Anutk Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #851 Опубликовано 14 мая, 2019 Появилась возможность сфотографировать, как выглядит эта обработка Классная обработка, такая еще не встречалась, спасибо за фото. И пальто очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #852 Опубликовано 14 мая, 2019 все что напишу, это моё мнение и согласно моему качеству работы. а значит у других может быть иначе, и наверняка и лучше.Какого вида дефекты? при градации в графис.мне не нравятся возникающие после градации начиная со второго изделия всплывающие стрелки на изделия и дефекты в посадке рукава.Здесь тот же вопрос. Какого вида дефекты?при натяжке двух размерова здесь дефекты в лекалах, точнее в чертежах. то одну линию начинает куда-нибудь тянуть, то другую искажает. соглашусь, что это все из-за ошибок в моей натяжке и построении, но я так и не добился от себя того качества, чтобы избежать подобного.Какие ошибки? Несовпадение длины срезов в других размерах после градации или дефекты посадки? при градации разбитой на шкурки детали.несовпадение длин срезов, формы, отшивать такое не стали пробовать. а минус для меня еще и в том, что сегодня надо бить на ширину шкуры 9см, а завтра 10, или маленькие размеры так, а большие так.Имеется ввиду по осям х и у? имею в виду градацию ряда не только по признаку размера, но одновременно полноты и росты (длины изделия) В графисе это тоже возможно с dxf-лекалами, знаю, что можно, но учиться тогда уже устал, надо было и работать. попробовал в комтенс, было понятно, освоил быстро и дальнейшие опыты и обучение оставил на потом. так и работаю. тем болеем учителей по графис рядом нет, а метод тыка занимает много времени. может потом вернусь.картинки прицеплю внизу. Я там штанину по только по длине в 3 размерах градировала для примера.спасибо. посмотрю, но позже. с сего дня в больнице.По ростам и полнотам в графисе градировать тоже можно. знаю, но не умею. причины только писал. В общем, я не совсем поняла, какого вида дефекты возникают при градации. а я еще и объяснять толком не умею. но пока этот вопрос не самый важный. как в памяти рук закрепится знание того, что делаю, тогда начну изучать новое. а так только каша в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #853 Опубликовано 14 мая, 2019 Aliona, результат хороший и правильный. Видно, что никаких излишков в прибавках на свободу нет и ничего не провисаетЗначит ли, что примерка в Clo при больших прибавках субъективна и надо опираться на личный опыт и знания предполагаемого конечного результа. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #854 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Aliona, результат хороший и правильный. Значит ли, что примерка в Clo при больших прибавках субъективна и надо опираться на личный опыт и знания предполагаемого конечного результа.Для более точной визуализации в CLO моделей с большими прибавками можно "создать пакет". Например, как здесь Примерка жакета на жилет-пуховик. В данном случае, можно было "сшить" лекала стеганой подкладки, симитировать стежку, задать толщину (пуховики хорошо делаются в CLO), а затем сверху "сшить" детали пальто. А можно те нижние детали стеганой подкладки сохранить, как obj, затем снова загрузить в CLO, тогда "сажать" верх на этот obj. И возни меньше Изменено 14 мая, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #855 Опубликовано 14 мая, 2019 То есть ваше пальто на основе СТАПРИМ. Многие хвалят узел пройма-рукав в программе. Как на ваш взгляд7 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #856 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Да, на основе СТАПРИМ. Рукав очень удобный. Это самое первое пальто на базе СТАПРИМ. Воторое было на молнии. Уже появилось представление, что к чему. И оно было более удачным. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #857 Опубликовано 14 мая, 2019 Рукав очень удобный.Это ваши тактильные ощущения или абстрактные? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #858 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Я "пытала" манекенщицу, на которую здесь все примеряется. И еще со временем уже выработались критерии оценки, даже если изделие просто висит на манекене, и мужское, и женское. Отвожу рукав в сторону, смотрю, насколько свободно это происходит. Если размер подходит , надеваю образец на себя.Плюс тестирование узла пройма/окат в CLO. Либо манипулирую руками манекена, либо задаю рукавам "давление", они сами расходятся в стороны. При этом включаю индикаторы напряжения, проблемных зон, деформации. Вот так, собираю все данные по максимуму , анализирую и оцениваю. Опять же, опыт... Изменено 14 мая, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #859 Опубликовано 15 мая, 2019 Пробовала делать основы в СТАПРИМ, вводила 4 размера. Спинка для моей фигуры получается длинная. Где нужно ввести нужное значение Дтс? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #860 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Чтобы получить каркас фигуры, помимо первых четырех мерок, надо ввести23 проекционные мерки а1-а23Здесь описаноПроекционные меркиКак таковых Дтс, Дтп в программе не существует. Я снимала проекционные мерки для своей Евы в Рино. Вводя а-величины, наложила скриншоты вида спереди и сбоку из Рино в полупрозрачном режиме на СТАПРИМ. И сверяла полученное в Стаприм с этими скриншотами.А вообще есть специальная программка для фотообмера, где а-ки снимаются по фото. Но я в эту область пока не вникала. Изменено 15 мая, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #861 Опубликовано 15 мая, 2019 Здесь описано...А где написано в каком функционале бывает и какая цена?По поводу 3-детали, 4-детали и 5-деталей вроде понятно (посмотрел на staprim.ddns.net:6000). Мужской есть? отличается только размерами? Или там крой другой? А детские есть? Корсет может кто то показать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #862 Опубликовано 16 мая, 2019 И еще вопрос по версии которая на "ddns.net:6000". Почитал инструкцию:Слева на панели найти папку "[]Базовые размеры" и открыть ее. Поле этого открыть в ней папку(кнопку) "[]Размеры женщин [164-92-100]". Если я правильно понял, то размер 164-92-100 является базовым и если вводить данные в полях папки/кнопки "[]Манекен по 3 размерам", свои три размера (рост, грудь, бедра) то таким образом произойдет "выбор" своего "стандартного" манекена относительно этого базового.Посмотрел таблицу (таблица № А)Там параметров в самой программе больше. Во первых какой то параметр а0 который аж 10000...И всего их гораздо больше (вместе с "нулевым" - тридцать штук). а1...а23 - понятно, а24 - длина рукава. А остальные параметры что регулируют? а25...а29???Спрашиваю, т.к. сидеть привязанным к "ddns.net:6000" - очень не удобно. В принципе то можно потыкать и определить закономерность.Но почему это не написать в инструкции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #863 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) И еще вопрос по версии которая на "ddns.net:6000". Почитал инструкцию:Слева на панели найти папку "[]Базовые размеры" и открыть ее. Поле этого открыть в ней папку(кнопку) "[]Размеры женщин [164-92-100]". Если я правильно понял, то размер 164-92-100 является базовым и если вводить данные в полях папки/кнопки "[]Манекен по 3 размерам", свои три размера (рост, грудь, бедра) то таким образом произойдет "выбор" своего "стандартного" манекена относительно этого базового.Посмотрел таблицу (таблица № А)Там параметров в самой программе больше. Во первых какой то параметр а0 который аж 10000...И всего их гораздо больше (вместе с "нулевым" - тридцать штук). а1...а23 - понятно, а24 - длина рукава. А остальные параметры что регулируют? а25...а29???Спрашиваю, т.к. сидеть привязанным к "ddns.net:6000" - очень не удобно. В принципе то можно потыкать и определить закономерность.Но почему это не написать в инструкции?1) Вы правы, конечно,по поводу инструкции. Вопрос не всплывал по простой причине - не было потребности при очном обучении.2) Относительно базовых размеров, то туда входит конструктор компании, если ему нужно их поменять в соответствии и опытом компании (бывает, что компания по своему "видит" типовой манекен).А в принципе большой потребности в этом нет, поскольку задавая манекен по трем размерам, мы получаем типовой манекен. При этом если мы задаем индивидуальные Р,Ог,Об, то получаем фигуру близкую к индивидуальной. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #864 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 1) Вы правы, конечно,по поводу инструкции. Вопрос не всплывал по простой причине - не было потребности при очном обучении.2) Относительно базовых размеров, то туда входит конструктор компании, если ему нужно их поменять.А в принципе большой потребности в этом нет, поскольку задавая манекен по трем размерам, мы получаем типовой манекен. При этом если мы задаем индивидуальные Р,Ог,Об, то получаем фигуру близкую к индивидуальной.Остальные параметры ничего не регулируют. Сейчас не обращайте на них внимание. Я признаюсь, в программе немало, к сожалению, высвечено параметров, которые не стоило высвечивать, но так уж случилось. Претензия принимается, но не исправляются. В принципе, пользователи не жалуются. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #865 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) А где написано в каком функционале бывает и какая цена?По поводу 3-детали, 4-детали и 5-деталей вроде понятно (посмотрел на staprim.ddns.net:6000). Мужской есть? отличается только размерами? Или там крой другой? А детские есть? Корсет может кто то показать? Да мужской существует. Мы его не выставляем на демо.Детские данные имеются, но они не вводились в программу, так не было заказа.Хотя, скажем, через фотообмер можно строить любую фигуру.Наш опыт показывает, что указанные варианты кроя позволяют любой эскиз дизайнера с помощью конструктивного моделирования на плоскости довести до требуемой конструкции. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #866 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Я писала, у меня это случайно получилось. Но менять не стала, зная, что будет толстый утеплитель. Решила продолжить эксперимент с тем , что вышло. Я просто всегда допускаю, что не знаю до конца, как правильно. Потом сделала виртуальную примеркуРезультат понравился. Отшили макет с утеплителем. Тоже все устроило. Ну, и готовый результатВсе на месте. Пока выводы мои такие. К СТАПРИМ надо подходить не совсем так, как к Луке или Рино. Но буду тестировать дальше. Жизнь покажет.Получила первые отзывы по посадке этой модели. Заказчик забрал ее на выставку. Соответственно, его сотрудники мониторят , как сидит и вообще, выглядит каждая модель коллекции на разных фигурах. Меня, конечно, интересуют мои тестовые модели на основе базовых лекал СТАПРИМ.По этому образцу только положительные отзывы. Посадка очень хорошая. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #867 Опубликовано 16 мая, 2019 Остальные параметры ничего не регулируют. Сейчас не обращайте на них внимание. Я признаюсь, в программе немало, к сожалению, высвечено параметров, которые не стоило высвечивать,Да. попробовал все лишние обнулить - в построении ничего не изменилось.Т.е. там а24...а27 (или почти) просто пересчитывают Сг, Ст, Сб, Опкоторые в построении никакой роли не играют (просто для записи информации и их видно только в "старой демоверсии - индив.").а28 и а29 в этих вариантах версий вообще вроде не участвуют. А я то было подумал, что дополнительные а-шки для регулировки положения плеч (вперед-назад), радиусов кривых или сечений ниже бедер (ноги манекена)... Тем не менее. Если брать скан (3Д) и в программе Рино снять с него скрины с видов сбоку и спереди, то затем такие виды прямой проекции очень полезно подставить в прозрачном виде. Сразу будет заметно где нужно поправить.Т.е и без фотообмера можно пользоваться программой (подправлять под свою форму и осанку). Но даже если просто изменять какой либо параметр, нажав "построить" и подождав немножко трудно оценить что же изменилось и на сколько.А имея программку прозрачности окон, можно снять скрин, вставить его в открытый "Paint" и "подсунуть" под окно 3Д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #868 Опубликовано 16 мая, 2019 указанные варианты кроя позволяют любой эскиз дизайнера с помощью конструктивного моделирования на плоскости довести до требуемой конструкции.Я очень сомневаюсь, что любой...Иначе вы бы не сочиняли СТАПРИМ-2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #869 Опубликовано 16 мая, 2019 параметры - обычные ГОСТовские размерные признаки, только измеряются от точки основания шеи сзади, а не от пола, как в гостеничего секретного в них нет Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #870 Опубликовано 18 мая, 2019 Нынешняя мода вполне толерантна к пиджакам без подплечников вообще. ... В связи с этим хочу заметить. Николай Николаевич, в одном из постов выше arhimed подсказал Вам отличную идею. Создавать Стаприм New в виде плагина к Рино. С реализацией всех плюсов Стаприм Классик и расширением возможностей за счёт мощности Rhinoceros. Сунулся я в Рино... ;) Они предложили приобрести КомплектРазработчика за $XXXX ;) Типа: "Пишите, на здоровье! $) Только наша программа будет продаваться первой [за $три к.], а Ваш плагин - как дополнение к ней, через наш сайт... " - "Спасибо, не надо!" ;) Теперь, за счёт этого (попытке подмять под себя разрабов), можно скачать целиком Рино+плагины...бесплатно :( ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #871 Опубликовано 18 мая, 2019 Да. попробовал все лишние обнулить - в построении ничего не изменилось. ... Но даже если просто изменять какой либо параметр, нажав "построить" и подождав немножко трудно оценить что же изменилось и на сколько.А имея программку прозрачности окон, можно снять скрин, вставить его в открытый "Paint" и "подсунуть" под окно 3Д. Да, я предусмотрел полупрозрачность (регулируется у каждого рабочего окошка). ;) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #872 Опубликовано 18 мая, 2019 Сунулся я в Рино... ;) Они предложили приобрести КомплектРазработчика за $XXXX ;) Типа: "Пишите, на здоровье! $) Только наша программа будет продаваться первой [за $три к.], а Ваш плагин - как дополнение к ней, через наш сайт... " - "Спасибо, не надо!" ;) Теперь, за счёт этого (попытке подмять под себя разрабов), можно скачать целиком Рино+плагины...бесплатно :( если комплект разработчика стоит до 10 000 судя по количеству ХХХХ, то это не самое плохое предложение. Где и как продавать можно как всегда поторговаться :) Графис сделал 3д с Vstitcher, там цена значительно дороже. Сам Vstitcher стоит десятку тысяч евро плюс они (vstitcher) хотят за обслуживание полторашечку в год плюс обучение обязательное у графиса и плагин от графиса. Покупка выливается больше двадцатки плюс последующее обслуживание(не знаю, можно ли от него отказаться). В общем для мелкого частного предпринимателя абсолютно нереально. Сама Рино стоит дешевле графиса https://www.rhino3d.com/de/sales/europe/Germany.Кто работает с Рино, какие плагины нужны для работы с одеждой? одной Рино достаточно, или нужно еще что-то из зоопарка: фламинго и т.п.?Плюс это сразу выход на мировой рынок. Я поставила демоверсию стаприм на старый ноутбук с лицензионной немецкой виндовс, вместо букв были кракозябры. Региональные языки переставила, русские буквы появились, но я знаю, что теперь немецкие программы будут работать криво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #873 Опубликовано 21 мая, 2019 Я поставила демоверсию стаприм на старый ноутбук с лицензионной немецкой виндовс, вместо букв были кракозябры. Региональные языки переставила, русские буквы появились, но я знаю, что теперь немецкие программы будут работать криво. Всем "ЗДРАВСТВУЙТЕ!", и вам лично, потому как пишу дальше для вас, прежде всего.Установите две операционки. одну для немецких программ, другую для этой стаприм. сложного ничего нет. инфу с одного рабочего стола перетягивать на другой тоже без проблем. единственный минус, иногда придется перезагружаться. удалить после ненадобности вторую операционку тоже без проблем. и для всех: у вас наступило затишье. не хватает тех, кто бы реально хотел работать с программой. Такой один участник и хорошие результаты от применения программы он уже получил. Не хватает и тех, кто её знает (отсутствовал по уважитедьной причине, но уже вернулся). в такой ситуации и критиковать не интересно, и вот уже несколько дней ни одной новой цитаты.появилась временная точка, от которой можно реально плодотворно участвовать в теме в соответствии с задачами форума. А потому, если кому что будет интересно для работы, а не для выискивания косяков, обращайтесь, на что знаю отвечу, где поплыву, разгребем вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #874 Опубликовано 22 мая, 2019 если комплект разработчика стоит до 10 000 судя по количеству ХХХХ, то это не самое плохое предложение. Где и как продавать можно как всегда поторговаться :) Графис сделал 3д с Vstitcher, там цена значительно дороже. Сам Vstitcher стоит десятку тысяч евро плюс они (vstitcher) хотят за обслуживание полторашечку в год плюс обучение обязательное у графиса и плагин от графиса. Покупка выливается больше двадцатки плюс последующее обслуживание(не знаю, можно ли от него отказаться). В общем для мелкого частного предпринимателя абсолютно нереально. Сама Рино стоит дешевле графиса https://www.rhino3d.com/de/sales/europe/Germany.Кто работает с Рино, какие плагины нужны для работы с одеждой? одной Рино достаточно, или нужно еще что-то из зоопарка: фламинго и т.п.?Плюс это сразу выход на мировой рынок. Я поставила демоверсию стаприм на старый ноутбук с лицензионной немецкой виндовс, вместо букв были кракозябры. Региональные языки переставила, русские буквы появились, но я знаю, что теперь немецкие программы будут работать криво.... ;) мы не готовы платить за что-либо килобаксы, лишь-бы "выйти на новый рынок". На этот, хотя-бы выйти. ;) Николай Николаевич не очень одобряет сервер, но это единственная нормальная возможность работать с СТАПРИМ КЛАССИК на любых компьютерах, в т.ч. Linux, MacOS. С печатью лекал проблем нет, экспорт в другие системы имеется. :) Есть лишь вопросы по биллингу, но мы всегда идём навстречу Любимому Клиенту. :) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #875 Опубликовано 22 мая, 2019 ... ;) мы не готовы платить за что-либо килобаксы, лишь-бы "выйти на новый рынок". На этот, хотя-бы выйти. ;) Николай Николаевич не очень одобряет сервер, но это единственная нормальная возможность работать с СТАПРИМ КЛАССИК на любых компьютерах, в т.ч. Linux, MacOS. С печатью лекал проблем нет, экспорт в другие системы имеется. :) Есть лишь вопросы по биллингу, но мы всегда идём навстречу Любимому Клиенту. :) UPD от Николая Николаевича: Сервер, конечно хорошая штука, но работать с Классической версией СТАПРИМ, естественно лучше локально, на Windows 7 (eng или rus), с отключёнными обновлениями, без лишних отвлекающих элементов (ютубчиков ;) ) с хорошим экраном и плоттером под-рукой. :) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения