AlexAR Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться #651 Опубликовано 23 апреля, 2019 Повтор сообщения из соседней ветки по выкройкам:-----Добрый день, всем форумчанам. :) Я программист в СТАПРИМ™, Александр Эйст. [Александр Григорьевич Басуев], к сожалению ушёл :_( от нас, потому (2010) и произошло "затишье на сайте" www.staprim.com и (внешнее) развитие Системы Трехмерного Автоматизированного ПРоектирования в Индустрии Моды. За это время, решены большинство "детских болезней" СТАПРИМ-КЛАССИК. ;)Теперь есть и старый сайт, там я обновил контакты и новый от нашего Партнёра в г.Пятигорск, Божко Павла Ивановича: http://lekala.online С учётом того, что Автор Системы, Николай Николаевич Раздомахин, в то время когда создавалась СТАПРИМ (classic), сам ещё не знал многих вещей в конструировании одежды на компьютере (а программа-то, получилась!!!) и теперь внедряет всё самое лучшее что узнал за последние 20 лет, ждём Ваших вопросов, отзывов и "хотелок". ;) Сейчас, "ВРЕМЯ СТАПРИМ ПРИШЛО". :) Сайт официальный: http://www.staprim.com Сайт техподдержки и обучения: http://lekala.onlineСервер ДЕМО-доступа: rdp://staprim.ddns.net:6000 Пока, девять логинов:логин staprim1 пароль staprim001логин staprim2 пароль staprim002......логин staprim9 пароль staprim009 Личный логин можно запросить через Николая Николаевича или у меня (ВКонтакте, WhatsApp, Телега). Всем точных выкроек (лекал) и удачного бизнеса! :)---WBR, AlexAR. di)https://vk.com/alexaer P.P.S. Sorry за КАПС. Мы получили ™ на СТАПРИМ ;) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAR Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться #652 Опубликовано 23 апреля, 2019 Прикольные рендеры. Это в чём сделано? Импорт в "СТАПРИМ+" нужно делать?Кстати, фотообмер можно делать прямо на полу, на обычный телефон. Только, желательно его на треногу поставить. Вот, как мы в Кировском универмаге в холле провели мастер-класс: Кстати, странное положение модели на рендере... В фотообмере СТАПРИМ, вот такая есть подставка для точного фотографирования модели: http://www.freepatent.ru/patents/2264768 ---WBR, AlexAR. di) ----WBR, AlexAR. di) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #653 Опубликовано 24 апреля, 2019 Таки добралась я до демоверсии программы. Спасибо, AlexAR. Кажется я понимаю meharus. Просто открыла программу, не вдаваясь в подробности ввела 3 размера и вот что получила. На примерке ткань джинса. Прибавки (по умолчанию)Прибавка вышла 5 см к Ог3. Есть, конечно, над чем поработать. Длина проймы вышла маленькая, всего 44 см. Ширина рукава 34 см. У фигуры Оп 32см. Рукав узкий для такого размера. Наверно отсюда и заломы.Но первое впечатление хорошее. По крайней мере на фигуру, близкую к Госту основу можно сделать. В программе есть возможность ввести 23 размерных признака, возможно выкройки будут точными и без скана.Да, это я еще не читала руководство. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #654 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) В программе есть возможность ввести 23 размерных признака, возможно выкройки будут точными и без скана.Да, это я еще не читала руководство. Там все "23 размерных признака" - это проекционные измерения кроме 4-х обхватов: груди, талии, бедер, плеча. Их все равно надо где-то снимать. В той же Рино. Было бы хорошо, если бы все это снималось в СТАПРИМ прямо со скана без привлечения сторонних программ ....не вдаваясь в подробности ввела 3 размера и вот что получила. На примерке ткань джинса. Прибавки (по умолчанию)В СТАПРИМ интересны подробности. Бог в деталях. А детали интересные, когда начинаешь с прибавками-зазорами работать. Еще вижу, что вот это довольно типичные явления. Работаю над этим. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #655 Опубликовано 24 апреля, 2019 Еще вижу, что вот это довольно типичные явления. Работаю над этим.В Кло углубила пройму и расширила рукав. Ткань шерсть. Выровняла линии по вертикали. Как будто лучше. У меня в рино линии ровные ниже бедер. Кажется это кло подвирает. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #656 Опубликовано 24 апреля, 2019 Кстати, странное положение модели на рендере... В фотообмере СТАПРИМ, вот такая есть подставка Прибыла тяжелая артилерия. У меня тоже вопрос.Программист, которого так долго искал Раздомахин? Вашу подставку сегодня не смогу "посмотреть".Фото (рендер) сделаны в Рино. Там я знаю как выставить необходимые настройки для получения точной перспективы. Качество освещения и теней - так себе. Расстояние от камеры до центра оси выставил точно 4 метра. Линейку (длиной 1 метр) точно на расстоянии 4,3 метра.Удавочку на шею "повесил" в КЛО3Д, резинки (по бедрам и талии) "натянул" там же. Подставку взял на сайте "лекала", выровнял в фотошопе и загрузил в Рино. Размеры подставки почти... как на ваших фото.Точно не подгонял, т.к. у вас почемуто есть различия в описании таких подставок. Из-за того, что пяточки у модели не полностью плоские (она босая), на фото вид сзади кажется, что она "уехала вперед" (видно часть поверхности подставки, которую каблук кроссовок обычно закрывает).Положение модели на подставке постарался расположить так, как в инструкции.Вот даже на этих фото явно заметно, что на виде спереди в среднем тело находится на 20...30 см ближе, чем на виде сзади. Но по заверениям автора - так должно быть и фотообмер это все учитывает. Я же по прежнему не верю, что при таких условиях, без нарисованной полной сбруи на теле клиента, без дополнительных контрольных измерений, без уточнения положения тела в пространстве, можно с достаточной точностью рассчитать погрешность перспективы и получить нужные данные (по схеме фотообмера). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #657 Опубликовано 24 апреля, 2019 Метки сочленения рукава и проймы, - это как-раз одно из "know-how" Николая Николаевича. ;) Этой выгрузкой dxf Вы навели "шороху" в ООО. ;) кого вы называете ООО и почему так? Там все "23 размерных признака" - это проекционные измерения кроме 4-х обхватов: груди, талии, бедер, плеча. Их все равно надо где-то снимать. В той же Рино. Было бы хорошо, если бы все это снималось в СТАПРИМ прямо со скана без привлечения сторонних программвыделенные размеры используются только как проверочные. либо есть в серийной версии возможность ввода только этих размеров и даже без Оп, а остальные вводятся по умолчанию, но с ними тогда нет смысла работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #658 Опубликовано 24 апреля, 2019 В СТАПРИМ интересны подробности. Бог в деталях. А детали интересные, когда начинаешь с прибавками-зазорами работать. Еще вижу, что вот это довольно типичные явления. Работаю над этим.указанные недостатки имеют скорее всего причиной неверное определение верней плечевой точки в программе примерялке. попробую скакзать иначе, не совпадение этой точки в стаприм с примерялкой. те же самые недостатки были видны и на фото, сделанные вами, только там бедра исказили видимый результат. я не слышал ни от кого, чтобы какая-то программа для сканирования определяла на скане объективно точки построения. причина тому отсутствие математического алгоритма в них. либо зависимость от пользователя, либо гот программистов В Кло углубила пройму и расширила рукав. Ткань шерсть. Выровняла линии по вертикали. Как будто лучше.вперед от меня требовалось, чтобы я построил максимально приближенное к телу для оценки программы. теперь вы начинаете перестраивать файл под одежду. Наконец вижу разумный подход. результат конечно же будет лучше. А если вот такие фото? Подойдут?Расстояние до центра подставки ровно 4 метра. Камера на высоте 1.2 метра от пола. Смотрит параллельно полу (в точку на высоте 1.2 метра от пола).Линейка длиной 1 метр (черный прямоугольник) на расстоянии 4.3 метра от камерыВот только линейки подмышками не ставил - дело в том, что там и так все подмышки видны. Даже на виде сбоку. А вот спинку по талии руки чуточку закрывают (на виде сбоку). Этим то и отличается 3Д-скан от фото (не все и не везде видно). если вы обращались ко мне, то пойдут.насчет планок, возможно ошибусь, такой практики не имел, надеюсь мне не будут ставить в укор глубокую или низкую пройму? руки на талии не страшно, это нередко случается у стройных и молодых. единственно, вам придется подождать результат, потому как сегодня уезжаю в командировку до выходных, хотя там грозятся держать минимум до майских, пока 20 комплектов не сделаю. но если будет время там, то сделаю там Это всё было сделано и вам выслано. Положение рук на нём нормальное. Этот файл у меня был давно, я с ним работаю. Скан для поясных изделий вам не высылался.мы прошлый раз спорили несколько дней о расплюснутом предплечье, пока вы не признали, что так и есть. причиной оказалось, что вы просто уже привыкли к некоторым несуразностям, а я их вижу. мы по-разному видим и у нас разные требования. вы привыкли строить оболочку от тела на удалении от него. и ваша программа это делает прекрасно.стаприм так не сможет, он не сможет построить рукав на человека в позе кю, или если человек еще какую позу из камасутры займет. ваша программа может такое и в этот её плюс. стаприм всего лишь строит одежду, и мне как раз это и надо. мне не нужна оболочка на любую форму.да и клиенты у нас разные. мои ни разу не видели скан, как и я сам, шьют массовку из дорогого сырья и экономят на лекалах, а у вас бабулька-пенсионерка готова тратиться на сканирование каждый год, чтобы ей сшили платье.у нас разные подходы и нам трудно друг друга понимать. потому и споры только к нервам ведут, а не к пользе. предлагаю закончить пустой спор, тем более того же хотят и другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться #659 Опубликовано 24 апреля, 2019 Прибыла тяжелая артилерия.Добро пожаловать! Думаю, что с автором и программистом будет более продуктивный разговор о программе. На сегодняшний день сделала вывод, что программа пока не может учитывать все индивидуальные особенности клиента. Обсуждать материальные возможности и кривоватости телосложения клиента - последнее дело пользователя программы. Но раз создаётся новая версия, надеюсь, что её возможности объединят сильные стороны Стаприма и возможностей программ конкурентов. Уверенна, что наши тестеры помогут быстрей пройти некоторые шаги по созданию новой версии.Со своей стороны могу в будущем для тестирования предоставить фигуры, далёких от стандарта. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #660 Опубликовано 24 апреля, 2019 теперь вы начинаете перестраивать файл под одежду.У меня нет возможности подставлять фото. Я подошла просто как БИ (бездумный исполнитель) и ввела 3 размерных признака. Вы же все время говорите, что в программе может работать даже ничего не понимающий в конструировании человек. А то, что просили вас, это совсем другой эксперимент. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #661 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Вопрос к разработчикам. Создала БК для блузы прямого силуэта.Посадка по окату рукава 15 мм. Меня смущает то, какой формы получается окат-острый. Такое может быть, но не всегда это надо. Хочется иметь возможность с той же величиной посадки построить более округлую форму оката и с той же шириной рукава под проймой. То есть, иметь выбор. Я импрортировала БК для дальнейшего моделирования в Графис, где средствами этой программы создала БК , ориентируясь на БК СТАПРИМ. И создала одношовный рукав, ориентируясь на рукав СТАПРИМ, в котором мне не нравится форма оката. Но когда я ее делаю более плавной, округлой, то , естественным образом, меняется ширина рукава под проймой. Думаю, было бы очень хорошо, если бы пользователь СТАПРИМ мог корректировать форму оката там же и одновременно видел бы, как ему манипулировать другими величинами, чтобы получить удовлетворительные параметры и проймы , и оката в финале. И рукава строить на выбор - одношовный, двухшовный, трехшовный. Это очень сильно упростило бы дальнейшую работу в 2д. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #662 Опубликовано 24 апреля, 2019 Вам рассказать весь мой алгоритм работы в 3Д? Как я отрезаю руки, потом приставляю? Зачем? Вы хотите видеть куклу вместо клиентки? Ваше право. Ничего доказывать не буду. Мне очень понравилось ваше "Ничего доказывать не буду." Я разделяю эту точку зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #663 Опубликовано 24 апреля, 2019 Вопрос к разработчикам. Создала БК для блузы прямого силуэта.Посадка по окату рукава 15 мм. Меня смущает то, какой формы получается окат-острый. Такое может быть, но не всегда это надо. Aliona, приложите пожалуйста нижние участки оката рукава к пройме в стапримовской версии. Интересно, как сопрягаются эти линии.Спасибо заранее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #664 Опубликовано 24 апреля, 2019 Ок, как только буду у компа, сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #665 Опубликовано 24 апреля, 2019 Совместила нижнюю метку оката с нижней меткой проймы лекал из СТАПРИМпод таким наклоном рукав экспортировался из программы.А здесь я его развернула в привычное положение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #666 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Решила на оригинальную стапримовскую пройму вызвать в Графис двухшовный рукав и подогнать его в интерактивном режиме под стапримовский двухшовный рукав. Более крупный скриншот.Вот так выглядит построение в интерактивной среде Графис. Любопытное место, которое я обозначила галкой. Я так не строила раньше. Можно было подогнать еще точнее, но это время и глаза :) Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #667 Опубликовано 24 апреля, 2019 Решила на оригинальную стапримовскую пройму вызвать в Графис двухшовный рукав и подогнать его в интерактивном режиме под стапримовский двухшовный рукав. Непривычно маленькая величина переднего и заднего переката. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #668 Опубликовано 24 апреля, 2019 Непривычно маленькая величина переднего и заднего переката.Такие перекаты я сделала в СТАПРИМ, так как намеревалась перестроить двухшовный вариант, который выдает программа в одношовный в Графис. В СТАПРИМ можно делать разную величину перекатов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #669 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Решила построить в Графис одношовный рукав по этому же принципуСоздала базовую конструкцию в Графис , ориентируясь на БК из СТАПРИМ.Результат с таким построением рукава мне понравилсяСвойства ткани Cotton_CanvasОкат рукава, разумеется, почистиларукав будет удобнымПо карте напряженности видно, что при при отводе рукава в нижней части сопряжения оката с проймой(где часто недостаточно свободы при том, что в статике все красиво) в данном случае свободы достаточно.Это база для шелковых блуз. Думаю, в шелке будет не только красиво, но и комфортно при движении рукЭффект от этого приема напомнил мне , как выглядят рукава в хороших итальянских пиджаках. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #670 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Виртуальная примерка БК-прототипа из СТАПРИМ.Материал Cotton_Canvas.Не добивалась абсолютно прямого силуэта, так как планировала "наводить красоту" в Графис. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #671 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) На текущий момент убедилась, что, если хочешь самостоятельно ввести величины прибавок -зазоров, то надо решать, сколько к пройме, узкому месту груди, узкому месту спины. И алгоритм несколько не такой, как в плоскостных методиках. Например, прибавка-зазор к пройме 1см, к узкому месту спинки 1,5 см , к узкому месту полочки 1 см в итоге дали прибавку к полуобхвату груди Пг 6,3 см.Т. е. сумма прибавок-зазоров не равна итоговой Пг.В результате всех этих изысканий я получила в СТАПРИМ конструкцию с нормальной передней часть.ю прпоймы и нормальным рукавом - ничего никуда не тянет и ткани на огибание груди достаточно. Вот, одна из особенностей СТАПРИМ Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #672 Опубликовано 24 апреля, 2019 А если вот такие фото? Подойдут?увы не подошли.что-то в них не так, и весят тоже очень и очень мало. открываются совсем мелко, а при увеличении расплываются. скан прилагаю.переделывать не спеши. сегодня отъезд не состоялся, уеду завтра с утра. если сделаешь до понедельника, раньше не надо. возможности у меня не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #673 Опубликовано 24 апреля, 2019 Вопрос к разработчикам. Создала БК БК, это термин из графис, вряд ли вас поймут в стаприме.попробуйте формулировать вопросы без графисовских терминов Хочется иметь возможность с той же величиной посадки построить более округлую форму оката и с той же шириной рукава под проймой. основное, что вы можете сделать, это увеличить угол отвода руки в сторону и будет вам желаемый профильДумаю, было бы очень хорошо, если бы пользователь СТАПРИМ мог корректировать форму окатавы делаете предложение исходя из мышления плоскостного конструирования, того же графис. это там можно рисовать по -всякому, не зная, что получится. а здесь при определенном наборе параметров только один вариант, когда получится обязательно.попробуйте думать исходя из нужных вам параметров, а какой профиль проймы даже не смотрите поначалу. не знаю есть ли в демке коэффициенты влияющие на форму головки рукава, но в программе такие есть. можно сделать грибок, а можно покатую головку. Можно было подогнать еще точнее, но это время и глаза :) 100 % совпадения не добивался ни разу. всегда в этом месте незначительное расхождение, но оно мизерное и на качество не повлияет Не добивалась абсолютно прямого силуэта, так как планировала "наводить красоту" в Графис.вы уже полностью освоили программу, всего-то за пару вечеров. но это без фотообмера. здесь ошибок не бывает. фотообмер осваивать чуть дольше. прежде всего нужен опыт, чтобы понять как своя рука точки ставит и что потом получаешь в ткани. но для этого в принципе хватит 2-3 изделий, а потом оттачивать по мелочам И алгоритм несколько не такой, как в плоскостных методиках. здесь прибавки работают в 3-д. увеличение прибавки на ширину спины ведет к некоторому уменьшению прибавки на ширину полки. работает как весы. и нюансов много. надо просто понять как на манекене происходят изменения и что на что опирается. это будет не сложно для вас В результате всех этих изысканий я получила в СТАПРИМ конструкцию с нормальной передней частью проймы и нормальным рукавом - ничего никуда не тянет и ткани на огибание груди достаточно. Вот, одна из особенностей СТАПРИМ а в чем особенность то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #674 Опубликовано 24 апреля, 2019 БК, это термин из графис, вряд ли вас поймут в стаприме.попробуйте формулировать вопросы без графисовских терминовЭто упрощенная терминология из ЕМКО СЭВИз всего этого разнообразия на практике достаточно БК и МК. И все понятно.Методику ЕМКО СЭВ все конструкторы и технологи (короче,швейники) изучали в институтах. В колледжах, возможно, тоже. Но не уверена.Поэтому вряд ли эти сокращения кого-то смутят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться #675 Опубликовано 24 апреля, 2019 Не добивалась абсолютно прямого силуэта, так как планировала "наводить красоту" в Графис.старайтесь силуэт закладывать в стаприм. изменения даже в приталке влекут изменения в пройме, хоть незначительные, но есть. Из всего этого разнообразия на практике достаточно БК и МК. И все понятно.Методику ЕМКО СЭВ все конструкторы и технологи (короче,швейники) изучали в институтах. В колледжах, возможно, тоже. Но не уверена.Поэтому вряд ли эти сокращения кого-то смутят. а я впервые услышал, когда приобрел графис. и долго не мог привыкнуть к ним, ломая язык Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения