Aliona Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #526 Опубликовано 15 апреля, 2019 meharus, поделитесь, как поступали с размоделированием вытачки, которая, если правильно поняла, в СТАПРИМ размоделируется только частично в пройму.В этой вашей модели вытачки, кажется совсем нет? То есть, полочка полностью уплощена?Как поступили с нагрудной вытачкой и рукавом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #527 Опубликовано 16 апреля, 2019 это вряд ли в стаприме есть. но мне кажется что не тем путем идем. не пройму надо менять, а лиф к пройме подгонять уплощением.Надо сохранить баланс -Дтс-Дтп и баланс по ширине переда и спинкиБудто бы повесили на плечиках макет и надули слегка изнутри. В цифрах и скринах не могу показать. это просто мысль. Но то что изменением проймы мы корректное сопряжение не получим- это факт. Слишком непредсказуемо. Пройма -окат должны быть приоритетны и построены так , чтобы визуально смотрелись "правильно"- как лекала для производства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #528 Опубликовано 16 апреля, 2019 не пройму надо менять, а лиф к пройме подгонять уплощением.Надо сохранить баланс -Дтс-Дтп и баланс по ширине переда и спинкиБудто бы повесили на плечиках макет и надули слегка изнутри.В цифрах и скринах не могу показать. это просто мысль.ollya, попробуйте так сделать в СТАПРИМ. Я пока не пойму, как это организовать в программе. Конечно, опыт малюсенький, но кое-какие ограничения ощутила. Поэтому пока не представляю. Когда мы уплощаем полочку, будь в 3д или 2д, мы же непременно меняем контур проймы.. Как организовать в Рино, понимаю. Как организовать в СТАПРИМ, пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #529 Опубликовано 16 апреля, 2019 Так я не про стаприм. и как раз я и не хочу менять контур проймы. то есть строим не то что видим на виртуальной примерке... но это мысли. Я так пробовала давно еще , но на глаз, строила просто уплощенную форму как вижу. Получалось. Вспомнилось просто. Пишу- может вас тоже на мысли натолкнет. Белый контур сделать соответсвующим балансу и по моему это то что мы хотим.Как параметризировать это - надо думать.Но эксперименты с измененением длины проймы путем ее искривления в 3д я для себя посчитала законченными с отрицательным результатом.Далеко там от параметрики((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #530 Опубликовано 16 апреля, 2019 ...сильно уплощенная форма, ...Вы видели выкройки женского подрясника? (монашеская одежда).Там совсем нет вытачек. Идеальная уплощенная форма.http://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_52.jpg http://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_53.jpg http://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_54.jpghttp://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_55.jpg http://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_56.jpg http://ubrus.ru/files/ubrus/imagecache/user_image_large/wysiwyg_imageupload/4511/l_57.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #531 Опубликовано 16 апреля, 2019 на футболках нет вытачекдаже на 60 размерена свободных рубашках как правило нет вытачек и как теперь их в 3Д проектировать ? (особенно футболки) Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #532 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Я спрашивала не про трикотажные футболки, а про парку из ткани. Это совсем разный ассортимент. И требования к посадке разные. К верхней одежде требования гораздо более высокие, чем к футболкам. Дальше, вопрос то простой. Как из базы , которую можно получить в СТАПРИМ и она с "нехилой" нагрудной вытачкой, meharus вышел на плоские лекала. Вот и все. Нормальный вопрос , касающийся верхней одежды. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Дальше, вопрос то простой. Как из базы , которую можно получить в СТАПРИМ и она с "нехилой" нагрудной вытачкой, meharus вышел на плоские лекала. Вот и все. Нормальный вопрос , касающийся верхней одежды.Теоретически можно вытачку закрыть в графисе.https://www.grafis.de/oberteil-ohne-brustabnaeher.html На картинке я подогнала в основе без вытачки длину проймы как в основе с вытачкой. И если рукав рассчитывается исходя из длины проймы, а не из ее ширины, как например в ЕМКО СЭВ, то он будет функционировать Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 17 апреля, 2019 Вы видели выкройки женского подрясника? (монашеская одежда).Там совсем нет вытачек. Идеальная уплощенная форма.Я это и имела в виду. Приблизиться к идеальной формеВ подряснике расширение большое- там все вытачки вниз ушли.А как бы построить форму без вытачек, но с сохранением баланса.Естественно до определенного размера( выступа груди) это может быть возможно.Если в стаприм- то может быть заменить женскую фигуру на мужскую, но с очень прямой спиной,чтобы баланс соответсвовал женской.Или вариант, предложенный AnutkНе в графисе тоже можно сделать подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 17 апреля, 2019 Я это и имела в виду. Приблизиться к идеальной формеВ подряснике расширение большое- там все вытачки вниз ушли.А как бы построить форму без вытачек, но с сохранением баланса.Естественно до определенного размера( выступа груди) это может быть возможно.я обычно перевожу нагрудную вытачку вниз полностью, потом относительно вершины бокового среза закрываю на 50, 70 и т.п. %. Баланс Дтп и Дтс сохраняется. Кусочек проймы рядом с боковым швом потом корректирую, потому что получается острый угол. Здесь я не стала ничего укорачивать, но обычно центр переда делаю немного короче. Если изделие объемное, то можно и 100 % относительно бокового среза закрыть, потом низ выровнять. Не в графисе тоже можно сделать подобное.Не сочтите за рекламу :) Да, конечно, это можно сделать и в ассисте и в кореле и в оптитексе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 17 апреля, 2019 А как бы построить форму без вытачек, но с сохранением баланса. попробуйте построить 2Д там можно и баланс соблюсти и вытачки не делать, и обхваты с прибавками выдержать, и даже сопрячь пройму-окат Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 17 апреля, 2019 попробуйте построить 2Д там можно и баланс соблюсти и вытачки не делать, и обхваты с прибавками выдержать, и даже сопрячь пройму-окатЭто не вопрос))поэтому и не интересно)Интересно построить уплощенную форму с сохранением баланса в 3д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 17 апреля, 2019 Это не вопрос))поэтому и не интересно)Интересно построить уплощенную форму с сохранением баланса в 3д. вы надеетесь получить другие лекала ? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 17 апреля, 2019 вы надеетесь получить другие лекала ?Нет. Они в принципе не могут быть другими.Я надеюсь построить форму, которая при разворачивании даст лекала идентичные "плоским"Только не спрашивайте "зачем"))Считайте , что хобби такое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 17 апреля, 2019 Нет. Они в принципе не могут быть другими.Я надеюсь построить форму, которая при разворачивании даст лекала идентичные "плоским"Только не спрашивайте "зачем"))Считайте , что хобби такое) так ведь без проблем берете плоские лекала без вытачек, одеваете на 3Д манекен и получаете форму, которая будет (должна) обратно разворачиваться без вытачек Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #541 Опубликовано 17 апреля, 2019 так ведь без проблем берете плоские лекала без вытачек, одеваете на 3Д манекен и получаете форму, которая будет (должна) обратно разворачиваться без вытачек Это мы давно делаем.Форма действительно разворачивается точно как исходные лекала.Но конфигурация проймы при одевании достаточно причудлива и непараметризируема в таком виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #542 Опубликовано 17 апреля, 2019 Это мы давно делаем.Форма действительно разворачивается точно как исходные лекала.Но конфигурация проймы при одевании достаточно причудлива и непараметризируема в таком виде. не понял "конфигурация проймы при одевании достаточно причудлива" т.е. вы такую причудливую и задете для развертки ? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #543 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Вчера впервые увидела, как выглядят манекены, распечатанные на 3д принтере. Красиво! Настоящий артобъект! Напоминает идеи Дали. Даже закрывать чехлом не хочетсяЕва из Оптитекс. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #544 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Вчера впервые увидела, как выглядят манекены, распечатанные на 3д принтере. Красиво! Настоящий артобъект! Напоминает идеи Дали. Даже закрывать чехлом не хочется Ева из Оптитекс. Красотка :) ее можно и раздвижной сделать, если еще по боковым линиям разрезать Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #545 Опубликовано 17 апреля, 2019 не понял "конфигурация проймы при одевании достаточно причудлива" т.е. вы такую причудливую и задете для развертки ? нет. то есть не во всем можно копировать то что получилось при одевании.Почему то картинки сегодня перестали загружаться. завтра покажу что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #546 Опубликовано 17 апреля, 2019 нет. то есть не во всем можно копировать то что получилось при одевании.Почему то картинки сегодня перестали загружаться. завтра покажу что получилось ну если вы задаете другие линии, как вы можете получать тоже самое при развертке вроде должно быть разные линии - разные развертки Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #547 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) я в теме прибавок ответилаhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1235760 Изменено 18 апреля, 2019 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #548 Опубликовано 18 апреля, 2019 Увидел, что народ обсуждает тему плечевого изделия без вытачки, и решил встрять. Понятия не имею насколько у меня успешно это может получиться (раньше не пробовал и не шил). Но вот быстро построил и делюсь. Может быть кто-то пожелает прошить, тогда могу сбросить фалй PDF. Но заранее говорю, что испытаний не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #549 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Думаю, шить вряд ли кто-то возьмётся. Но виртуальную примерку можно сделать запросто. Просто напишите параметры мужской фигуры и выложите лекала.Ох, это женская? Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #550 Опубликовано 18 апреля, 2019 Увидел, что народ обсуждает тему плечевого изделия без вытачки, и решил встрять. Понятия не имею насколько у меня успешно это может получиться (раньше не пробовал и не шил). Но вот быстро построил и делюсь. Может быть кто-то пожелает прошить, тогда могу сбросить фалй PDF. Но заранее говорю, что испытаний не было.Прилагаю файл PDFТолько не знаю на этой почте от открыватся или нет? Что значит "выложить лекала". Фалй PDF - это не лекала. Да, в принципе, не важно. Это я так просто. Можно сказать для игры. К этому можно серьезно не относиться. Да, Это женский файл. Дтс и Дтп соответствуют размеру, который можно рассмотреть на изображении - 170-88-96 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения