Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ох, Вы ещё и пряжечки так здорово тканью обтянули, столько трудов!

BriNa, вы верно заметили - пряжки пришлось обтянуть. Нужного цвета в продаже не нашлось. А с изнанки, ручные швы закрыли тонкой атласной лентой.

У нас серо и пасмурно, а тут вдруг такая накидка!
Великолепная работа, цвет...с таким не до депрессии:). Хочется рассматривать детали и любоваться, любоваться...:)

У нас серо и пасмурно
Вот-вот.
Поэтому, кто куда, а я с утра для хорошего настроения- к Nikе, полюбоваться на красоту:)
На счет петель опять пытаю:).Они обметаны и отстрочены по контуру или там есть нюансы?
И подробней о прорезях для пояса хотела разузнать:). Какой там порядок обработки, как посадить подкладку на верх, чтобы подкладка нигде не тянула и так аккуратно была бы заделана? Она прометывается по верху, чтобы прорезать в нужных местах, или какой -то другой способ есть?
Мечтательно (т.к. знаю, что времени у тебя катастрофически не хватает)... не припрятаны ли в рукаве ну хоть какие - нибудь фото процесса :)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот-вот.
Поэтому, кто куда, а я с утра для хорошего настроения- к Nikе, полюбоваться на красоту:)
На счет петель опять пытаю:).Они обметаны и отстрочены по контуру или там есть нюансы?
И подробней о прорезях для пояса хотела разузнать:). Какой там порядок обработки, как посадить подкладку на верх, чтобы подкладка нигде не тянула и так аккуратно была бы заделана? Она прометывается по верху, чтобы прорезать в нужных местах, или какой -то другой способ есть?
Мечтательно (т.к. знаю, что времени у тебя катастрофически не хватает)... не припрятаны ли в рукаве ну хоть какие - нибудь фото процесса :)?

+1

Слов нет! Сказка!
А это будет очень нескромно если я спрошу как выкройка строилась, или хотя-бы как выглядит?...

Дончанка, спасибо за такую кучуууу вопросиков :))).
Петли просто сделаны на зигзаге, т.к. пуговица была больше допустимой в машинке. Вокруг обстрочили нитками отделки и всё.
В изделии сначала сделали все дырочки и обработали где рамками, где обтачками(рукава), а потом подладу притачали к подборту и воротнику и все выгнали, выстёгивая к верху изделия по направлению к низу пончо на манекене. В последнюю очередь закрепили подклад вокруг рамок для пояса, как в петле в рамку.

Выкройка строилась как реглан на основе кимоно.

А как же:), интересно же как красота создается:).

подладу притачали к подборту и воротнику и все выгнали, выстёгивая к верху изделия по направлению к низу пончо на манекене. В последнюю очередь закрепили подклад вокруг рамок для пояса, как в петле в рамку.
Так я и предполагала:).
Ну оочень все продумано и аккуратно сделано!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Nika, вещь очень понравилась, как говорится взяла за душу, цвет, исполнение, детали, все просто супер...... Nika, если возможно, поделитесь секретом борьбы с лассами.

Nika, просмотрела половину Вашей темы, просто роскошные работы!!!!!
Восторгов море, боюсь когда дойду до конца темы, говорить вообще не смогу...
Вы Умница с большой буквы, труженица, настоящая фанатка своего дела, человек, вкладывающий душу в каждую работу. Все самые лучшие эпитеты - для Вас!!! Дай Вам Бог сил и здоровья Творить и далее.

NIka, у вас очередная красота!!! Приятно смотреть на "законченную" вещь , где всё : ткань, цвет, фасон ,дополняют , подчёркивают друг друга !!! А выполнение.... просто класс ! Спасибо Вам огромное !

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

Nika, вещь очень понравилась, как говорится взяла за душу, цвет, исполнение, детали, все просто супер...... Nika, если возможно, поделитесь секретом борьбы с лассами.

Лассы...сколько в этом звуке:))).
Немного воды при увлажнении, минимум, если ткань ворсовая. Если утолщение т.е. шов - утюжу выкладывая его на ребро стола так, чтобы подошва утюга касалась только припуска шва и не придавливать под грузом.
Низ изделия когда утюжу, то к припуску подкладываю заложенную проутюжку и сравниваю по высоте с толщиной подгибки, тем самым увеличиваю площадь касания утюга и низ не пропечатывается на лицо.
Вдруг ласса, то над кипящим чайником и всё подымается, т.е. ворса.

Сейчас покажу полушубок, в котором не помог даже чайник, пришлось делать вышивку.

Полушубок из искусственного меха(б\у), из 46 размера сделали 58-ой.
Старую шубетейку обрезали - укоротили. зделали манжеты, расширили горловину, увеличили объём за счет подбортов, добавили воротник из нового меха, а из остатков сделала фигурную планку. Из-за того, что пришлось делать выточку нагрудную по борту полушубка, изменилась линия среза борта и чтобы это скрыть, придумала такую фигурину. Пуговицы на ней это декоративный элемент, а застёжка на пришивные большие кнопки. Но при ВТО окончательной, я увлеклась и отвлеклась и нагрузила на бедный борт много тяжести, чтобы оттянуть, да и сама больна была. Рассеяность сыграла злую шутку, такая ласса появилась, что УЖАС! Как я ни старалась над паром - ворс поднялся, а рисунок меха пропал. Пришлось прятать всё за вышивкой. Дизайн роз не мой, я их лишь разложила.
post-385-1259690121_thumb.jpgpost-385-1259690142_thumb.jpgpost-385-1259690169_thumb.jpg
post-385-1259690132_thumb.jpgpost-385-1259690150_thumb.jpgpost-385-1259690160_thumb.jpg

Это рабочее (промежуточное) фото, когда вышивки еще не было. Но здесь видна "веселая" подкладка с маками (желание заказчика).
post-385-1259691925_thumb.jpg

из 46 размера сделали 58-ой

Где тут была Анфиса с падающей в обморок мышью???
а из остатков сделала фигурную планку

Nika, я конечно знаю, что ты волшебница, но сделать из 46 го размера 58й и получить остаток, ну это просто ... чудо!
Ты замечательный Мастер!
----------------
Вон оно что, это остатки от воротника.
Все в дело пошло- по хозяйски:)..

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Все рассмотрела в подробностях- красиивооо!

придумала такую фигурину
она очень хорошо вписалась, имхо, придала женственности и изящества полушубку.
Вопросики опять есть:). Это же мягкий мех?
В воротнике и мажетах что- то есть типа прокладок , утеплителя?
Как выглядит выкройка воротника?
И каким образом придается такая красивая форма воротнику? Она фиксированная или выкладывается по разному?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мех мягкий.
Воротник и манжеты вышиты подкладкой, утеплителя в этом изделии нет, подкладка отлетная.
В выкройке воротника ничего сложного нету, слегка развернут и по горловине 11 склад глубиной по 4 см. В области застёжки склада закреплена и там магнитная застёжка(сумочная). Воротник выкладывается очень легко, можна сказать сам, как только застёгивается.

Nika... а вот как у Тебя получается,что в Твоих работах машинная вышивка просто оживает...и шелковые цветы переливаются и пахнут...
они не прибивают изделие...а именно украшают...

сама по себе работа изумительна...продумана...и интересна...
все-то не просто так...и манжеты...и воротник...и подкладка...

спасибо большое Дончанке за задаваемые вопросы...очень любопытно всё узнать...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

В выкройке воротника ничего сложного нету, слегка развернут и по горловине 11 склад глубиной по 4 см.

А какая его ширина ( или высота?) в готовом виде?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем-всем спасибо!
Дончанке за вопросики, Строчке за цветочки :))!!
Стараюсь, это благодаря моей замороченности(причина неудачного ВТО), появились цветы. Мех с рисунком на ворсе мешал вышивке даже с авалоном, машинка еле тянула вес шубки, а мне пришлось много пороть чтобы добраться к месту вышивания, потом самой всё запаковывать, спешила успеть к назначенному сроку, а клиентка взяла и не пришла - передумала..... Сейчас и сама уже любуюсь, всё позади.
Поэтому, все прочитанные здесь добрые отзывы - это бальзам для души. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!

Дончанка, завтра зайдет клиентка, померяю - я уже не помню.

да это Вам спасибо...что при такой занятости-такие подарки нам делаете...
отдельное спасибо за "повседневности портновские и трудности"...как машинка мех не тянула...как пришлось пороть...
на картинке то вон какие красоты...о трудностях то и не думается...о волшебстве больше...

здоровья всему семейству и предновогодних радостей!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

NIka, Вы опять радуете нас своими сочинениями. У меня дочка, как увидела вышивку на шубе,обалдела. Неужели это можно сделать на мехе? Спасибо.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Дончанка, завтра зайдет клиентка, померяю - я уже не помню

А я же поэтому и спрашиваю сразу, пока свежо должно быть в памяти:). Да чего его мерять, примерно хоть. Глаза же помнят, какое делалось:).
Ну до чего красиво ложится- раззавидовалась:) Может где-то применить удастся:))).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...