Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

массовое и индивидуальное производство

Рекомендуемые сообщения

перспектива и фантастика - немножко разные вещи:)
сомневаюсь, что при нашей жизни будут доступными бодисканеры и разработано программное обеспечение на соответствующем уровне...
так что это фантастика:)
а перспектива - за малыми предприятиями:)

Компьютерные технологии развиваются настолько быстро, что это я воспринимаю это как реальную перспективу развития как раз малых предприятий, даже надеюсь дожить до неё, хотя у меня уже предпенсионный возраст, по крайней мере очень хочется дожить, да ещё в здравом уме.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

если есть деньги - то просто нанимаете необходимых специалистов, ставите задачу, и через несколько месяцев - вуаля:)
но мы говорим о массовости...

А я, лично, говорю об индивидуальном производстве.
А денег, к сожалению, нет. Поэтому самостоятельно ковыряюсь с компьютером (что мне очень нравится) и иголкой с ниткой (что заставляет делать проза жизни). Но кто найдёт деньги, оплатит разработки, тот будет в выигрыше. Дело то как раз реальное и очень перспективное. Уверенна, что такие люди найдутся. Да ведь работы в этом направлении уже ведутся в фирмах-разработчиках. Будут и результаты.
Я оптимист (хотя знаю, что пессимист - это информированный оптимист).

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

проблема не в компе, а в многомерной методике конструирования, за программерами дело не станет, они за деньги напишут все, что надо, а вот о многомерных методиках я ничего не слышала, хотя не исключено, что они действительно существуют...
а вообще если найдутся желающие для вложений, то дело при хорошей организации может и окупиться, только к деньгам еще усилий нужно много приложить...
поживем - увидим:)

проблема не в компе, а в многомерной методике конструирования,поживем - увидим:)

Так я о том же. Пока методики и не существует. Но конструкторам сейчас по силам поработать в 3Д графике и выработать такую методику (Раньше просто не было физической возможности разработать такую методику. Сама делаю в этом направлении робкие попытки - но я не конструктор), а программисты потом подхватят. Чем больше будет эксперементаторов, тем больше поле для выбора. Сейчас конструкторы больше соревнуются в создании плоскостной системы конструирования, а это как раз вчерашний день. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да ну что вы такое говорите! ЛЕКО работает и с мерками по фото и с созданием манекена по этим меркам. Вот начет разворота объемной конструкции - это я за них не скажу.... Незнаю какие алгоритмы заложены в построение. Но, то, что эта программа вполне приемлема для малого предприятия - это вполне вероятно. Разумеется при грамотном ее использовании. Вот тут по-прежнему заковыка. Самостоятельно этим овладеть сложно.

самостоятельно ее даже сложно установить на комп :) Еще заковыка в том, что у нее меню и интерфейс не такой как у всех программ, тех же трехмерных. Тут уж совсем приходится учиться всему заново

Вот начет разворота объемной конструкции - это я за них не скажу.... Незнаю какие алгоритмы заложены в построение.

В том то и дело, что У МЕНЯ никаких алгоритмов не заложено, поэтому и сомневаюсь в широком развитии своего метода. Это то же черчение вручную, только в пространстве. Но кто разбирается в алгоритмах, тоже может попробовать.
В Леко я совсем не разбираюсь, только по беглому взгляду на готовые лекала ощущение, что в основе там лежит всё таки плоскостная методика. Но может я не права. Заранее извиняюсь перед разработчиками. То, что они пытаются сделать программу для малых предприятий - это уже хорошо. Сейчас и Злачевская создала программу по своей методике. Чем их будет больше, будет лучше. Будет выбор - потребители сами отсеют всё не нужное. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

конструкторам сейчас по силам поработать в 3Д графике и выработать такую методику

В этой теме речь не об этом?
Команда - Сформировать и развернуть выкройку
И тов. Иванофф там своими мыслями делится :)

Не обижайте разработчиков :)) Как это - никаких алгоритмов? Очень даже заложено:) Попробуйте открыть новую модель в старой (оплаченной, заметьте!) программе -тут же написано - " файл зашифрован алгоритмом!" Обратитесь к разработчику!
Товрища Иванофф прошу не обижаться. Это горькая правда. Хотя и поданная в виде шутки.
А если серьезно, то , разумеется в программу заложены алгоритмы построения, созданные на основе различных методик. Есть у них и по ЕМКО и по Гришпану...

Точно знаю об использовании бодисканеров в Японии - можно придти и заказать отлично сидящие джинсы за 200-300 уё. Помнится была у нас тема об этих чудесах, даже цены на такие сканеры назывались.

Пока могу предположить возможность появления услуг по созданию индивидуальных лекал в крупных городах, потому что "возвращение ремесленных навыков" - это реальная тенденция.
Об этом была очень хорошая статья в BussinesWeek под названием "кустари, но не одиночки". Массовое производство ушло в Китай, Индию, Вьетнам, но владельцам Burda-холдинга и производителям бытовой швейной техники тоже кушать хочется :) Особенно активно всё стало развиваться благодаря интернет-технологиям.
"На сайте британского старт-апа Style-Shake пользователи сообща разрабатывают модели платьев для коктейля; выкройку можно отправить в Style-Shake, и там сошьют наряд." - цитата из статьи.

_ Sine ira et studia _

Лично у меня более востребована на данный момент услуга декорирования готового изделия. Это для среднего класса-человек покупает базовое готовое изделие без излишеств и приходит ко мне с идеями. Уж всяко на предприятиях нерентабельно расшивать вручную каждый костюм-блузку и тд.

Не попробуешь-не узнаешь.

Много правильных мыслей, но я писал не совсем о том.
Попробую пояснить. Вопросы конструирования и моделирования несомненно важны. Но есть другой очень важный аспект - подача услуги. Вот я и писал именно о подаче. Повторю еще раз - думаю очень многие индивидуалы рухнут, если у фирм появится возможность "одевать" на компьютере клиента. Т.е., если человек увидит себя одетым в желаемое изделие из желаемой ткани(естественно с возможностью мгновенных корректировок), то он уже никуда в другое место не пойдет.

Изменено пользователем pro

Одеть на компьютере - еще не значит, что в реале оденут так, чтоб "костюмчик сидел".
Оптитекс пока тому доказательство - какие б ты лекала не "сшил" на манекен - все сидит отлично - ничего не тянет и не морщит. Хотя в жизни по-другому.

Такие технологии -"одевать" на компьютере клиента - это конечно же хорошо, но пока они не доступны ни массовому производителю одежды, ни потребителю

Т.е., если человек увидит себя одетым в желаемое изделие из желаемой ткани(естественно с возможностью мгновенных корректировок), то он уже никуда в другое место не пойдет.

"Увидеть" - это еще не все, нужно чтобы сшито было хорошо. А за этим лучше к провереному портному идти.

Как-то получается, что я про одно, а мне отвечают все время про другое.
Ну как вы не поймете! Я говорю про подачу услуги. Никто не отрицает, что и сшить надо хорошо и все остальное сделать тоже хорошо. Но сначала надо, чтобы клиент не ушел к другому.

Никто не отрицает, что и сшить надо хорошо и все остальное сделать тоже хорошо.

Если это будет сделано, то никто никуда не уйдёт. Для этого клиент и приходит, чтобы ему сшили качественно и посадка была замечательная (здесь как раз может помочь прогресс в области компьютерных технологий). А следование моде? Это всё зависит от желания клиента - желает ли он ей следовать. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну как вы не поймете! Я говорю про подачу услуги

клиент куда приходит? На аттракцион посмотреть что ли? Какая ему разница как я делаю выкройку, на компе или вручную? Главное чтобы костюмчик сидел :) Имхо, в нашем деле конечный результат важнее

Получить клиента - это только 20% успеха, 80% дохода индивидуального пошива приносят постоянные клиенты. Подача, безусловно важна, но поскольку результат в итоге будет невиртуальный, то решение клиенту легче принимать рассматривая уже готовые работы на реальных людях.

_ Sine ira et studia _

pro, разговор какой-то беспредметный получается, фантазии на тему... Можно поконкретнее? Есть такие предприятия, которые работают с такими технологиями? Как много у них клиентов? Где можно посмотреть их вещи? Сколько стоят их услуги?

Что-то я ничего не понимаю. Ещё раз посмотрела начало темы. Первый вопрос был задан Лили. На какой вопрос pro мы пытаемся ответить?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На какой вопрос pro мы пытаемся ответить?

пост № 40
"Но есть другой очень важный аспект - подача услуги. Вот я и писал именно о подаче. Повторю еще раз - думаю очень многие индивидуалы рухнут, если у фирм появится возможность "одевать" на компьютере клиента. Т.е., если человек увидит себя одетым в желаемое изделие из желаемой ткани(естественно с возможностью мгновенных корректировок), то он уже никуда в другое место не пойдет.
"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...