Aliona Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #551 Опубликовано 18 апреля, 2019 Просто «залейте» файл pdf на файлообменник или на облако и дайте ссылку на него. Можно сказать для игры. К этому можно серьезно не относиться.сезон как раз то место, где можно и нужно экспериментировать, играть, искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #552 Опубликовано 18 апреля, 2019 Может проще и легче будет упаковать в "зип" архив (*.zip) любым доступным способом.Ткнуть правой кнопкой по файлу PDF или что там у вас и в меню выбрать:Отправить - Сжатая Зип-Папка или Добавить в архив (указать тип архива *.zip)Тут в сообщение можно добавить (почти приложить - как в письме) такой "зип" при условии, что он не больше 4...5Мб (точно не помню). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #553 Опубликовано 19 апреля, 2019 Сегодня отправил файл на почту Aliona. Думаю ей проще выставить файл. Точнее два с разной прибавкой к Ог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #554 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Николай Николаевич , это архив с вашими лекалами______.zipИ комментарии к лекалам:1) Файл 001: Пог = 49мм. Сутюжка по перегибу лацкана 15 мм2) Файл 002: Пог = 62мм. Сутюжка по перегибу лацкана 9 мм Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #555 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) "Сшила" оба варианта на своей Еве 170-88-961. Виртуальная примерка лекал №1 Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #556 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 2. Виртуальная примерка лекал №2 Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #557 Опубликовано 19 апреля, 2019 Алиона, что вы делаете в Кло, чтобы показать линии кроя? Не нашла такой кнопочки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #558 Опубликовано 19 апреля, 2019 Показывать - 3д одежда- Sow Style Lines Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #559 Опубликовано 19 апреля, 2019 показать линии кроя.........А я метод построения не понял...Может кто пояснит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #560 Опубликовано 19 апреля, 2019 показать линии крояУ меня нет этой кнопочки (может, версия старая)Нашла команду через менюСпасибо! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #561 Опубликовано 19 апреля, 2019 А я метод построения не понял...Может кто пояснит?Как я поняла- тоже сглаживание выпуклостей фигуры с сохранением баланса.Баланс и сохранился, но и появились заломы из за того что выпуклость груди уменьшена.С большей прибавкои и более глубокой проймой по-моему получится нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #562 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Как я поняла- тоже сглаживание выпуклостей фигуры с сохранением баланса.С большей прибавкои и более глубокой проймой по-моему получится нормально.Во втором варианте прибавка увеличена. Но уровень проймы зависит от модели. В данном случае для пиджака с такими прибавками , думаю, не стоит опускать пройму. Я вижу, что при этом способе уплощения груди вытачка, которая всегда будет "искать", куда бы ей распределиться , раскрылась в линию низа, в боковую линию , немного в полузанос ( автор указал , что сутюжка по линии перегиба борта 0,9). Да, баланс сохранился, но на полочке под грудью "каша мала". Мне кажется, что при таком подходе результат непредсказуем, проблематичен. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #563 Опубликовано 19 апреля, 2019 Алиона, а вы плечо укрепляли на виртуальной примерке, типа подплечников? В пиджаках же всегда это делают. Может, в этом причина провисаний? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #564 Опубликовано 19 апреля, 2019 С большей прибавкои и более глубокой проймой по-моему получится нормально.Тогда позвольте мне сделать вывод.Такой фасон и построение можно делать для таких фигур, у которых выпуклость не слишком большая на фоне проймы. Угол наклона не большой. А если пропорции за некоторыми пределами... и выпуклость с углом не спрятать за проймой, то надо предлагать иной фасон. Т.е. ожидание и реальность - приличная разница и желательно согласовать с заказчиком. В таком случае недавний пример Кадрен - пример для подражания.Кажется эта фигура создана для такого фасона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #565 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Алиона, а вы плечо укрепляли на виртуальной примерке, типа подплечников? В пиджаках же всегда это делают. Может, в этом причина провисаний?Нет, подплечники не подставляла. Просто мышкой приподнимала плечевые, смотрела, как выйдет.В моих постах выложены файлы примерок лекал 1 и лекал2. Так что, можно скачать, "потрогать" мышкой :) Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #566 Опубликовано 19 апреля, 2019 Такой фасон и построение можно делать для таких фигур, у которых выпуклость не слишком большая на фоне проймы. Угол наклона не большой.У меня на днях был заказ жакета, формой немного напоминающего жакет из стаприма. Такой, но с перламутровыми пуговицами рукавамиФорму проймы, расположение рельефов попыталась сделать наподобие чертежей жакетов из стаприма.Но развёртка всего жакета получилась совсем иной. Никак не удалось убрать лишние для стаприма вытачки...Но и заказали более прилегающий жакет. Скан увеличен с учётом пакета одежды, которую предполагается надевать под жакет.Вот, что получилось у меня.Работа в рино, виртуальная примерка в КлоОтрезаю лацкан и воротник от стойки, чтобы проложить кромку вдоль сгибаНа окончательных лекалах соединяю отрезанные частиМожно было бы разбросать наплечную вытачку на сутюжку, но не уверенна, что любитель шитья справится со сложным ВТО, и то. часть наплечной вытачки в виде сутюжки есть и сейчас в среднем шве спинки, в плече (помимо реальной вытачки) в пройме спинки. (Всегда наплечная вытачка получается достаточно глубокой, даже на стройных фигурах).Подплечник только для ширины плеча, чтобы рукав не падал. По высоте минимальный. Хотела ещё расширить плечо, но клиентка не захотела. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #567 Опубликовано 19 апреля, 2019 У Вас красиво. Аккуратно. Наталья Павловна, а Вы когда-нибудь пробовали в виртуале примерять модели одной клиентки на скан фигуры дугой с фигурой примерно такого же типа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #568 Опубликовано 19 апреля, 2019 а Вы когда-нибудь пробовали в виртуале примерять модели одной клиентки на скан фигуры дугой с фигурой примерно такого же типа?Нет. Да и типы очень сильно разнятся Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #569 Опубликовано 19 апреля, 2019 Во втором варианте прибавка увеличена. Но уровень проймы зависит от модели. В данном случае для пиджака с такими прибавками , думаю, не стоит опускать пройму. Я вижу, что при этом способе уплощения груди вытачка, которая всегда будет "искать", куда бы ей распределиться , раскрылась в линию низа, в боковую линию , немного в полузанос ( автор указал , что сутюжка по линии перегиба борта 0,9). Да, баланс сохранился, но на полочке под грудью "каша мала". Мне кажется, что при таком подходе результат непредсказуем, проблематичен.Именно это я имела в виду, что для таких силуэтов проблематично. Я поставила для симуляции сетку 5 мм- тогда еще заметнее заломы.А если попробовать вообще прямой силуэт? С более широким рукавом, плечом, низкой проймой. Может быть тогда получится приемлемый результат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #570 Опубликовано 19 апреля, 2019 Такой, но с ... рукавамиТам без рукавов угол груди от силы градусов пять. А у вашей заказчицы все 40 будет и спинка сферой. Без вытачек никак не посадить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #571 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Именно это я имела в виду, что для таких силуэтов проблематично. А если попробовать вообще прямой силуэт? С более широким рукавом, плечом, низкой проймой. Может быть тогда получится приемлемый результат?Прямой силуэт с широким плечом и с минимальной вытачкой я уже получила Относительно прямого с низкой проймой как бы понятно. Уплощенная форма дает более расслабленный образ. И все получилось. Видно, что остаток вытачки под лацкеаном минимальный. Сделав из этих трех моделей маненкены одежды с рукавами в Рино, я смогу и с проймой играть (выше-ниже, шире-уже),и с рукавом (уже-шире). И уплощенные лекала получу. Просто сразу создать такую форму я не смогла. Однако все равно первые базовые лекала я получила с развертки формы, которую как могла, старалась уплостить в Рино ти-сплайнами, но она лежала над фигурой. Больше проблем вызвал рукав. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #572 Опубликовано 19 апреля, 2019 Aliona это с вот этой заготовки https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1235274 ? То есть получается свободная форма с минимальной вытачкой , но все равно с дополнительным уплощением уже в плоскости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаприм_Раздомахин Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #573 Опубликовано 19 апреля, 2019 Как я поняла- тоже сглаживание выпуклостей фигуры с сохранением баланса.Баланс и сохранился, но и появились заломы из за того что выпуклость груди уменьшена.С большей прибавкои и более глубокой проймой по-моему получится нормально. Да Втрой вариант лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #574 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Aliona это с вот этой заготовки https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1235274 ? То есть получается свободная форма с минимальной вытачкой , но все равно с дополнительным уплощением уже в плоскости?Нет, я заготовку делала задолго до того, как мы нашли СТАПРИМ.Да, вытачка уже была небольшая. Потом еще больше сократила.Я была бы просто счастлива, если б мы вышли на СТАПРИМ раньше.Намного быстрее бы все было. А главное - у меня был бы привязанный к пройме рукав, который я бы довела до удовлетворительного состояния еще в СТАПРИМ.Кстати, форму загрузила в CLO и разворачивала уже там по технологии, которую описывала в теме CLO.Там же моделировала на развертках.Попыталась найти самый-самый первый файл с разверткой. Не нашла:)После того, как я разворачиваю форму в CLO, я развертки отзеркаливаю, сшиваю, загружаю манекен Евы, а форму удаляю. Поэтому такой файл с формой и развертками на ней не сохранился.И еще пришлось повозиться с "ножницами", борта заходили друг на друга. Это тоже менялось в плоскости удлинением полочки отностительно бокового среза и спинки. И потом еще дополнительно отведением линии полузаноса от вертикали, как описала выше. Поскольку каждая модель в серии из 7 размеров, то с большими размерами и больше вопросов было. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться #575 Опубликовано 21 апреля, 2019 meharus, поделитесь, как поступали с размоделированием вытачки, которая, если правильно поняла, в СТАПРИМ размоделируется только частично в пройму.В этой вашей модели вытачки, кажется совсем нет? То есть, полочка полностью уплощена?Как поступили с нагрудной вытачкой и рукавом? Добрый день всем. Надеюсь, я вернулся на форум надолго. И сделаю обещанное, а также отвечу на вопросы.выточку я разнес частями: не6много в боковой шов, немного в полку (там есть сдерживающая планка), чуть в пройму, и часть в талии, но уже точно не помню.это уже делал в графис.а рукав не трогал. Полностью из стаприм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения