Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

САПР СТАПРИМ

Рекомендуемые сообщения

Я так и делаю. ...
Ну... тогда могу предположить, что некоторые данные должны находится в некоторых пределах. Как обычно... это какое то значение не может быть больше или меньше другого, не может быть равно нулю,...
или не может быть больше или меньше заведомо нам не известных параметров (надо определять пределы методом проб и ошибок привлекая здравый смысл и интуицию).
Временного предела (окончание тестового периода) я в демке не заметил.

...(надо определять пределы методом проб и ошибок привлекая здравый смысл и интуицию).
Временного предела (окончание тестового периода) я в демке не заметил

В том то и дело, что пару дней назад эти же значения меняла без проблем. А вчера и сегодня программа просто не дает их же менять. Я "вожусь" с оверсайзом. В воскресенье меняла величины в разумном диапазоне, подставив прозрачный скриншот моего же оверсайза, созданного ранее в Рино+CLO.
Искала разные комбинации прибавкозазоров. СТАПРИМ все менял беспрекословно. А вчера и сегодня ввожу все а-шки, в-ки и параметры рукава, найденные мной в воскресенье, запускаю "построить", все ОК! Затем просто малейшее изменение какого-то параметра и...ошибка, закрытие программы.
Может, надо на другую виртуалку установить... Изменено пользователем Aliona

В том то и дело, что пару дней назад эти же значения меняла без проблем. А вчера и сегодня программа просто не дает их же менять. Я "вожусь" с оверсайзом. В воскресенье меняла величины в разумном диапазоне, подставив прозрачный скриншот моего же оверсайза, созданного ранее в Рино+CLO.
Искала разные комбинации прибавкозазоров. СТАПРИМ все менял беспрекословно. А вчера и сегодня ввожу все а-шки, в-ки и параметры рукава, найденные мной в воскресенье, запускаю "построить", все ОК! Затем просто малейшее изменение какого-то параметра и...ошибка, закрытие программы.
Может, надо на другую виртуалку установить...

Алиона, пришлите, пожалуйста, мне на почту проблему. Я посмотрю. Мне стало интересно.

Перенесла СТАПРИМ на другую виртуалку. Та же проблема. Открываю дефолтный файл. Меняю а-ки на свои значения, перестраивается. Меняю в-ки на свои, перестраивается. Так же и рукав. Все хорошо. Но стоит мне что-то в в-ках поменять хоть на 0,001, все рушится
post-8021-1556016136_thumb.jpgpost-8021-1556016146_thumb.jpg

Алиона, пришлите, пожалуйста, мне на почту проблему. Я посмотрю. Мне стало интересно.
Проинструктируйте, пожалуйста, в каком виде прислать. Я не сохраняю свои файлы вообще. Надо как-то сохранить?

Для переноса данных а1...а23 и т.п. там есть нужная функция. Т.е. когда вы начинаете новый проект, надо закрыть программу (очистить), затем отрыть дефолтный проект и заменить в нем данные на ваши.

arhimed, спасибо!
Просто открыла дефолтный файл (как и раньше) и сняла галки вот здесь
post-8021-1556018663_thumb.jpg
После этого стала заменять величины дефолтного файла на свои.
В этом случае при последующих заменах величин сообщения о защите и ошибках
больше не появляются.

В инструкции к демоверсии нашла фразу
post-8021-1556020865_thumb.jpg
А мы тут меняем а-ки запросто. Никаких искажений не заметила. Это же ключевой момент. Если не трогать эти величины, то с чем тогда работать?
С измерениями из ГОСТов? Моя "типовая Ева" не соответствует ГОСТам, но больше соответствует реальной жизни. Я сравнивала ее с манекенами Alvanon, она ближе к ним по профильным абрисам.
В принципе, любой пользователь, приобретая СТАПРИМ, должен иметь право менять а-ки под свои потребности, а не только брать данные фотообмера. И дело не только в индивидуальных размерах клиентов, но и в представлениях пользователя (пусть продвинутого) о том, что такое стандарт.

Изменено пользователем Aliona

А мы тут меняем ... запросто.
Я менял только а1...а23. Заметил, что рукава искажаются при нестандартном соотношении ширин плеч, груди и спины. Такое впечатление, что угол рукава задается относительно проймы основного каркаса, а не относительно вертикали (как обычно принято). Хотя могу ошибаться. С рукавами я еще не игрался.
И да... мы много чего делаем, чего некоторые не рекомендуют. :)
Метод проб и ошибок еще никогда не подводил (если полученные лекала не отправлять сразу на реальный раскрой, а только на виртуальную примерку - брака не будет).

Попыталась сохранить свой личный файл. Через Файл - Записать как..
Выдает сообщение
post-8021-1556024624_thumb.jpg
Как это понять? То есть, в демоверсии невозможно сохранить свой файл?
Каждый раз начинать с ввода своих величин?

К сожалению , после активного тестирования демо-версии в выходные, программа стала выдавать ошибки. Допустим, ввожу а-величины, затем а-величины. Все отстраивается. Но, если хочу поменять какую-то величину, все, стоп. Выдает ошибку и прога закрывается. Может, это защита так срабатывает? Не даёт потестить,как следует

скорей всего недопустимые величины, возможно не одна какая-то, а пара взаимосвязанных. это защита от ввода не того, что существует в природе. там много подобных ограничений.

Да простит меня Микеланджело, как можно поменять расположение и форму рук у мраморного Давида?

Знаете, шью на эту клиентку уже более 10 лет, и нет проблем
Просто индвидуальный пошив предполагает учитывать особенности отдельной фигуры, которые не отражены в ГОСТах.

просто вопрос не в индпошиве, а в судьях. в прошлый раз высказывались сомнения в рукаве (и не только в пройме, где сплюснули руку), причем если бы эта форма рукава была на человеке было бы все в норме, а сравнивали с не естественной формой руки на кукле

" но новым фото.
нужно с нормальной рукой, не вывернутой локтем внутрь, а ладонью вперёд...."
Так это анатомическое строение , особенность конкретного человека. Надо "плясать" от этой особенности, а не притягивать к общепринятому представлению о положении рук.
это не анатомическое строение, это женщина развела так руки, чтобы с неё делали скан для пошива поясного изделия. об этом уже писал
В СТАПРИМ можно менять углы рукава под конкретную задачу
можно менять угол вперед, угол в сторону и угол в локте. еще раз напомню, что я углы в прошлый раз поменял под естественные, а примерку делали на не естественном, в результате несовпадение и замечания. кто-то ожидал увидеть от меня одежду, а кто-то повтор скульптуры с прибавками.

это женщина развела так руки, чтобы с неё делали скан для пошива поясного изделия. об этом уже писал

Вам кто то давал скан для поясного изделия? Я не давала... Для работы использовался скан с опущенными руками.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

По этому поводу.
Я точно не знаю. Подробно изучить происходящие процессы у меня не было времени. Но...
Я заметил, что стаприм работает очень интересно. Даже просто при открытии файла проекта (ничего не изменяя) и сохранении его,
программа переписывает некоторые данные и они отличаются от предыдущих.
Мы привыкли, что при таких процедурах цифровая информация в других программах остается идентичной. но стаприм что то меняет (это не дата, не имя пользователя и не имя файла, а именно данные).
Поэтому я рекомендую попробовать использовать первичным всегда исходный файл (дефолтный, который в комплекте с программой), а не тот, что вы сохранили.
Для переноса данных а1...а23 и т.п. там есть нужная функция. Т.е. когда вы начинаете новый проект, надо закрыть программу (очистить), затем отрыть дефолтный проект и заменить в нем данные на ваши.

нет необходимости в таких сложностях.
если речь конечно не идет о защите демки. я месяц назад писал, что демо-программа возможно формирует ошибку, которую не сразу видно.

В инструкции к демоверсии нашла фразу
post-8021-1556020865_thumb.jpg
А мы тут меняем а-ки запросто. Никаких искажений не заметила. Это же ключевой момент. Если не трогать эти величины, то с чем тогда работать?
С измерениями из ГОСТов? Моя "типовая Ева" не соответствует ГОСТам, но больше соответствует реальной жизни. Я сравнивала ее с манекенами Alvanon, она ближе к ним по профильным абрисам.
В принципе, любой пользователь, приобретая СТАПРИМ, должен иметь право менять а-ки под свои потребности, а не только брать данные фотообмера. И дело не только в индивидуальных размерах клиентов, но и в представлениях пользователя (пусть продвинутого) о том, что такое стандарт.

у меня такого в инструкции нет.
а в демке есть. видно мое предположение было верным, что со временем в демке накапливается ошибка, а эта запись в инструкции предупреждение, чтобы не накосячили при пошиве многократноиспользуя демку

Вам кто то давал скан для поясного изделия? Я не давала... Для работы использовался скан с опущенными руками.

в одном письме вы их оба выставляли и писали, что один для плечевого, другой для поясного. и в фотографии для эксперимента по виду сошелся один с разведенными руками. с опущенными поясное не обмерить.

у меня такого в инструкции нет.
а в демке есть. видно мое предположение было верным, что со временем в демке накапливается ошибка, а эта запись в инструкции предупреждение, чтобы не накосячили при пошиве многократноиспользуя демку
Я просто научилась сохранять файлы под своими собственными именами.
Плюс стала обнулять все величины в самом начале создания своего файла. Теперь никаких проблем. Только если какая-то недопустимая комбинация величин.

и в фотографии для эксперимента по виду сошелся один с разведенными руками. с опущенными поясное не обмерить.

Это ваши домыслы. Архимед давал вам данные со скана с опущенными руками. Примерка виртуальная тоже на него делалась.
Никто не ставил вам задачи делать конструкцию на другой скан. Фотографии по правилам стаприма тоже не присылал.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

в одном письме вы их оба выставляли и писали, что один для плечевого, другой для поясного. и в фотографии для эксперимента по виду сошелся один с разведенными руками. с опущенными поясное не обмерить.
Но ведь Наталья Павловна уже писала и показывала собственные лекала, и виртуальную примерку на такое положение рук. И , что шьет уже 10 лет на такое положение рук. И такая анатомия нередка у людей старшего возраста. Разве Вы не замечали? meharus, непонятно, зачем так упорствовать, будто вы знаете эту клиентку лучше. Может, просто поэкспериментируете на уточненных данных и с вашими прибавками. Вот, это пойдет на пользу точно.
Я вот сегодня, избавившись от проблем с ошибками и аварийным закрытием программы, тестирую СТАПРИМ вовсю. Нравится. Интересно. Особенно, когда за плечами 10 лет в 3д. И есть, с чем сравнить. Изменено пользователем Aliona

Это ваши домыслы. Архимед давал вам данные со скана с опущенными руками. Фотографии по правилам стаприма тоже не присылал.
1. а откуда я брал фотографии тогда? вернитесь на страницу 13 темы. там письмо Архимеда и фотографии в нем с описанием как он их делал!

Это два скана с разным положением рук. С отставленными руками использую для поясных изделий, с опущенными для плечевых
2. это цитата вашего письма с 21 страницы.
а вот их фото (тоже прилагаю) из письма, где видно положение рук и сравним с фото по которому я делал эксперимент со сканом для плечевых, том где руки опущены, что-то увы не сходятся руки, а вот со вторым один в один!
мы тут тупыми разборками занимаемся, кто что забыл из написанного или как? если забываем что-то, давайте каждый сам перед тем как писать письмо перечитывать старые

post-57429-1556046452_thumb.jpg

post-57429-1556046468_thumb.jpg

post-57429-1556046990_thumb.jpg

Вам рассказать весь мой алгоритм работы в 3Д? Как я отрезаю руки, потом приставляю? Зачем? Вы хотите видеть куклу вместо клиентки? Ваше право. Ничего доказывать не буду.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...такая анатомия ... я просто помолчу, а вы посмотрите на моё предыдущее письмо и фото в нем. надеюсь сами все поймете
Может, просто поэкспериментируете на уточненных данных и с вашими прибавками. Вот, это пойдет на пользу точно.
на каких уточненных, покажите, я слепой и не нашел новых данных за последние дни
Я вот сегодня, избавившись от проблем с ошибками и аварийным закрытием программы, тестирую СТАПРИМ вовсю. Нравится. Интересно. Особенно, когда за плечами 10 лет в 3д. И есть, с чем сравнить.
рад за вас, только не понял пустых нападок. когда сказал однажды неверно Архимеду, перечитал и понял свою ошибку, извинился, но, простите, здесь в чем моя ошибка?

Вам рассказать весь мой алгоритм работы в 3Д? Как я отрезаю руки, потом приставляю? Зачем? Вы хотите видеть куклу вместо клиентки? Ваше право. Ничего доказывать не буду.

а зачем доказывать? есть три фото, вопрос, на каких из двух руки имеют одинаковое положение? вроде все видно итак.
а если вы можете их отрезать , приставлять, то я ещё до эксперимента просил фото, где нормальное положение рук, почему не сделали?

если вы можете их отрезать , приставлять, то я ещё до эксперимента просил фото, где нормальное положение рук, почему не сделали?

Это всё было сделано и вам выслано. Положение рук на нём нормальное. Этот файл у меня был давно, я с ним работаю. Скан для поясных изделий вам не высылался.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне кажется, надо просто остановиться и не развивать этот спор. Пустое это. Никакой с того пользы. Предлагаю изучать СТАПРИМ посильными средствами демоверсии. А там есть, что изучать.

я подобную программу искать начал в 2005, нашел только три года назад. опробовал кучу других. только в этой можно не соображая в конструировании, как я, работать. но это просто о себе.
меня заинтересовали ваши фотографии с рино. есть там метки совмещения проймы? качество снимков не позволяет точно увидеть. спрашиваю потому как очень долго искал способ конвертации. открывалась не только в рино, ещё и в других программах. но везде без меток совмещения проймы.
метки только в пдф видны были. а как у вас открылось?
и масштаб совпадает? или просто рисунок открылся?

Метки сочленения рукава и проймы, - это как-раз одно из "know-how" Николая Николаевича. ;) Этой выгрузкой dxf Вы навели "шороху" в ООО. ;)

Старая программа откомпилирована под ядро Win16. Под Win32/64, к сожалению, не перекомпилировать, т.к. исходные коды ушли с Александром Георгиевичем. :(

Я запустил сервер со старой СТАПРИМ под 10й виндой (подходит любая x32 система, желательно с контролируемыми обновлениями. Хотя, даже автообновления особо не мешают работать). Я сразу делю диск на две части (C и D +если диск нормальный (500GB+), добавляю третий раздел для документов. На Це и Де ставлю две винды одинаковые с одинаковыми ключами. По-сути они свой системный диск делают "Це", а копию "Дэ". di) Оцените (почти) все достоинства старой программы через Microsoft RDP: staprim.ddns.net:6000 (6000 - это номер порта) Я завёл девять демо-логинов: staprim1 (пароль staprim001) ... staprim9 (пароль staprim009). Выбирайте любой, но пароли зафиксированы, поэтому следующий, кто выберет такой-же логин перехватит Вашу рабочую сессию. Личный логин можно запросить через Николая Николаевича (staprim.com) или меня ВК найдите (alexaer). ;)

----

WBR, AlexAR. di)

А если вот такие фото? Подойдут?
post-30446-1556052774_thumb.jpgpost-30446-1556052814_thumb.jpgpost-30446-1556052839_thumb.jpg
Расстояние до центра подставки ровно 4 метра. Камера на высоте 1.2 метра от пола. Смотрит параллельно полу (в точку на высоте 1.2 метра от пола).
Линейка длиной 1 метр (черный прямоугольник) на расстоянии 4.3 метра от камеры
post-30446-1556052857_thumb.jpg
Вот только линейки подмышками не ставил - дело в том, что там и так все подмышки видны. Даже на виде сбоку.
А вот спинку по талии руки чуточку закрывают (на виде сбоку). Этим то и отличается 3Д-скан от фото (не все и не везде видно).

На Сервере два ярлычка на СТАПРИМ - MAIN инд.пошив (это та-самая демка, что у нас на сайте lekala.online ) и МАНЕКЕН - это версия для массового пошива. Т.к. сервер общедоступен, то есс-но, там есть ограничения, в частности, нет экспорта в DXF и PDF. ;)

Лекала по Вашим рабочим проектам и DXF/PDF выгрузки можно заказать через lekala.online или, если Вы в Питере, можно приобрести у Автора Системы, Николая Николаевича Раздомахина ( www.staprim.com и даже распечатать на плоттере).

Кстати, релизы и беты также будут публиковаться на Сервере. rdp://staprim.ddns.net:6000 логин и пароль для доступа запросите через Николая Николаевича или найдите меня в ВК https://vk.com/alexaer

----

WBR, AlexAR. di)

А если вот такие фото? Подойдут?
post-30446-1556052774_thumb.jpgpost-30446-1556052814_thumb.jpgpost-30446-1556052839_thumb.jpg
Расстояние до центра подставки ровно 4 метра. Камера на высоте 1.2 метра от пола. Смотрит параллельно полу (в точку на высоте 1.2 метра от пола).
Линейка длиной 1 метр (черный прямоугольник) на расстоянии 4.3 метра от камеры
post-30446-1556052857_thumb.jpg
Вот только линейки подмышками не ставил - дело в том, что там и так все подмышки видны. Даже на виде сбоку.
А вот спинку по талии руки чуточку закрывают (на виде сбоку). Этим то и отличается 3Д-скан от фото (не все и не везде видно).

Прикольные рендеры. Это в чём сделано? Импорт в "СТАПРИМ+" нужно делать?
Кстати, фотообмер можно делать прямо на полу, на обычный телефон. Только, желательно его на треногу поставить. Вот, как мы в Кировском универмаге в холле провели мастер-класс:

----

WBR, AlexAR. di)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...