,а мама еще никак платье не дошьет...

Ну насчет "Прфи"-это не ко мне, я не профессионал, шила дочери и нескольким знакомым, ну для клуба шила пару раз..Так что если мое мнение расходится с мнением профи- я заткнусь и отползу :-))

Юля я )))

Dancy,спасибо.Скорее всего придется поступить именно так,время поджимает,единственное чего я боюсь,юбка спущена ниже талии.на купе я все разметила,вроде ничего смотриться,но если разрезать,потом в случае чего исправить уже не получиться.Сейчас попытаюсь вставить фотку с наполовину приметанной,наполовину приколотой юбкой(при примерке наметка лопнула),я фотала еще без складки под юбкой,молния волнит,сейчас (со складкой это видно меньше),и еще я вчера из-за складки подняла линию пришива юбки примерно на 1 см.
http://s08.radikal.ru/i181/0912/57/87b7b6a5a30ct.jpg

Навскидку все нормально смотрится и высота пришива юбки вроде бы нормальная. Смело режьте и вшивайте юбку. Этот метод рекомендую еще и потому что таким образом Вы сможете пришить вашу юбку одинаково натянув ее, для этого сделайте метки на вашем солнышке, я обычно делаю 4 по бокам и центр переда и спинки. прокалываю юбку к трусам, совмещая центры, потом прикладываю лиф (лицо к лицу) и строчу равномерно подтягиваюкупальник чтобы припосадка юбки была равномерной.
Молния немножко фалдит, но это тоже можно исправить.
Все у Вас получается! Будьте в этом уверены))) Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

*Багира*,пришейте к юбке пояс из бифлекса,и уже пояс пришивайте к купальнику,слегка растягивая.Выкроить полоску бифлекса длиной равной объему талии(поясок будет ниже талии и сядет хорошо) и шириной 5,5см,в готовом виде 2см+0,7 припуск на шов.Пришиваете к поясу юбочку,слегка припосаживая ее.Одеваете на купальник юбочку на поясе,уточняете местоположение и пришиваете.

post-8327-1261757524_thumb.jpg

post-8327-1261757555_thumb.jpg

Изменено пользователем nat_alka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...