AlexAR Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #676 Опубликовано 26 апреля, 2019 Прибыла тяжелая артилерия. У меня тоже вопрос.Программист, которого так долго искал Раздомахин? Вашу подставку сегодня не смогу "посмотреть".Фото (рендер) сделаны в Рино. Там я знаю как выставить необходимые настройки для получения точной перспективы. Качество освещения и теней - так себе. Расстояние от камеры до центра оси выставил точно 4 метра. Линейку (длиной 1 метр) точно на расстоянии 4,3 метра.Удавочку на шею "повесил" в КЛО3Д, резинки (по бедрам и талии) "натянул" там же. Подставку взял на сайте "лекала", выровнял в фотошопе и загрузил в Рино. Размеры подставки почти... как на ваших фото.Точно не подгонял, т.к. у вас почемуто есть различия в описании таких подставок. Из-за того, что пяточки у модели не полностью плоские (она босая), на фото вид сзади кажется, что она "уехала вперед" (видно часть поверхности подставки, которую каблук кроссовок обычно закрывает).Положение модели на подставке постарался расположить так, как в инструкции.Вот даже на этих фото явно заметно, что на виде спереди в среднем тело находится на 20...30 см ближе, чем на виде сзади. Но по заверениям автора - так должно быть и фотообмер это все учитывает. Я же по прежнему не верю, что при таких условиях, без нарисованной полной сбруи на теле клиента, без дополнительных контрольных измерений, без уточнения положения тела в пространстве, можно с достаточной точностью рассчитать погрешность перспективы и получить нужные данные (по схеме фотообмера). Да, Вы полностью правы, без точной разметки тела модели, сложно получить точные размеры. "Бог в деталях" здесь также: точность математики Николая Николаевича, на практике, полностью компенсирует грубость измерений, что доказано десятилетиями практики применения СТАПРИМ КЛАССИК на производстве (Первомай, в частности). Их know-how "Фотообмер", позволяет по трём фоткам (человека на подставке, внешний вид которой можно увидеть в эпизодах на Ютубе, про Кировский универмаг, а также "Время пришло", кстати, меня тоже в эпизодах видно ;) ) получить нужные для СТАПРИМ значения параметров, на что есть патент (документ PDF): http://www.freepatent.ru/images/patents/34...ent-2426485.pdf ---WBR, AlexAR. di) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #677 Опубликовано 26 апреля, 2019 Там все "23 размерных признака" - это проекционные измерения кроме 4-х обхватов: груди, талии, бедер, плеча. Их все равно надо где-то снимать. В той же Рино. Было бы хорошо, если бы все это снималось в СТАПРИМ прямо со скана без привлечения сторонних программ C удовольствием, пообщаюсь с Вашими программистами по сканированию. Я сразу это спрашивал у РНН, т.к. когда начинал не имел никакого представления о 3D. ;) Первоочередная моя задача состоит в реализации ядра Системы, однако оно IMHO, должно быть совместимо с прочими рабочими инструментами специалистов швейной промышленности, sorry, Специалистами Индустрии Моды. :) В исходном Техническом Задании на это не обращается внимание, т.к. по мере поисков программистов, способных справиться с тем, что создали Великий [Александр Георгиевич Басуев] с помощником Вадимом Ивановым, авторы и вдохновители СТАПРИМа, Николай Николаевич Раздомахин с Евгением Яковлевичем Сурженко, были вынуждены сильно ограничить исходное ТЗ... ;) Постараюсь исполнить Мечту Николая Николаевича. :) По-меньшей мере, общими усилиями с его замечательнейшей Супругой, Нади Раздомахиной и еще одного Важного Хорошего Человека (тсс!), мы смогли запустить Сервер со СТАПРИМ КЛАССИК, чтобы люди со всего света смогли работать со старой версией. :) После "новостей" о бесплатном экспорте выкроек из "демо" версии СТАПРИМа, пришлось чуточку урезать возможности сервера, но кому понадобится вся мощь Системы, мы (за компенсацию) всё предоставим. $)Мы очень хотим, чтобы Наследие [Александра Басуева] приносило плоды его вдове и наследникам. :) ---WBR, AlexAR. di)P.S. Sorry за "многабукаф" ;)2_____________________.doc ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #678 Опубликовано 26 апреля, 2019 C удовольствием, пообщаюсь с Вашими программистами по сканированию. Но у нас нет таких программистов :(Многие формучане делают сканы с помощью сенсора Kinect. А некоторые клиенты просто обращаются в специализированные конторы, где их сканируют. Вот, и все. Может, arhimed сможет больше сказать на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #679 Опубликовано 26 апреля, 2019 кого вы называете ООО и почему так?ООО "Стаприм". Почему так, см. пост "многабукаф". Но у нас нет таких программистов :(Многие формучане делают сканы с помощью сенсора Kinect. А некоторые клиенты просто обращаются в специализированные конторы, где их сканируют. Вот, и все. Может, arhimed сможет больше сказать на этот счет. Про Kinect, можно поподробнее? Выходные данные, как я понимаю, там массив 3D-координат? Подставка, кстати, - просто деревянные брусочки приклеенные к куску линолеума, к которым прижимаются пятки модели, на определённом расстоянии друг от друга, на расстоянии около 2 метров от которой ставится фотик на треноге (можно смартфон на стол на мини-треногу поставить). 3-4 метра были в старом фотообмере, а сейчас Николай Николаевич, опытным путём изменил некоторые параметры и теперь не надо (кило)метровых помещений для фотообмера, а достаточно selfie перед ростовым зеркалом. ;) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #680 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) У нас здесь целая отдельная тема про KinectKinectЯ думаю, arhimed исчерпывающе ответит на ваши вопросы Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #681 Опубликовано 26 апреля, 2019 "Фотообмер", позволяет по трём фоткам...Я прочитал патент по фотообмеру.Удивительно, что в патенте есть значение"LД - заданное расстояние между пяточной точкой ступней и вертикальной плоскостью, проходящей вдоль оптической оси объектива при фотографировании фигуры человека сбоку;"Т.е. это расстояние фиксированное и заложено в конструкции самой подставки. Это понятно. Но на виде сбоку я не увидел привязки к этим точкам.Да и просто трудно гарантировать, что клиент после поворота не сместит свой центр тяжести вперед-назад на несколько сантиметров. Указанных недостатков не было бы в случае, когда бы вы "упирали" клиента не пятками, а к примеру - задней точкой талии...Кроме того. Смущает тот факт, что на фото, которые показывают для примера не видно головы. В то же время я четко понимаю, что центр фото должен находится на уровне чуть ниже груди (это от 1.1, до 1,2м). Т.е. на фото могут не поместится ноги. А голова просто обязана поместится с приличным запасом.Если же видны ноги, а голова обрезана - это значит, что или фото не целое (обрезано сверху) или фотографирующий, для того, что бы "все поместилось" наклонил камеру вниз (центральная ось фотографирования не параллельна полу).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #682 Опубликовано 26 апреля, 2019 Я думаю, arhimed исчерпывающе ответит на ваши вопросыНе могу пообещать "исчерпывающих ответов".Во первых - я не нанимался.Во вторых - я только даю направление, а спрашивающий должен сам соображать....После 3Д сканирования получают меш - оболочку клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #683 Опубликовано 26 апреля, 2019 Добро пожаловать! Думаю, что с автором и программистом будет более продуктивный разговор о программе. На сегодняшний день сделала вывод, что программа пока не может учитывать все индивидуальные особенности клиента. Обсуждать материальные возможности и кривоватости телосложения клиента - последнее дело пользователя программы. Но раз создаётся новая версия, надеюсь, что её возможности объединят сильные стороны Стаприма и возможностей программ конкурентов. Уверенна, что наши тестеры помогут быстрей пройти некоторые шаги по созданию новой версии.Со своей стороны могу в будущем для тестирования предоставить фигуры, далёких от стандарта. Спасибо. :)Все индивидуальные особенности клиента учитывает полная версия Системы СТАПРИМ КЛАССИК, а также, Николай Николаевич Раздомахин, всегда подскажет (мне и тестерам), что за "БК-БИ и пр." и как их скорректировать, не получив изломов. ;) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #684 Опубликовано 26 апреля, 2019 Решила построить в Графис одношовный рукав по этому же принципуСоздала базовую конструкцию в Графис , ориентируясь на БК из СТАПРИМ.Результат с таким построением рукава мне понравилсяСвойства ткани Cotton_CanvasОкат рукава, разумеется, почистиларукав будет удобнымПо карте напряженности видно, что при при отводе рукава в нижней части сопряжения оката с проймой(где часто недостаточно свободы при том, что в статике все красиво) в данном случае свободы достаточно.Это база для шелковых блуз. Думаю, в шелке будет не только красиво, но и комфортно при движении рукЭффект от этого приема напомнил мне , как выглядят рукава в хороших итальянских пиджаках.А если в "позе кю"? (просто локоть вперёд) ;) Шёлк не порвётся сзади подмышкой? Можно повернуть (поднять вперёд) руку модели и посмотреть напряжённости сзади? B) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #685 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Можно повернуть (поднять вперёд) руку модели и посмотреть напряжённости сзади? Посмотреть можно.Но нужно не забывать, что свойства виртуальной ткани (на сегодняшний день в КЛО) имеют не точно такие же свойства, как реальные.Из недостатков: линейная зависимость напряженности от растягивания, линейная зависимость сопротивления от сгибания, зона одного полигона действует как одно целое (полигон не сгибается, сгибается поверхность только по ребрам полигонов).Кроме того, тело аватара - идеально твердая поверхность (типа сталь или кремень... в жизни такого не бывает). Изменено 26 апреля, 2019 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #686 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Это упрощенная терминология из ЕМКО СЭВИз всего этого разнообразия на практике достаточно БК и МК. И все понятно.Методику ЕМКО СЭВ все конструкторы и технологи (короче,швейники) изучали в институтах. В колледжах, возможно, тоже. Но не уверена.Поэтому вряд ли эти сокращения кого-то смутят. РЕМАРКА: Я отношу конструкцию СТАПРИМ к БМК или даже ИМК, поскольку мы здесть в 3D решаем основную задачу: все прибавки и зазоры, силуэт, пропорции, отведение рукава в сторону и посадку по окату. Конструктивное моделирование, понятно, возложено на программы-партнеры. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #687 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) В Кло углубила пройму и расширила рукав. Ткань шерсть. Выровняла линии по вертикали. Как будто лучше. Хороший рецепт. Могу только добавить, что в СТАПРИМ, разумеется, тоже можно углубить пройму и расширить рукав. для этого только Увеличить b4 и b5. Остальное сделает стаприм. И кстати - изменения конструкции произойдут хоть чуть-чуть, но лаконичней, чем в любой другой системе. Другие системы нужны стаприм только для конструктивного моделирования и разработки комплекта лекал. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #688 Опубликовано 26 апреля, 2019 А если в "позе кю"? (просто локоть вперёд) ;) Шёлк не порвётся сзади подмышкой? Можно повернуть (поднять вперёд) руку модели и посмотреть напряжённости сзади? B)Карта напряжения. Материал - шелк крепдешинКарта проблемных зонКарта деформаций Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #689 Опубликовано 26 апреля, 2019 Почитал техзадание...Скорее всего, большинство из указанных функций или даже все уже возможно разра-ботаны в каких-либо системах, но… Не "скорее всего"... а уже... разработаны и работают ...Разработка такого инструмента – это выход на новый рынок. Это проектирование как, например, чехлов для кресел автомобилей так и проектирование самих кресел… И чехлы тоже......Ну разве что... вы сможете учитывать свойства ткани (и нюансы свойств в разных направлениях, нелинейность) при разворачивании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #690 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Посмотреть можно.Но нужно не забывать, что свойства виртуальной ткани (на сегодняшний день в КЛО) имеют не точно такие же свойства, как реальные.Из недостатков: линейная зависимость напряженности от растягивания, линейная зависимость сопротивления от сгибания, зона одного полигона действует как одно целое (полигон не сгибается, сгибается поверхность только по ребрам полигонов).Кроме того, тело аватара - идеально твердая поверхность (типа сталь или кремень... в жизни такого не бывает).Да, конечно, мы ведь еще опираемся на свой личный опыт из жизни. А Кло очень здорово дополняет этот опыт. Думаю, именно в такой последовательности - опыт+КЛО Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #691 Опубликовано 26 апреля, 2019 Да, конечно, мы ведь еще опираемся на свой личный опыт из жизни. А Кло очень здорово дополняет этот опыт. Думаю, именно в такой последовательности - опыт+КЛО Относительно CLO3D можно сказать одну вещь. Система пытается всё время решать одну сложнейшую задачу, например, по формированию поймы в пространстве.Почему сложнейшую?Разработанные на плоскости лекала «не видели» 3D пройму, из которой они должны были «родиться». Точнее наоборот - они сами «рождают» 3D пройму, притом построенную на плоскости эмпирическим методом. Тут-то и зарождаются не точности, с которыми пытается справляться CОJ3D. Мне было бы интересно увидеть 2 прозрачные картинки одной конструкции в ОБЛАСТИ ПРОЙМЫ:1) 3D конструкция СТАПРИМ 2) и примерка её плоской конструкции в CLO3DНасколько достоверно CLO3D воспроизводит пространственную линию проймы, которая строится в стаприм и из которой строятся лекала там же в стаприм. Любопытно, если конечно кто-то захочет проделать эти процедуры?Не сомневаюсь, что CLO3D справляется с задачей хорошо, но интересно – насколько хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #692 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Насколько достоверно CLO3D воспроизводит пространственную линию проймы, которая строится в стаприм и из которой строятся лекала там же в стаприм. Любопытно, если конечно кто-то захочет проделать эти процедуры?Не сомневаюсь, что CLO3D справляется с задачей хорошо, но интересно – насколько хорошо. Это примерка конструкции СТАПРИМ в CLO Похоже, воспроизводит очень неплохо. По-моему , один в один. Здесь файлы BLOUSE Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #693 Опубликовано 26 апреля, 2019 Первоочередная моя задача состоит в реализации ядра Системы, однако оно IMHO, должно быть совместимо с прочими рабочими инструментами специалистов швейной промышленности, sorry, Специалистами Индустрии Моды. :) Насколько понимаю СТАПРИМ КЛАССИК уже сейчас совместим со швейными САПР, через формат готовых лекал в dxf. Хотя CLO напрямую эти лекала не принимает. Я их пропускаю через Графис, чтобы сохранить в формате dxf/aama. В новой СТАПРИМ этот формат стоило бы предусмотреть. Но , может, Вы , говоря о совместимости , имеете в виду что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #694 Опубликовано 26 апреля, 2019 Мне было бы интересно увидеть ...Нам тоже было интересно... и такую "обратную примерку" делали где то в начале 2013 года.Разговоры по этой теме сохранились и посмотреть можно вот тут:уже четко просматривается линия проймы предложенная в методичке стаприм... Насколько достоверно CLO3D воспроизводит пространственную линию проймы, которая строится в стаприм...Достаточно достоверно. Многие системы плоскостного конструирования в 2011году даже не стали разрабатывать свой 3Д модуль для примерки, а просто купили его в CLO3D.Но нужно понимать разницу между: 1 - просто сшить и одеть на манекен, задав какие то свойства ткани... типа просто "висит" на "плечиках"...2 - то же , что и в первом случае, но задав некоторые дополнительные условия (складки, "проваливание" внутрь аватара, дополнительные упорные поверхности), что бы части одежды (лекала) расположились в пространстве наиболее выгодным образом для того, чтобы можно было наглядно показать припуски, простую форму (удобную для проектирования и разворачивания) и всетаки максимально расположить все части вокруг тела (для понимания того, как нужно проектировать в 3Д) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #695 Опубликовано 26 апреля, 2019 И чехлы тоже...Ну... к примеру... пока кто то сочинял техзадание - кто то это дело просто реализовал http://www.digitalfashion.jp/new/product/LSC/EX/img/ex_top_img.jpgПричем... прошу меня извинить. Если со стороны кажется, что я грубо критикую.Не. Это не критика. И я не ставлю себя противником СТАПРИМ.Наоборот - расценивайте эти "словосочетания" как некий "пинок", который поможет вам шагнуть в нужном направлении. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #696 Опубликовано 26 апреля, 2019 По поводу учитывания свойств ткани при разворачивании.Вот.. к примеру - развертки digitalfashionhttp://www.digitalfashion.jp/new/product/LSC/EX/img/kinou02.jpgА это наши домашние эксперименты:Получился "квадрокруг" Шёлк не порвётся сзади подмышкой?На виртуальной примерке в КЛО3Д не порвется - однозначно.Там ткань и нитки никогда не рвутся...Провалится сквозь аватар - могут. Особенно если меш аватара редкий (сетка из больших полигонов и их маловато).Вам стоит изучить эту программу.Можете взять версию ... хотя бы простую за 2011 год (как у Джуливи). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #697 Опубликовано 26 апреля, 2019 Сегодня хотела поработать на сервере. Зашла через ссылку ВконтактеЧерез подключение к удаленному рабочему столу тоже не получилось войти.Вчера работало. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #698 Опубликовано 27 апреля, 2019 Достаточно достоверно. Многие системы плоскостного конструирования в 2011году даже не стали разрабатывать свой 3Д модуль для примерки, а просто купили его в CLO3D.Но нужно понимать разницу между: 1 - просто сшить и одеть на манекен, задав какие то свойства ткани... типа просто "висит" на "плечиках"...2 - то же , что и в первом случае, но задав некоторые дополнительные условия (складки, "проваливание" внутрь аватара, дополнительные упорные поверхности), что бы части одежды (лекала) расположились в пространстве наиболее выгодным образом для того, чтобы можно было наглядно показать припуски, простую форму (удобную для проектирования и разворачивания) и всетаки максимально расположить все части вокруг тела (для понимания того, как нужно проектировать в 3Д) Ваши выводы верны на данный момент времени. Возможно, более разумно, чтобы при проектировании в 3D сразу видеть то о чем вы говорите. И тогда не нужно Clo3D. К этому мы стремились, выполнив только первую часть, как более сложную и важную (моё частное мнение). Достоинств clo3ВD ни как не умоляю. Сегодня хотела поработать на сервере. Зашла через ссылку ВконтактеЧерез подключение к удаленному рабочему столу тоже не получилось войти.Вчера работало. Знаю. Есть проблемы. Александр анализирует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #699 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Ну... к примеру... пока кто то сочинял техзадание - кто то это дело просто реализовал http://www.digitalfashion.jp/new/product/LSC/EX/img/ex_top_img.jpgПричем... прошу меня извинить. Если со стороны кажется, что я грубо критикую.Не. Это не критика. И я не ставлю себя противником СТАПРИМ.Наоборот - расценивайте эти "словосочетания" как некий "пинок", который поможет вам шагнуть в нужном направлении. :) Спасибо, я в курсе. Такие компание имеются. Некоторые из них сремились создать одежду в 3D (например, CDI), но в 1998 году в Германии в CDI мне сказали, что одежда не получилась, поэтому перешли на кресла для авто и самолётов... Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Стаприм_Раздомахин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #700 Опубликовано 28 апреля, 2019 Спасибо, ... мне сказали...Еще раз пересмотрел техзадание. Только теперь смотрел не с конца, а с начала (увы - переварить полностью 18 листов такой... "информации" у меня не хватило желания).Но есть мнения.на базе какой-либо действующей системы 3D CAD, путем включения в нее или создания в ней специального программного модуляДумаю - да. Сочинить плагин к какой нибудь готовой 3D CAD будет попроще.Но тогда не понятно зачам в техзадании куча лишнего, ибо в нормальных 3D CAD уже есть и пересечение линий и определение в пространстве и триангуляция и разворачивание и смятие... Тут надо только определится какая 3D CAD вас больше устроит с точки зрения готовых возможностей, простоты добавления своих, возможности защиты программного кода (что бы не украли "ноу-хао") и т.п. То есть, если делать это в Рино (кстати - эта программа создавалась для ювелиров и обладает суперкосмической точностью 12 знаков), то вам нужно достаточно хорошо изучить её набор готовых команд и возможность дописать свои...Нечто подобное я уже видел в автокаде: Рабочая версия строится на основе широкой версии путем сокрытии ряда операций и функций...А это меня просто шокировало...Кажется я теперь понимаю, зачем в Лукстейлоре столько функций и инструментов оказались попросту недоступны даже своему заказчику разработки (хозяину). Ведь получилось, что digitalfashion заказав программистам хорошую программу, получили её уже в скомпилированном виде. Да, они имеют права, они понаписывали кучу научных трудов, получили патенты... Но не имея открытого исходного кода программы - оказались у разбитого корыта.Ведь эту программу сделали не как плагин. Её писали с нуля, используя свои наработанные базы данных, лазерное сканирование (на то время - вы понимаете сколько это стоило). И казалось бы осталось совсем немного. Добавить возможность автопостроения иных готовых шаблонов (например возможность поворачивать плоскости проймы и задавать точное значение для более широкого асортимента точек, как при построении манекена "портновского", так и при создании оболочки одежды)...К чему я это все?...Я просто "провожу параллели" находя нечто общее в разных решениях.В вашей СТАПРИМ-классик тоже есть возможность (как и в Лукстейлоре) "импорта" портновского манекена отдельно от "импорта" оболочки-каркаса припусков-зазоров. Т.е. можно, имея новую форму клиента можно загрузить её и оставить каркас с готовыми припусками (типа прилегающий или прямой крой). Или наоборот "импортировать" только рукава или только каркас.Я думаю, что ваши программисты должны по крайней мере попробовать поработать с имеющимися файлами. Ведь если у меня, не имеющего ни опыта, ни специального образования получилось "допилить" Лукстейлор - то ваши (имеющие опыт запуска "космических ракет"), наверняка смогут.Я то... не собираюсь - мне это не интересно. А вам - решать.И еще раз рекомендую. Прежде чем начинать сочинять конкретное техзадание - изучите опыт ранее созданных решений. Их достоинства и недостатки.Увы - это есть в любых решениях. И в ваших - тоже... Что бы не получилось, что вы сделаете упрощенный аналог Лукстейлора (или его упрощенную версию).Я очень надеюсь, что этот очередной "пинок" поможет вам сделать решительный и удачный шаг в нужном направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения