Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Merry Lock 011 - дополнительные лапки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам!!!
Ну вот и я пополнила ряды счастливых обладательниц данного агрегата, но как справиться с этим "зверем" чей-то не пойму. Подскажите пожалуйста, почему при шве J (как на рис) у меня при окончании строчки обрезать нитки не получается, т.к. они обпутывают железочку нижнего коричневого петлителя где происходит последнее вдевание. Понимаю что описала жутко сумбурно, но может меня кто-то поймет. Так вот строчка получается замечательной, но нити приходится обрывать. Что я могла неправильно сделать? Как это исправить? или так и надо???
А еще я не понимаю куда выводить нить из коричневого петлителя после заправления в 11 (как на рис) т.е. как она должна попасть подлапку?
Ох и еще наверно куча вопросов появиться завтра, т.к сегодня получилось только разобраться как её заправлять и прострачить шов J.

К своему стыду, до сих пор не освоила комплект дополнительных лапок к коверлоку. Инструкция на импортном языке, да и то, фактически одни картинки. Пробовала "методом тыка". И не раз. Увы :((( ничего не получается. Сейчас назрела необходимость, в частности в лапке для сборки. Ну, согласитесь, обидно собирать кучу оборок вручную, имея в наличии специальную лапку?! Кто подскажет? Какие у лапок возможности? Куда "запихивать" ткань? Какой шов использовать? Как регулировать натяжение? Для всех ли тканей подходит? Опускать или нет верхний нож? Ну и так далее. Очень-очень жду советов. Может, работники "Сезонов" что подскажут? Вроде этот коверлок достаточно давно уже продаётся. И ещё. К сожалению, никак не могу скачать книгу по работе на оверлоке, что выложена на скачке :(( Нажимаю на ссылку и просто открывается какая-то абракадабра :(( Вместо того, чтобы начинать закачку. Что делать?

Я понимаю, что перед Новым годом очень сложно найти время. Но вдруг кто-то знает - подскажите...Вот сфотографиловала это набор дополнительных лапок:
post-147-1198159355_thumb.jpg

Нет, Lusya, это именно коверлок Merrylock 011. И лапки конкретно к нему. Но, думается, принцип у всех должен быть одинаков. Уже хоть бы и не конкретно к этому, а вообще посмотреть, как лапками пользоваться. Я и так и этак крутила - не получается ничего! Как-то дифференциал нужно выставлять? как правильно ткань подсовывать? Куда ту, которую присбаривать, а куда- ту где сборки не нужны?

Фирма то какая? Я ж не в курсе всех моделей всех фирм.. если б больше данных было, могла б лопатой поработать в интернете :)
А инструкции чего нету что ли?

Фирма Merrylock, производитель Тайвань. В инструкции написано: лапка применяется для пошива ступенчатых юбок, оборок, корсажей и т.д. Лапка применяется также для сшивания двух слоёв ткани в складку в одну операцию. И всё :-((

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить лапки на Merrylock 011!!!! Всё обыскала-негде нет!!!! Может быть можно купить какие-нибудь лапки для другого оверлока, подходящие??? ПОМОГИТЕ!!!!!

Телефон в Москве 84997932554 ,может они что-нибудь скажут.У них комплект лапок стоит 2500 руб

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...