Mrs Inna Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Наверное никто не будет против, если я немного расскажу о первом опыте, и поделюсь с вами, почему я решила постепенно все изучать и, возможно, в далеком будущем сама сяду за иголочку с ниточкой? С самого детства я обожала эпоху "Модерн" и даже этого не осознавала, ибо не интересовалась, что это за период. Мне просто нравились платья из старых, новых фильмов, сериалов, телепередач и фотографий. Мне хотелось носить шляпки, иметь такую талию и такие удивительные наряды, но они были лишь на экране и на карточках, в магазинах ничего не было, только современные вещи, и я холила и лелеяла свою мечту до 2016 -2017 годов. В то время у меня была работа с нестабильной Заработной платой, но я подтянула пояса и с горем пополам отправилась искать мастера на все руки. Сама я шить не умела, и пока не умею, в тканях тоже не очень смыслила, но платье очень хотелось. И вот, на Ярмарке Мастеров, я нашла первого своего мастера, которому очень благодарна за труд, общение и терпение. Карина Фиенн создала для меня замечательное платье, которое обошлось мне в бюджетные 9000 рублей. Да, ткани меня разочаровали, и я жалела, что тогда не смогла заплатить больших денег, чтоб получить достойный наряд, но все равно очень сильно его полюбила. Мы вдохновлялись этими снимками:Да, у нас оно не похоже, но я и не претендую на реконструкцию. Маленький кокошник у меня, это дань детству, все помним мультфильм "Анастасия"?В 2018 году, в январе, я снова пришла на Ярмарку с дичайшим желанием заиметь придворное русское платье, как у старших княжон, но даже найдя мастеров, я за него так и не смогла взяться, просто потому, что сумма была для меня не подъемной.... Однако, я все же исполнила свою мечту детства и заимела бархатный кокошник!Вот оригинал: А вот наш с мастером "дама в шляпе":Да, к платью не подходит по цвету, но я его очень обожаю! В 2019 году, я снова вернулась к этому хобби, и запланировала начать обучение, однако пока ничего не сложилось, и я просто начала сбор информации. После начала сбора информации, я написала своему хорошему другу Алексею Егорову - Огримарскому, и мы условились пошить "Чайное платье", нашли подходящий прототип, стали обсуждать, и буквально через пару месяцев, я со своими коллегами еду на экскурсию в местный музей -заповедник.Там я нахожу экспонат, который просто заставил меня влюбиться! Пофтографировав немного платье, я пишу Алексею и меняю планы, бюджет, и естественно ныряю в море информации.Мое сердце украло платье начала XX века из частной коллекции О.Н. Куликовской - Романовой. В этом же году знакомлюсь с реконструкторами эпохи, получаю по шапке, нахожу ценную информацию и впитываю советы. С удовольствием сотрудничаю с музеем и получаю от них всю необходимую мне информацию, за что очень благодарна. Я пока не научилась шить, но мне бы очень хотелось делиться с вами процессом создания, а также была бы рада просто узнать что-то новое.Да, впереди много сложностей, но я уверена, что результат будет не плохим. А еще, мы естественно будем строить платье после корсета, хотим повторить:Именно после пошива первого платья, я захотела обучится пошиву, но пока, пока только заказываю. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Mrs Inna Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Inna Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Кстати, милые дамы и господа, буду рада, если ткнете носом, где можно найти выкройку апостольника сестры милосердия, как в сериале - фильме "адмиралъ", а то я потеряла, и найти не могу((http://skyrunfest.ru/img/sBHcXJI0zYo.jpgИли если у вас есть выкройки чайных, дневных платьев, то буду рада, а то я нашла, но все в основном о блузах, юбках и корсетах. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Mrs Inna Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Mrs Inna, посмотрите эти темы: https://club.season.ru/index.php?showtopic=38020 много интересного по истории костюма, https://club.season.ru/index.php?showtopic=30023 найдите в закрепленном посте нужную эпоху, у Светы собран ценнейший материалhttps://club.season.ru/index.php?showtopic=13623 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Inna Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Mrs Inna, посмотрите эти темы: https://club.season.ru/index.php?showtopic=38020 много интересного по истории костюма, https://club.season.ru/index.php?showtopic=30023 найдите в закрепленном посте нужную эпоху, у Светы собран ценнейший материалhttps://club.season.ru/index.php?showtopic=13623Спасибо, по ссылочкам прошлась перед созданием темы, все что могла по модерну сохранила, но пройдусь еще раз, вдруг что-то упустила. Огромное спасибо Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Mrs Inna, платье прелестно и очень Вам идет! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Inna Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Mrs Inna, платье прелестно и очень Вам идет!Спасибо большое, правда мне часто говорят, что я похожа на кассиршу из СССР ) Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 где можно найти выкройку апостольника сестры милосердия ответила в теме Одежда служителей культа. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Mrs Inna, а отчего Вы не хотите сами шить? Почему спрашиваю - платье прелестно, но, честно говоря, на мой взгляд, дорогое. Безотносительно к работе, никакой критики, но оно дорогое. А ведь можно было бы развлечься так - сфотографироваться или сделать скан фигуры, заказать зd выкройку, как многие теперь делают, наш сайт тут много примеров показывает, получить именно то, что Вам хочется в визуализации, дополировав до деталей, потом получить идеальную выкройку - и вперед, вкладывайся в ткань, а не чужую работу. И сшить самостоятельно, и красоваться в этом, поражая знакомых не только красотой, но и самим этим фактом! Или же наоборот - потренироваться из скромной ткани, отточить нюансы - и блистать! Вам, с Вашей яркой жизнерадостной харизмой это будет очень легко сделать).Надеюсь, не сказала ничего лишнего). Спасибо большое, правда мне часто говорят, что я похожа на кассиршу из СССР )Ха! А мне по юности - что на «Метростроевку» Самохвалова. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Inna Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) Mrs Inna, а отчего Вы не хотите сами шить? Почему спрашиваю - платье прелестно, но, честно говоря, на мой взгляд, дорогое. Безотносительно к работе, никакой критики, но оно дорогое. А ведь можно было бы развлечься так - сфотографироваться или сделать скан фигуры, заказать зd выкройку, как многие теперь делают, наш сайт тут много примеров показывает, получить именно то, что Вам хочется в визуализации, дополировав до деталей, потом получить идеальную выкройку - и вперед, вкладывайся в ткань, а не чужую работу. И сшить самостоятельно, и красоваться в этом, поражая знакомых не только красотой, но и самим этим фактом! Или же наоборот - потренироваться из скромной ткани, отточить нюансы - и блистать! Вам, с Вашей яркой жизнерадостной харизмой это будет очень легко сделать).Надеюсь, не сказала ничего лишнего).Ха! А мне по юности - что на «Метростроевку» Самохвалова. Ой, почему!) Со второго сентября у меня начинаются курсы, буду учиться шить)). Пока сама не рискую. Фото сессия в планах, финансовое положение пока не позволяет сделать её в стиле модерн. По поводу выкроек, даже не знала что так можно!)Спасибо за комплимент Изменено 22 августа, 2019 пользователем Mrs Inna Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Со второго сентября у меня начинаются курсы, буду учиться шить))Хвалитесь результатами! Уверена, у вас все получится! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Inna Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Хвалитесь результатами! Уверена, у вас все получится! К сожалению, хвастаться оказалось не чем, обучение не пошло, ибо у женщины курсы в то время, когда у меня работа, и никак не получилось. Однако, собираю выкройки и мечтаю попробовать самостоятельно без курсов и преподавателей). Потом обязательно все покажу. Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Успехов Вам! Обязательно учитесь шить самостоятельно -- можно по книгам, строить основу по своим меркам. Очень интересен творческий процесс создания подобных вещей. С таким желанием научитесь. А если что непонятно, спросите на форуме. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения