NIka Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #1076 Опубликовано 8 августа, 2009 Кружевные мотивы вырезаны из куска кружевного полотна и нашиты вручную шелковыми нитями, а потом поверх расшила бисером и жемчугом. Черёмуха, нет.)))Вышивать не пришлось, да и Слава Богу! И так времени ушло много. Вчера одна невеста просит вышить фату, а я её отговариваю, мол дешевле кружевом обшить, не переубедила. Всё-така вышить хочет. Да я сама за вышивкой соскучилась - пол года машинку не трогала. Забыла ответить. Стабилизатор использую водорастворимый, если хорошо выполоскать, то нитки не тускнеют. Вышиваю шелком для машинной вышивки. Да, Оля - всё разметила и вымеряла до милиметра. Иначе не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #1077 Опубликовано 27 августа, 2009 На моём сайте в разделе нарядное, разместила новое красное платье. http://maknika.ints.net/o1/page48.html http://maknika.ints.net/thumbs/img128.jpgОно отшито по фото из журнала, по желанию заказчицы. Вставки из атласа и сетки, которая жутко тянется. Платье на золотистом чехле из тонкого трикотина с напылением, напоминает бифлекс. Чтобы швы не отворачивались, я их скрепила термоклейкой ленточкой. Все швы стачаны трикотажной строчкой. Позже размещу в альбоме на форуме, пока не успеваю.Будут вопросы спрашивайте, отвечу по возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1078 Опубликовано 27 августа, 2009 NIka ,рада приветствовать...эх,какое красное! какое прям Платье...а по ночам спим...с? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #1079 Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо, Строчка. Начинаем спать по ночам :)). Меня можно поздравить, нашла троих портних, одна вчера первый день отработала. С сентября еще две женщины прийдут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1080 Опубликовано 27 августа, 2009 Nika, интересное платье получилось :-) Nika, как отработала первая швея? Хотя наверно трудно по одному дню судить У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1081 Опубликовано 27 августа, 2009 Начинаем спать по ночам :)). Меня можно поздравить, нашла троих портних, одна вчера первый день отработала. С сентября еще две женщины прийдут.Ника, поздравляю от всей души! Очень рада за вас. И за нас :)) Это означает, что мы увидим много шедевров! Платье очень красивое. Загадочное. Воображение дорисовывает этакую Леди в красном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #1082 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Nika, как отработала первая швея? Хотя наверно трудно по одному дню судить Мы уже отработали вместе 4 дня. Я довольна, хотя наши взгляды на смётывание и вымётывание разные. В последнее время она работала на массовке и от ручной работы отвыкла. Одно утешает, что прислушивается к советам. А так - работа чистая. Завтра выходит вторая портная. Я вся в ожидании и волнении.Послезавтра - третья. Время покажет кто останется в работе.Проблема в помещении. Надеюсь решить вопросы по ходу их появления.Мои постоянные клиентки стали беременными :). Теперь надо заполнять окна в работе. Времени на творчество пока нет.Сегодня пришлось сочинять про себя заметку в газету. Неожиданно обратились с местной газеты. Смешно писать самой о себе. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1083 Опубликовано 1 сентября, 2009 Смешно писать самой о себе.пусть к НАМ обратятся!!! Мы всем Сезоном таааакую характеристику дадим-обзавидуются!!! даже,Девочки??? по поводу помощниц очень рада и держу кулачки...пусть получится! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1084 Опубликовано 1 сентября, 2009 Nika, сама о себе не напишешь, кто напишет?! Очень рада что вы сработались со швеей :-)Удачи! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1085 Опубликовано 2 сентября, 2009 Nika, сама о себе не напишешь, кто напишет?!Точно:)! Не плохо для осмысления своих достижений:), а то и поразмыслить некогда. Учись себя пиарить:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1086 Опубликовано 2 сентября, 2009 Мои постоянные клиентки стали беременными :). а что беременные не одеваются?им вообще проблематично найти что-то нормальное, если человек привык нормально одеваться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #1087 Опубликовано 2 сентября, 2009 Платья все должны были быть нарядными, вот и отложили.Решили переждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1088 Опубликовано 2 сентября, 2009 Завтра выходит вторая портная. Я вся в ожидании и волнении.Послезавтра - третья. Время покажет кто останется в работе.Проблема в помещении. Надеюсь решить вопросы по ходу их появления.Мои постоянные клиентки стали беременными :). Теперь надо заполнять окна в работе. Времени на творчество пока нет.Сегодня пришлось сочинять про себя заметку в газету. Неожиданно обратились с местной газеты. Смешно писать самой о себе. Интересно, что от вас хочет газета? Видимо они о вашей работе прослышали. А почитать дадите? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #1089 Опубликовано 2 сентября, 2009 Мята, не уверена, я еще не настолько знаменита в своём городе. Просто они меня в списке рекламирующихся увидели, и предложили. А тема на тот момент о свадьбах была. Всё просто. Им нужна была инфа и чтобы быстро, я им это дала, вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1090 Опубликовано 2 сентября, 2009 Замечательно! лишняя реклама никому не помешает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #1091 Опубликовано 9 сентября, 2009 NIka, потрясающее платье и акссесуары, просто волшебно!!!Аж коврик у меня новый из рук выпал. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #1092 Опубликовано 27 сентября, 2009 Добрый день.Платье для венчания.Изготавливалось нашей новой командой (с моим участием - шила кружевной верх). Работы хватило всем, наряд изготавливался в течении двух недель.Платье, на первый взгляд, очень простое, но включает следующие слои:1. Верхний слой из итальянского кружевного полотна, расшитого металлической нитью.2. Второй слой - тройной и самый сложный. Он состоит из шелковистой ткани с серебрянным напылением. Ткань очень тонкая и легкая, что не позволяло создать эффект жесткости клиньев "годе". Для придания жесткости пришлось продублировать детали юбки слоем из жесткого фатина. По низу проложили дважды сложенную полосу из этого-же фатина, скроенного по косому. Третий слой - из органзы, чтобы не царапался фатин.3. Далее идет корсет с утяжкой (на металлических косточках и регилине). На корсет по линии талии крепятся два подъюбника: один с оборками из жесткого фатина, а второй из мягкой подкладочной сетки. Корсет на шнуровке, а платье на обыкновенной молнии. Пуговицы - чисто декоративные (всего 141 шт.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #1093 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вид поближе. Лиф по горловине расшит бисером. Пришлось расшивать самой.Сумочка тоже дело моих рук.Так как на венчании руки должны быть прикрыты, то пошили такие вот нарукавники.Головной убор изготовили по желанию заказчицы. Ну вот и всё - смотрите и задавайте вопросы. Еще забыла упомянуть об одной мелочи - зубчатый край кружева пришлось обрезать с полотна, а потом нашить на края деталей: по низу платья, рукавов и горловине. Настрачивала зигзагообразным стежком тонкими нитками. Чтобы перчатки свободно одевались и снимались, сделала подрез в области локтя, сместив линию разреза для красивого обзора пуговиц. В этот разрез вставила потайную молнию(хвостик бегунка пришлось покрасить серебристым лаком,т.к. молнии в продаже были только белые). По верху перчаток, закрепила резинку - для фиксации на руке изделия. А еще - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мяте, без её помощи в подборе фурнитуры, платья бы не было бы.Как хорошо, что есть такие отзывчивые форумчанки, как Мята!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #1094 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вид изнутри. Думаю, что все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1095 Опубликовано 27 сентября, 2009 БОЖЕ!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1096 Опубликовано 27 сентября, 2009 Стильно, благородно, богато- все вместе немыслимо красиво! Во! сколько эпитетов у меня с утра :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #1097 Опубликовано 27 сентября, 2009 Девочки - спасибо!Вживую платье смотрится намного лучше. Жду фото с венчания. Платье для зрелой женщины, она уже замужем, милая мамочка 7-ми летнего мальчика. Когда её наряжала, то не фоткала, оставила это для профессионала. Гости и родители были очень восхищены нарядом. Мне впервые пришлось присутствовать на сборах. Я до сих пор под впечатлением, хорошим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1098 Опубликовано 27 сентября, 2009 Платье чудесное, оно нежное и трогательное. Вы как всегда радуете своими творениями. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1099 Опубликовано 27 сентября, 2009 Красиво!!!!!!!! Очень-очень Красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1100 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) NIka, просто БОЖЕСТВЕННОЕ платье! Я сразу именно так подумала, еще не прочитав, что оно шилось для венчания. И аксессуары роскошно-изящные, трогательные! Слезы выступают при виде такой красоты... Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения