Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Кружевные мотивы вырезаны из куска кружевного полотна и нашиты вручную шелковыми нитями, а потом поверх расшила бисером и жемчугом.

Черёмуха, нет.)))
Вышивать не пришлось, да и Слава Богу! И так времени ушло много.

Вчера одна невеста просит вышить фату, а я её отговариваю, мол дешевле кружевом обшить, не переубедила. Всё-така вышить хочет. Да я сама за вышивкой соскучилась - пол года машинку не трогала.

Забыла ответить. Стабилизатор использую водорастворимый, если хорошо выполоскать, то нитки не тускнеют. Вышиваю шелком для машинной вышивки.

Да, Оля - всё разметила и вымеряла до милиметра. Иначе не получится.

На моём сайте в разделе нарядное, разместила новое красное платье.
http://maknika.ints.net/o1/page48.html

http://maknika.ints.net/thumbs/img128.jpg
Оно отшито по фото из журнала, по желанию заказчицы. Вставки из атласа и сетки, которая жутко тянется. Платье на золотистом чехле из тонкого трикотина с напылением, напоминает бифлекс.

Чтобы швы не отворачивались, я их скрепила термоклейкой ленточкой. Все швы стачаны трикотажной строчкой.

Позже размещу в альбоме на форуме, пока не успеваю.
Будут вопросы спрашивайте, отвечу по возможности.

NIka ,рада приветствовать...
эх,какое красное! какое прям Платье...
а по ночам спим...с?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо, Строчка. Начинаем спать по ночам :)). Меня можно поздравить, нашла троих портних, одна вчера первый день отработала. С сентября еще две женщины прийдут.

Nika, интересное платье получилось :-)

Nika, как отработала первая швея? Хотя наверно трудно по одному дню судить

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Начинаем спать по ночам :)). Меня можно поздравить, нашла троих портних, одна вчера первый день отработала. С сентября еще две женщины прийдут.

Ника, поздравляю от всей души! Очень рада за вас. И за нас :)) Это означает, что мы увидим много шедевров!
Платье очень красивое. Загадочное. Воображение дорисовывает этакую Леди в красном...

Nika, как отработала первая швея? Хотя наверно трудно по одному дню судить

Мы уже отработали вместе 4 дня. Я довольна, хотя наши взгляды на смётывание и вымётывание разные. В последнее время она работала на массовке и от ручной работы отвыкла. Одно утешает, что прислушивается к советам. А так - работа чистая.
Завтра выходит вторая портная. Я вся в ожидании и волнении.
Послезавтра - третья. Время покажет кто останется в работе.
Проблема в помещении. Надеюсь решить вопросы по ходу их появления.
Мои постоянные клиентки стали беременными :). Теперь надо заполнять окна в работе. Времени на творчество пока нет.
Сегодня пришлось сочинять про себя заметку в газету. Неожиданно обратились с местной газеты. Смешно писать самой о себе. Изменено пользователем NIka

Смешно писать самой о себе.

пусть к НАМ обратятся!!! Мы всем Сезоном таааакую характеристику дадим-обзавидуются!!! даже,Девочки???

по поводу помощниц очень рада и держу кулачки...пусть получится!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Nika, сама о себе не напишешь, кто напишет?!

Очень рада что вы сработались со швеей :-)
Удачи!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Nika, сама о себе не напишешь, кто напишет?!

Точно:)! Не плохо для осмысления своих достижений:), а то и поразмыслить некогда. Учись себя пиарить:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мои постоянные клиентки стали беременными :).

а что беременные не одеваются?
им вообще проблематично найти что-то нормальное, если человек привык нормально одеваться:)

Завтра выходит вторая портная. Я вся в ожидании и волнении.
Послезавтра - третья. Время покажет кто останется в работе.
Проблема в помещении. Надеюсь решить вопросы по ходу их появления.
Мои постоянные клиентки стали беременными :). Теперь надо заполнять окна в работе. Времени на творчество пока нет.
Сегодня пришлось сочинять про себя заметку в газету. Неожиданно обратились с местной газеты. Смешно писать самой о себе.

Интересно, что от вас хочет газета? Видимо они о вашей работе прослышали. А почитать дадите?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мята, не уверена, я еще не настолько знаменита в своём городе. Просто они меня в списке рекламирующихся увидели, и предложили. А тема на тот момент о свадьбах была. Всё просто. Им нужна была инфа и чтобы быстро, я им это дала, вот и всё.

post-385-1254037922_thumb.jpgpost-385-1254037953_thumb.jpg
Добрый день.
Платье для венчания.
Изготавливалось нашей новой командой (с моим участием - шила кружевной верх). Работы хватило всем, наряд изготавливался в течении двух недель.
Платье, на первый взгляд, очень простое, но включает следующие слои:
1. Верхний слой из итальянского кружевного полотна, расшитого металлической нитью.
2. Второй слой - тройной и самый сложный. Он состоит из шелковистой ткани с серебрянным напылением. Ткань очень тонкая и легкая, что не позволяло создать эффект жесткости клиньев "годе". Для придания жесткости пришлось продублировать детали юбки слоем из жесткого фатина. По низу проложили дважды сложенную полосу из этого-же фатина, скроенного по косому. Третий слой - из органзы, чтобы не царапался фатин.
3. Далее идет корсет с утяжкой (на металлических косточках и регилине). На корсет по линии талии крепятся два подъюбника: один с оборками из жесткого фатина, а второй из мягкой подкладочной сетки. Корсет на шнуровке, а платье на обыкновенной молнии. Пуговицы - чисто декоративные (всего 141 шт.)

post-385-1254039160_thumb.jpgpost-385-1254039129_thumb.jpgpost-385-1254039112_thumb.jpg
Вид поближе. Лиф по горловине расшит бисером. Пришлось расшивать самой.
post-385-1254039249_thumb.jpgpost-385-1254039264_thumb.jpg
Сумочка тоже дело моих рук.
Так как на венчании руки должны быть прикрыты, то пошили такие вот нарукавники.
Головной убор изготовили по желанию заказчицы.
Ну вот и всё - смотрите и задавайте вопросы.

Еще забыла упомянуть об одной мелочи - зубчатый край кружева пришлось обрезать с полотна, а потом нашить на края деталей: по низу платья, рукавов и горловине. Настрачивала зигзагообразным стежком тонкими нитками.
Чтобы перчатки свободно одевались и снимались, сделала подрез в области локтя, сместив линию разреза для красивого обзора пуговиц. В этот разрез вставила потайную молнию(хвостик бегунка пришлось покрасить серебристым лаком,т.к. молнии в продаже были только белые). По верху перчаток, закрепила резинку - для фиксации на руке изделия.

А еще - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мяте, без её помощи в подборе фурнитуры, платья бы не было бы.
Как хорошо, что есть такие отзывчивые форумчанки, как Мята!!!

Девочки - спасибо!
Вживую платье смотрится намного лучше. Жду фото с венчания. Платье для зрелой женщины, она уже замужем, милая мамочка 7-ми летнего мальчика. Когда её наряжала, то не фоткала, оставила это для профессионала. Гости и родители были очень восхищены нарядом. Мне впервые пришлось присутствовать на сборах. Я до сих пор под впечатлением, хорошим.

Платье чудесное, оно нежное и трогательное. Вы как всегда радуете своими творениями.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

NIka, просто БОЖЕСТВЕННОЕ платье! Я сразу именно так подумала, еще не прочитав, что оно шилось для венчания. И аксессуары роскошно-изящные, трогательные! Слезы выступают при виде такой красоты...

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...