Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

САПР СТАПРИМ

Рекомендуемые сообщения

есть вопрос на другую тему. когда-то меня просили повторить лекала куклы.
архимед новые фото пока не сделал, а я в работу пока полностью не вошел и время немного было. если я вам дам лекала, примерку на виртуале сможете сделать? а то там опять с вывернутой рукой, расплющенным предплечьем и масштабированием не всё так гладко, хочу понять причины.
Конечно! Выкладывайте лекала здесь в общий доступ, чтобы любой участник темы мог примерить.

... я не могу им доказать, что если заказали 48, мерить надо на 48, а не 52, что если подплечик договорились на 3 мм , то надо 3, а не 15.
Так и делайте 52-е лекала с надписью "48 размер". Эта практика, кстати, "широко распространена в узких кругах" тех , кто торгует и "лучше знает потребности покупателя". И пересчитайте лекала на подплечник 15 мм. Чего страдать то, если знаете их "закидоны"? Результат - клиент доволен, а ваши нервы целы. Эти "орлы" обычно лучше всех знают, какой должна быть ширина рукава и остальные параметры конструкции. Даже требуют, чтоб им лекала показывали, чтоб посмотреть на них "внимательно, как баран на новые ворота". Потом сидят на этой "горе товара, который не продается и на который регионы жалуются из-за узких рукавов". Виноваты все, кроме них.
Я лично немного поработала в штате у такого работодателя. Там было принято на лекалах реального 50-го размера писать , что это то ли 44-й, то ли 46-й. Резоны следующие - "женщинам будет приятно покупать изделия с меньшей маркировкой". Тем самым мы им льстим и как бы говорим, что они стройнее, чем на самом деле :)))))

Вы же ставите на деталях, например, двойные надсечки? Чтобы абсолютный неуч не имел шанса что-то перепутать.

кто эти надсечки переносит с лекал на мех? там никому это не надо!
вот одному такому я пытался что-то объяснить. начал, что рукава меж собой попутаны, в ответ услышал, что это я должен скорняку претензии ставить, которого я ни разу не видел и который работает на другом этаже, о котором я и не знал, потом попросил мерить полностью прямое изделие, как заказали на манекене 50 размера, а не женщине 52-54 с животом на девятом месяце, заказчик посинел от злости, когда я показал, что после проклеек только одна деталь села на 2 см а их в ярусе с десяток, причем показал участок на пройме, заказчик взорвался и завизжал так, что потолок поднимался, типа он "20 лет на шубах, давно профессор и ему пора диссертации писать, а я его учить собрался". это дословный его визг.

...типа он "20 лет на шубах, давно профессор и ему пора диссертации писать, а я его учить собрался". это дословный его визг.
Без комментариев! Так бросайте профессию, раз такая безнадега! :))))

Конечно! Выкладывайте лекала здесь в общий доступ, чтобы любой участник темы мог примерить.

спасибо
если еще что надо, пишите, выложу. прошлый раз сканы просили.
это все одни лекала в пдф и дхф через архив.
а кукла все та же, что и прошлый раз. вы на неё уже примерку делали.

Desktop.zip

_____.pdf

кто эти надсечки переносит с лекал на мех? там никому это не надо!
Получается, они просто "кровно" заинтересованы в плохом качестве товара? Чтоб не продавался?

...потом попросил мерить полностью прямое изделие, как заказали на манекене 50 размера, а не женщине 52-54 с животом на девятом месяце....
Им надо все это продавать реальным людям с фигурами , далекими от стандартных. Изменено пользователем Aliona

Примерка обновленных лекал готова.
post-8021-1555956112_thumb.pngpost-8021-1555956119_thumb.pngpost-8021-1555956127_thumb.png
post-8021-1555956186_thumb.png
Здесь скриншоты виртуальной примероки первых лекал
1-е лекала

Изменено пользователем Aliona

Так и делайте 52-е с надписью "48 размер".

этот момент я использовал ещё больше 10 лет назад. когда с розницей был связан.
или еще пример. заказ
модель оверсайз. 42 размер, чтобы одевать в том числе 50. если получится, то ещё 52, чтобы одевать до 60.
пытался объяснять и т.д. еле уговорил на 44 вместо 42. причины просты: первая заказывать два размера а не 10. вторая на 42 расход меха меньше.

а бросать, так не на что менять. как у зеленского у меня не получится, а ямы копать я уже не смогу. два дня без обезболивающих третьего не породили.

сможете выставить фото примерки? если от меня что ещё надо, пишите.

post-8021-1555956112_thumb.pngpost-8021-1555956119_thumb.pngpost-8021-1555956127_thumb.png

спасибо! как быстро! и одновременно пока я писал вам, а потому назадавал вопросов.

оно по бедрам не опускается? уперлось из-за отсутствия прибавки??

Получается, они просто "кровно" заинтересованы в плохом качестве товара? Чтоб не продавался?

это работникам все по барабану, все они сезонные

Им надо все это продавать реальным людям с фигурами , далекими от стандартных.

я готов делать на инд. фигуру, но это чуть дороже и не хотят. но сделать на любую фигуру одну модель так не бывает. не резина

оно по бедрам не опускается? уперлось из-за отсутствия прибавки??

Я назначила лекалам свойства "сухой" ткани, чтобы все плюсы и минусы четко просматривались. Вот здесь можно скачать файл виртуальной примерки обновленных лекал
Примерка обновленных лекал Изменено пользователем Aliona

post-8021-1555956127_thumb.png

и узкое в груди?

Я назначила лекалам свойства "сухой" ткани

это я догадался.
только ваше мнение хочется услышать.
для начала о свободе по бедрам и груди.
а потом где еще не так

Вот здесь можно скачать файл виртуальной примерки обновленных лекал
Примерка обновленных лекал

а вы можете промерить саму куклу, не платье, в своей программе, не брать те данные, которые выкладывала Натамода, хочу сверить все три источника. ваш, мой и её

а вы можете промерить саму куклу, не платье, в своей программе, не брать те данные, которые выкладывала Натамода, хочу сверить все три источника. ваш, мой и её

Размеры клиентки берутся со скана, файл скана у всех один и тот же. Размеры не могут отличаться в принципе, потому что фигуру никто не строит сам, а берёт из готового файла.
А посадка на этот раз гораздо лучше, чем в первый раз.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

и узкое в груди?
...только ваше мнение хочется услышать.
для начала о свободе по бедрам и груди.
а потом где еще не так

Место сопряжения проймы полочки и рукава намного лучше, чем в первый раз.
Явно "просится" вытачка от высшей груди к боковому.
Хочется разрезать бочок полочки по талии и нижнюю часть развернуть по часовой стрелке.
post-8021-1555957528_thumb.jpg
Да, это все тот же самый скан, колторый выкладывала Наталья Павловна
Вот, на скрине величины основных мерок. Я добавила парочку проекционных и обхват груди по горизонтали. Обозначила эти добавленные мерки бирюзовым.
post-8021-1555958279_thumb.jpg
Прибавки по бедрам у вас хватает. Измерение лекал в половине 65 см. Измерение полуобхвата бедер 61,3 см.
А вот по груди явно маловато. У вас в лекалах 56,3 см, а полуобхват груди клиентки по горизонтали 55,45 см. Изменено пользователем Aliona

Да, это все тот же самый скан, колторый выкладывала Наталья Павловна
Я добавила парочку ... обхват груди по горизонтали. Обозначила эти добавленные мерки бирюзовым.
post-8021-1555958279_thumb.jpg

вот здесь первая собака зарыта. я еще в прошлый раз спрашивал почему у вас линия груди наклонная. она должна быть горизонтальна и отличается измерением. пусть всего на 12 мм, но при такой прибавке, которая там заложена это важно. отсюда и желание полку порезать.
будем искать откуда еще ошибки растут

Прибавки по бедрам у вас хватает.
Измерение лекал в половине 65 см. у меня 64.6, которые программа не позволяла делать, требовала на 18 мм больше Измерение полуобхвата бедер 61,3 см.
А вот по груди явно маловато. У вас в лекалах 56,3 см, мое измерение 58.4, но измеряем его по-разному. я писал вам особенность стаприм от круговых измерений, в итоге имеем разницу а полуобхват груди клиентки по горизонтали 55,45 см.

что кто еще видит?

А посадка на этот раз гораздо лучше, чем в первый раз.

посадка не лучше. лучше пройма спереди, потому как на глаз отсек расплюснутую часть руки и работал согласно вами данному размеру Оп.

"Измерение лекал в половине 65 см. у меня 64.6, которые программа не позволяла делать, требовала на 18 мм больше Измерение полуобхвата бедер 61,3 см."
Так программа же позволяет делать произвольные прибавки, если не задавать изначально Пг, Пт и Пб. Тогда делай себе любые прибавкозазоры, прога и не пикнет.

сегодня что могу еще добавить, это
вот измерения и прибавки, которые ранее прописывались, и на которые я ориентировался, рядом мои
ваши Ог 54.85 (оказалось 55.45), Пог 3.5, моё Ог 55.8, измеряем по-разному, а потому Пог всего 2.6, вышла из-за искажения Пог всего 2.0. с учетом незнания межсоскового расстояния на сухой ткани запросто будет тянуть.
ваши От 48.9, Пот 2.3, мои 52, а Пот минус 0.8.
ваши Об 61.3, Поб 3.3, мои Об 38.8, Поб 0.8. при такой форме бедер и неопределенности формы овала на срезе, запросто на боках зависает.
программы измеряют несколько разным алгоритмом, что при столь мизерных прибавках дает такой результат. Искать концы, где точнее измерение без толку и не за чем. при пошиве каждый опирается на свое и результат получит нормальный.
мне надо было опираться на свои минимальные прибавки, а не смотреть на ваши, и результат был бы. чтобы анализировать глубже интересно было бы опереться на измерения обычным сантиметром. если они у вас, Natamoda?

а вот рукав разглядеть не удалось, ткань не просвечивается, как в прошлый раз.

программа же позволяет делать произвольные прибавки, если не задавать изначально Пг, Пт и Пб. Тогда делай себе любые прибавкозазоры, прога и не пикнет.

мне прописывали определенные

Я измеряю несколько мерок для контроля скана. Строю одежду сразу в объёме без мерок, ориентируясь на скан, на зазоры между сканом и одеждой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

а вот рукав разглядеть не удалось, ткань не просвечивается, как в прошлый раз.
Вот скрины с прозрачной тканью
post-8021-1555962016_thumb.jpgpost-8021-1555962024_thumb.jpg
Лично мне уже понятно после "разборок с программой" в минувшие выходные, что в ней можно получить хорошие лекала. Надо поточнее поработать с параметрами фигуры и прибавкозазорами. И будет счастье!

если вам это еще интересно, то сделайте фотографии ...
Да. мне интересно. Но где же вы были раньше? Пока азарт был и посевная не началась?
Сейчас я все вечера занят. А когда возвращаюсь домой - хватает сил только почту посмотреть, да новости почитать...

И да.... Вы вчера опять показали лекала и опять пожалели показать данные а1...а23 - по которым можно заметить:
1 - правильность определения размеров манекена фотообмером,
2 - правильность построения по этим данным каркаса в 3Д окне,
3 - правильность разворачивания каркаса в плоские лекала.
Проверять лекала в таком виде (без данных) - совсем не эффективно...

Без этих данных мне совсем не понятно, где допущены неточности построения лекал. Одни только заверения, что все там продумано.
Хотя такого практически никогда не бывает. Всегда есть "грабли". И это совсем не страшно (что они есть в программе, которую уже нет возможности поправить).

Но где же вы были раньше?
чуток приболел и вдали от инета, так уж получилось
Вы вчера опять показали лекала и опять пожалели показать данные а1...а23 - по которым можно заметить:
я обещал дать сканы, сделаю, но давайте теперь но новым фото.
нужно с нормальной рукой, не вывернутой локтем внутрь, а ладонью вперёд, второе, высоту фотоаппарата надо выше, пусть будет линия груди.
третье если пятки так как есть в разворот, то поставьте куклу вперед выступающей пяткой на линию, это мелочь, но чтобы мне не корректировать.
Мятость на руке, я уже знаю что надо исправить, этот момент можно оставить
Если вам нужна большая точность можно расстояние увеличить, но на практике его больше 5 м не возможно найти места и света не хватит, а значит это будет создание идеальных условий.
и делать я буду по своим прибавкам на облегание.
Когда дадите сделаю и выставлю сканы и а-шки, только зачем они вам?если секрет, можете не отвечать, итак дам

К сожалению , после активного тестирования демо-версии в выходные, программа стала выдавать ошибки. Допустим, ввожу а-величины, затем а-величины. Все отстраивается. Но, если хочу поменять какую-то величину, все, стоп. Выдает ошибку и прога закрывается. Может, это защита так срабатывает? Не даёт потестить,как следует

нужно с нормальной рукой, не вывернутой локтем внутрь, а ладонью вперёд

Вы не представляете, что такое скан. Это 3Д фото реального человека. Как бы скульптура реального человека. Как можно поменять положение рук? Да простит меня Микеланджело, как можно поменять расположение и форму рук у мраморного Давида?
Можно, конечно, пригасить клиентку на новое сканирование, загнуть руки в нужную вам позу, как то насильно зафиксировать, и отсканировать... Но я не готова мучить клиентку для нашего эксперимента. (Хотя, уже требуется новое сканирование, осанка после последнего сканирования изменилась из-за возраста и болезней. Но опять же, при новом сканировании, как всегда, попрошу клиентку держать естественную для неё осанку, без стремления быть выше, ровнее и моложе, чем есть на самом деле)
но вывернуть рукава на изделии, не могу. просто так одежда не шьется

Знаете, шью на эту клиентку уже более 10 лет, и нет проблем
Просто индвидуальный пошив предполагает учитывать особенности отдельной фигуры, которые не отражены в ГОСТах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

«Когда дадите сделаю и выставлю сканы и а-шки, только зачем они вам?если секрет, можете не отвечать, итак дам»
meharus, давайте и в-величины, и рукав для полноты картины.
Если программа даст воспроизвести все ваши величины, то хотела бы предложить прозрачные сканы фигуры клиентки под ваше построение, как я практикую сейчас с Евой

" но новым фото.
нужно с нормальной рукой, не вывернутой локтем внутрь, а ладонью вперёд...."
Так это анатомическое строение , особенность конкретного человека. Надо "плясать" от этой особенности, а не притягивать к общепринятому представлению о положении рук.
В СТАПРИМ можно менять углы рукава под конкретную задачу

Изменено пользователем Aliona

программа стала выдавать ошибки. ...
По этому поводу.
Я точно не знаю. Подробно изучить происходящие процессы у меня не было времени. Но...
Я заметил, что стаприм работает очень интересно. Даже просто при открытии файла проекта (ничего не изменяя) и сохранении его,
программа переписывает некоторые данные и они отличаются от предыдущих.
Мы привыкли, что при таких процедурах цифровая информация в других программах остается идентичной. но стаприм что то меняет (это не дата, не имя пользователя и не имя файла, а именно данные).
Поэтому я рекомендую попробовать использовать первичным всегда исходный файл (дефолтный, который в комплекте с программой), а не тот, что вы сохранили.
Для переноса данных а1...а23 и т.п. там есть нужная функция. Т.е. когда вы начинаете новый проект, надо закрыть программу (очистить), затем отрыть дефолтный проект и заменить в нем данные на ваши.

Поэтому я рекомендую попробовать использовать первичным всегда исходный файл (дефолтный, который в комплекте с программой), а не тот, что вы сохранили.
Для переноса данных а1...а23 и т.п. там есть нужная функция. Т.е. когда вы начинаете новый проект, надо закрыть программу (очистить), затем отрыть дефолтный проект и заменить в нем данные на ваши.
Я так и делаю. Открываю дефолтный файл, меняю а-шки, в-ки, парпаметры рукава. Все вручную. После этого тестировала различные комбинации всех этих величин. СТАПРИМ все пересчитывал без проблем. Но вчера стал выдавать ошибку с последующим закрытием. Поэтому, чтобы подставить другие данные, заново открывала дефолтный файл и снова вруячную забивала все цифры. Это недолго, но уж очень нудно...
Свои файлы не сохраняю совсем. Из них только экспортирую результат.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...